MileMoa
Search

CHASE UA 5A만 타겟오퍼 받았는데 고수님들 조언 부탁드립니다.

주는걸마따하리, 2016-04-05 15:03:40

조회 수
추천 수

지난달 Chase IHG 신청하고 인어 받고나서 동굴로 들어가야겠다고 마음먹고 있었는데 힐튼 서패스와 Chase United 5만 타겟오퍼가 마음을 흔드네요.

첫 카드는 아멕스 코스트코 2008년에 받았다가 클로즈했구요, BOA 마스터카드 2008년, 2010년에 한국 들어갔다가 다시 20015년에 나와서 카드 다시 만들기 시작했습니다. 제 크레딧 히스토리는 2007년부터구요, FICO 742, KARMA에선 TRANS UNION 739, EQUIFAX 732점대로 카드 만들어도 거의 변화는 없습니다. 그리고, 크레딧카르마상으로 현재 나와있는 인쿼리는 TRANS UNION 2개, EQUIFAX 6개이구요, 제 카드 발급상황은 아래와 같습니다: (참고로 제 신분은 F1 입니다)

AMEX COSTCO 2008/5/1 (CLOSED)

BOA MASTER 2008/10/8

======================

AMEX DELTA 2015/5/14

CHASE SAPPHIRE 2015/8/25

AMEX PLATINUM 2015/8/27

AMEX SPG 2015/9/12

GUITAR CENTER CARD 2015/12/21

AMEX PRG       2016/1/11

CHASE MARRIOTT  2016/2/12

AMEX HILTON 2016/2/22

CHASE IHG 2016/3/16 -> 중요한걸 빼먹었네요, 처음 인어주면서 CL은 2000밖에 안줬다는 점~

정리해놓고 보니 1년동안 좀 많이 달리긴 했네요.ㅜㅜ

제 케이스에서 둘다 혹은 둘 중에 하나 달려야 한다면 혹시 뭘달려야 할까요? 아니면 동굴 들어가야할까요? 

동굴 들어가자니 체이스는 24/2 룰이 걸리고, 힐튼 서패스는 10만 포인트라는 역대급 오퍼라 귀가 팔랑거리네요...ㅜㅜ 고수님들의 고견을 부탁드립니다.

16 댓글

macaron

저는 고수는 아니지만 다른건 몰라도 체이스 카드는 힘드실거 같은데요... 

주는걸마따하리

24/5 룰이 시작되어서일까요? 아니면 마지막 크레딧라인이 2000이란점이 시사하는 바일까요? 크레딧 리밋때문이면 다른카드에서 트랜스퍼 해달라고 하면 안될까요? 다른 체이스 카드는 둘다 필요없이 10,000 이상인데...

Wildcats

+1

저도 고수는 아니지만 24/5룰이 24개월내에 5개 인걸로아는데 12개월내에 9개나 만드셔서...

주는걸마따하리

24/5 룰 시작됐을까요? 혹시나 하는 맘에서요... 그리고 역시나 1년 이내에 카드 오픈한 개수가 쫌 많죠? ^^;

Wildcats

원하시던 답이 이 글과 댓글에 있는것 같습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/3187572 

밑에 파파구스님과 나누신 대화를 보니 눈물이...ㅠㅠ 조만간 가족 다섯분 마일로 편하게 한국가시는날이 왔으면 좋겠습니다 ^^

주는걸마따하리

응원과 댓글 정말 감사합니다^^

주는걸마따하리

제 아는 형님은 마지막에 CL을 2000 밖에 안줬다는건 크레딧 리밋에 다 찼다는걸 의미한다고 조심하는게 좋겠다고 마모 게시판에 한번 올려서 물어보라고 조언하시더라구요.

papagoose

+1

+2 UA 5만 offer는 또 나옵니다.

+3 많이 여셨네요. 좀 쉬엄쉬엄...

+4 쓰는 연습이나 좀 하시죠!!

