MileMoa
Search

짧고 굵게 홍콩 및 인천 치고 오기

셀린, 2016-04-05 07:24:55

조회 수
추천 수

안녕하세요요

갑자기 발견한 티켓보고 급하게 달려와서 씁니다 한국어로 쓰려고 아이패드까지 꺼냈는데 이걸로한국어쓰면 자동교정땜에 가끔말도안되는 글이 되지만 그래도...

말그대로짧고굵게 홍콩을 약 700불에 왕복하는기겠지 있습니다.

요즘 난리인 400불대 티켓이 비하면 아무것도 아니지만 한국을 찍고갑니다.! 중간에 한 13시간인가 16시간의 레이오버도 있고요.

문제는 레이오버가 저녁시간이란 건데-.-; 

그래도 잠깐 서울 가서 부모님 저녁 사드리고 밤새 친구랑 울 언니랑 치맥 하나 하고 아침에 인천 가서 면세점 쇼핑 하고 뱅기타면딱 일 것 같아서요-.-;

가능할까요? ㅠㅠㅋㅋ

항공사가 아시아나인데 제가 아시아나에 쥐뿔도 없는 관계로 Amex prg 로결제해서 에어라인 크레딧을 받고

예전에 아멕스오퍼로 사둔 에어비앤비기프트카드로 홍콩에서 하룻밤,

다른 날들은... 아마 호텔 카드 한당 달려야 할 것 같고요 ;; 

어무니가 휴가내실수있다고 하면 같이 가서 엄카로 호텔에 부빌수있을것같은데 이건 아직 알수가없네요... ㅡㅜ

뭐 일케..

글이 정신없는데;; 요약하자면 

약 5-6일 간 홍콩행 왕복티켓 $700불 /저녁부터 아침까지 중간에인천레이오버 열몇시간/ 아멕스에어라인크레딧 100불

어떤가요?? 이걸 더 어트랙티브하게 만들 수 있는방법이있을까요??

한국에 한 이틀만있어도 좋겠는데 ㅡㅜ 날짜변경은  700불짜리티켓에 피가 너모나아깝고...

스아실오랜만에홍콩도가고싶긴하고...근데 호탤카드는 한개도 안만들어놨고...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

한일주일 홍콩 사무실 가서 일할테니 거기숙소에묵으면안돨까 물어볼까 생각도 허고 있네요... 거기 우리팀 한명도 없는데 흐하하ㅜㅜ

29 댓글

Apollo

즉홍적으로 700불에 홍콩인가요?...열정! 도전!

작년까지만 해도 700불이면 대게 싸 보였는데...요즘은 (물론 아시아나는 거의 안 보이지만) 가격에 더 눈이 낮아져서..선뜻 손이 안가더라구요.

제목처럼 짧고 굵게 잘 다녀 오세요.......인천의 레이오버가 오히려 짜릿할 수도 있어요.^^ 

셀린

this sounds way too impulsive, right? lol just found $643 for this btw...

셀린

turned out... asiana is not an eligible airline for amex airline credit... duh :'(

이슬꿈

미국 캐리어만 되는 걸로 알고 있어요. BA도 안되더라구요...

백원이야

mr.jpg 외항사도 되는거 같아요. 저 대한항공 홈페이지에서 티켓산거 받았습니다.

재마이

이건 x3 MR 인데 말씀하신 대로 이건 다 되고요... 셀린님이 말씀하신 건 airline $100 credit 입니다.

달빛사냥꾼

씨티 프레스티지로 달리셔야... (먼산)

이슬꿈

만약 정말 달리신다면, 다구간으로 선택하시고 JFK-ICN은 그대로 두시되 ICN-HKG편을 한시간 더 늦게 아침 10시편으로 가격 변동 없이 바꾸실 수 있어요. 1시간이 생각보다 크잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 가능하지요. 체력과 한국에 가고 싶다는 의지만 샘솟는다면요. 그리고... 어차피 Orbitz에선 24시간 무료 취소 가능할텐데 일단 질러놓고 생각하시는 것도...?

