MileMoa
Search

봄. 뉴욕. 성공적? (공연, 식당, 호텔 관련 질문)

아카시아, 2016-02-12 08:58:47

조회 수
추천 수

먼저 앞선 호텔 예약 질문에 답해 주셔서 큰 도움이 됐습니다.

저 혼자 가는 여행이라면, 대충 다녀오겠지만..

동행하시는 분이 귀한 분이어서 몇가지 질문 더 드리려 합니다.

공연과 식당 관련한 질문인데요.

1. 공연

임페리얼 극장에서 레미제라블을 볼 계획입니다. 좌석지정에서 고민이 좀 생기네요.

임페리얼 극장 실제 좌석 사진을 보니..

Orchestra 좌석보다 Front Mezzanine 좌석이 무대를 감상하기에 조금 낫지 않나 하는 생각이 드는데요.

Orchestra 좌석도 당연히 좋아보입니다. 일단 1층이라서 배우들의 역동적인 모습을 느낄 수 있을 것 같아요.

가격도 Orchestra 좌석이 5불 정도 더 비쌉니다.

Screen Shot 2016-02-12 at 19.36.38.png

Orchestra 좌석에 앉게 된다면 빨강 동그라미가 그려진 H열을 택하려 합니다. Front Mezzanine 보다 좋은 결정일까요? 

실제로 이 극장에서 관람하신 분의 경험담을 듣고 싶습니다.

Screen Shot 2016-02-12 at 19.37.17.png

2. 식당 (해결완료)

정답 : 크사니 >뉴욕 맛집 총정리

http://www.heykorean.com/hk_club/hk_club_board/hk_club_list.asp?club_id=10000003&board_no=56084&board_type=d

뉴욕 맛집 뿐만 아니라, 뉴욕 여행 전반에 걸쳐, 좋은 정보가 사진과 함께 잘 정리되어 있는 것 같아요.

저로서는 가장 어려운 부분인데요. 

동행하시는 분이나 저나 조명이 어둡고 분위기 있는.. 

한마디로 로맨틱한 분위기의 식당을 좋아하는 편입니다.

(꼭 어두워야 합니다ㅋ)

그리고 저희 둘다 고기를 좋아해서요.

육류를 고를 수 있는 괜춘한 레스토랑을 찾고 있습니다.

그러던 중, 아래의 몇군데를 발견했는데요.

Gotham Bar and Grill, Pylos, Up Thai

문제는 제가 생각했던 것보다 그리 어둡지가 않더라구요..ㅠ

이 중에서, 혹은 이 외에도 좋은 곳이 있다면 추천 부탁드려요.

옐프에서 보면 음식그림만 많고 분위기를 알 수 있는 사진이 많이 없어서

실제 현장에서 발품을 팔지 않으면 분위기 위주로 찾기가 쉽지 않은 것 같아요

일단은 아멕스 플랫 컨시어지 친구들에게도 찾아 달라고 부탁은 해놓았는데요,

아무래도 직접 다녀오신 분의 경험담만은 못할 것 같아서 추천 부탁 드려요.

3. 호텔 (해결완료)

아멕스 힐튼 가든 인 오퍼 장전하고

뉴욕 여행을 계획 중입니다.

Screen Shot 2016-02-12 at 12.54.14.png

원래 계획은 400불로 맞추고 전화로 카드 두장으로 나눠서 결제해서 각 40불씩 80불을 할인받는다는 계획이었습니다.

그런데 397.41이 되더군요..OTL 

다른 옵션으로 하자니 가격이 너무 뛰네요ㅠㅠ

여기서 세 가지 궁금한 점이 있습니다.

문제

1. 397.41로 3불 정도 모자라는데, 3불을 채울 수는 있는 기발한 방법 없을까요? 

2. 위의 가격은 다이아몬드 회원으로 힐튼 웹사이트에서 제공되는 가격인데요. 전화로 예약해도 매칭이 될까요?

3. 전화 예약의 경우, 카드 두장으로 나눠서 결제가능한가요?

정답 : by 더블샷님

1. 온라인에서 결제하고, 숙박시 과자 하나 먹고, 400불을 넘긴다. 체크 아웃시 두장으로 나눠 결제한다.

