MileMoa
Search

질문 변경) 디즈니 베케이션 클럽 아시는 분?

진덕이, 2016-03-20 15:33:40

조회 수
추천 수

다시 날씨가 쌀쌀해지는것이 라면이 급 땡기는 밤입니다

이렇게 뭐같이 날씨가 널뛰기를 해서 그런지 제동생이 올랜도 병에 걸려서 디즈니와 해리포터 보러

가야한다고 6개월 전부터 예약을 해야 한다고 미친 날씨랑 같이 널뛰기를 하고 있습니다

제 동생도 저도 한번도 올랜도에 가본적은 없어서 어디서 부터 계획을 짜야 할지 모르겠는데

디즈니는 아직 잘 모르겠고 확실하게 해리 포터는 갈 생각입니다

비행기표나 호텔 각종 표등을 6개월 전부터 예약을 해야만 하나요? 호텔은 올랜도 유니버설 스튜디오안의 

Lowes portofino에 묶고 싶다는데 묶으신 분들 계신지?  

........................................................................................................................................

해리 포터 강팬인 제 동생이 올랜도 스터디를 하다가 디즈니에 대한 급뽐뿌가 와서 디즈니에도

꼭 가고 싶다는 강한 뜻을 활활 태우고 있는데 제가 무슨 놀이 동산이 콘서트 티켓도 아니고 육개월은

말도 안된다고 했더니 디즈니 호텔들이나 인기있는 레스토랑들은 육개월 전에 해야 한다고 말하네요

제 동생 말로는 디즈니내 호텔들은 너무 비싸서 자기가 알아본 바로는 디즈니 베케이션 클럽 https://www.dvcrequest.com/

이라는 타임 쉐어가 있는데 여길 이용하면 나름 저렴하고 일찍 예약해야 한다고 합니다

이런 프로그램을 이용하셔서 여행하신 분들 계시는지? 전 들어본 적이 없어서 어째 꺼림직해서요

참고로 저희는 차도 없고 렌트카를 할 일도 없을 것 같아요. 둘 다 운전 못해요 (ㅠㅡㅠ 

20 댓글

귀티남

6개월 전은 많이 오버같아요.

제가 3월에 다녀왔었는데요 한 달 전에 호텔 비행기 등등 예약했습니다. 물론 마일리지 등을 써야된다면 시간이 더 걸릴지도;;;

보통 저는 디지니나 유니버셜 안에 있는 리조트, 호텔 등은 추천을 하지 않아요. 아니들이랑 가는 것 아니라면;;;

가격만 더 비싸고 딱히 메리트는 없더라구요. 저는 이상한 아랍말같은 단어가 들어있는 힐튼에 묶었었는데 괜찮았었습니다. 

즐거운 여행 되시길 바랄게요 ㅎ 해리포터 팬이면 해리포터 재미있을 겁니다. 20대 후반에 해리포터 지팡이 구매한 1인입니다 ㅋㅋ

진덕이

20대 후반이 애저녁에 지난 제 동생이 지금 미친듯이 올랜도 공부를 하고 있습니다 

공부를 그렇게 했으면 인생이 달라졌을지도....  저도 해리 포터를 가면 힐튼 생각하고

있어요. 스튜디오랑도 가깝고 힐튼서는 아침도 주니깐 

졸린지니-_-

저 최근에 디즈니 리조트가 아닌 근처의 다른 리조트에서 묵었습니다. 제 글 자랑은 아니고, 제 여행기에 디즈니 리조트와 일반 호텔과의 차이점에 대해서 간략하게 썼습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3147565

초 성수기가 아니라면, 꼭 Disney Resort exclusive 한 혜택에 얽매이시진 않아도 되겠네요.

DVC는 http://www.disneytrip101.com/167 , http://disneytrip101.com/196 을 읽어보시면 도움이 되지 않을까 싶네요.

그나저나, 6개월이라.... 

