MileMoa
Search

후쿠오카 하얏트 큰애랑 여행할경우 저의 예약 후기입니다.

그냥좋아, 2016-03-10 05:14:38

조회 수
추천 수

이번 여름에 한국을 방문하면서 후쿠오카랑 오키나와를 방문할예정이라 호텔을 알아보고 있었습니다.  게시판 후기를 보다가 후쿠오카는 그랜드하얏트가 위치가 좋다고해서 UR을 하얏트로 넘겨서 포인트캐시 방을 예약했습니다.  오키나와 매리엇이나 힐튼의 경우는 5000 ~5500 엔을 더 내면 침대를 하나더 준다고 해서 하얏트도 그럴줄 알았습니다.  근데 연락을 하니 포인트 캐시방은 2사람이 맥스라 돈으로 방을 예약해야한다는겁니다.  아이가 13살인데 세명은 절대 한방에 안된다고 하네요.  그래서 돈을 더주고 트리플룸으로 업그레이드 해달라고 하니까 그것도 안되고 무조건 방을 두개예약 하던지 돈을내고 트리플룸으로 하라고 합니다.  고민을하다가 하룻밤에 33000엔이상을 낼려니 좀 그래서 위치는 바닷가라 좀 멀지만 골드티어에 아침도 주는 힐튼으로 예약했습니다.  전 하얏트는 카드도없고 걍 골드입니다.  아무튼 저희처럼 큰애랑 여행하시는분들 참고하세요.

13 댓글

lonelyflyer

후쿠오카 힐튼이 다소 시내랑 멀긴 하지만, 버스가 많이 다녀서 그리 불편하지는 않았던 것 같아요. 바로 앞에 후쿠오카돔이 있어서 야구경기 있는 기간에는 사람이 많지만, 그렇지 않을때는 한산했던 걸로 기억합니다.

후쿠오카의 모츠나베가 그립네요...그리고 한큐(?)백화점 지하에 있는 함박스테이크도요...ㅎㅎㅎ

즐거운 여행 되세요. 

그냥좋아

다행이군요.  위치가 동 떨어져 망설였는데 감사합니다.  저는 투명오징어 회랑 명란전문점 가볼까 생각중입니다. ㅎㅎ

narsha

하이얏 레젼시 후쿠오카도 혹시 알아보셨나요?
3명이 절대로 안되는지.

그냥좋아

여긴 3명방이 아예없어요.  근데 포인트 차감은 8000으로 훌륭하더군요.

narsha

ㅠㅠ 큰일 났네요.

다이아로 밀어 붙여 볼라했는데.

감사합니다.

그냥좋아

다이아시면 그랜드 하얏트 한번 시도해보세요.  스위 업글 사용하면 가능할것도 같은데요? 

narsha

한번 호텔에 직접 문의해 봐야겠네요. 감사합니다.

cashback

하얏그랜드 포+케 하고 수잇업글하면 3인까지 투숙 가능합니다. 방은 많은것 같습니다.

narsha

네, 감사합니다.~

KTH

후쿠오카 리젠시에서 쓰는 글입니다.

11개월된 아들과 왔는데 시차때문에 새벽 2시에 깨서 난리도 아니게 울어버리네요 ㅠㅠ;

분유 먹이고 겨우 재웠습니다.

저는 포인트로 예약했구요 인터넷에서 알아보니 어른 두명방은 있는데

아이한명을 추가하면 방이 없는걸로 나오더라구요. 그래서 전화했습니다 (미국에서 예약할때)

상담원이 가서 크립달라고 하면 줄꺼다. 그냥 어른 2명으로 예약해라 하길래 그렇게 했습니다.

첵인할때 크립(여기서는 "베이비 배드"라고 하네요) 달라고 하니 별말없이 저녁먹으러 나간사이에 방에 놓고 갔습니다.

참고로 몇가지 알려드리면 정말 오랫만에 호텔방 열쇠를 보네요. 쇠로된 열쇠! 입니다.

스마트폰으로 방문을 여는 시대에 지갑에 들어가지도 않는 열쇠(+ 방번호적힌 열쇠고리 ㅡㅡ;)를 받아보네요.

일본에 오니 역시나 의사소통이 쉽지만은 않네요. 

소시적 잠시 일본어 공부를 했었지만 다 까먹어버린지라 그냥 영어로만 얘기하는데

그래도 호텔에서는 좀 편한편인데 저녁식사할때는 완전 힘들었어요. 

저는 클럽층을 받았는데 플레티넘은 안된다며 미안하지만 못쓴다고 하네요.

하얏 다이아가 참 아쉬웠습니다. ㅠㅠ

그냥좋아

호텔이 오래됐다는 리뷰는 많이 봤는데 열쇠까지 old fashion이군요.  하지만 포인트가 착해서 가성비가 좋은 호텔인것 같아요.  전 아이가 13살이라 힐튼으로 예약해서 아쉽지만 하얏트 두군데 다 위치가 좋다고들 하더군요. 그리고 맛나거 많이 드시고 좋은 여행 되세요. 

그냥좋아

KTH님 괜찮으세요?  아기랑 여행중이래서 지진 소식을 들어니 걱정이 됩니다.  조심히 잘 다녀오세요.

KTH

그냥좋아님 감사합니다. 어제 저녁 지진은 못느꼈구요 (아내는 느꼈다고 합니다) 새벽 2시쯤에 자다가 흔들거림에 살짝 잠이 깨면서

온갖 생각이 머리속으로 스쳐갔지만 곧 다시 잠들었구요 ㅡㅡ;

늦은 새벽에 다시 깨서 인터넷 보고 역시 지진이었구나 했어요. 

지진은 이미 밴쿠버와 메릴랜드에서 격어본지라 또 지진이구나 정도였는데

뉴스를 보니 피해가 큰 지진이었네요. 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114639

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15
new 114638

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 4
updated 114637

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6
updated 114636

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 33
updated 114635

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 114634

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
new 114633

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114632

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114631

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 50
updated 114630

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114629

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114628

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114627

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114626

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114625

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 114624

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114623

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114622

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
updated 114621

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 114620

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114619

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114618

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114617

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114616

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114615

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
updated 114614

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114613

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114612

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
updated 114611

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114610

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file