MileMoa
Search

부모님과 옐로우스톤 일정

hyejung, 2016-04-13 08:07:32

조회 수
추천 수

안녕하세요, 이번에 부모님께서 오셔서 옐로우스톤을 가기로 했는데요. 일정이 어떤지 좀 봐주실 수 있을까요? 6월 중에 오시구요, 솔트레이크시티에서 출발해요. 두가지 여정을 고려하고 있는데요, 한가지는 옐로우스톤만 다녀오는 것과 두번째는 브라이스캐년/앤텔롭캐년을 들렀다 옐로우스톤을 다녀오는 일정이예요. 

1번

1일: 솔트레이크 시티 출발-티톤빌리지 숙박

2일: 티톤관광-Canyon Lodge 숙박

3일: Mammoth 숙박

4일: Mammoth 숙박

5일: OF 숙박

6일: OF 숙박

7일: Teton Village or West Yellowstone 숙박

8일: 솔트레이크 시티 공항 숙박

2번

1일: 솔트레이크 시티 출발-브라이스캐년 숙박

2일: 브라이스/앤텔롭캐년-솔트레이크 시티 숙박

3일: 솔트레이크 시티 출발-티톤빌리지 숙박

4일: Canyon Lodge 숙박

5일: Mammoth 숙박

6일: OF 숙박

7일: Teton Village or West Yellowstone 숙박

8일: 솔트레이크 시티 공항 숙박

1번이 더 여유롭고, 2번은 여러군데를 둘러볼 수 있어요. 가족이 모두 의견이 달라서 조언부탁드려요. 어떤 일정이 더 나을까요? 그리고 7일째에 티톤 빌리지나 웨스트 옐로우스톤에 머물려고 하는데 어떤 곳이 나을까요? 그 외에도 일정이 어떤지 의견 좀 부탁드려요!! 아참!! 2살짜리 아기도 있네요. ㅎㅎㅎㅎ 후기 남길게요, 좋은 하루 되세요!!

6 댓글

hogong

옐로스톤 국립공원은 어마하게 커서 웬만한 주크기보다 더 큽니다. 2살짜리 대리고 여행가실려면 자주 스탑하셔야 할것 같습니다. 2-3시간에 한번

대략 일정을 보니 솔트레이크에서 티톤을 거쳐서 옐로스톤 국립공원 남쪽으로 가시는걸로 보이네요. 1)번은 여유롭게 옐로스톤을 즐기다 돌아가는여정이고

2번은 정말 고행이실겁니다. 운전거리만 1번 대략 7-800 마일은 족히 될건데, 2번안은 거진 1000마일 훌쩍 넘을겁니다. 브라이스캐년이랑 안탈롭캐년은 걷는거리가 엄청많아서 2살짜리가 걸을수 있을지 의문이네요. (저흰 모든구간을 업고다녔습니다만... 정말 어떻게 했나 다시하라면 못할듯합니다)

저 같으면 안탈롭, 브라이스캐년, arches, zion, the wave등을 묶어서  애가 좀더 크면 다음번 여행일정으로 짜시는게 좋을듯하네요.

hyejung

답변 감사드려요!! 저도 1번이 훨씬 좋겠다고 생각하고 있었어요!! 호텔예약을 못해서 걱정이 좀 되긴 하지만, 다른 분들 글 읽어보니 매일 들어가다보면 나온다고 해서 크게 걱정은 안하고있었어요. ㅎㅎ 여기는 캘리포니아인데 날씨가 정말 좋네요!! hogong님도 좋은 하루 되세요!! 감사합니다.

NHKitty

제가 딱 1번처럼 계획해서 9월에 가요 공원 내 숙소는 1년 전에 예약해뒀어어요

첫날은 가는길에 있는 Idaho falls에서 묵고 올라가서 공원 내 3박 후 내려오면서 그랜드 티톤에 있는 signal mountain lodge 에 하루 묵고 다시 Idaho falls 1박(저렴하고 솔트레이크시티 로 오는 길이므로) 이런식이예요

2번은 어른들과 함께 가는 거라면 너무 찍고 여행이라 힘들어보이네요

즐거운 여행하세요!

hyejung

댓글이 더 달릴지 몰라서, 댓글을 너무 늦게 봤네요. :) 알려주셔서 감사드려요. 저희도 1번으로 기울어서 호텔을 보고 있는데, 하루에 두 세번씩 들어가도 안 나오네요. ㅡㅡ;; ㅎㅎ 아직 시간이 있으니 뭐 되길 바라고 있어요. 다녀오면 후기 올릴게요!!

보라돌이

전체적인 도움은 못 드리겠는데, 

와이오밍 잭슨에 와이오밍인에 묵었었는데, 괜찮았구요.

BIN22라는 식당이 있는데, 타파스집 비슷한데 맛이 좋았습니다.

맥주도 맛있었구요

마니모으자

옐로우스톤 작년에 5살 3살 두 딸 데리고 다녀왔는데...

일정 느슨하게 잡으시는 것이 좋습니다.

어르신들도 차 많이 타는 것 보다는 옐로우스톤의 대단한 자연을 찬찬히 보시는 것이 훨씬 만족스러우리라 생각됩니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 4011

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 4010

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
new 4009

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43