MileMoa
Search

디즈니 크루즈

복덩어리, 2016-03-14 08:42:08

조회 수
추천 수

안녕하세요 ~

여행을 좋아하고 즐겨하는 일인인데, 임신과 출산으로 한동한 여행은 자제하고,

마일모아를 보면서 눈으로나마 대신 여행을 즐겨해왔었습니다.~

드디어.. 둘째가 한살이 되어가고..  슬슬 몸이 근질근질하여 여행을 계획하고 있었는데, 

꼬맹이들과 갈수 있는곳이 한정되어 있더라구요.

그래서 혹시 디즈니 크루즈를 다녀오신 마모님들께 여쭈어봅니다.

세살, 한살,,, 두 꼬맹이들과 디즈니 크루즈(뉴욕출발)....가능할까요?

(한살짜리 꼬맹이는 엄마 껌딱지 입니다 ㅠㅠ)

이 아이들과 지금 가는게 좋은건지, 아니면 조금더 커서 가는게 좋은건지..  

아직 너무 어린데.. 괜히 가서 고생만 하고 오는건 아닌지 ㅠㅠ

궁금합니다.

디즈니 크루즈 가격이 만만치 않은데, 후회하는 여행이 되고싶지 않아서 

예약하기전에 마모님들의 의견을 듣고싶어서 이렇게 글을 올립니다.

어떠한의견이든 소중하게 듣겠습니다.

부탁드립니다~

감사합니다 ^^

8 댓글

roy

둘다 너무 어린거 같네요

경험상 그래도 7-8세는 되야 좀더 즐길수 있을거 같네요

저희도 애들 데리고 100일때부터 여행 다녀봤지만

5-6세 미만은 별로 즐길만한게 없었습니다.

기껏해야 수영이나하는 정도 아님 그냥 인도어 놀이터에서 노는것 정도였습니다.

아 공연도 있네요... 근데 우리 애들은 보다 둘자 자서......

돈 무지 아까웠습니다......

그리고 기져기를 때기 전까지는 이것저것 신경쓰이는것도 너무 많았습니다.

수영할때도 혹시 대변이라도 볼까봐 걱정

애들을 마껴놓아도 기저기땜에 걱정

암든 맘편히 놀지 못했습니다.

복덩어리

roy님 댓글 감사합니다 ^^

그죠~ 둘다 너무 어리죠.. 엄마 욕심으로 움직이다가는 돈두 버리고 몸만 상해 올수도 있단생각이 들었습니다.

마음만 너무 앞서있었던거 같습니다. 가까운곳으로 여행지를 다시 알아봐야 할까봐요~ 

켄신

저희도 다음달 말에 5살 아들과 디즈니 크루즈 예약했습니다... 크루즈는 아무래도 5살이상부터 즐길수있다고 하여 작년까지는 남미쪽 리조트로만 다녔었네요.. 3살과 1살은 조금 어린거같아서 많이 즐기못하실꺼같은데 미국사람들은 나이상관없이 데리고 다니더라고요... 만약에 앞으로도 디즈니크루즈 계속 다니실거면 지금 가셔도 상관없을꺼같은데 이번이 마지막이라고 하시면 아이들이 조금더 큰 다음에 데리고가시는게 좋을것같아요.. 솔직히 다른 크루즈에비해서 디즈니가 가격이 비싸기때문에 일반 크루즈 가셔도 괜찮을것같네요.. ㅎㅎ 닉네임이 저희 아들 태명하고 똑같으시네요.. ^^;;

복덩어리

켄신님,디즈니 크루즈 예약하심이 정녕 부럽습니다~ 

첫째아이 18개월짜리떄 하와이 여행 (비행 10시간,) 하고 너무 힘들어서 비행기 탈 꿈은 전혀 못하구 있습니다 ㅠㅠ

그래서 크루즈 타면 혹 편할까 싶어서 ㅎㅎㅎ 이리저리 알아봤는데.. 아이들이 너무 어린거 같습니다. 