방문 시기가 언제이신지 궁금하네요. off season인지, 쪼금 성수기인지 (저처럼 spring break) 극성수기(예를 들자면 christmas season)인지에 따라 다르지 않을까요? (단, 신데렐라 성 안에 있다는, 아주 비싼 식당에서 식사를 하고 싶으시다면, 조금 다를 수 있겠네요. 식당의 예약이 open되는 날자가 180일 전입니다.)

헤이즐넛커피

진덕이님 동생분이랑 올랜도 여행 계획 하고 계시는 군요. 전 아직 못가본 곳이라 도움은 못 드리지만 아이디 보니 반가와서요. 좋은 여행 되시길 바래요.

진덕이

아기들 있으시니 곧 가시지 않을까요? 전 헤이즐넛 커피 아침마다 마셔서 언제나 생각하고 있어요 ㅋ

헤이즐넛커피

작은애가 좀 더 크면 갈까하고 있어요. ^^ 애 크기 기다리다 우리 부부가 체력이 현저히 떨어지고 있다는 게 함정이지요. ㅠㅠ 역시 여행도 젊을 때 해야...

졸린지니-_-

앗, 이제보니 메인 타겟은 유니버설 스튜디오네요...... 메인 타겟이 유니버설이고 숙소가 디즈니 리조트이면서, 운전을 못하신다면.........

.

.

.

이동 옵션은 택시 or UBER 밖에 없습니다. 그 점도 고려를 해보셔야 겠네요.

잘 알아보시면, 양쪽으로 셔틀버스를 운영하는 호텔도 있을거예요. 물론 디즈니 에리어 내에 있지는 않을 것 같네요.

진덕이

시작은 해리 포터였으나 점점 디즈니로 넘어가는 중이에요 .더불어 여행기간과 예상액도 불고 있고요.
올랜도는 언제가도 사람이 많겠지만 지금은 9월로 생각중입니다

졸린지니-_-

https://www.undercovertourist.com/orlando/crowd-calendar/september-2016/#calendar

달력 날자에 있는 얼마나 붐빌지 예상하는 표시입니다. 그렇게 붐비진 않을 것 같네요. (그게, 그러니까 크리스마스 같은 초 성수기에 비해서 말입니다.)

어디까지나 참고사항입니다만...

진덕이

오 좌표 감사합니다, 저희가 갈때 아멕스 오퍼로 언더투어리스트서 할인 티켓이나 좀 구했으면 좋겠어요 ㅋ

조각모음

9월이면 날씨도 따뜻하고 사람도 적을 것 같네요.

만약 1타 2피로 디즈니랑 유니버설 두군데다 노리신다면 일정을 넉넉히 잡으셔야 할 것 같습니다.

개인적으로 해리포터 광팬이시라면 2day pass나 multiple day pass로 유니버설에 있는 킹스크로스 기차를 타셔야 할것 같구요

디즈니월드는 파크 하나당 하루정도 일정 잡으셔서 하면 될 것 같습니다.

근처 호텔이나 리조트도 셔틀을 운행해서 아마 메인으로 가게 되는곳에 잡게 되시면 놀이공원 교통편은 셔틀을 이용하시면 될 것 같습니다.

진덕이

하룻밤만에 마음 바꿔 4월에 가겠다는걸 9월이면 조각모음님 댓글 말해주고 9월에 가자고 설득했어요. 저도 마음의 준비가 필요해서리...

그런데 디즈니 월드는 진짜 큰가봐요? 파크 하나당 하루를 할당해야 할 정도면. 

macaron

파크 하나당 하루를 할애해도 모자른게 디즈니 같아요. 특히 매직킹덤 같은 경우에는 이틀은 잡아야 너무 힘들지 않게 제대로 돌수 있다고 해요. 근데 해리포터만 중점적으로 보실거면 디즈니 하루도 괜찮을듯 해요.

조각모음

위치가 위치인지라 4월도 놀러오기는 좋은 달이죠 ㅎㅎ

음.. 크기도 크기지만 놀이기구도 많고 아무래도 이곳 저곳 구경할 곳이 많아서 이겠죠..?

