MileMoa
Search

내 생일, 처의 생일을 알리는 알람

오하이오, 2016-05-06 07:40:35

조회 수
추천 수

한주 전 내 생일, 눈 떳을 때 구수한 국냄새가 났다.

2호는 모처럼 밥을 먹는 아침 식사 시간이 신기한 표정이다.

미역국을 좋아하는 1호는 신나서 조잘조잘 댄다.

썩 당기지 않는 3호, "이거 다 먹어야 돼?"

미술가가 꿈인 2호, 덜렁이 1호 카드에도 성격이 그대로 드러난다. 

이름 겨우 쓰는 3호의 곰돌이가 뜬금 없지만, 오리고 그리고 붙이고, 정성 만큼은 가득하다.

그렇게 생일 분위기 지워질 무렵 처의 생일 선물이 도착했다. 

그 날 내 생일은 오늘 처의 생일을 알리는 알람이 됐다. 처가 콕 집어준 귀걸이.

1. 2, 3호도 선물을 준비하라 일러놨다. 

그리고 오늘은 먼저 일어나 미역국을 끓였다. 이후는, 한주 전 깔깔거리던 분위기 'Ctrl+V'

*

선물 사기 참 힘들었습니다. 

미안하지만 사실 받은 것도 아주 마음에 든 적이 별로 없고요.

정성이다 하면서 마음에 들어 했던 시절이 연애,

기껏해야 신혼 직후 한 두 해 까지나 그랬던 것은 

저나 처나 마찬가지였던 것 같고요.

돈은 돈대로 쓰는데 만족도가 떨어지니 

한 살림 하면서 아깝기도 해,

거품 같은 '정성'은 빼고 실리를 추구 하게 됐습니다.

생일 한 달 전쯤 부터 서로 떡밥을 던집니다.

생일이 한 주 차이다 보니

선물 교환식 처럼 변질됐고,

평소 못 산 생활 밑천 마련하는 기분이지만

만족도는 높아졌습니다.

그러게, 헤아리지도 못하는 정성은 

진작 개나 갖다 줄 걸 그랬어요.

30 댓글

Penguin

아이들도 이쁘고, 이쁘게 사십니다! 오하이오님 덕분에 마음이 훈훈합니다. ^^ 감사합니다 

오하이오

기분 좋게 봐주셔서 제가 오히려 감사들 드려요. 즐거운 주말 맞으시길 바랍니다.

백만마일모으자

+100000 

오하이오

'900,000' 더 주세요. ㅎㅎ

texans

오하이오 님,
미역국 정말 맛있어 보이네요. 최고의 선물이 아닐까요.
쪽지로 블로그 address 보내주세요!

오하이오

예, 아침에 밥 먹기 힘든 형편에 그것만으로도 기분 좋은 이벤트였습니다.

audit

사진도 참 잘찍으세요~

오하이오

감사합니다!

찐빵

헉. 둘째가 만든 카드에 헉!! 팔아도 되겠어요. 엄청 이쁘네요. 소질있네 와.

헤아리지도 못하는 정성도 없으면 섭섭할껄요. 개는 주지 마세요 하하

오하이오

파는 거에 비할 수야 있겠습니까만은 고맙습니다! 

사실 정성을 버린게 아니라 정성(표현)이 바뀐 것 같기도 하고요.^^

기승전세계일주

평소 못 산 밑천 마련하는 기분 동감합니다 ㅎ

오하이오

ㅎㅎ. 저는 이제 내년으로 달려 갑니다^^  

Apollo

"내년으로 달려 갑니다....."

----내년을 또 기다리신다는거죠?

----올해를 무사히 넘겼다는 안도가 아니고..^^

오하이오

날카로우시네요. 사실 일주일 알람도 깜박한 적이 한번 있었습니다. 두 개 모두, 안도와 기대입니다.^^

디자이너

사진도 아이들도  참 이뻐요. 그리고 저희는 이제 선물 안하고 캐쉬로 줍니다.

그게 만족도가 더 높더라고요^^

오하이오

감사합니다. 저희도 아마 이 다음 단계가 현찰 아닐까 생각 해 봅니다. ㅎㅎ

우아시스

국 끓이고 카드 쓰고... 아직 정성 개 안 주신거 같은데요?
두 분다 좋은 계절에 태어 나셨군요.
생일 축하합니다.

