MileMoa
Search

멜번 vs 시드니 둘중에 어느곳이

chopstix, 2016-03-08 17:04:09

조회 수
추천 수

안녕하세요?

어머니께서 여행을 가시는데 멜번, 시드니 둘중에 택하셔야합니다. 

여행많이 다녀보신 마모님들께서 추천해주실 한곳이 궁금합니다. 

불행하게도 한곳밖에 시간상 되지 않습니다. 

제가 아는 바로는 멜번은 좀더 자연/경치고 시드니는 시내/오페라 하우스 인데.. 

결정이 쉽지 않네요.. 

부탁드립니다!~

16 댓글

티메

저는 시드니를 2달정도 여행다녀왔는데.. 제 인생에서 최고의 여행이였습니다.

시드니에서도 자연이없는게 아니에요, 기차타고 한 두시간만 가시면 Blue Mountain 이나 Bondi Beach 등 정말 갈곳이 많습니다.

아 다시 가고싶은 동네에요.. 

chopstix

어머니께서는 여행사를 통해서 가실계획이라서요. 운전을해서 가시지는 못하십니다. 

시드니코스는 시드니 시내/오페라 하우스, 포트 스테판, 그리고 블루마운틴

멜번코스는 그레이트오션로드와 퍼핑빌리/필립아일랜드, 그리고

멜버른 시티

입니다

Joanne

저는 멜번에서 한달정도 지냈고 시드니는 일주일간 여행했는데요, 

시드니를 짧게봐서 그런진 모르겠지만, 여느 도시와 큰 차이점을 못느꼈어요. 

한국사람도 너무 많고요. 

반면 멜번은 너무 좋았어요. 다운타운 이쁘고 음식도 맛있고 그레이트오션로드 정말 인상적이었고요. 펭귄보는 비치도 좋았어요. 

멜번에 높은빌딩 올라가서 야경보는데 있는데 거기도 볼만해요. 

쓰다보니 다시 가고싶네요. 

chopstix

좋은정보 너무나 감사드립니다~ 어머니께서 자꾸 시드니로 기우시는데 저는 자연경관이 더 좋을것같다고 생각되거든요. 

어머니께 말씀드릴께요~

운동하자

비슷한 고민하고 있었습니다. 전 제가 갈려고 하는데, 리뷰 보면 역시 멜번이 훨씬 더 끌리더군요. 하지만 이름 값, 명성 때문에 전 시드니에 한표입니다.

chopstix

ㅜ..ㅜ 저희어머니도 명성을보고 시드니로 자꾸 기우시는중이에요.. 

나런

관광을 좋아하셔서 유명 관광지, e.g. 오페라하우스,를 방문하고 싶어하시면 시드니겠지만 아니라면 멜번을 추천합니다. 멜번에서 2년간 산 경험에 비춰볼때 아직까지 멜번에 가서 후회한 사람은 한 번도 못봤습니다.
필립아일랜드와 그레이트오션로드는 각각 1박2일 정도, 그리고 주변에 멋진 와이너리 하루(강추), 시내구경 하루 정도 하시면 대충 1주일 정도 되겠네요. 그외에도 멜번에서 한 두시간 거리에 있는 단데농이라는 작은 마을 추천합니다. 추가로 시간에 여유가 있으시면, 차를 좀 타야하지만 그램피언스도 다녀올만 합니다.
멜번은 다운타운이 작기 때문에 왠만하면 다 걸어다닐 수 있습니다. 시내에 숙소를 잡으시길 추천하고요. 그래야 여유시간에 구경하기가 편하니까요.
참고로 한국 식료품점들이 잘 되어 있고, 한식당도 몇 개 있어서 음식걱정은 안 하셔도 됩니다.

Zebra

+무척이나 깔끔한 차이나타운에서 먹었던 샤오롱바오는 아직 잊혀지질 않습니다. + 퍼핑빌리에서 발 내놓고 타는 기차도!

나런

아시아계 식당들이 맛있는곳이 많지요 ㅎㅎ

chopstix

어린이 대공원같은댄가요? 

어른들이 보셔도 괜찮을 기차/구경인가요? ㅎㅎ

Zebra

난간에 매달리는건 사실 어른들이기 때문에 결과적으로는 어른들이 더? 즐거운 곳이죠 ㅎㅎ

chopstix

나런님 자세한  정보 감사합니다. 

항상고점매수

전 시드니 추천이요... 어른들은 유명한데 다녀오셔야 친구분들한테 자랑하기 좋지 않을까요? 이거 의외로 중요하던데요.... 나 우리 아들(딸)이 시드니 보내줘서 다녀왔어 ! 그럼 사람들이.... 오~~ 좋았겠다! 이럴 확률이 높지만 나 우리 아들(딸)이 맬번 보내줬어! 그럼 사람들이... 거기가 어디야? 라는 반응을 보일지도 모르잖아요...

chopstix

아.. 역시.. 큰일이에요.. ㅜ.ㅜ

ㅋㅋ 결정하기 힘드네요

cashback

+1

어른신들 여행은 다른 관점에서 보셔야합니다. 우리야 지역의 정취를 느끼고 맛난것도 먹고 하며 즐길수 있지만 어른신들은 랜드마크를 찍어야하는 경우가 많습니다.

"자식들이 효도관광이라고 호주/시드니 보내줘서 오페라하우스 보고 왔는데 정말 장관이더라 일용엄니도 꼭 가봐 (으쓱)" 이거거든요.

그리고 관광사끼고 시드니 가시면 블루마운틴이 포함될 확율이 90% 이상입니다. 제가 갔을때도 한국 관광팀 만났습니다. 여기 경치가 정말 장관입니다. 그리고 시드니 다운타운 (westin에서 걸어서 10분정도)에 한인타운이 있고 한국식당도 꽤 많이 있습니다.

안디

호주 두번 다녀왔는데, 두번 다 시드니랑 멜번 들렸었어요.

저도 다른분들 말씀들처럼 멜번이 더 자연적으로 볼게 많아서 좋았는데요... 시드니도 좋으니 어딜 가시든 후회는 안 하실꺼 같아요.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
new 4019

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 4018

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 4016

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4015

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24