MileMoa
Search

퀸사이즈 매트리스 옮기기

미운오리새끼, 2016-03-11 15:50:42

조회 수
추천 수

퀸사이즈 매트리스를 옮겨야할 상황이 왔는데

미니밴 3열 접으면 들어갈까요?

침대프레임도 같이 옮겨야하는데 

Uhaul을 빌리자니 거리가 멀어서 좀 어려울 것 같고.

렌터카를 빌려야할 거 같은데.

미니밴으로 될지 잘 모르겠네요..

경험있으신분 공유좀 해주세요

12 댓글

프로셀

.

미운오리새끼

3열 접은 후에 안에다 넣어서 오는건 불가능한가요? ㅠ.ㅠ

꿈꾸는세상

저도 예전에 시도해보다가 안되서
트럭 빌렸었습니다.
지붕에 얹어 가는 것도 리스크가 커보여서요.

미운오리새끼

픽업트럭 가야겠어요 ㅜㅡ 감사합니다

roy

많이 힘드실거에요 미니밴은
홈디퍼나 로우스에 가시면 트럭 이나 카고밴 시간당 빌려주니 그걸 이용하시는게 좋을듯 합니다.

미운오리새끼

로우스나 홈디포도 알아봐야겠군요.. 예약 받아주려나 몰겠네요

채울아비

며칠전까지 딱 제가 했던 고민입니다.

제 차(시에나)로 퀸 매트리스 옮길려다가 안들어가서 트럭 빌려서 옮겼습니다. 

혹시 라텍스나 폼 매트리스면 조금 구겨서(?) 넣으면 가능할 것 같은데, 스프링은 안들어가더라구요.

미운오리새끼

트럭 도 소형 대형 있던데 어떤걸로 빌리셨어요?
보통 트럭 빌리면 묶는 끈도 들어 있나요?

채울아비

아..저는 아는 분한테 빌린거라서요.

토요타 툰드라였고, 아마 짐칸 사이즈는 유홀에서 빌리는 픽업트럭이랑 비슷하지 싶어요.

미운오리새끼

크흐 픽업트럭 가야겠네요.. 픽업트럭도 소형 대형이 있던데.. 소형이면 되려나요?? 묶는 끈 같은것도 들어있나 모르게네요 ㅜㅡ

우주

도요타 시에나로 풀 사이즈 침대를 옮겼었는데요. 위에 분들이 남겨주신 것처럼 매트리스는 조금 구겨서 넣었었는데 프레임은 절대 안들어가더라구요. 그래서 프레임을 승용차(현대 소나타) 위에 그냥 올리고 운전자 뺀 나머지 세명이 창문 내리고 손 올려서 잡고 옮겼었어요. 다행히 10분정도 거리밖에 안되서 옮기는게 가능했는데, 팔을 올린채로 힘을 계속 주고 있다보니 손에 쥐날뻔했었네요 ㅎㅎㅎ 꽤나 재미있는 구경거리였는지 행인들이 사진찍고 그랬었어요 ㅎㅎㅎㅎ

jac1312

ㅋㅋ 우주님! 상상을 해보니 너무 재미있네요. 모두 창문밖으로 손을 내밀어 프레임을 잡고 가는 모습이...,

제 같은 경우는 토요타 시에나에 침대 메트리스는 반으로 접어서 넣으면 충분히 들어가고 또 남습니다. 원베드룸인데 시에나 3번 이동으로 원 베드룸 전부 이사 가능할듯 합니다. 냉동고, 책상, 장식장, TV다이 등 운전석과 조수석 자리만 두고 모두 접고 떼어내면 가능합니다. 정말 실내가 넓답니다.

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20754

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 20753

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 20752

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
updated 20751

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
new 20750

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 20749

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
new 20748

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 20747

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 20746

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 20745

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 20744

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 20743

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 20742

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 20741

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 20740

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 20739

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 20738

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4