MileMoa
Search

피츠버그 하얏트 하우스(Hyatt House Pittsburgh-South Side)

오하이오, 2016-05-10 05:43:10

조회 수
추천 수

잡담만 늘어놓다가 구색을 갖춰 보려고 

지난 여행기를 들춰 '호텔 정보'라는 명목으로 짜깁기합니다.

소개하려는 곳은 '피츠버그의 하얏트 하우스(Hyatt House Pittsburgh-South Side)'입니다. 

우리 집에서 달리면 4시간 정도면 닿는 거리라 운전 부담도 크게 없으면서 외지 기분도 납니다.

호텔이 있는 '사우스사이드'는 제법 물가가 비싼 동네라고 하더군요.

그래선가 주변이 깔끔하고 잘 정리된, 다소 차가운 느낌도 드는 상가 동네입니다.

무엇보다 전 호텔 '소파 침대'가 이렇게 훌륭(?)한 줄 몰랐던 터라 무척 인상적이었습니다. 

평범해 보이는 소파, 침대로 만들 수 있다고 듣긴 했는데 그대로 누울 수도 있어서. 

열어보지 않고 쓰다가 두 번째 간 날, 열어 봤습니다. 

이건 알고 있던 소파 침대하고는 달랐습니다. 

그야말로 '트랜스포머'였습니다. 어떻게 이만한 침대가 그 소파에서 나왔나 싶은.

아이들이 신기해 서로 자겠다고 할 정도였습니다.

다섯 식구가 움직이다 보니 이걸로도 어지간한 단점은 덮고도 남을 시설이었습니다.

호텔에 수영하러 가는 줄 아는 아이들이, 쾌적하고 자잘한 놀이기구도 있는 수영장을 좋아했습니다.

호텔 뒤 강변 산책로. 처음봤던 작년엔 좀 엉성하더니 정비가 잘 마무리된 듯합니다.

그리고 호텔 맞은편 언덕 마을도 평지에서 살던 아이들에겐 좋은 관광지였습니다.

고급스럽다는 호텔 주변 상가와 달리 사람 냄새 폴폴 나는 산동네였습니다. 

헤아리며 오르던 2호가 숫자가 커지자 멈추고 계산하네요.

숫자가 늘어가는게 계단으로 구석구석 이어져 끝이 없어 보였습니다. 

호텔에선 '발레파킹'만 가능합니다. 들락날락 할 때 마다 부탁하는 게 불편한 저는 호텔 주변 유료 주차장을 썼습니다.

호텔에서 차로 20분 정도면 피츠버그 파이어리츠(Pittsburgh Pirates)의 홈구장(PNC Park)에 갈 수 있습니다.

경기장 주변 주차장은 비싼 편이어서 강 건너를 온라인 예약하고 갑니다. (당일 현장 주차비는 더 비쌌습니다)

강 건너기 전 경기장을 배경으로 1, 2, 3호.

여러 언론이 이곳을 가장 아름다운 야구장;으로 꼽는 이유를 한눈에 봐도 알겠더라고요.

다리를 건너면서 본 낯익은 자물쇠들. 작년 여름, 파리의 한 다리는 자물쇠 무게로 붕괴 위험이 있어 철거했다는 소식을 들었습니다.

구장에 가까워지자 음식 냄새가 진동합니다. 이웃 친구는 이곳의 아름다움보다 음식 맛을 먼저 이야기하더라고요.

홈구장에서만 볼 수 있는 강정호 선수 동영상이네요. 웅장하고 멋졌습니다. 

경기가 끝나고 나서 주차장에서 다시 한번 아름다움 경기장 모습을.

이런 볼거리, 즐거움을 안겨준 피츠버그 하얏트 하우스가 단돈(?) 8,000 마일. 

가격마저 저렴해 별장 삼았는데, 올해는 아직 못 갔습니다.

강정호 선수의 재기가 늦어진(지난주 했지만) 탓도 있고, 

곧 긴 여행 떠날 차비로 여력이 없었기도 했고요.

결국 한 여름이나 다음 방문을 기약해야겠어요.