셀린

how about a scenario like this: the jfk-icn(4:35pm) flight gets delayed, i miss the icn(7:50pm)-hkg flight, so they give me the next day flight instead...?lol

이슬꿈

OZ221/222가 맨날 딜레이가 되긴 하는데, 그래도 7:50PM 비행기를 놓칠 만큼 딜레이가 되진 않아요. 사실 늦으면 한국에서 직원들이 내리는 게이트 앞에서 팻말 들고 기다리기도 하고요. Irregular operations가 없으면 출발편은 변경 규정이 좀 더 빡빡하기도 해서 여기에 카운트하는 건 비추해요. 차라리 돌아오는 비행기를 어떻게 해볼 순 있을 것 같지만요 (역시 노쇼가 끼면 좀 위험하긴 해요).

셀린

turned out, i can get 13-16hr layover both way! so... i think i'm gonna do this... for $643, it's not too bad... i guess.... maybe not... maybe...

it comes with only 70% mileage, but still, it's about 11,000 after all. i do this kinda trip twice i become star alliance gold, which i never thought about. (star alliance tier)

이슬꿈

네 맞아요. 다구간 검색으로 24시간 내로만 맞추면 양방향도 얼마든지 가능해요. 나쁘진 않지요. 같은 건 아니고 비슷한 걸(도쿄 출발 뉴욕 왕복) 3달마다 한번씩 하는 저도 있는걸요. 스얼 골드도 좋고 아시아나 마일리지가 생각보다 쏠쏠해요.

셀린

같은 건 아니고 비슷한 걸(도쿄 출발 뉴욕 왕복) 3달마다 한번씩 하는 저도 있는걸요.

=O=... =O=... =O=...

you know whatt. i think it's better to do Tokyo than HKG... lol how much does it usually cost?

순둥이

우리.... 우리라고 했다 홍콩보다 도쿄라고 했다... ^^

셀린

순둥이님 부연설명 좀 해주세요 ㅠㅠ 이게 먼가요

이슬꿈

700불까지도 하다가 요즘은 900불정도 하네요. NRT-ICN(HND-GMP)-ICN-JFK 왕복 루트예요. 대신 이건 S클래스라 마일리지 적립은 100%고요.

그런데 $643짜리 JFK-HKG는 T클래스네요? 이거 80% 적립일 거예요.

셀린

70% ;)

이 홍콩길 오르려고 합니다. ㅋㅋ 대신 날짜는 가능한만큼 뒤로 미뤘어요. 

이슬꿈

젊음의 저력을 보여주자구요 -3-

모밀국수

멋지십니다! 이슬꿈님도요. 이번 기회에 같이 다녀오시는건? 

순둥이

처음엔 다 이렇게 시작하는 거지요? ===3=3

모밀국수

와 벌써 시작된 사이였던건 몰랐네요! :) 

jxk

이슬꿈님이 여러 사람들하고 엮이네요 ㅋㅋ

이슬꿈

제가 놀리기 좋아서 그런지 애꿎은 분들이 막 엮이네요 ㅇ<-<

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재마이

게시판 리뷰어로서 3년째 활동중인 저의 어딘가의 기억에 의하면 셀린님이 이슬꿈 님을 여성으로 착각하신게 모든 것의 시작이었습니다... 두둥! 

셀린

LOL OH GOD THAT IS TRUE...

papagoose

혹시나 해서요...

General - Key Boards - Auto Correction을 끄시면 자동 교정 안해서 좀 나아지지 않나요?

셀린

오토코렉션이 한국어에는 되게 취약한데 (특히 띄어쓰기 할 때마다 단어가 다른 걸로 바뀌더라고요...ㅡㅡ;)

제가 영어 타이핑 할 일이 더 많아서 그걸 못 끄겠더라고요-_ㅠ

vj

파파구스님 최고 왜그걸 몰랐을까요

감만에 체증이 가신 느낌

카톡을 하다보면 쓸땐 괜찮은데 보내고 보면 이상한 우주어가...

직 ㅁ 아이패드랑 아이폰 다 롹 해제시켰네요

감사

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114268

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114267

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53