MileMoa
Search

SPG를 애용할 수 밖에 없는 이유..

맥주는블루문, 2016-04-18 08:43:28

조회 수
추천 수

기본적으로 SPG 캐쉬&포인트 Rate도 무척 매력적이긴 하지만, 회사에서 SPG 할인 지원을 해주는 게 있어서 더더욱 다른 호텔을 기웃거리다가도 결국 SPG로 예약을 하곤 합니다.

이번엔 6월달에 밴쿠버 여행시 머물 호텔을 보다가 정말 깜짝 놀랐네요.

제가 가려는 날짜의 Lowest Standard Rate 이 $350인데 Corporate Rate으로 결제를 하면 불과 $117입니다. 무려  $233 차이가 나죠. 근데 LSR은 캔슬시 패널티가 들어가는 가격이고 Corporate Rate은 하루 전까지 패널티 없이 캔슬이 가능합니다. 똑같은 조건으로 보게 되면 Flexible Rate 은 $405이니 무려 $288 싸게 예약을 할 수 있습니다.

이 Corporate Discount Rate 이 항상 이렇게 낮거나 그런건 아니긴 한데요, 가끔 일반 가격이랑 큰 차이가 나는 Discount를 받을 수 있어서 매릿이 상당히 큽니다. 제가 검색한 호텔의 평상시 가격도 검색한 날짜에 무슨 이벤트가 있는지 평소보다 좀 높은건 있지만 그래도 세이브가 많이 됩니다. 

걱정이 있다면 SPG-Marriott 합병이 혹시 이런 프로그램에도 영향을 미칠까 하는 건데.. 여러모로 SPG 합병은 신경쓰이게 하네요. 

12 댓글

이슬꿈

SPG Corporate rate가 굉장히 좋다는 말은 플톡에서 자주 들었는데 직접 보니 놀랍네요 @.@

맥주는블루문

저도 이렇게 많이 차이나는 건 처음 봤어요. 

맥주한잔

좋은 회사네요.

같은 호텔 같은달로 저희 회사 SPG할인 코드를 넣었더니 저는 별로 안좋아요. 여러날짜 다 넣어도 다 이러네요.

우왕좌왕

누가 협상을 했길래 ㅋㅋ

맥주는블루문

이게 회사에 따라서 Rate이 많이 차이가 있는 건가 보네요. 그건 몰랐어요.

저도 다른 지역 호텔 검색하다보면 이런식으로 Corporate Rate이 더 높게 나올때가 있습니다. 이건 어떤식으로 산출을 하는 건지 궁금하네요. 

----

댓글을 써놓고 생각해보니, 우리 회사 본사가 시애틀에 있고 아무래도 주말에도 밴쿠버를 여행하는 직원들이 많다보니 이런건가 싶기도 하네요 ㅎㅎ

재마이

제가 듣기엔 지금 합병의 메인 타겟 (타도 대상? ㅎㅎ) 은 바로 priceline 등의 인터넷 3rd party agency 랍니다. 원래 메리엇이 이들 회사에 강경하게 대응했는데 이번에 방 수를 크게 늘려서 이들과의 협상에 이용하겠다는 것이지요. 예약 마진 1% 차이도 회사에서 얻는 손익은 어마어마하니까요.

Corporate rate 는 예전 SPG 와 다니시는 회사와의 협상의 결과로 나온 거니까 그리 신경쓰지 않을 것 같네요. 

우린 포인트가 어떻게 될지가 가장 문제입니다 ㅎㅎ 지금 분위기론 짜잔 1:2 로 전환! 이래버릴꺼 같아요..더군다나 합병후에 신 포인트를 당담하는 신용카드가 3개가 되는데 4개인 힐튼보단 낫지만 어쨋든 인플레이션에 의한 디벨류는 막을 수 없을 것 같습니다...

맥주는블루문

그렇죠. 저도 포인트에 상당히 민감합니다. 지금까지 주로 SPG를 이용해 왔기때문에 디벨류가 된다면 정말 상실감이 클 것 같습니다. ㅎㅎ

모밀국수

와 좋네요- 

맥주는블루문

이게 항상 Flexible Rate 과 비교를 하면 좀 쏠쏠하게 되네요.

마일모아

역시 맥주는 블루문!

맥주는블루문

맥주는 블루문이 짱이지 말입니다.

근데 요즘은 조금 약한 스텔라를 주로 마시긴 합니다만.. 블루문이 도수가 좀 높아서 금방 알딸딸 해져요.

poooh

저는  night & fly  쓸수 있도록 스펜딩 끝나는 올 6월 정도 까지만  지금 이대로 유지를 바랄 뿐입니다.

올 연말, 집에다가  디즈니 월드 간다고 큰소리 쳐놨거든요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천날 뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 11
  • file
updated 114324

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114323

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
new 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 6
updated 114321

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114320

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114319

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114318

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114317

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114316

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114315

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114313

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114311

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10