저도 아이가 5살 될때까지 기다려야지 싶습니다 ^^ 

복덩이 아드님과 함께 즐거운추억 많이 만들고 오세요

댓글 감사드립니다

디즈니크루즈

저 부르시는 줄 알았습니다. ㅎㅎ 

제가 우리 애들 2살반 4살반 쯤에 디즈니크루즈 갔었습니다. 

첫째 아이는 놀이터에 가서 하루종일 재밌게 놀았습니다. 더 놀고 싶다는거 억지로 데리고 나온적도 있어요. ㅎㅎ

거기 직원들이 애들 데리고 잘 놀아 줍니다. 

그런데 문제는 둘째였지요. 엄마껌딱지....ㅜㅜ. 애기를 봐주는 데이케어도 있습니다. 물론 시간당 돈을 내야 하구요. 

둘째 한번 맡겼다가 30분 만에 전화와서 너무 운다고 해서 다시 데리고 왔습니다. 

제 생각도 다른분들과 마찬가지로 최소 4살 이상,  5살정도되면 충분히 즐길수 있을거 같네요. 몇 년 더 기다렸다가 가세요. 

복덩어리

디즈니크루즈님^^ 반갑습니다~

디즈니크루즈님 글보고 너무너무 가고싶어서~

디즈니크루즈 웹사이트에 허우적거리다가 여행 결심하고 마모에 글올렸는데~~

역시 좀더 커서 가야겠지요? ㅎㅎㅎ 

엄마 껌딱지때문에 말씀하신데로 쉽지는 않을꺼라 생각합니다.

어차피 마일로 못가고 쌩돈 내고 가야하니... 돈 좀더 모아놨다가 애들 좀 더 크면 가야겠습니다.

댓글 감사드립니다

드리머

저는 아이가 복덩어리님 둘째만할때 디즈니 크루즈 다녀왔는데 정말 좋았습니다.  사실, 여행을 가는게 아이들보다 어른들을 위한 것인데 ㅎㅎ 어른을 위해서라면 가세요.  저는 식당에서 애가 깽판부려도 다른 사람들 눈치안보고 밥 먹을수 있고 ... 매일 저녁 쇼도 보고 영화도 볼수 있는 것도 좋았구요 (애는 아기띠에 매고 ... 중간에 애가 울어도 상관없음 ... 워낙 다른 애들도 많으니까).  베이비시터한테 맡기고 익스커션 가는 것도 좋았습니다 (맡길수 있는 시간 리밋이 있는데 ... 애기들이 별로 없어서 저희는 리밋의 2배는 맡긴거 같아요 ㅎㅎ) ... 저는 그때 육아에 지쳐있다가 정말 힐링이 되는 여행이었던거 같아요.  지금 한살.세살이면 많이 힘드실텐데 ... 애들이 아니라 어른들을 위해서 가세요.  그리고 아이가 5-6세 되면 일단 학교를 다녀서 여행갈수 있는 시간이 굉장히 줄어 들어요.  아이들 학교 들어가기 전에 많이 다니세요.  ^^  애들 좀 크면 디즈니 크루즈 외에 마일+포인트로 갈수 있는 옵션도 많이 생기구요.

복덩어리

드리머님께서 써주신 말들이 딱 저를위해 해주신거 같아서 마음이 흔들흔들 합니다 ㅎㅎㅎ

정말 저에게 힐링이 필요하거든요.. 

지친육아.. ... 어른을 위해서라면 어디든 떠나고픈데 ㅎㅎㅎ

웹사이트에서 보면 뉴욕에서 출발하는건 10월밖에없어서 빨리 마음의 결정해야할꺼 같습니다

댓글 남겨주셔서 감사합니다. 큰 도움 되었습니다~

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4021

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
new 4020

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
new 4019

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
new 4018

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 4017

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4016

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58