MileMoa
Search

누워서 지구 한 바퀴 - 에필로그 (부제: 화려한 외출)

유나, 2016-04-09 05:49:25

조회 수
추천 수

지난 1년 전 부터 준비한 런던/두바이/케언즈/시드니 여행이 이제 코 앞에 다가왔어요. 그동안 변경의 이해 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/2694763 ) 를 통해서 기록한 준비 과정 중 여행 비용을 중심으로 정리 해 보았습니다.

여정:

엘에이 - 샌프란시스코(2박) - 런던 (2박) - 두바이 (4박) - 케언즈 (4박) - 시드니 (2박) - 엘에이

항공 (2명) :

LAX-SFO: AA econ; BA 9,000 + $11.2 ($266)

SFO-LHR: VS Upper Class; VS 100,000 + $915.2 ($14,029.80)

LHR-AUH: EY apartment; AA 80,000 + $585.60 ($8,716.78)

AUH-SYD-CNS: EY First/ QF Biz: AA 90,000 + $116.80 ($14,230.22)

CNS-SYD: QF econ; BA 20,000 + $35.04 ($302)

SYD-LAX: QF Biz; AsiaMiles 140,000 + $696 ($12,026.52)

항공료 합계: 439,000 points + $2,359.84 ($49,571.32)

호텔:

샌프란시스코 - 하얏 리젠시 샌프란시스코 2박, 발코니 스윗 업글; 15,000 + $231 ($1,045.93)

런던 - The Mayfair 2박,  클럽칼슨 70,000 ($968.52)

두바이 - 래디슨 블루 레지던스 - 두바이 마리나 2박, 클럽칼슨 70,000 ($484.44); 왈도프 아스토리아 - 두바이 팜 주메이라 2박, 48,000 + $250.88 ($1,023.64)

케언즈 - 힐튼 케언즈 4박, 시티 프레스티지 이용 $510.15 ($680.20)

시드니 - 파크하얏 2박, 무료숙박권 ($1,464.94)

호텔비용 합계: 클럽칼슨/하얏/힐튼 140,000/ 15,000/ 48,000 + $992.03 ($5667.67)

괄호안의 숫자는 마일리지 포인트나 엘리트 티어 없이 해당 날자에 예약 할 경우 드는 비용이예요. 항공/호텔 만으로도 5만불 이상 비용이 드는 화려한 외출 인데요, 3천불 정도로 가능케 해 주신 마모님과 마적단 여러분께 감사드립니다. ^^

21 댓글

늘푸르게

곧 떠나시는군요.

VS upper class 후기가 기대되네요. 

역시 에티하드 타려면 두바이를 가야... 

에미레이트도 그렇고 두바이가 참 가고 싶어요. ㅋㅋ

유나

버진 아틀랜틱은 가성비가 별로인 줄 알면서도 호기심에 선택했어요. 클럽하우스와 핑크빛 기내 사진 후기 올릴께요. ^^

슈퍼루키

와 어마어마한여정이네요.ㅎㅎ

중간에 겨있는 CNS-SYD여정만 쬐금 힘드실것같네요. 퍼스트/비즈사이에 이콘이. ㅋㅋ

안그래도 요즘 호주에 꽂혀있는데 후기 기다리겠습니다. 재밌게 다녀오세요~

유나

CNS-SYD 는 레비뉴로 바꿀까 생각 중 이예요. 그때만 해도 MR 에서 옮기면 1:1 인데다가 30% 프로모션도 있었거던요. BA 2만이면 조금 더 보태 하와이 왕복이 나오지 말입니다. ^^

기돌

초럭셜 여행이 시작되는군요. 제가 다 설레이네요. 

유나

기돌님 호주 가시기 전에 서둘렀어요 ㅎㅎ

올해 큼직한 여행계획은 이거랑 버진 아일랜드, 그리고 몰디브 가 있는데요, 이번 여행이 애정이 젤루 많이 가네요. 엄청 변경을 많이 했거든요. ^^

뀨뀨

와~ 진짜 대단하십니다! +_+ 감탄밖에 안나오네요.

저도 후기가 정말 기대됩니다~ 

유나

조금씩 조금씩 준비한거라 저도 모르는 사이에 커졌어요. 항공 수수료만 2,000 불이 넘게 들었지만 이미 오래전에 지불한 상태라 부담이 적게 느껴지네요. ^^

티메

저도 벌써부터 후기가 기다려지네요~~ 좋은 여행하다오세요! 

유나

네. 글재주는 없지만 열심히 써 볼께요. 감사합니다.

AQuaNtum

지구 궤도를 따라 동에 번쩍 서에 번쩍 하는 여행이군요 @_@

부럽습니다. 후기 꼭 올려주세요 :) 특히 EY 아파트는 저희도 올해 벼르고 있어서 기대가 됩니다.

유나

넵, 에티하드 아파트 후기... 수첩에 적어 두지 말입니다.

디제이

항공료만 5만불짜리라니요.. 후덜덜

저까지 막 기대가 됩니다. 재밌게다녀오세요.

유나

네. 저도 떨리네요. 재미없을까봐서요... 기필코 재미있게 다녀오겠지 말입니다. :)

마일모아

몸 건강히 조심히 다녀오세요. :) 

유나

넵, 마모님. 백화점에 잘 다녀오겠습니다. 갖다 와서 영화 한 편...  ==33===333

닭다리

아. 대박이네요. 부럽 부럽. 견문도 쫙쫙 넓혀오시고 건강하고 즐거운 여행 되세요. 어릴 때 세계일주는 만화에나 나오는 이야긴줄 알았는데 마모에는 심심치않게 나오네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ *^^*

유나

저도 어쩌다 보니 그렇게 됐네요. 타 보고 싶은 항공사는 많고요... ^^

assa

제목이 참 멋있네요~ 누워서 지구를 한바퀴!!

유나

칭찬해 주시니 더욱 부끄럽네요. 눕기는 눕되 취하지는 않도록 노력하려고요. ^^

tango

정말 대단하십니다!

요즘 ANA RTW 를 열심히 공부하고 있는데 역시 마일을 모은는 것보다 쓰는 것이 더 어렵더군요.

건강히 잘 다녀오세요!

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114726

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 114725

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 8
  • file
updated 114724

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 299
  • file
new 114723

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 114722

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 2
new 114721

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 7
  • file
new 114720

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114719

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114718

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
updated 114717

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114716

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
new 114715

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114714

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114713

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114712

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 114711

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114710

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114709

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114708

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114707

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114706

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114705

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 114704

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114703

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 114702

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114701

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114700

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114699

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114698

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114697

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file