MileMoa
Search

안녕하세요. 
요즘 날씨가 너무 따뜻하네요. 봄이 온 것 같습니다. 

이번 여름 6-7월 중에 옐로우스톤(+Scottsdale)과 캐나다 록키(Banff&Jasper)를 가려고 계획중에 있습니다. 
여행기를 읽어보고 여러 분들께 많은 도움을 받았는데 좀 더 궁금한 점이 있어서 조언을 구하고자 합니다.  

<Yellowstone>
현재 일정: SLC 1박-Jackson 1박-Lake hotel 2박-맘모스 스프링스 1박-SLC 1박

1. SLC 도착 후 다음 날은 Jackson에서 머물려고 합니다. 힐튼이 두 개가 있던데 둘 중에 추천해주실만한 곳이 있는지, 아니면 힐튼이 아니더라도 다른 괜찮은 옵션이 있을까요? 이 동네는 모텔6 같은 곳도 거의 200불에 육박하네요.
a) Hampton Inn: 힐튼 6만 포인트
b) Homewood suite: 힐튼 7만 포인트

2. 현재 Lake Hotel에서 2박 후 맘모스로 이동하여 1박을 하는 일정입니다. (OF는 자리가 아예 안 나오네요) 마지막 1박 후 맘모스 근처를 구경하고 오후에 출발하면 아이를 데리고 솔트레이크까지 한 번에 주파하는게 좀 부담스러워서 중간에 1박하면서 쉬엄쉬엄 가는 것도 괜찮겠다는 생각이 드는데, 혹시 추천해주실 만한 경유지가 있을까요? 현재는 Idaho fall과 Pocatello (매리엇계열이 있어서)정도를 생각 중입니다. 아니면 한 5시간 정도니 그냥 바로 가는게 나을까요? 맘모스에서 웨스트 옐로우스톤으로 나와서 내려올 계획입니다. 

<Canadian Rocky- Banff&Jasper>
현재 일정: YYC 도착 1박 - 밴프 2박-(레이크루이즈 1박)-재스퍼 2박 또는 3박-YYC 1박

3. Fairmont 2박 무료숙박권을 쓰려고 하는데 벌써 방이 별로 없습니다. 정답은 없겠지만 Banff Springs와 Jasper 중 선택한다면 어디에서 쓰는 걸 추천하시나요? 리뷰를 봤을 때는 밴프와는 달리 재스퍼엔 좋은 숙소가 많지 않아 재스퍼에서 페어몽에 묵고 밴프는 다른 괜찮은 곳을 고르면 어떨까 생각했습니다. 

4. 재스퍼에서 원래는 2박만 하려고 생각했습니다. 그런데 3박해서 좋았다고 하는 후기도 보고, 멀린호수에 다녀오려면 시간이 꽤 걸릴듯 하여 재프서에서 3박을 하는 것도 괜찮지 않을까 하는 생각이 듭니다. 3박까지 필요할까요?

5. Lake Louise Fairmont은 현재 아예 availability가 없어 숙박권 사용은 애초에 포기했습니다. 대신 거금을 들여서라도 일박을 해야하나 생각중인데 그럴만한 가치가 있을까요? Emerald lake lodge라는 곳도 좋다고 들었는데 대안이 될 수 있을까요? 

<Scottsdale>

6. 옐로우스톤 방문 후 잠시 Scottsdale에서 쉬어갈까 생각중입니다. 지난번에는 Hyatt Regency at Gainey ranch에 갔었고 이번엔 Westin resort에 갈까 했는데 마침 그기간에 너무 비싸서 다른 곳을 골라야할 것 같습니다. Scottsdale은 늘 좋은 호텔이 너무 많아 고민인데 혹시 아래 리조트들에 대해 아시는 분 계신가요? 아이와 그늘 좀 있는 수영장에서 여유롭게 쉬고 또 근처에 설렁설렁 먹을때도 있는 곳을 찾고 있습니다. (TYP를 쓸 생각이라 멤버십은 고려하고 있지 않습니다.)

a) Arizona Grand Resort
b) Sheraton Wild Horse Pass Resort
c) Arizona Biltmore
d) Boulders Resort- Curio by Hilton
e) Sheraton Desert Oasis
f) Omni Scottsdale resort
g) Firesky Resort

질문이 많아 죄송합니다. 

8 댓글

amexcitichase

Scottsdale Westin 은 아이들과 가기 아주 좋은 호텔입니다. 추천드립니다.

KakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-43-33.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-43-40.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-43-44.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-43-48.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-43-51.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-43-56.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-44-00.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-44-04.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-44-11.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-44-17.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-44-20.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-44-26.jpegKakaoTalk_Photo_2016-03-11-13-44-30.jpeg

나런

추천 감사드립니다. 안그래도 제일 맘에 드는 곳인데 다른 곳에 비해 가격이 두 배라 어려울 것 같습니다..

