MileMoa
Search

혹시 로드바이크 타시는분 계신가요?

이그니시오, 2016-04-10 08:26:03

조회 수
추천 수

이번에 자전거를 하나 사려고 하는데요. 천불대에 추천해 주실만한 자전거 있으면 여쭤보고 싶네요. 여름에 서부를 한번 돌고 가려는 빅?플랜을 계획중이거든요 ㅎㅎ 추가로 혹시 자전거 한국에 들고 갈만할까요? 예전에 있던 자전거를 도둑이 가져가서 큰맘먹고 하나 다시 사려고 합니다. 감사합니다

7 댓글

라이트닝

어떤 취미든 비쌀수록 좋은 것은 맞습니다.
그와 별개로 가격대 성능비가 높은 모델도 있는 것이 맞고요.

자전거도 일단 구입하시면 자동차와 비슷하게 꾸준히 돈이 들어갑니다.
물론 자동차처럼 부품값보다 공임이 더 들어가기도 하고요.

천불대면 1000-1100불을 생각하시는 것이지요?

이 금액대가 입문 레벨로는 쉽게 생각할 수 있는 금액대인데 다른 변수가 또 많습니다.
헬멧, 자전거 의류, 각종 악세사리 등등을 무시할 수 없거든요.

그리고, 특히나 한인, 다른 아시안 분들과 즐기시게 된다면 기변의 압박에서 벗어나시기 힘드실 겁니다.
미국인 위주의 클럽에서 활동하시면 그런면에서는 좀 자유롭지만, 시간이 좀 지나면 결국은 흔들리실 겁니다.

주제가 좀 벗어난 감이 있는데요. 정말로 토탈이 천불 정도라면 선택이 폭이 그리 크지 않습니다.
헬맷, 의류를 저렴하게 구입해도 150불은 예상해야 되므로 자전거는 대충 800불 정도 선이 되거든요.

www.bikesdirect.com 이 가장 저렴하게 판매는 하고 있습니다.

http://www.bikesdirect.com/products/motobecane/ventnoir_xii.htm

정도가 입문용으로는 괜찮아 보이네요.

알루미늄 프레임에 시마노 105 등급 정도면 입문용으로는 적합하다고 보여집니다.
Bikes direct의 문제는 90% 조립형태로 도착하기에 IKEA 가구 조립하는 정도의 센스는 있으셔야 조립이 가능하실 겁니다.

주변에 performance bike가 있으면 거기 세일 제품이 그럭저럭 괜찮습니다.
http://www.performancebike.com/bikes/Product_10052_10551_1185531_-1_400315__400315

정도가 비슷한 등급으로 보이고요. 
로컬샵에서 구입하면 1년간 세팅은 무료로 해주니까 그런면에서는 좋습니다.
다만 가격이 bikes direct만은 못하죠.

그 외에 craisgslist를 활용하는 방법이 있는데, 키가 크신 분이 아니면 맞는 사이즈를 찾기도 좀 어렵습니다.
키가 175cm 이상이시라면 사이즈는 쉽게 찾으실 수 있을 겁니다.
주변에 아시는 분이 있어야 감이 좀 오실 수 있을 겁니다.
보통은 싼 것을 더 싸게 사는 것보다 비싼 제품을 싸게 살 기회가 더 많습니다.
4000불짜리를 2000불에, 2000불짜리를 1000불에 살 기회는 좀 보이더군요.

마지막으로 한국에 가져가시려면 자전거샵에서 자전거 박스만 구하시면 타고가시는 비행기에 싣고 가는 것은 문제가 아닌데,
한국에서는 위에 말씀드린 이유로 고급 메이커가 아니면 안가져 가시는 것이 나으실 겁니다.
이런 저런 말 참 많이 듣게 되고, 그 이유로 짜증이 많이 나실 겁니다.
한국에서 수백만원대에 거래되는 자전거를 싸게 구입해서 가지고 가신다면 의미가 있을 것 같습니다.

Monarch

묻어가는 질문인데, 여름에 제주도에서 2주정도 있을 예정인데요 남편이 자전거를 여기서 가져가는게 좋을까요? 한국에서 프리미엄 바이크를 렌트할수 있을까요?

라이트닝

미국에서는 확실히 Yes라고 답드릴 수가 있는데, 한국은 저도 경험이 없어서 모르겠네요.
자전거 피팅 문제도 있어서 가져가시는 편이 좋긴 할 겁니다.
다른 짐이 많다면 자전거 가져가시는 것이 상당히 부담되시긴 할 겁니다.

이그니시오

라이트닝님 감사합니다! 제가 2주정도 시간이 생겨서 해보려고 하거든요 시애틀출발 샌디에고 도착정도로요. 렌탈이 가능하면 렌탈이 좋겠는데 더 검색해봐야겠어요. 감사합니다 :)

라이트닝

2주에 시애틀에서 샌디에고까지 오시려고요?
거의 불가능한 일정인데요.

큰 샵에서 렌탈은 가능하긴 한데, 2주 정도 렌탈이면 사는 가격이 나올 수도 있겠습니다.

이그니시오

네 그냥 머리속에서 그림만 그린거였어요 ㅎㅎ 감사합니다!

Monarch

답변 감사합니다. 아무래도 가져가는게 너무 번거로울듯 하네요. 혹시 렌트할 수 있는곳 찾으면 후기 올릴께요.

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20803

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 20802

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
new 20801

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 20800

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 20799

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
new 20798

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 20797

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
updated 20796

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 20795

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 20794

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 20793

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file