MileMoa
Search

레고랜드 팁 좀 부탁드립니다~

Az, 2016-03-03 18:42:34

조회 수
추천 수

안녕하세요~

이번 달에 3살 반짜리 아들 데리고 우리가족 모두(4명) 레고랜드에 가려고 합니다.

아리조나에서 차타고 가서 바짝 3박 하려고 합니다.

무료 숙박권들이 있어서 쓸려니 하루씩 끊어서 잘 계획입니다.

우선 힐튼(주말 1박/ 씨티리저브 일년뒤주는것), 하얏(1-4카테고리), 메리엇(1-5카테고리)

숙박권이 있습니다. 생각하고 있는 호텔은 carlsbad에 있는 힐튼 가든인, 하얏 하우스, 그리고

레지던스 인 정도입니다. 알아보니 호텔들 위치가 레고랜드 주변으로 도긴개긴인데 힐튼

가든인만 주차료를 받네요. 더 알아보니 힐튼은 웬만하면 주차료 다 받는것 같네요..ㅠㅠ

주차료 생각하면 이왕줄꺼 힐튼무료숙박권의 가치도 최대치로 쓸수있게 레고랜드에서 좀 떨어진

팬시하고 비싼 호텔에서 묵고 싶기도 하네요. 허나 비싸도 샌디에고 근처는 300불 넘질 않는것이..

물어보고 싶은것은 입장권 구입 입니다. 머리속에 대충 생각하고 있었던 것은 "코스트코에서 파는

$89.99짜리 3개월 짜리 패스권 하나를 산다. 이베이에서 kids free쿠폰(0.99-3불정도)하나를 사서

와이프꺼랑 3살 짜리 것을 산다(나머지 한명은 3살보다 더 어린 아이라 티켓 불필요)" 였는데..

오늘 kids free  쿠폰이 던킨더너츠에 있다는 정보를 입수하고 근처 도넛집에 확인 전화 후 가서

도넛 1더즌(가만있는데 이쁜 직원이 20% 직원할인을 해줬음)과 커피를 사고 몇장 찝어옴.

그런데 그 쿠폰의 깨알글씨를 보니 1day 어드미션으로 어른꺼 full price로 사면 아이꺼 하나

준다네요. 여기까진 좋은데 제가 필요한건 최소한 2일을 갈수 있는 티켓이 필요했는데 말입니다.

계획은 하루는 놀이동산, 또 하루는 물놀이 겸 못다한 놀이동산.. 이거든요.

레고랜드 홈피에서 보니 7일 이전에 티켓 사면 $15불 깍아주고 2nd 데이가 프리라고해서

Kid free쿠폰을 써도 2nd 데이 프리 되어있는 티켓을 살 수 있을 줄 알았습니다.

레고랜드 하루만에 아쉬움 없이 즐길수 있을까요?

그냥 코스코(워터파크는 포함안됨)고 뭐고 홈피에서 7일 이전 15불씩 할인 받아서 사는게 진리일까요?

레고랜드가 머리를 잘써놨네요..

아.. 호텔에서 머물면서 셔틀 서비스 이용해서 레고랜드 주차비도 아껴볼 생각인데 괜찮을까요?

12 댓글

새집증후군

세살반과 세살아래 아이들 대동해서 하루안에 보시기는 무리일것같아요 레고로 배 만들어서 물에 내려보내는 별거아닌곳에서도 애들은 한참 꽂혀있더라구요 특히 워터파크는 거기만 하루계셔도 충분히 즐기실 수 있을것같이요
티켓은 다른분이 알려주시길 바라면서 후다닥

Az

그렇군요.. 저도 2-3일은 계획했는데.. 최소 2일은 잡아야겠군요..

철이네

어제 슬릭딜에 어른표 1장사면 애는 공짜 티켓 준다고 떳었는데, 던킨도넛츠에 가도 주는군요. 

http://www.legoland.com/legospring2016/ 에 보면 비슷한 오퍼가 있어요. 

이틀갈려면 첫날 어른 2장, 둘째날 어른 2장 사야 하는데, 

7일이전에 사면 어른2장, 아이 1장 사고, 이틀을 갈 수 있으니깐 더 싼것처럼 보입니다. 

그리고, 레고랜드까지 셔틀로 데려다 주는 호텔이 있으면 좀 알려주세요.

레고랜드 파킹랏에서 호텔셔틀을 본 기억이 없어서요. 

Az

위에 언급한 하앳 하우스 carlsbad 같은데서는 family friendly 뭐 서비스 해서 레고랜드까지 무료셔틀이라 되어있더라구요.
던킨 도넛은 전화한번 해보고 가세요~ 없는데도 있더라구요. 그리고 3월31일까지 레고랜드 티켓 부스에서만 사용 가능하다고 되어있어요.

JSBach

저희 애가 한 6살 쯤 다녀왔었는데요, 일단 아이들은 좋아하죠.  부지런히 다녀서 하루 보고 충분하다고 느꼈어요.  한여름에도 캘리는 서늘하게 느꼈기에 워터파크는 아예 생각도 안했고요.  하루만 다녀도 온가족이 체력이 딸려서...  그런데 레고랜드 하나만을 목적으로 하기에 3박은 좀 지루하지 않을까 싶기도 합니다.  저희는 전날 샌디에고도착해서 저녁 먹고 잠은 La Jolla 비치 초입에 있는 호텔에서 싸게 잤구요, 다음날 아침 레고랜도 보고 근처 호텔에서 숙박하고, 다음날 부에나파크에서 한국 시장보고 한국식당 다니고 하다가 돌아왔어요.   

새집증후군

캘리가 한여름에도 해가 구름에 가려지거나 하면 춥게 느껴질때도 많죠. 그래도 다행히 레고랜드 워터파크는 물을 80도로 뎁혀놓아서 물안에 있으면 춥지는 않았던 것 같아요

Az

저도 라호야 쪽에서 하루 생각해봐야겠어요~^^
물이 예상대로 춥지는 않은가 보군요~

redsado

http://www.legoland.com/california/legoland-california/buy-tickets/tickets/?utm_source=Email&utm_medium=Email&utm_campaign=Monthly

지금 하루 티켓값에 5일 연속 입장할 수 있는 티켓 온라인에서 팔고 있습니다.

마술피리

이틀이상 가실거면 일행중 한명은 annual membership을 사는 것도 고려해보세요. 하루만 갈거면 손해지만 이틀을 가게되면 그때부터는 이득이 되더군요. 일단 주차비가 무료구요. 초대권도 한장 나오구요

Az

annual membership을 사면 주차비가 무료이군요.. 정보 감사드립니다~

jeong

애가 세살 반이면 키즈 티켓 따로 안사시고 그냥 입장하셔도 입구에서 까다롭게 체크하지 않습니다. 그냥 들어가셔도 될꺼예요. 저희 가족, 친구 가족 모두 세 살 반 정도 애있을 때 그냥 들어갔었어요. 

Az

감사합니다만 왠만하면 그냥 티켓 사서 가려구요..^^;

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4021

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58