MileMoa
Search

알라스카 10만 마일 결혼 10주년 어디로 가야할지? 선배님들 추천부탁이요!

threemonster엄마, 2016-02-29 10:27:17

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 사는 얼바인 캘리는 따뜻한 봄날이네요 ^^

5월달이면 결혼 십주년이되는 저희 부부 요즘 행복한 고민에 빠졌어요. 결혼 10주년으로 여해을 갈까 하는데 어디를 가야될지? 모르겠어요

현재 가지고 있는 마일은 

대한항공 35만마일

IHG 7만마일 

CITI Thank you 6만

Alaska 10 만이에요

대한항공은 모을때 까지 부지런히 모아서, 저희 가족 한국여행가려고 해요. (내년정도 계획하고 있구요. ) 그래서 사용하고싶지는 않구요.

CITI 를 결혼 10주년 여행할때 쓸려고 오픈했어요. 첫 계획에는 가까운 나파를 가서 2박 3일 있다 오려고 했거든요. (저희 남편이 워낙 술을 좋아해서요 )

그런데, 

이번달 시댁 DC를 갔다오면서 아무생각 없이 오랜만에 본 알라스카  어카운트에 마일이 어느덧 7만 좀 않되게 있더라구요. 깜짝 놀랐어요. ^^

작년에 알라스카 보너스 마일 3만 오천일때 받아놓고 그후 시댁 갔다오고 뭐 크게 쓸일이 한번 있어서 카드를 쓰고서는 알라스카는 생각하지도 못했거든요.

마일이 쫌 있는거 보고 열심히 예전 2014년 마일모아 글까지 찾아보고, 현재 똑같은 알라스카 비자 카드 3만 짜리 오퍼가 메일로 왔길래 다시 하나 신청 했어요. 

그리하여 이카드 포함하면 10만마일이에요.

그래서 요즘은  10만마일로 원에이 일본 비지니스 두장을 사서 일본을 갈까? 생각도 해보고,

또 요 몇일사이 Puerto Rico글 올리신분 보고, 남미를 보다 보니 10만이면 라우드 트립으로 갈수도 있을것 같더라구요.

아님 스페인을 일본처럼 원에이는 마일로 리턴은 돈주고 사서 올까?  이런 행복한 고민에 빠졌어요.

현재 저희 부부가 여행한곳은,  

신혼여행으로 10년전 보라 보라 타히티 1주일 갔다왔구요.

7년전 큰애 데리고 한국

6 년전 캐나다 퀘벡 몬트레올

5년전 바하마 크루즈

2년전 유럽 (덴마크, 프라하, 파리, 런던)

시댁이 맬랜드라 일년에 한두번 가서 동부쪽으로는 여행 하구요.

저희 아빠가 여해을 너무나 좋아하셔서, 캘리로 이민오면서부터 서부쪽은 정말 웬만한데는 다 갔어요.

그럼 이번 5월 어디로 떠나면 좋을까요?  정말 오랜만에 아이 셋 없이 두부부만 여행하기 좋은곳, 추천 바래요.

11 댓글

armian98

아이 떼놓고 부부만 여행하신다니! 부럽습니다~

우왕좌왕

아이셋 없으면 빈집 침대에 누워있어도 천국 아닙니까 ㅋㅋㅋ

순둥이

캐나다 로키 조심스레 추천 합니다 - 저는 아직 못 갔어요 ===3=3

마일모아

5월이면 눈이 다 녹지 않아서 여행이 힘들지 않을까요?

threemonster엄마

캐나다도 꼭 가보고싶은데 여름이 좋다고 해서 아이들 데리고 여름에 도전해보려구요. ^^

유민아빠

5월 언제인지 모르겠는데 만약 말이라면 밴프 좋습니다. 

6월말에 갔을 때는 눈이 하나도 안 보여서 상당히 섭섭했었어요. 

6월 초에 갔을 때는 눈도 있고 날씨도 좋아서 아주 멋지게 구경했었습니다. 

눈 없는 록키보다는 눈이 좀 남아 있는 록키가 더 멋집니다. 

회장님 추천에 저도 한 표!!!

롱텅

저는 10주년에 수술을... ;;;;;;;;;;

병실숙박도 외박으로 친다면.... ㅠㅠ

날나리패밀리

저희는 10주년으로 애들끌고!!!! 마우이/카와이 갑니다. 그렇지 않아도 일본도 가고 싶고 스페인도 가고 싶은데... 

마일모아

하와이 가신 적 없으시다면 하와이 추천이요. BA 마일이 조금이라도 있으시다면 갈 때는 BA 마일로 LA-하와이 하시고, 나오시는 것은 알라스카 마일로 AA 탑승, 하와이-LA-유럽 이렇게 엮으시면 최고일 것 같아요. (물론 이렇게 되면 유럽에서 돌아오는 표도 필요하겠죠.)  

threemonster엄마

하와이는 작년 8월에 친구 결혼식때문에 갔다왓아요. 빅아일랭드 빼고는 다 가봤은데, 혹시 빅아일랜드가보셨나요? 마우이 같은 경우는 ihg가 없더라구요. ^^

유민아빠

에구 IHG 7만으로는 솔직히 2박 이상은 힘들어요....

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4005

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17