MileMoa
Search

하루만에 나오는 미국 여권 신청 비용이 얼마인가요?

jaime, 2016-05-05 19:04:27

조회 수
추천 수

일반으로 신청하자니 3주이상 걸린다는데 좀 걱정이되서요..
5/30에 비행기 타야하는데..

하루만에 쾌속으로 ㅎㅎ 나온다는 곳에 가서 신청할까 하는데요.. 혹시 비용이 얼마인지 아시는 분 계신가요.. 검색해보니 삼주 안에 나오는 급행 수수료가 60 불이라고만 나오네요

18 댓글

jkwon

저 60불 내고 passport agency가서 급행 신청했었는데 딱 3일만에 나오더라구요. 근데 그게 모든 도시에 있진 않아요. 일반신청은 전 거의 2달 걸렸었어요.

ori9

하루만에 나오는 건 없어요. Agency가서 하는 것도 며칠은 걸리고요. Agency에 약속이 밀려있으면 바로 안 됩니다. Walkin되는 오피스가서 급행료 60불 에 express mail발송 20불까지해서 5일쯤 걸려서 받았습니다.

Passion

하루만에 나오는 것 있어요. 모든 agency에서 해주지 않고 정말 급한 경우메나 해주지만요.

ori9

네 제가 잘못 알았네요. Dallas쪽에 문의했을때는 당일에는 안된다고 해서 모든 agency가 그런 줄 알았습니다.

라이트닝

https://travel.state.gov/content/passports/en/passports/information/where-to-apply/agencies.html

여기 가셔서 가까운 도시 검색해보세요.
샌디에고 같은 경우는 사정을 잘 이야기하면 당일 발급도 가능하다고 합니다.
보통은 이삼일 뒤에 찾으러 가던지, 우편으로 받아야 합니다.

우체국 가서 내는 급행료 $60불만 내시면 되고, 그 외 비용은 없습니다.
다만 지역에 따라서 항공권 예약이 필요한 곳도 있습니다.

꼭 가장 가까운 곳에 가야하는 것도 아니고요.
LA 사시는 분들도 박터지는 LA 피해서 SD로 내려오시는 경우도 봤습니다.

jaime

그렇군요. 저는 LA에 살아요. 그럼 여권 신청 비용에다 $60만 더 내면 며칠안에 발급된다는 거죠? 

감사합니다. 

불루문

60불은 메일로 하는 급행이고 사무실찾아가서 하는 완전급행은 더 했던걸로 기억해요

라이트닝

전 딱 기본 요금에 60불 급행료만 더 냈어요.
우편 요금도 더 안들어서 더 싸지더라고요.

jac1312

LA에 사시면 항공 티켓이나 여행에 대한 일정 증명만 하면 당일 발급도 가능합니다. 

jaime

아.. 정말이에요?

감사합니다.~

라이트닝

LA는 예약이 좀 박터집니다.

예약 전화로 확인하시고 결정하시면 되겠네요.
SD는 당일 오전 신청, 오후 발급, 저녁 비행기 타기 무용담도 봤어요.
SD는 여행 증빙이 없어도 되는 장점이 있고요.
여행 증빙있으면 위처럼 당일도 가능합니다.
멀리서 왔다고 당일에 받아간 사람도 봤어요.

LA는 증빙없으면 접수 자체를 못합니다.

한국가고싶당

저는 얼마전에 만들었는데... 급행으로 안했는데...105불 들었어요...이상하네요....

라이트닝

이게 기본 105불 + 60불이라는 말이네요.
좀 혼동을 드린 것 같습니다.

기본은 처음 신청하면 추가로 좀 더 붙고, 여권 카드 추가 하면 더 들어가잖아요. 기본이 달라서 급행비만 설명드렸는데 혼동을 드린 것 같네요.

한국가고싶당

아.. 그렇군욤^^ 

윤아아빠

48시간 안에 여행해야 한다는걸 증명해야 합니다. 48시간 남은 비행기표 꼭 들고 가십시요. 아침7시에 여니 7시까지 가시구요. 그럼 2,3시에 찾으실수 있으십니다. 

윤아아빠

아직 2주 이상 남으셨으니 2주남겨 놓고 가셔서 급행 신청하시면 2,3일이면 나옵니다. 하루 급행은 48시간안에 여행해야 할 경우에만 나오니 참고 하시구요. 

라이트닝

그리고, 급행으로 신청하는 agency의 장점이 그 장소에서 직접 발행을 하기 때문에 제출한 서류가 다른 곳으로 배송이 되지 않습니다.

시민권 원본을 제출해야 되는 첫 여권의 경우는 시민권 원본 분실로 인한 문제가 줄어들 수 있는 것도 장점입니다.

SD 같은 경우는 들어가기 전에 분위기는 좀 살벌한데, 들어가서는 엄청 친절해서 놀랐어요.

예약이 전화로 해야 되어서 좀 불편하고 인터페이스가 썩 깔끔하지는 않은데요.
그래도, 여행 비수기에는 당일 예약도 남아있더라고요.

LA 쪽은 예약이 좀 많이 밀리고 여행 예약 증빙을 요구하는 것이 좀 불편합니다.
사실 제대로 확인은 안하는 것 같아서 항공권 예약하고 프린트한 후 바로 취소해도 된다고는 합니다만 AYOR입니다.

그래서 OC 분들이 SD로 많이 오시더라고요.

LA에서 SD까지는 별로 매리트가 없는데, OC 사시는 분들은 예약 상황보고 내려오시는 김에 관광까지 고려하실만 하실 것 같아요.

그 외에 회사 통해서 하는 급행이 있는데, 엄청 비싸다고 들었고요. 시간도 특별히 빠르지도 않더라고요.

jaime

네. 답글 감사합니다. 

전화로 예약 했습니다~~

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20699

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 17
  • file
new 20698

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20697

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 20696

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20695

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20694

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
updated 20693

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20692

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 33
updated 20691

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31
new 20690

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 7
updated 20689

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 3
new 20688

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file
updated 20687

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20686

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8
new 20685

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 20684

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2
updated 20683

(업데이트) 그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요? - 전화로는 괜찮다고 합니다.

| 질문-기타 10

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 15

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요? (최종 업데이트 M2 Air 샀습니다)

| 질문-기타 75