MileMoa
Search

도움요청) 엑셀파일 복구 방법

어메이징, 2016-04-08 16:19:09

조회 수
추천 수

안녕하세요?

갑자기 중요한 파일이 안 열려서 급하게 전문가님들에게 도움요청 합니다.

웹사이트에서 바이러스 먹었는지... 갑자기 1-855-90-4667로 전화하라는 음성메세지가 뜨면서 화면이 다 정지되었어요.

파일을 열어 놓았다가 닫을려고 하는데 안 닫히고 하니까 그냥 모든 화면 task manager에서 로그아웃 했어요.

혹시나 파일이 걱정이 되어서 다시 컴퓨터 restart하고 엑셀 파일을 여니까 아래와 같이 메세지가 뜨면서 안 열리고 숏컷 아이콘도 안 열리고 그러네요..

웹사이트 들어가면 또 바이러스 메세지가 계속 나와서 일주일 전으로 system restore 했어요.

이거 복구할 수 있는 방법 없을까요?

현재 recuva라는 복구 프로그램 다운 받아서 돌리고 있는데, 이 파일이 안나오네요..ㅠㅠ

오늘밤 잠 잘 수 없을 것 같아요..ㅠㅠ

아시는 분 제발 도와주세요...

14 댓글

느낌아니까

파일이 없다고 나오는데요? 파일이 위치한 폴더가서 확인해보세요.

정말 그 파일이 존재하고 용량이 0이 아닌지. 다른 비슷한 이름의 temp파일로 저장되어 있는지도 보세요.

그리고" 갑자기 1-855-90-4667로 전화하라는 음성메세지가 뜨면서" 였다면 윈도우에서 경고를 준건 아닙니다.. 그럼 백도어나 악성코드가 깔려있을 가능성이 높아요.

System restore를 하기전에 백신을 사용하고 계셨나요? 아니라면 백신을 설치해 바이러스를 치료하는게 먼저였는데요.. 지금도 시스템이 엉망일듯 보이고 많은 악성코드가 깔려있을거 같아요. 복구를 하신다고 해도 악성코드가 있다면 같은 일이 발생할거라 생각됩니다. 직접보지 않는 이상 파일을 복구할수 있을지 디테일한 말씀은 드리기 어렵네요.

여기 한번 참조해보세요. Muffburg 분 설명참조:

http://answers.microsoft.com/en-us/office/forum/office_2010-excel/file-disappears-after-crash/6d811113-ef4f-4e52-b6ac-bbf6fb5d644a?auth=1

어메이징

느낌아니까 님 정말 감사합니다.
링크 봤더니 저랑 다 똑같은 상황이었고, 파일 복구 되었다는 사람 메세지를 자세히 읽어 보았어요.
파일이름이 그대로 존재하면서 용량은 0가 아닌 130Kb였어요. 그런데, 옆에 이상한 숫자의 이름의 temp파일이 생성되었네요.
링크에서 알려준데로 extention을 엑셀로 고치고 들어가니까, 엑셀파일이 그대로 다 나타나네요...ㅎㅎ
어제밤에 마지막 백업파일 기준으로 노트 뒤져가며 밤새 작업하고 있었는데...ㅠㅠㅠ

정말 정말 감사드려요...

느낌아니까

다행이네요. 

그리고 Anti-virus는 꼭 설치하시기 바람니다. 윈도우에 있는 디펜더는 아주 기초적인 방어만 할수있고 업데이트도 느린편이라 초기대응에 실패할가능성이 높아요

적당한게 없다면 무료 백신중에 Avira 괜찮습니다.

어메이징

백신 추천도 감사드려요.

현재 알약과 클리너 정도인데...avira도 꼭 깔아놓겠습니다.

justwatching

님 미국에서 컴퓨터 쓰시면 미국백신을 쓰셔야죠 ㅎㅎ

어메이징

ㅎㅎㅎ.. 미국백신 어떤게 좋은지 몰라서... 이제 다 깔았어요...ㅎㅎ

닭다리

미국껀 좀 쎄서 반만 사용하시면 됩니다. 미국 일반인 신체에 맞게 나온거라 한국인에게는 보통 반 정도면 괜찮아요. 인스톨 대략 50%에서 멈추시면 되구요. (농담인거 아시죠? ^^) 복구 되서 다행이네요.

어메이징

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 다운받아서...ㅎㅎ

느낌아니까

avira깔으셨으면 알약지우시는게 좋아요. 알약은 치료율도 낮고 백신들이 상대방 백신을 바이러스로 인신하는 경우도 많아서 백신 실행파일을 지우는 경우가 있어요.

여러 백신을 사용하는것보다 좋은 백신하나를 항상 up-to-date 상태로 유지하는게 중요합니다.

그리고 처음 설치하셨을 경우 꼭 Full scan 한번 하세요. 

어메이징

아... 그렇군요.. 알겠습니다. 감사해요^^

프로셀

.

어메이징

네 감사합니다. 어제는 잠을 제대로 못 잤는데.. 지금은 웃고 있네요..ㅎㅎ.

구글에서 번호 검색했더니 다 바이러스라고 하더라구요... 한번 들어오니까 아무것도 할 수 없게 만드는데 아주 죽겠더라구요...

system restore도 몇일전으로 하니까,,, 이 바이러스 때문에 제대로 돌릴 수 없다고 해서... 거의 2주전으로 돌려서 다시 했었어요...

마일모아

혹시나 ransom-ware 같은게 깔렸나 싶어서 걱정을 했는데 잘 해결하셨다니 다행입니다. 

어메이징

감사합니다. 역시 마모 게시판이 있어 든든해요..^^

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114681

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 1
new 114680

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 34
  • file
updated 114679

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
new 114678

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 5
new 114677

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 후기 1
updated 114676

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 26
new 114675

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 12
updated 114674

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114673

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114672

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
new 114671

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 5
updated 114670

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114669

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114668

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114667

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 8
new 114666

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
new 114665

Infimobile 후기

| 정보-기타 2
updated 114664

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114663

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114662

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114661

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114660

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114659

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114658

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114657

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114656

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
updated 114655

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
updated 114654

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114653

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 114652

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 4