MileMoa
Search

IHG Spire Ambassador, annual 보너스로 25000점을 주네요!

AQuaNtum, 2016-05-10 16:09:15

조회 수
추천 수

체이스 IHG 카드가 작년에 사인업 보너스를 qualifying points로 인정해줘서 Spire Elite 등급이 가능했던건 다들 기억하시죠? 

저도 그때 신청하고 Spire가 되는 바람에 annual 25000 포인트를 받았었는데요,

이번에 여행 때문에 앰버가 있으면 좋겠다는 생각에 32000 포인트를 내고 Spire Ambassador 티어를 획득했는데

오늘 kit이 도착해서 열어보니 멤버쉽 카드랑 baggage tag 등 이것저것 끼워져 있는 와중에 온 편지를 보니 

제가 Spire Elite Ambassador 멤버가 되어서 또다시 annual 25000 포인트나 다른 한명을 platinum elite로 만들 수 있는 옵션을 주네요 @@

냉큼 25000 포인트 선택하고 어카운트에 바로 반영되었습니다.

Spire Elite이신 분들 신청해보세요!

편지에는 Platinum Elite Ambassador에서 Spire Elite Ambassador로 업그레이드 되었다고 나오는데, 이건 잘 모르겠네요.

아무튼 32000-3200-25000=3800 포인트로 앰버 티어를 달성한, 정보를 가장한 자랑이었습니다. (__)

204 댓글

Comment Page Navigation

주는걸마따하리

지난 6월에 부모님 모시고 맨해튼에서 머물 일이 있어서, 인터컨에서 지내볼까해서 앰버서더를 가입해 베네핏을 누려보려고 앰배서더 T&C를 꼼꼼히 읽어보았습니다. 그런데 캐쉬로 예약하는 것이 아니라 Reward 나 anniversary free night으로 인터컨을 이용할 경우에는 Ambassador 가입해서 누릴 수 있는 베네핏이 별로 없어 보이더라구요. 특히나 사람이 늘 붐비는 도시 지역은요. 그래서, 저는 인터컨이 훨씬 좋은 평을 받고 있음에도 방을 두개를 잡아야 했기에 하루에 만포인트씩 더 절약하는 쪽으로 마음을 먹고 크라운 플라자로 Reward night으로 묵었습니다. 제 개인적으론 인터컨에 캐쉬로 묵을 계획이 없으시다면 앰배서더는 별 효용가치가 없다고 생각되어집니다.

Reward Nights do not apply in conjunction with the Certificate. Certificate cannot be used in conjunction with any other promotion or free night offer. InterContinental® Ambassador Benefits: A room one category higher than purchased will be assigned upon check-in to InterContinental Ambassadors. InterContinental Ambassadors will be entitled to a late check-out time of 4:00 pm. Ambassadors receive fresh fruit and water in their room on arrival, with mineral water replenished daily. Ambassadors receive a personalised welcome letter and in-room gift. Ambassadors are entitled to one free Pay-TV film per stay (where a cost is applicable). When staying on Reward Nights, all Ambassador and Royal Ambassador Privileges apply with the exception of upgrades, free Pay-TV film per stay, 24-hour guaranteed room availability, 8:00 am early check-in and complimentary mini-bar beverages (where a cost for these benefits is applicable). Ambassadors are charged Single Rate for Double Room Occupancy. Any Club Lounge access given to Ambassadors is solely at the discretion of the hotel and is not a benefit that is included in Ambassador status.

AQuaNtum

이 게시글의 핵심은 spire 레벨의 경우 오히려 1200 포인트를 "받으면서" 앰버로 업글 받을 수 있다는 점이지요 :) 안 할 이유가 없습니다.

그리고 저도 포인트 예약이 대부분이라 망설였던 부분인데, 결국 포인트나 프리나잇도 대부분 업글 해주더라구요 ㅎㅎ

주는걸마따하리

네 맞습니다. Spire 레벨은 손해가 없죠. 말씀을 듣고보니 플레티넘 레벨이신 분들이 헷갈리시지않게 알려드린다는것이 그만 의도치 않게 제가 본 글의 의도를 흐린것같습니다.^^; 저도 대부분 포인트 이용이라 꽤 오랫동안 고민하다 결정적으로 제가 플래티넘이라 어찌해야할지 좀 헷갈리더라구요. 올해부턴  IHG 카드를 만들어도 Spire 레벨을 안주더라구요...ㅜㅜ 제글로 혼란을 드렸다면 죄송합니다.

