MileMoa
Search

유럽행 카드 몇개나, 아니 어떤 녀석을 데리고 갈지요?

보라돌, 2016-04-02 21:31:32

조회 수
추천 수

우선 각 호텔 카드를 넣었습니다. IHG 2, HYATT 2, MARRIOTT 1 ... 호텔서 예약시 사용한 카드 를 요구한다 는걸 얼핏 들은것 같아서요. 여가에 만능 사파이어 추가, AA 마일로 비행기 예약시 사용한 Citi AA 까지 2사람 총 7개 헉헉... 근데 amex는 하나도 없네요. 그럼 SPG까지 가져가야 하나요? 카드 만 한짐 되시겠어요. ㅠㅠ 어쩌지요?

17 댓글

루시아

그렇게 많이 들고 가실 필요가 전혀 없을거 같은데요?

저는 사파이어 한개만 들고 다니구요.  인터콘 갈때나 IHG 들고 다니는데...

예약시 사용한 카드를 요구한 호텔은 한번도 없었던거 같아요.

보라돌

아 그런가요? 첫 댓글 감사 합니다. : )

루시아

아.. 저 지금은 유럽에 살구요.  사파이어만 들고 다니는데 불편한적 한번도 없었습니다.   비자 1개 마스터 1개 아멕스 1개 이렇게 들고 가시던지요.  그리고 이왕이면 비자 가 CHASE 이면 마스터는 CITI 이런식이라면 더 좋을수도 있겠죠?  사실 비자 마스터 보다는 칩이 있냐 없냐가 더 중요합니다.

보라돌

앗싸! 루시아님, 사파이어 랑 씨티 aa 들어 갑니다. 감사합니다!

슈퍼루키

포인트나 숙박권이시면 예약한카드말고 다른카드로 가서 보여주고 hold 걸어놓으셔도 상관없습니다.

레비뉴숙박이시면 포인트때문에라도 브랜드카드 가져가셔야겠지요. 아멕스 굳이가져가실필요가있을까요?

비자1+마스터1정도가 혹시모를상황에 충분한거같아요.  

보라돌

슈퍼루키님 저는 유럽서 이것 저것 안되다 아멕스만 되더라는 글을 읽은거 같아서 걱정 했는데, 아닌가 보네요.

kaidou

엇 저는 잉크플러스, ihg x 2, spg biz x 2, hyatt 요렇게 가져갑니다. 호텔숙박시 카드 보여달라고 하지 않나요? 그래서 챙긴건데...

보라돌

맞아요 kaidou님, 저도 당연히 그런줄 알았어요.

맥주한잔

예약할때 사용한 카드 아니어도 본인 이름의 카드면 문제 없습니다.

그런데 호텔카드 호텔에서 사용할때 리워드포인트 x3 같은거 때문에 호텔카드 사용하시려는 거죠? IHG나 매리엇은 어차피 포인트 가치가 그닥 크지 않아서 그부분은 중요하지 않은거 같고요.

외국에선 아멕스 안받는 곳이 미국보다 많으므로 아멕스는 굳이 생각 안하셔도 될거같고, 비자와 마스터로 각각 2개정도씩 챙겨가시면 문제 없습니다. 유럽에선 이상하게 가는데마다 되는 카드가 있고 안되는 카드가 있어서 (미국카드 네트웍과 100% 호환 되는게 아닌듯 해요) 카드종류의 조합을 좀 다르게 해가시는 게 안전합니다 (체이스 + 씨티, 비자 + 마스터)

아 그리고 EMV 칩 없는 카드와 해외사용 수수료 있는 카드는 그냥 다 빼놓고 가시고요.

보라돌

맥주한잔 님, 자세한 조언 정말 감사합니다. 이제 조금 가늠이 됩니다.

sophia

전 작년 크리스마스 때 뉴욕 Le Meridien에 갔었는데, 예약할 때 사용했던 사파이어 카드를 잊어버리고 안 가져갔더니 체크인을 안 시켜주던데요. 제 이름으로 된 예약이라 운전면허증도 보여주고, 다른 신용카드도 보여주고 했는데 말이죠. 사파이어 AU 카드를 가지고 있던 동생이 오는 동안 한 시간 로비에 앉아서 기다렸어요. 이것도 호텔마다 다른가보네요.

맥주한잔

아 그런 경우도 있었군요.

중요한 사례 공유해주셔서 감사드립니다. 저도 앞으로 예약할 때 사용한 카드 챙겨가도록 주의해야겠군요 (보통 휴가 1년전에 예야해놓는 경우 이거 좀 어려울 수도 있을 거 같네요)

보라돌

Sophia 님, 글쎄 저도 비슷한 이야기를 들은듯 하다니까요. 아무래도 이번엔 챙겨 가고 담부턴 예약 할때 부터 교통 정리 잘 하는걸로 ... 중요한 경험담 나눔 감사합니다.

흙돌이

여행가기전 설레이기도 하면서 걱정되는게 요런 부분이죠....저도 백번 공감합니다 ㅎㅎㅎ 신용카드외에 보라돌님이 이용하실수 있는 라운지 카드들도 잘 챙겨가세요. AA를 이용하신다면 citi prestige카드 그리고 센츄리온을 이용하시는 공항을 이용하신다면 당연 아멕스 플렛을 챙기셔야되고 PP카드로 이용하실수 있는 라운지가 있으시다면 PP카드도 챙기셔야되고 @.@ 가시는 PP라운지가 PP 앱에있는 디지털 카드로 입장이 가능하시다면 굳이 가져가실 필요없고요. 저는 이래서 언제나 지갑이 부담스러울 정도로 빵빵합니다 ^.^;

보라돌

넵, 라운지 카드 챙겼습니다. 제꺼는 Citi Advantage 네요. 것두 넣었고요. 나머지 카드는 없으니까 통과 ㅎㅎ 감사합니다, 흙돌이님.

lonelyflyer

저만 그런 건지 모르겠는데...저는 독일에서 관광객 많이 가는 식당(e.g. 호프브로이하우스, 레벤브로이하우스 등) 가서 미국 신용카드 내면, EMV 단말기 상에서 Tip을 입력하라는 메시지가 떠서 몇번 낸 적이 있어요...ㅠㅠ

근데 같은 곳에서 한국신용카드 내신분은 그런 메시지 본 적 없다고 하더군요...

보라돌

황당 하셨겠습니다 ,lonelyflyer님. 참 희안한 일이네요...

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4021

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58