36 댓글

닭다리

아. 좋네요. 차감율도 좋구요. 그렇지 않아도 야구한번 보러가야하는데 여기서 머물까요? 전 게을러서 파킹 찾는걸 잘 못하긴합니다만.... 하얏 플레이스는 한번도 머문적이 없는데 좋아보이네요.

오하이오

여긴 하얏 하우스이고요. 대체로 하얏 플레이스 보다는 좋았습니다. 부억이 딸려 있어 대가족인 경우도 식비 부담도 적고요, 무료 아침 식사도 플레이스보다는 좋은 것 같고요. 저도 주차장이 늘 고민이라 아예 인터넷 예약 사이트를 통해 미리 예약하고 갔고요. 주변은 모두 미터기 거리 주차도 가능해 주차 부담은 적을 것 같습니다. 혹 발레가 불편하지 않으시면 호텔 주차장도 괜찮고요.

닭다리

ㅋㅋㅋㅋ 저는 눈 뜬 장님인가봐요... ㅠ.ㅠ 발레가 불편하지는 않아요. 돈이 나가서 쓰려서 그렇죠. ^^;;;

오하이오

장님인 척, 그 가격이라 플레이스 인줄 알고 갔는데 하우스 였더라... 더 좋습니다^^

재마이

오늘도 애들 보고 힐링받고 갑니다. 항상 느끼는 거지만 3형제 다 넘 잘생긴것 같네요~

사진찍으시는 기술에 대해서 하나 여쭤보고 싶어서요. 아주 이쁘게 노이즈가 생기면서 마치 고감도 필름을 스캔한 이미지가 나오는데 비결이 뭔지 궁금합니다... 그동안의 사진을 분석해볼 때 결코 우연은 아니라는 결론이 나왔네요 ㅎㅎ 리사이징 툴에서 만지시는 것 같기도 하고요... 추억을 만들기엔 정말 좋은 기술인 것 같습니다.

오하이오

잘생기고 말고 할 것도 아니긴 나이긴 합니다만, 감사합니다!

일단은 감도를 높여서 사진을 찍습니다. 딱히 노이즈를 노리고 하는게 아니라 아이들을 주로 찍다 보니 가장 빠른 셔터 스피드를  보장 받기 위해서 그렇습니다. 그리고 짐작하신대로 포토샵에서 노이즈 및 색감 등을 보정합니다. 메모리카드에서 나온 사진은 하다 못해 크로핑만을 하더라도 99% 손을 대서 마감합니다. 손 보는 방법은 사진 상태 따라, 기분 따라 다르기도 하고요. 답변이 됐는지 모르겠네요. 

재마이

역시.. 예상대로 우연의 산물이 아니었군요! 감성 돋는 기술입니다~

오하이오

그런 칭찬을...감사합니다! 듣고 보니 우연이기도 하고 우연이 아니기도 하고 그런 것 같네요. 

아그리빠

구장도 이쁘고 사진도 멋있습니다. ㅎ 강정호 선수 뛸 때 이 구장 가봐야하는데 저한텐 너무 머네요 ㅠㅠ

오하이오

전, 지금 강정호 선수가 우리 홈팀에 원정왔는데, 구장에 가지 못하는게 아쉽네요.

어젠 강정호 선수는 안타 치고, 승리는 레즈가 가져가는 가장 이상적인 결과를 냈습니다. 

오늘은 강정호 선수가 홀런 치고, 경기는 레즈가 이기기를 기대 해 봅니다. 

디제이

저도 한 2년전에 학회참석차 갔었는데, 사진으로 보니깐 기억이 새록새록 하네요. 피츠버크 운치 있는 멋진 도시라고 생각합니다.

중부 서부에는 구하기 힘든 Two hearted ale......... 맛있는 맥주가 많은 콜로라도에서 살고 있지만 피츠버그에서 경험했던 그 맛을 잊지 못하고 있어요.... ㅠㅠ

오하이오

아, 그 맥주가 그렇게 맛있나요? 웬지 비린내 날 것 같은 느낌에 꺼렸는데, 다음에 꼭 한번 마셔보겠습니다!

