MileMoa
Search

대한항공 오키나와 취항

오우펭귄, 2016-04-07 05:13:02

조회 수
추천 수

5월부터 대한항공이 오키나와에 취항하여
이원구간 발권의 옵션이 하나 더 생겼습니다.
덕분에 저도 5월에 2박3일 일정으로 한번 갔다 오려고 하는데, 가서 어떻게 놀아야 할까요?
1. 돌아다니면서 볼 것 별로 없다. 리조트에 박혀서 수영만하고 와도 충분하다.
2. 시내에 호텔잡고 대중 교통이용하여 여기 저기 돌아다니면서 구경한다.
어느 쪽이 더 나을까요? 오키나와는 처음입니다.
아무래도 운전석이 오른쪽인 일본에서 차운전은 부담이 되서 차렌트는 고려하지 않고 있습니다.
2번을 택하면 숙소는 하얏으로 할까합니다.

31 댓글

justwatching

일본어는 어느정도 하시나요? 2박3일이면 본섬 보실시간만 되시는데요... 대중교통은 나하에 있는 모노레일이 그나마 쓸만한데 슈리성 말고는 갈만한 곳이 없습니다. 나머지 관광지 (츄라우미, 해변 등)은 자동차 없으시면 투어회사 통해서 하실수도 있는데 개인여행 좋아하시면 렌트하실걸 추천합니다.

오우펭귄

감사합니다. 대중교통이 열악한가 보네요. 일본어는 모릅니다. 그래도 차 빌리는 것을 고민해봐야겠습니다.

능력자

희소식 감사드립니다. 안그래도 한번 가보자 하던 참이었는데.. 

저도 렌트 추천드립니다. 차가 그렇게 많지는 않아서 운전 하실만 해요. 

저라면 먹방 때문이라도 가겠습니다. ㅎㅎ 저는 11월에 한번 가봤었는데, 수영할 수 있을만큼 날씨 좋았습니다. 

아이가 있으시면 츄라우미 수족관.. 어른들만 가시면 류큐 유적지나 해변, 스노클링만 하고 놀아도 재미있으실 거에요. 

오우펭귄

정보 감사합니다. 그런데 일본어도 모르고 오른쪽 운전석 차량은 한번도 운전해본 적이 없는데 문제없이 운전할 수 있을까요?
막상 차 빌리려니 걱정이 앞서네요.

edta450

적응하는데 좀 걸리지만 큰 어려움은 없었던 것 같고요(홋카이도라 차가 없어서 그런거같기도 하지만;;;).

이거의 하드버전은 핸들좌측차로 좌측통행하는 캐러비안 나라들(...예컨대 바하마라든가..)이 대박입니다.;

닭다리

반갑네요. 저만 모르는 건가해서 잽싸게 델타로 돌려보니 왕복 15,000 마일에 38,600 원 나오네요. 제주도는 1만 마일, 오키나와는 1만 5천 마일. 효도 관광용으로 기억해두겠습니다. ^^

gypsylife

와 대박이네요. 덕분에 저도 알아갑니다.

edta450

오. 진에어 접었나요? @_@

Skyteam

대한항공+진에어로 이제 2데일리로 넣어요.

특히 대한항공은 772(주 1~2회는 330) 넣는지라 제대로 폭격모드예요.

edta450

오.. 그렇게 수요가 나오나보죠? @_@

Skyteam

그건 잘 모르겠네요.ㅋㅋ

전세기 띄워보니 괜찮았나봐요.

이슬꿈

아시아나 죽어봐라 일지도 몰라요

항상고점매수

+1

오우펭귄

이제 인천서 오키나와 들어가는 직항이 매일 국적기가 아시아나 대한항공 이스타 제주항공 티웨이 진에어 한편씩 총 6편에, 피치까지 전부7편인가요?
특별히 비즈니스 수요가 있는 곳도 아닌데 좌석이 많기는 하네요.

마일모아

좋네요. 츄라우미 완전 최고지 말입니다.

레이니

델타 마일이 소중해지는 순간이네요!
오키나와 운전 할만 합니다~~
인터컨+델타 조합으로 저도 한번 더 가야겠어요!

Apollo

그래도...아직도 한일구간에서 델타로 쓸만한가요?

오키나와에 대해서도 더 공부해야 겠네요. 급관심이 갑니다.^

마일모아

고객님, 편도 7,500 마일에 저렴하게 모시고 있습니다. 

Apollo

아이고 감사합니다. ^^

델타 거지라 책가방에서 빼 놓았는데...

https://www.milemoa.com/bbs/board/2871106

이글을 읽을 때 혼돈이 온것 같습니다.

MR도, 이젠 다시 모였겠다, 복습하겠습니다^^

항상고점매수

델타는 모 아니면 도 인것 같아요 ㅎ

마일모아

그러게요. 대한항공에서 4인 가족을 고려해서 두어자리만 더 풀어주면 딱 좋을듯요. 

레이니

이콘2, 비즈1석만 풀리는 점은 안타깝지만, 소요마일이 대한항공의 반이라는 점이 매력적이죠!

마일모아

3인 가족용으로 최적이네요. :)

레이니

하하하... 비즈는 제비뽑나요? ㅋ

마일모아

마일 지불하는 사람이 앉아 가야겠죠? :)

백만마일모으자

저희는 안방 마님자리입니다. ㅎㅎ

순둥이

요지는... 따로 앉으시는 ===3=3  ^^

그냥좋아

전 이미 후쿠오카에서 오키나와가는 비행기표를 사놔서 망설이다 걍 계획대로 하기로 했습니다.  이걸 한달전에만 알았어도 좋았을텐데 아쉽습니다.

유나

내년에 서울 갈 때 방콕/코사무이와 더불어 상하이 나 오사카 정도 들리려고 했는데 뜻 밖에 좋은 소식인네요.^^

갈 때: 아시아나,  엘에이-인천-방콕/코사무이

올 때: 대한항공,  오키나와-인천(스탑오버)-엘에이

코사무이-오키나와 연결편은 쉽게 찾을 수 있겠죠? ^^

football

델타는 미국 항공사 중에서 장사가 잘 되는 항공사로 알고 있는데요, 바로 개악이 될 수가 있기에 신중한 접근이 필요합니다.

순둥이

오키나와 하얏 BRG 하고 스윗으로 업글 해 놓았는데, 아부지가 안 가신데요.  독고다이로 추미우리가서 고래상어보면 이상하겠죠 ㅠ.ㅠ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4011

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 12
updated 4010

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
new 4009

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34