하늘향해팔짝

--> Banff springs 방이 안나와요. 거기는 정말 전화 많이 했는데 안나오더라구요. 대신 제스퍼는 쉬워요. 저희는 제스퍼 2박했는데 리조트가 커서 안에서 시간을 많이 보냈으면 좋았을텐데 하이킹 다니느라 즐기지를 못했어요.  밴프는 호텔의 선택이 다양한건 맞아요. 저는 페어몬트 호텔 무료 숙박권 쓰긴했는데 호텔 안에 오래 안 있었던지라 아쉽더라구요. 

일반적으로 제스퍼는 2박 하시는거 같아요. 멀린 호수 가서 배 타실려면 하루 다 잡아 먹지만 그래도 2박 3일이면 충분할거 같아요.  저희는 2박 있었는데도 다른데 가느라 못 갔어요. 

레이크 루이스는 정말 호수 앞에 호텔이 있어서 그것만으로도 훌륭해요. 다른데는 모르겠는데 여기서 묶는건 추천드립니다. 2박이면 더 좋지만 1박이라도 꼭 하세요.  눈 떠서 창밖에 보이는 호수 하루 종일 물 색깔이 바뀌는데 이 호텔아니면 즐기기 힘들거 같아요. 바로 옆에 하이킹 트레일 (에그네스) 좋구요. 제가 다시 페어몬트 호텔로 밴프 지역간다면 여기에 올인할거 같아요. 단점이라면 근처에 식당없는데 차 타고 5분나가면 수퍼도 있고 델리도 있어요. 호텔안에서 무료 조식권 사용하셔도 되고 1층에 있는 식당은 눈튀어 나올만큼 비싼건 아니었던거 같아요.

나런

재스퍼는 2박 정도면 되겠군요. 감사합니다. 레이크루이스는 여건이
되는 한 묵어보도록 노력하겠습니다. 숙박권이 가능하면 좋을텐데 Fairmont room은 고사하고 아예 빈 방이 없다고 나오네요;

유민아빠

banff에 대해서만 이야기 드릴께요....^^

1. lake louise 호텔은 숙박권으로 하시기 어려울 것 같습니다. 저라면 제스퍼에서 사용할 것 같네요. 

2. 제스퍼에서 2박만 해도 괜찮지 않을까요? 말린 호수 투어는 아침에 출발하시면 오전만 해도 가능합니다. 

3. lake louise에서 1박은 좀 아깝다는 생각이 듭니다. 2박은 하면서 즐기는게 좋지 않을까 싶어요....

4. 캘거리 도착이 몇 시인지 모르겠는데 오후에 도착하시면 그냥 밴프로 가서 밴프에서 3박을 하는 것이 좋지 않을까요?

밴프가 좀 비싸다고 생각되시면 캔모어에서 잡으셔도 되구요.

제 개인적인 생각입니다. 

나런

조언 감사드립니다. 여행기도 정말 감사히 잘 읽었습니다! 처음엔 밴프의 밴 자도 몰라서 막막했는데 많은 도움 받았습니다.

밴프가 비싸면 캔모어 Holiday Inn을 대안으로 생각하고 있습니다.
재스퍼는 그럼 2박 일정으로 해야겠습니다.
LL는 2박하면 좋겠지만 너무 출혈이 커질것 같아 고민입니다;

고릴라구구

작년 9월말 Yellowstone 다녀올 때 마모님들께 도움 많이 받아 저도 의견 하나 드립니다~! 가입 후 첫 글이네여 ㅎㅎ

제가 SLC에서 3시에 차 렌트 출발해서 중간에 ID fall에서 한 번 쉬고 저녁 먹고 다시 출발,, West쪽으로 들어가 Mammoth에 도착했는데요.. (원글님과 반대 코스로)

도착하니 자정 좀 넘었습니다 ㅎㅎ 이게 맵 상으로는 5시간에서 5시간 30분 나오는데 훨씬 더 걸리더라구여;;

돌아올 때는 South gate쪽으로 나와서 Grand teton 좀 둘러보고 4시 경에  출발,, 최대한 SLC 쪽으로 내려 가고자 Pocatello에서 1박을 했습니다. 

도착하니 역시 예상보다 늦은 8시 30분 정도더라구요 ㄷㄷ

Pocatello 지역은 괜찮았습니다~ 다음날 SLC로 출발해서 2시간 정도 걸렸구욤 

Mammoth에서 오후 몇시 경에 출발하실 지는 모르겠지만,, 개인적인 의견으론 아마 한번에 SLC까지 가시긴 힘드시라 봅니다.

도움이 되셨길 바래요~ 

나런

소중한 정보 감사드립니다. 생각보다 시간이 꽤 오래 걸리는군요. 돌아갈 때는 저도 그럼 Pocatello에서 머물러야겠습니다. 그렇게 해도 Pocatello에 도착하면 밤이겠네요. 맘모스에서 오후 한 2-3시쯤 츨발하려고 생각했거든요. 다음날 SLC까지 두시간 정도면 비행기 맞춰 타기에도 괜찮을 듯 합니다. 감사합니다!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 4
new 4019

해결됨: 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 5
updated 4018

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 4016

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4015

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24