대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
SPG를 애용할 수 밖에 없는 이유..

맥주는블루문 | 2016.04.18 08:43:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

기본적으로 SPG 캐쉬&포인트 Rate도 무척 매력적이긴 하지만, 회사에서 SPG 할인 지원을 해주는 게 있어서 더더욱 다른 호텔을 기웃거리다가도 결국 SPG로 예약을 하곤 합니다.

이번엔 6월달에 밴쿠버 여행시 머물 호텔을 보다가 정말 깜짝 놀랐네요.

제가 가려는 날짜의 Lowest Standard Rate 이 $350인데 Corporate Rate으로 결제를 하면 불과 $117입니다. 무려  $233 차이가 나죠. 근데 LSR은 캔슬시 패널티가 들어가는 가격이고 Corporate Rate은 하루 전까지 패널티 없이 캔슬이 가능합니다. 똑같은 조건으로 보게 되면 Flexible Rate 은 $405이니 무려 $288 싸게 예약을 할 수 있습니다.

이 Corporate Discount Rate 이 항상 이렇게 낮거나 그런건 아니긴 한데요, 가끔 일반 가격이랑 큰 차이가 나는 Discount를 받을 수 있어서 매릿이 상당히 큽니다. 제가 검색한 호텔의 평상시 가격도 검색한 날짜에 무슨 이벤트가 있는지 평소보다 좀 높은건 있지만 그래도 세이브가 많이 됩니다. 

걱정이 있다면 SPG-Marriott 합병이 혹시 이런 프로그램에도 영향을 미칠까 하는 건데.. 여러모로 SPG 합병은 신경쓰이게 하네요. 

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [714] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색