2 and 3. 이제는 전화할 필요가 없다.

16 댓글

더블샷

1. 룸차지 3불짜리 만드시면 될 것 같아요. 미니바 있으면 과자 3불짜리 하나 드시면 되겠네요.

2. 3. 어차피 예약당시엔 결제가 안 되니까 굳이 전화예약하실 필요는 없고 체크아웃할 때 카드 두 개로 나눠서 결제하고 싶다고 하세요.

아카시아

감사합니다.

예약 당시에는 결제가 안된다는 말씀은 홈페이지에서 결제를 해도 펜딩 상태로 머무르다가, 체크 아웃하면서 결제할 때, 확정된다는 말씀이시죠?

더블샷

힐튼에서 검색해보니 아카시아님이 알아보신 예약은 refundable rate 이라 예약시에는 보통 펜딩으로 잡히지도 않을 거에요. 

체크인시에 제시하는 카드에 펜딩으로 잡혔다가 체크아웃 후에 최종결제가 이뤄진다고 보시면 될 듯해요.

아카시아

더블샷님, 친절한 답변 감사드려요.

이번 아멕스 오퍼 규정을 보니 웹사이트, 앱, 전화예약 이렇게 밖에는 안된다고 나와 있는데요. 체크아웃시 호텔에서 직접 결제해도 적용이 될까요? (일단 웹페이지에서 예약하려고 합니다)

Offer only valid at Hilton Garden Inn in the US. Reservations must be made online at hiltongardeninn.com, via the HHonors App or by calling 1-877-STAY-HGI (782-9444).

더블샷

네, 예약만 힐튼 웹사이트에서 하시면 아무 문제 없을 것 같아요.

아카시아

감사합니다 : )

재마이

일단 웹사이트에서 오퍼받은 아멕스 카드로 예약을 하시고요. (priceline 등 서드파티에서 예약하시면 안됩니다) 

호텔에서 계시면서 아무거나 3불 짜리 더 사세요. 미니바도 괜찮고요.

그러고 체크아웃 하실 때 보시면 최종 결제 가격이 400불이 넘는 것으로 확인하실 수 있을 겁니다. 그럼 나 결제를 2개로 나누어서 하고 싶다... 이렇게 말씀하시면 됩니다.

말씀하신 문구는 예를 들어 priceline 을 통해서 예약을 하면 결제가 priceline 이름으로 되는 경우가 있는데 이를 방지하기 하기 위한 것으로 사료됩니다. 실제 예약을 체크할지는 모르겠네요...

아카시아

감사합니다 (꾸벅꾸벅)

날아날아

예약을 하시고 나서, 나중에 예약확인 페이지나 모바일앱으로 가서 업그레이드 해당 사항이 있는지 확인해보세요. 업그레이드가 보통 10불(할인하면 8불) 정도에서 시작합니다. 그것까지 하면 400불 이상 나오겠네요~

아카시아

참고하겠습니다 감사해요 : )

마술피리

prepaid 가격인가요? 캔슬 안되는? 그럼 예약하면 바로 결제되지 않나요? 더블샷님 말씀은 아마도 캔슬 가능한 요금 예약이 아닌가 싶네요. 캔슬가능 요금으로 예약하면 체크아웃하고 나서 결제되고, 체크아웃시 카드 여러개도 나누어 낼수도 있구요.

아카시아

네 알겠습니다, 감사해요 : )

eiffel

저도 비슷하게 300불에 60불 오퍼 힐튼예약이 되어있는데요. brg까지 걸어놔서 이틀 600불을 자고 나면 120+100이 들어온다는 완벽한 계획이었는데 brg조정후 세금포함 299불이더라구요..;; 조식때 팁을 주거나 호텔바나 미니바 이용하면 간단히 해결될것같습니다. 카드 두장결제는 체크아웃때 얘기해서 종종 결제해봤는데 전혀 문제없었습니다. 참고로 지난번 아멕스 르네상스 오퍼때 한 카드로 두번나눠서 필요금액 채워도 돈 잘 들어오더라구요.

아카시아

경험담 감사드립니다 : )

프로셀

.

아카시아

프로셀님 감사드려요, 꼭 참고할께요.: )

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4005

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17