오하이오

축하 감사합니다. 그러고 보니 조금 남은게 있긴 하네요. 키우는 세 마리 '똥강아지'가 조금 만 더 크면 미역국은 넘겨 버려야겠어요. ^^

Sydney

애들이 정말 귀엽습니다. ^^ 사랑 받을 자격이 충분하시네요. 생일 축하합니다. 

오하이오

감사합니다. 지난 주에 구글덕에 제 생일을 공고하고 축하를 받았는데, 이번엔 처 생일 축하를 대신 받아가게 됐습니다.  

astrokim

애들이 너무너무 귀엽네요. 보기만해도 흐뭇해지는..^^ 행복한 아빠 엄마의 생일이셨겠네요. 이럴때 보면 저희도 애 셋을 꿈꿔보지만 현실은 돌쟁이 딸 하나에도 버벅대며 힘든 일상에 치여 생일도 대충 케잌 하나로 떼웠다는ㅋㅋㅋ 그나저나 둘째 카드 진짜 짱이네요. 만약 판다면 전 돈주고도 살 것 같습니다ㅎㅎ

오하이오

감사합니다. 돌이면 한참 귀여울 때네요. 요즘은 그 나이 아이 울음 소리가 그립기도 합니다. 사실 하나 일 때 또 그만한 나이일 때 가장 힘들었던 것 같습니다. 하나인 분들이 셋이라면 그만큼 힘든 것 X 3 이라고 생각하시는데... 어느 한계점을 지나니 급속히 편해지더라고요. 굳이 셈하자면 난이도가 1/3 로 줄어 드는 것 같습니다. 

좋은날

카드 정말 이쁘네요~ 미역국엔 역시 소고기죠~!

오하이오

고맙습니다. 카드 칭찬하는 분들이 많으셔서, 이건 보관해 둬야겠다는 생각이 드네요. 

아이 셋 낳으면서 산후 조리 미역국을 만들면서 별별 걸 다 넣고 해봤지만 말씀대로 역시, 결국 소고기로 가게 되더군요.

flyingfree

사진 보면서 늘 흐뭇하고, 아이들 정말 너무 예뻐요!!!
(오하이오님 사진 볼때마다 나름 좋은 카메라 집에 두고 제대로 된 사진은 하나 없는 저희 둘째가 불쌍해지는것은 함정이지만 말입니다. -.-;;)
미역국도 손수 끓이시고 대단하세요.
늘 지금처럼 행복하시길요. :)

오하이오

예쁘게 봐주셔서 고맙고요. flyingfree님께서도 늘 행복하시길 바랍니다. 

좋은 사진 나쁜 사진을 떠나서 카메라를 늘 손 닿는 곳에 두니까 아이들 사진이 많아진 것 같습니다.

다만 그걸 제대로 정리 안해서 쳐박혀 있는게 수두룩 한게 함정이네요. ㅠㅠ.

Beancounter

아이들 카드가 다 하나하나 예쁩니다!! 첫째는 첫째대로 남자다우면서 꼼꼼함이... 둘째는 둘째대로 여성스러우면서 색감이... 세째는 세째대로 귀여우면서 아이디어가... 아직까지 이렇게 선물을 주고 받으시니 아기자기하네요 ㅎㅎㅎ 다정한 아빠에 멋진 남편에다가 요리까지... 야구는 제가 더 잘할거라 굳게 믿습니다 ㅋㅋㅋ

오하이오

감사합니다. 늘 다정하지도, 또 미역국 말고는 요리라고 할 것도 못 만드는 터라 제가 그런 칭찬을 받아도 되는 건지 모르겠습니다만....  야구공은 이제 무거워서 던지는 것도 힘들것 같습니다만 '위플볼'로 하는 거라면 그래도 해볼만 할 것 같긴 합니다. ㅎㅎ

바닐라라떼

참 따뜻해서 좋습니다. 글 잘봤습니다

오하이오

칭찬 말씀 덕분에 저도 따뜻해지네요. 고맙습니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115163

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 2
new 115162

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 4
updated 115161

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7
updated 115160

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 13
updated 115159

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32
new 115158

5월 Banff 여행기

| 여행기 51
  • file
new 115157

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22
new 115156

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 53
updated 115155

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82
new 115154

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 36
updated 115153

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 44
  • file
updated 115152

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 82
updated 115151

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18
updated 115150

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 7
  • file
new 115149

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 115148

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 18
new 115147

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 9
updated 115146

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 215
new 115145

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 5
updated 115144

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 33
  • file
updated 115143

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 115142

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 41
  • file
new 115141

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 115140

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 115139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
new 115138

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 5
updated 115137

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115136

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
updated 115135

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115134

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12