주는걸마따하리

늘 마모님 하시는 말씀대로 가늘고 길게 가야겠죠? 조언에 감사드립니다. 근데 쓰는 연습은 무슨 쓰는 연습이요?

papagoose

아! 오타예요!! 마일 쓰는 연습 하시라구요... 놀러 갈 궁리하는 거죠!! ㅎㅎㅎ

주는걸마따하리

아~ 파파구스님 말씀이 진짜 맞습니다. 어느분 말씀마따나 모으는거보다 쓰는게 진짜 더 어려운것 같네요. 저희는 식구 수도 많고 아내는 아직 소셜이 없어 쓰기가 애매하게 모여서 진짜 마일 구경만하고 있습니다.ㅜㅜ

papagoose

잠깐 짬이 나서 보니까... AMEX를 아주 괴롭히셨네요... ㅎㅎㅎ

1년내에 9개를 여셨구요... retention 받을 궁리를 좀 하셔야 겠어요. 8월쯤에 1~2장 쯤 Citi로 생각해 보시죠!!

2016-04-06 DREAMGRAPHER-I7 09.jpg

주는걸마따하리

엇! 그 짧은 시간에 이런 표까지 존경스럽습니다. 참! 그러고 보니 3월에 CITI 힐튼 일반 한개 만든거 깜빡하고 추가 안했네요... 이렇게 표로 보니 확실히 동굴 들어가는게 맞는거 같습니다.  고견에 감사드립니다^^ 

papagoose

켘... Citi도..

이런 초기에는 가족들 데리고 가까운 곳 한번 다녀 오세요.. 너무 아까워 하지 마시구요.... 감 떨어질 때까지 기다리다가 지쳐서 힘 다 빠져요... 다른 분들 다니는 것 너무 신경쓰지 마시구요... 가족들 있는 경우에는 그냥 자동차 타고 바로 옆 동네라도, 주말에 호텔 하나 하룻밤 포인트로 예약해서 밥먹고, 애들 수영시키고 그러다 돌아오세요. 그렇게만 해도 힘든 미국생활에 활력이 납니다. ㅎㅎㅎ 공짜니까요!! 호텔포인트 있거나 아니면 들어오는 대로 아무데나 한번 가세요.

계속 모으는 동안에는 항공권 발권 연습하시면서 소일하시고.... 게시판에 재미있는 잡담이나 쓰시면서... 홧팅!!

주는걸마따하리

감사합니다.ㅜㅜ 파파구스님 글 보면서 진짜 눈물이 났습니다. 사실, 가족이 다섯명이라 한국 한번 들어가보려고 다른분들 부부가 같이 달리시는거 부러워하면서 MR과 UR, SPG 중심으로 악착같이 모으기만 했었거든요... 지난 주는 애들 방학이고 디씨 사는데도 페이퍼에 파묻혔단 핑계로 벚꽃 구경도 안갔었는데 파파구스님이 제 상황 훤히 들여다보시는듯 해서 그냥...  나중에 가겠다고 했는데 벚꽃은 다 지고.... 와이프하고 애들한테도 미안하고 괜히 맘이 좀 먹먹하네요... 

정말 감사합니다. 마모에서 위로를 받네요...ㅜㅜ  카드가 문제가 아니라 내일은 그동안 말로만 약속하고 미루기만 했던 자전거 가르쳐주러 주변 공원에라도 가봐야겠습니다.

이젠몰빵

저도 ihg 2월에 인어로 cl3500 받엇지만 3월 30일에 ua 5000 전어 받엇습니다

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114931

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 131
new 114930

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
new 114929

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 1
new 114928

Corporate housing company?

| 질문-기타 1
updated 114927

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114926

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 20
new 114925

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 2
updated 114924

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 23
updated 114923

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114922

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 26
new 114921

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114920

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114919

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114918

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 135
updated 114917

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 31
updated 114916

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114915

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114914

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114913

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114912

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114911

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114910

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
updated 114909

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 43
new 114908

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114907

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114906

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114905

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114904

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 114903

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 114902

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file