디즈니 월드 전부 가보실려면 적어도 3~4일 이상은 예상 하셔야 할듯 싶습니다 ㅎ

저도 아직 다 돌아보지는 않았는데 매직킹덤은 꼬박 하루 잡아서 가도 될 것 같구요

저녁에는  disney downtown 에서 식사하시거나 구경하시면 좋을 듯 싶습니다~

게이러가죽

DVC는 디즈니의 타임쉐어입니다. 구글해 보시면 DVC를 못 들어봤다고 꺼림직한 게 아니라는 걸 아실겁니다. 저도 몇년 째 매년 디즈니 호텔들로 DVC를 통해 여행가고 있고요.

그런데 디즈니 호텔들이 위치와 디즈니 프리미엄이 있어 비싸다보니 DVC 멤버들의 남는 포인트 중개해주는 사이트들이 생겼습니다. DVC 멤버들은 제 삼자도 대리 예약해 줄 수 있거든요. 멤버들은 어차피 남는 포인트를 약간 싸게 팔아 현금화하고 여행객들은 일반방값보다 싸게 묵고.

언급하신 곳이 그런 사이트 중 하나가 아닐까 합니다.

진덕이

DVC로 매년 가신다니 갑자기 믿음이 확 생기네요.  디즈니가 정말 매력이 있는 곳이기는 한가봐요. 제 동생도

디즈니 탐구 생활 중인데 알면 알수록 "정"이 생긴다고. 디즈니 온 사이트 호텔들이 프리미엄이 있지만 혜택도

크다고 꼭 거기서 먹고 자고 놀고 싶다고 하네요 

macaron

디즈니에 관해 읽기 시작하시면 동생분이 이해 되실거에요. 아주 유명한 unofficial guide to Disney에 1년전부터 어떻게 어떻게 준비해야 하는지 알려주거든요. 하지만 이건 주로 아이 있는 가족 위주로 쓰여진것 같더라구요. 그게 아니더라도 디즈니 내에서의 유명한 레스토랑 예약이라던지 이런건 6개월 전부터 받기 때문에 동생분이 6개월을 말씀하신게 아닌가 싶어요. 뭐 저도 읽어본바에 의하면 정말 인기 많은 레스토랑은 180일 땡하는거 기다려서 예약한다네요.

호텔은 마적단이라면 돌핀이나 스완도 괜찮은데 spg 포인트는 없으세요? Loews 호텔은 말씀하신곳 말고 Royal Pacific에서 하루 있어봤어요. 이곳도 고려중이신가요? 근데 차 없이 두곳 다 가시려면 근방에 셔틀 있는 호텔로 잡으시는게 좋을것 같아요.

진덕이

아마 한 10흘 정도 디즈니에 있고 사흘 정도 유니버설에 있을 생각인데 모두 온 사이트 호텔 생각하고 있어요

저 spg도 있고 열흘 이상이니깐 이참에 플랫 체인지 했으면 딱 좋겠는데 제 동생이 돌핀이나 스완은 온 사이트

호텔이 아니라서 디즈니 호텔이 주는 매직 아워인가 뭐도 없고 뭐도 없다고....

유니버설은 lowes의 카바나 베이 포르토피노 로열 퍼시픽 다 생각하는 중이에요

포르토피노 2박할 돈이면 로열 퍼시픽 3박이 가능할것 같은데 로열 퍼시픽 어떤가요? 

bn

돌핀하고 스완에 대해 잘못 알고 계시는 것 같은데요. 완벽한 온사이트가 아니라 공항에서 픽업 없고 밴드도 안주지만 매직아워는 적용되고 식당이나 패스트 패스 예약도 미리 됩니다.

진덕이

오 좋은 정보 감사드려요. 제 동생이 디즈니 호텔 주장하는 가장 큰 이유가 매직아워거든요!!!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4010

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
new 4009

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43