MileMoa
Search

아우디 A4와 BMW 328i 사이에서 고민중입니다

아프리카청춘이다, 2016-04-05 20:41:17

조회 수
추천 수

오늘 테스트 드라이브 하고 왔는데요, 조언이 좀 필요합니다. 

BMW: 328i 2016

데모 모델로 3000마일정도 움직인 차가 37K 입니다. 

웬만한 옵션은 네비빼곤 다 들어가 있구요, MSRP는 42K. 

그냥 테스트만 하고 왔는데 한 36K 까지는 쉽게 네고할 수 있을 것 같은데, 

데모 차량을 고려해 보질 않아서 이게 괜찮은 건지 위험한 건지 잘 감이 안잡히네요. 

새차로 같은 옵션은 한 3000 정도는 더 줘야 할 것 같아요.  새차로 가야 하나요? 

-> 새차로 다른 딜러쉽가서 같은 스펙 (문루프, 드라이브 어시스턴스, heated seat 등) 37K + 졸업생할인 1K 에 받아왔습니다. 가격 괜찮나요? 

Audi: A4 Sedan 2.0T FWD S tronic (2017)

옵션은 convenience package, 선루프, 18인치 휠 등등 제게 필요한 건 다 들어가 있구요,

테스트 드라이브 해보고 확 끌렸습니다ㅠㅠ 

그런데 가격이 41K... 신상이라 많이 깎아줄 것 같진 않아서 2016도 고려해볼까 생각중인데 2017이 풀체인지가 된 게 맞나요? 

2016이랑 가격차이가 확 나던데 2016이 35K정도라면 2016으로 가도 될런지... 

아무튼 시골에서 살다 캘리로 3일전에 이사와서 정신이 없네요. 

차 하나 사서 애지중지 오래오래 쓰는 스타일이라 리스가 아닌 파이낸싱으로 하려고 하구요, 

개인적으로는 A4가 퍼포먼스면에서 맘에 들지만 (이건 BMW에서 320을 테스트했기 때문에 불공평)

용도가 출퇴근용이고, 30대 여자에게 A4는 좀 큼직하지 않나 싶어서 BMW로 기울어지고 있어요 (게다가 싸니까요 ㅎㅎ)   

어떻게 생각하시는지, 그리고 위에 받은 딜이 괜찮은 딜인지... 조언 부탁드립니다. 꾸벅 

19 댓글

티메

아우디하면 티모님 아니신가요?! 

아프리카청춘이다

티모님 어디계세요~~ ㅎㅎ

티메

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%ED%8B%B0%EB%AA%A8&document_srl=2996454&mid=board

재마이

가격을 떠나 Audi A4 를 FWD 로 산다는 건 절대 말리고 싶네요. Audi 는 모든 개발을 4륜을 중심으로 하고 FWD 는 그저 구색 맞추기용입니다.

BMW도 신모델도 아닌데 3000마일이나 달린 차인걸 감안하면 더 내고할 여지는 있을 것 같아요. 데모 모델은 그냥 중고차라고 생각하시면 됩니다.  

아프리카청춘이다

아 그런가요? 콰드로는 가격이 확 뛰어서 보지도 않았어요 ㅎㅎ 캠리 8년 몰다가 A4 운전해보니 FWD라도 감동이던데... 어쨌든 좋은 정보 감사합니다!! 데모는 그냥 안사기로 했어요~ 오늘 다른 딜러쉽에서 새차로 328i 같은가격에 받아왔거든요 ^^  

재마이

요새 차 산다고 여러차 시승해봤는데 BMW 는 렉서스화 되었더군요.. 운전하기 편하고.. 독일 3사 비교해봤을 때 (물론 포르쉐는 넘사벽이라 ㅋㅋ) 지금은 아우디가 제일 운전하기 묵직한 것 같아요. 

캠리 타시다가 4륜이나 후륜 사시면 첨엔 가속할 때 마치 의자가 몸을 밀어내는 느낌이 너무 신기하죠. 세단은 경쟁이 심하니까 잘 하셔서 ODP 를 MSRP 로 받으실 수 있게 잘 딜하시고 서비스로 윈도우 틴팅도 공짜로 하시고 잘 딜해보세요~

아프리카청춘이다

아 그렇군요! 렉서스는 안타봐서.... ^^ 어쨌든 캠리보단 다들 좋네요 너무... 넵! MSRP 42K인데 37K에 학생할인 받고 나면 40K정도 될것 같아요 ^^ 댓글 읽고 윈도우 틴팅도 슬쩍 부탁해놨는데... ㅋㅋㅋ 되면 알려드릴께요!! 

랄리랄리

혹시 데모 모델 Warranty 체크 해보셨나요? 저도 전에 BMW 328i 데모 모델 가격이 매우 잘 나와서 고려했다가 막판에 딜러가 원래 데모는 Warranty가 없고 선심쓰듯 재량으로 2년인가 넣어준다고 ... 뒤도 안돌아 봤었던 기억이 나네요.