디제이

제 맥주인생에 손 꼽힐 정도로 훌륭한 맥주였습니다. 근데 이거 취향타는 거니깐 AYOR해야하는 건가요? ㅎㅎ

오하이오

(패키지 이미지로 비롯된) 비린내만 안나면 절대 탓하지 않겠습니다! ㅎㅎㅎ

디즈니크루즈

하얏하우스는 부엌도 있나 보네요. 다음에 다이아 끝나면 하얏 하우스도 가봐야 겠습니다. 

오하이오

예, 부엌 있고, 여름엔 모여서 불 피우고 노닥노닥할 공간도 있습니다. 가족 단위가 부담없이 편하게 쉴 만한 곳이라고 생각했습니다.

mi16

하얏트 플레이스 와이키키와 완전 동일한 sofa bed 네요 ㅎㅎ 막상 성인이 쓰기엔 좀 불편한거 같아서 펴보고 바로 접었네요 ㅎㅎ 

오하이오

역시 제가 '비 성인' 급인가 봅니다. ㅠㅠ.  저는 첫째랑 '이게 웬떡' 하며 잘 잤습니다. 그나저나 와이키키도 한번 가보고 싶네요.

mi16

매트리스가 아니라 푹 꺼지더라구요 ㅎㅎ 사실 퀸 두개짜리 룸이라 크게 필요가 없었습니다 ㅎㅎ

와이키키는 두번째 방문이었는데 처음만 못하더라구요 ㅎㅎ 오아후 말고 다른 섬들을 가고싶어요

오하이오

제가 '싼티'긴 해도...그 정도는 아니었던 것 같은데. 

아마 메트리스의 노후화 혹은 질의 차이가 있지 않았을까 생각해봅니다.  

한국인이 숙박비로 돈을 가장 많이 쓴 여행지 1위 칸쿤에 이어 2위가 호놀룰루라는기사를 봤는데

지금 생각해 보니 와이키키 때문이 아닐까 생각해 봅니다. 

다음엔 저도 1위 등극에 기여하고 싶네요. ^^

두리뭉실

피츠버그 가셨다면 그 고갯길에 있는 열차도 타보시죠.

이름이 생각나질 않네요. 두개나 있는데...

오하이오

오잉, 그건 뭔지 몰랐는데요, 아이들이 정말 좋아할 것 같습니다. 한국에서도 마을 버스 타는 걸 그렇게 재밌어 했는데.... 다음에 한번 찾아 봐야겠습니다. 

두리뭉실

Incline 이라고 합니다. 산을 올라갔다 내려갔다 하는 에스컬레이터 열차 같은 느낌인데..

전 두퀘인 인클라인만 타봤습니다. 캐쉬만 받습니다.

오하이오

전혀 몰랐는데 말씀 듣고 찾아 보니 정말 역사 깊은 피츠버그의 특색있는 교통수단이었네요. 

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_inclines_in_Pittsburgh

말씀하신 노선은 1877년 오픈했다니... 정말 엄청납니다. 

다음엔 아이들 놀이 때문이 아니라 역사의 현장을 방문 하는 기분으로 꼭 타보겠습니다.

좋은 정보 감사드려요!

오하이오

추천 받고 6년6개월만에 타셨다는 인클라인 두퀘인 노선을 탔습니다. 

당초계획은 운행중 2개 인클라인 정류장 사이는 걷고 오르고 내릴 때 다른 걸 타려고 했는데 타셨다는 하나는 추수감사정 연휴여서 그런지 정비중이라 그런지 하나는 운행을 하지 않았습니다. 

처음 추천 받을 때(6년6개월 전)만 해도 아이들이 확실하게 좋아할 것 같았는데, 그 사이 확 커버린 좋아할까 살짝 염려했습니다. 그런데 막상 타서는 모두짧아서 아쉽다고할 만큼 즐거워했습니다. 이때 추천해주지 않으셨다면 이번에도 탈 생각은 못했을 것 같습니다. 덕분에 가족 모두 기억에 남을 경험을 했습니다. 늦었지만 감사드립니다. 

두리뭉실

와우, 좋은 추억 만드셨다니 다행입니다,  저도 처음에는 짧은것이 아쉽긴햇는데, 길면 긴만큼 스릴도 있다고 생각됩니다. ㅎㅎㅎ

특히나 강쪽으로 앉는다면야, 바로 아래가 내리막이니...

