MileMoa
Search

lease 차 처분

탈탈털어, 2016-05-09 09:59:21

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

카드나 마일이랑 관련없는 글이긴 하지만, 여기에 자동차관련 전문가 님들이 많이 있으니까 질문을 올릴게요.

이번에 결혼을 하게 되어서 차를 하나 처분하려고 합니다. 근데 문제는 저랑 예비신부 둘 다 리스차량을 가지고 있는데요. 

제차는 리스가 1년 예비신부는 2년정도 리스가 남은 상황입니다. 

아무래도 제차를 처분해야할 것 같은데, 이럴 경우 어떻게 처리하는게 제일 좋은 방법일까요?

테이크 오버할 사람을 찾아야할지 아니면, 바이아웃으로 한다음에 중고로 팔아야할지...

고수님들의 답변을 기다리겠습니다!

16 댓글

셔니보이

카멕스에 가서 팔수도 잇던거 같던데요? 그쪽도 알아보심이 좋겠어요

탈탈털어

카멕스를 가게되면, 현재 시세와 제가 페이할 돈 그런것들을 계산해서 차액을 받거나 제가 돈을 지불하거나 하는 방법이겠죠?

셔니보이

네 그럴꺼 같습니다.

texans

Finance 회사에 따라서 takeover가 안되는 경우도 있고,

차종에 따라 value가 많이 다르고 하니, 

우선 carmax 가셔서 appraisal 받아보시는 게 어떨까요. 

탈탈털어

테이크 오버할 사람을 찾는것도 쉽지않을일 같아 보이기는 하는데...누가 1년 리스 남은 차를 테이크오버할런지도 걱정이고....

최대한 깔끔하게 처리할수 있는 방법이 없을까요? 일단 카멕스 가서 견적받는거는 기본중의 기본 스텝인거 같네요

Apollo

1년 남은 탈탈털어님의 차가 처분이 쉬워 보이는데...

마일 적게 타고 상태가 좋다면요....아님 일정 금액 내실 각오는 하시는게 맘 편할것 같네요~

위에분 댓글처럼 카맥스에 가보시고 결정 하셔야 할듯 합니다.

탈탈털어

네 저도 제차를 처분하는게 쉬워보여서 그렇게 하려고 생각중입니다. 

제 차는 30000 마일 리스에 지금 20000마일 탔습니다. 

만약에 제가 1년 남은 상태에서 차를 바이아웃 한다고 하면, 컨트렉에 적혀있는 그 금액을 내야하나요? 아니면 이 가격을 1년 빨리 바이아웃하는 조건으로 네고가 가능한가요?

제이유

Early termination fee는 없는 상황인가요?

결혼 축하드려요~

탈탈털어

감사합니다. 

카멕스에 넘기면, buy out이 되는건데, 그렇게 해도 Early Termination Fee가 발생하게 되나요???

그나라

위에 적으신 분들처럼 우선 카멕스에 들려서 현재의 시가가 얼마까지 받을 수 있는지 알아 보시는 것이 최선인 것 같습니다.  그 가격은 딜러들 가격이고요, 또 한가지 알아 볼 방법은  

http://www.kbb.com/?psid=99999&siomid=sl9xdh6zc_dc|70742911972|+car%20+valuation|b|26285lk551871  에서 일반적으로 개인 판매 가격이 얼마인지 알아 보셔오.  그 다음 딜러 판매일때, 카맥스에 바로 파셔도 되고 지금 가지고 계신 자동차 회사 (리스회사)빼고 다른 딜러에 가서 넘기는 방법이에요. 때로 다른 딜러들이, 특히 소형 딜러들이 사주는 경우가 많아요. 

만약 개인 판매일 경우 탈탈털어 님께서 buyout으로 앞에서 알아본 가격으로 넘기면 될 것 같습니다. 

결혼 축하 드려요.

탈탈털어

감사합니다. 역시 중고차는 판매는 Carmax가 진리인가봐요...ㅎㅎ

Emma

저도 3년 리스인데 1년 남기고 카멕스에 넘겼어요.
저는 마일을 얼마안뛰어서인지 700불정도 돌려받았습니다. 잘 처리되시길요.

탈탈털어

그렇게 해도 남는 경우가 있군요...저는 그냥 다합쳐서 0만 되도 참 좋을거 같아요...

탈탈털어

그런데, 어디선가 들은 말로는, 딜러가 아닌 리스회사에 직접 이야기를 하면, 바이아웃에 관한 새로운 오퍼를 주기도 한다고 하더군요, 그래서 그 가격을 가지고 카멕스에 가서 그 가격으로 계산을 하기도 한다는데...이거에 관련해서 아시는분은 없으신가요?

라이온킹

만약 테이크 오버 할 사람 찾을경우 swaplease.com 추천드립니다.

탈탈털어

감사합니다.

역시 마모에는 다양한 정보를 얻을 수 있군요...

일단 결혼식끝나고 나서 계약서 확인해보고 카멕스가 좋을지, 테이크오버가 좋을지 살펴봐야겠어요

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20698

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 16
  • file
updated 20697

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 20696

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20695

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20694

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
updated 20693

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20692

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 33
updated 20691

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31
new 20690

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 7
updated 20689

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 3
new 20688

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file
updated 20687

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20686

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8
new 20685

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 20684

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2
updated 20683

(업데이트) 그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요? - 전화로는 괜찮다고 합니다.

| 질문-기타 10

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 15

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요? (최종 업데이트 M2 Air 샀습니다)

| 질문-기타 75

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 22