아프리카청춘이다

예 보니까 새차는 4년/5만마일 커버이고 데모는 5년/7.5만마일 커버더라구요.  졸업생할인도 들어가서 (칼리지 졸업생만 되는줄 알았는데 대학원생도 된다는 기쁜 소식) 5천마일 36K에 1500불 할인이 더 되구요(새차는 천불).  그런데 막상 하려니까 어떻게 몬 차인지 (테스트 드라이브용이면 몹시 시달렸을 듯) 모르겠고 그냥 새차로 가려 합니다. 

무한질주후니

흠. A4가 크다고 생각하시니 의외네요. 저는 2012년에 A4를 구입했는데 너무 좁았거든요. 남자라 그런가...

암튼 개인적으로 디자인에 끌려 A4를 샀다가 지금은 퍼포먼스와 크기를 생각해서 BMW 중형으로 바꿨는데

퍼포먼스까지 A4가 마음에 드신다니 A4가 좋지 않을까 생각합니다. BMW는 Audi에 비해 핸들이 좀 무겁기도 하고 좌석도 조금 불편합니다. 

A4는 디자인만으로도 3년동안 질리지 않고 탔었습니다.

그런데 다른 얘기지만 '차 하나 사서 애지중지 오래오래 쓰는 스타일'인데 독일차 괜찮을까요?

저는 아직 4년이상 소유해본적 없지만 주위에 5년째부터 애먹는 사람들을 많이 봐서;;

크리스박

개인적으로... 좌석은 아우디가 좀더 좋은듯하고, 신형 비머는 핸들 별로 안무겁습니다. 사실 일상 퍼포먼스로는 둘다 넘치죠. 그리고 저도 큰편은 아닌데 좁긴 좁아요.

와이프가 리스해서 이제 3년째다 되가는데, 어디선가 벌써 삐걱하는데 센터에서 고치지도 못하더군요. 제 차였으면 아마 기분이 별로였을듯 합니다.

독일차들이 내구성이 좋은건 아니고 퍼포먼스가 좋은건 맞는 듯합니다.

아프리카청춘이다

그렇군요!! 좋은 정보 감사합니다 ^^ 내구성이 안좋군요 ㅠㅠ 그럼 퍼포먼스를 맘껏 즐겨야겠네요 ^^ 

아프리카청춘이다

아 전 캠리를 탔었는데 캠리보다 좀 작은 걸 찾고 있었거든요 ㅎㅎㅎ 혼자 타고 다닐거고 전에 주차할 때 긁은 적도 있고 해서 ㅠㅠ A4 2017 신형은 퍼포먼스가 확 좋아졌다는데 그래서 그렇게 느꼈나봐요. ^^ 완전 좋더라구요!!!  아 저는 캠리를 새차로 2008년에 사서 아직까지 타고 있어서... (3만마일도 채 안됨... 학교 앞에서 살아서)  

라이온킹

우와 2008년 형을 사셔서 아직도 3만마일이 채 안됬따면은.. 트레이드인이나 카맥스서 값어치를 높게 줄듯 합니다. 이것도 염두하시고 알아보세요.

아프리카청춘이다

후... 제 09캠리는 99닛산 타던 남편이 요즘 신나게 타고다닌다는... (작년에 천오백불 받고 팔고 둘다 너무 놀랐어요. 넘 많이 쳐줘서) 대신 남편이 새차 다운페이 만불 해주는 걸로 ㅎㅎ 오일체인지 하러 딜러쉽 갈때마다 직원이 넌 오일갈러 올 때만 운전하냐고... ㅜㅜ    

겨우살이

이번 아우디 A4 정말 멋지던데요.. Virtual cockpit인가 그것도 멋지고... Suv 살 계획이라서 접긴했지만 좋은 것 같아요

아프리카청춘이다

네 멋지고 성능도 좋고... 단지 나온지 얼마 안되서 딜이 좀 힘든게 단점이네요.  ㅠㅠ 

이젠몰빵

Bmw 는 워랜티 동안 메인테넨스가 공짜라 엔진 와이퍼 브레잌 페드 등등 다 공짜입니다..

아프리카청춘이다

네 그것때문에 지금 bmw로 거의 기울었어요 ㅎㅎ 목표는 캠리처럼 문제없이 8년 모는건데... ㅋㅋㅋ 너무 허무맹랑한것 같기도. 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 2
updated 114937

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 30
updated 114936

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114935

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 114934

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
updated 114933

캘리포니아 살기

| 잡담 54
new 114932

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114931

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 9
  • file
new 114930

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114929

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114928

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114927

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114926

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114925

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
new 114924

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
updated 114923

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114922

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114921

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114920

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114919

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
updated 114918

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114917

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114916

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114915

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10