오하이오

저희가 일부러 내려갈 때 한 차를 보내고 다음차 맨 앞에 서 있다가 강쪽에 나란히 앉았습니다. ㅎㅎ 그렇게 해서 위에 풍경사진을 찍을 수 있었습니다. 혹시라도 이용하실 분들에게는 한차를 거르더라도 맨 앞에서 서 있다가 강쪽자리 앉으시라 권하고 싶네요^^

kaidou

개인적으로 하얏의 용도(?)를 둘로 나눕니다.  다이아일때랑 다이아 아닐때로..

다이아일때는 뭐 당연히 무료숙박권, 포인트, 등등 뭐든 이용해서 중급/고급 하얏을 최대한 많이 가는게 좋은거 같구요, 노 다이아 일때는 다른 곳은 솔직히 좀 많이 오버프라이스 된 기분이고, 하얏 하우스/플레이스 가기 딱 좋은거 같더군요 (특히 카테고리 1 & 2).  

매우 좋은 위치에 있고, 가격도 합리적인..멋진 곳이네요.  

오하이오

그렇게 나눌 수도 있군요. 아직 '다이아'를 가져보지 못해서... 혹 지니게 되면 저도 명심하고 그 노선을 따르겠습니다. 

kaidou

노선까지는 아니에요 ㅎㅎ;; 다만 다이아 없이 비싼 리젠시/그랜드/파크하얏 을 가기엔..솔직히 돈이 좀 아깝단 생각이 들더군요.. 

오하이오

ㅎㅎ 예, 저도 아까운 건 잘 못참습니다. 덕분에 다이아에도 눈길이 가네요. 

좋은날

Screen Shot 2016-05-11 at 10.20.02 AM.png

어디선가 분명히 본 view다 싶어서 찾아보니 영화-Jack Reacher 에 나온곳이 PNC 구장이었군요!

이 영화 잼있게 봤는데 한 번 가보고 싶어지네요~ 후기 감사합니다~

지금보니깐 사진찍으신 곳과 영화속 뷰가 거의 흡사하네요. 아마 탐크루즈가 서 있던 곳에 서 계셨을듯..!

오하이오

저랑 같은 주차장에 파킹하고 나오셨나봐요. ㅎㅎㅎ 이런 영화가 있는 줄 몰랐는데, 궁금해서 봐야겠네요. "Jack Reacher' 메모!

오하이오

오늘 식구들 다 같이 이 영화를 봤습니다. 보겠다 마음 먹고 6년6개월 만입니다. 피츠버그에서 돌아온 직후인데다 시작 부터 낯익은 풍경이 나오니까 아이들도 금세 몰입하더라고요. 좀 지루했다 싶을 수 있는 자동차 추격장면은 어떤 거리를 가는지를 찾아보느라 지루한 줄 몰랐습니다. 

특히나 사흘을 묵었던 호텔을 지나가는 장면이 압권이었습니다. 처음엔 비슷한데 좀 다른 모습이라 검색을 통해서 확인을 했습니다. 영화는 2012년 작품이고 호텔은 2015년 생겨선지 건물 모양이 조금 달랐습니다. 덕분에 즐거운 저녁을 보냈습니다. 늦었지만 감사드립니다. 

더블린

직접 가보셨던 곳이라 더 흥미진진하게 보셨겠네요

이게 벌써 6년전 글이군요! 저희도 간만에 액션무비가 본지가 오래 되었는데 시간되면 다시 봐야겠습니다!

오하이오

이때 소개받고 6년이 넘어서야 보게되었네요. 그래도 정말 흥미진진하게 봤습니다. 추리물 특유의 빨아들이는 힘이 있는데다 지난 연휴기간 다녀온 직후라 더 많은 흥미가 생겼어요. 피츠버그 가시거나 다녀 오신 분에게는 추천하고 싶네요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114421

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 21
  • file
updated 114420

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 31
updated 114419

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
updated 114418

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114417

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 1
  • file
new 114416

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114415

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
new 114414

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 10
updated 114413

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114412

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114411

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114410

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114409

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114408

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114407

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114406

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
updated 114405

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114404

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114403

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114402

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114401

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114400

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114399

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114397

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114395

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114394

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114393

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114392

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23