MileMoa
Search

부모님과 서부 여행

대박이군, 2016-03-07 15:46:31

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 얼마전에 회원가입하고 처음 글 써보네요. 근데 질문글이라니 죄송합니다.

이번 여름에 부모님께서 SFO 로 오시고 저도 그쪽으로 가서 함께 2주 동안 서부 여행을 계획하고 있습니다.

부모님께서 어렵게 오시는 만큼 좋은 것 많이 보여드리고 싶어서 샌프란에서 출발해서 요세미티, 그랜드캐년, 앤텔롭 캐년, 옐로우스톤 까지 둘러보고 싶은데요.

옐로우스톤 빼고 저는 다 가봤네요. 서부에 가볼데야 정말 많지만 한국에서 한 번 어렵사리 오시는 만큼 제가 가 본 곳 중에서 꼭 가봐야할 곳으로만 추리고 거기에 옐로우스톤 하나 더해서 생각하고 있습니다.

SFO 에서 차를 렌트해서 차로만 돌자니 생각보다 이동거리가 너무 길군요.

부모님께서 나이가 있으신지라 하루에 맥시멈 6시간 이동 생각하고 있는데요. 아버지께서 같이 운전 해주시겠지만 차에 앉아있는 것만해도 힘들잖아요. 그래서 하루에 6시간 이상은 무리다 싶은데,

SFO 에서 옐로우스톤까지만 16시간이 넘게 걸리네요. 그렇게 되면 계획상으론 3일에 걸쳐 가야되는 거린데 중간에 들려서 구경할만한 데도 없는 것 같구요. 그나마 옐로우스톤에서 SFO로 돌아올 때는 솔트레이크 시티 거치고, 앤텔롭캐년 거치고, 그랜드 캐년 거치고, 라스베가스 들러서, 요세미티 거치고, SFO 로 돌아오면 하루씩 이동하면서 구경도 할 수 있을 것 같은데 옐로우 스톤과 SFO 사이에 나머지 구간이 문제네요.

그래서 그냥 SFO 에서 비행기로 옐로우스톤으로 들어가서 거기서부터 차를 렌트해서 SFO 로 돌아오거나 아니면 SFO 에서 차를 렌트해서 쭉 돌아보고 옐로우스톤에 차를 반납하고 비행기로 SFO 로 돌아오는 일정도 생각해보고 있는데 차 렌트를 원웨이로 하면 렌트카 비용만 300불이 추가로 드는 것 같더라구요.

돈이 더 들더라도 한 구간은 비행기를 이용해야 하는건지, 아니면 옐로우스톤을 포기해야 하는 건지 고민이 많네요. 물론 SFO 에서 옐로우스톤까지 무리해서 운전해가는 방법도 있지만, 전에 구글맵 기준 10시간 거리 하루에 운전 해보고 그 뒤로 앞으론 절대 그러지 말아야지 다짐했던 적이 있어서 좀 망설여 지네요.

부모님과 언제 또 서부 여행해 볼 기회가 있을까 싶어 최대한 좋은 곳 많이 보여드리고 싶은 마음에 너무 무리하는 건 아닌가 싶기도 하고...

여행 고수님들의 고견을 부탁드립니다.:)

7 댓글

백장군

저랑 일정이 거의 비슷하셔서 도움이 되실까하여 글 남겨봅니다. 저도 이번 8월에 2주간 부모님 모시고 아래의 일정으로 여행을 합니다. 이동동선 개요를 교통편 중심으로 적어보겠습니다.

1. 샌프란시스코 공항에서 만나 차렌트로 3박 - 다운타운 및 근교 (1번국도로 카멜까지 드라이브, 나파밸리 등) 

2. 샌프란시스코 - 라스베가스 항공이동 

3. 라스베가스 공항에서 차렌트, 라스베가스 2박 

4. 그랜드캐년까지 차로 이동 (약 5시간), 그랜드캐년 1박 

5. 페이지에서 2박 앤탈로프캐년 

6. 브라이스캐년 경유 솔트레이크 시티까지 이동 (약 4~5시간), 솔트레이크시티 1박 

7. 솔트레이크 시티 - 잭슨 항공이동 

8. 차렌트 후 그랜드티톤 경유 1박 옐로우스톤 국립공원 

9. 잭슨공항 복귀, 항공편으로 잭슨-솔트레이크시티-LA 

10. LA 2박 일정 후 LA에서 한국 귀국편 탑승 

저는 옐로우스톤을 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 부모님께도 꼭 보여드리고 싶은 마음에 항공편으로 이동을 결정했습니다. 한국에서 오시는 분들은 차 3시간 이상 타시는 걸 힘들어하시더라구요.. 불가피한 차량 이동 구간만 빼고 최소화했습니다. 이렇게해도 라스베가스-그랜드캐년-앤탈로프캐년-브라이스캐년-솔트레이크시티 구간은 어쩔 수 없이 장시간 차를 탈 수 밖에 없습니다.

대박이군

백장군님 자세한 일정 정보 공유 정말 감사드립니다.

방금 아버지랑 통화하였는데 아버지께서 하루 6시간 정도는 이동할 수 있지 않겠냐 하시더라구요.

그래서 지금 일단은 SFO 에서 옐로우스톤까지는 차로 쭉 이동하면서 중간중간 경유하고, 옐로우스톤에서 SFO 돌아올때는 비행기를 이용하게 될 것 같습니다.

백장군 님은 벌써 항공이나 숙박도 다 예약하셨는지요?

백장군

네~ 지난 달에 항공,호텔,렌트카 예약 완료하였습니다. 제가 예약할 때 그랜드캐년, 앤탈로프캐년, 옐로우스톤 주변은 이미 예약가능한 호텔이 여유가 많지 않은 상황이었습니다. 국립공원 위주로 방문하실 예정이시라면 서둘러 알아보셔서 예약하셔야 할거에요.

대박이군

네 감사합니다! 저도 얼른 해야겠네요~

롱텅

정말 궁금해 그런데, 매 글 말미에 네모는 어떻게 하시는 건가요? @.@

좋은날

저도 그것이 궁금했다는;;; ㅎ

대박이군

엇 그게 보이시나요? 저는 저만 보이는 줄 알았는데 이상하네요. 제가 회원가입을 요번에 해서 게시판 시스템이 어떻게 된건지 잘 모르겠습니다. 저는 제가 쓴 글이라 저한테만 보이는 건줄 알고 저도 뭔가 했거든요. 뭘까요?

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4021

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58