AQuaNtum

아닙니다. 플래티넘 레벨이신 분들은 애매한 면이 있죠... 25000 포인트를 못 받으니까요 ;

AQuaNtum

가시기 전에 미리 이메일 보내 놓으셨으면 높은 확률로 업글 받으셨을것 같습니다 :) 지금이라도 어서 이야기를! ㅎㅎ

제이유

포인트를 받으면서 업글했으니 그냥 웰컴 과일을 4시(late chdck ou 까지 즐기는 걸로 만족하죠 뭐 ㅎㅎ

최선

저도 받았습니다 감사합니다 ~~ 그리고 와플 냠냠

맑은하늘

저도 잘 받았습니다. 감사합니다. 결론적으로 1200 포인트 + Spire Elite Ambassador 획득이네요. ㅎ

대박찬스

저도 어제 밤에(지금 한국)신청했는데 신청하고  ihg에서 아무 내용도 없는 빈 이메일 하나 왔어요 

자고 나면 새로 와 있을까 했는데 연락이 없네요 그냥 더 기다려 봐야겠죠?그런데 저도 덩달아 신청은 했는데

엠버서더 혜택이 어떤게 있는건가요?^^;;리플 읽으면서 주말에 bogo로 숙박 할 수 있다는데 이건 ihg 공홈에서 결제 할때만 되는건가요??

보라돌

저도 4일쯤 전에 신청하고 ihg에서 아무 내용도 없는 빈 이메일 하나 왔어요 . 아직껏 아무 미동도 없네요. 제 포인트 도 그대로 이고... 그냥 덩달아 했는데 요. ^^

트램폴린

저도 2, 3주 전에 신청했었는데 똑같이 아무 내용도 없는 빈 이메일이 왔었습니다.

기다리지 마시고 다른 분들이 올려주신 앰배서더 이메일로 상황을 다시 한번 보내보세요.

보낸 다음날 바로 답장왔습니다.

대박찬스

저 어제 아침에 다시 보냈는데  하루 반이 넘도록 연락이 없네요 기다려 봐야겠죠?

대박찬스

저도 드디어 엠버 달았구요 25000포인트 선택해서 받았어요

엠버 신청시 32000  포인트에 대한 10% 돌려 받는거는 어디에 쓰여 있나요?5천 포인트 추가로 받는것도 메일류 보내는 키트에 들어 있어야 받는거죠?

tpark

저도 spire elite상태에서 저번주에 신청해서 32000 빼가고 25000 들어오고 현재는 package기다리는 중입니다. 정보감사합니다.~

tpark

업뎃합니다. 패키지 받았는데 5000포인트는 없어서 처음에 신청했던 주고받은 이메일에 5000포인트 없다고 답장보내니 하루만에 바로 어카운트로 쏴주네요 GOOD WILL 이라는 DESCRIPTION과 함께. 정보 감사합니다~

맘마

질문이.. 혹시 올해말에 spire 끝나는데 그전에  Ambassador신청하면 얼마나 기간을 줄까요? 시작부터 일년?

대박찬스

저도 스파이어는 올해 말이었는데 엠버는 내년 8월까지 스파이어는 내년 말까지로 변경됐어요

sunrise

저도 드디어 spire elite ambassador level이 되었습니다!!!

처음 이글을 보고 신청하고 싶었지만 포인트가 없던 관계로 그냥 고민만 하다가 (그리고 언제  ambassador benefit을 이용할 일이 있을까해서요. 그래도 너무 좋은 deal인것 같아서 무지 고민했어요) 내년 여름 한국가서 intercon에서 머물러도 될것 같은 일이 있길래, 현금으로 ambassador 얻을 생각을 하고 있었지요. 그리고 내년 여름까지 ambassador유지 할려고 어제 (8/02/16) $200주고 신청했습니다. 하하하 

비록 $200들었지만 25000포인트 바로 받았고  또 5000준다는 이메일 받았으니 $200 = 30000포인트+ ambassador (내년 10월까지) + spire level 내년 12월까지 연장인 샘인거죠!! point+cash일때 $70에 10000포인트인것을 생각하면 $210 = 30000포인트이니 이거 현금으로 해도 너무 좋은 deal이에요!!! @AQuaNtum님 정말 감사합니다. 처음 정보 올려주셔서요~~~

AQuaNtum

도움 되어드렸다니 기쁘네요 ㅎㅎ

가늘고길게

이 방법이 아직도 유효한가요? 12월에 인터컨 예약 예정이라 된다면 해보고 싶습니다. ㅎㅎ

AQuaNtum

가능한것으로 알고 있습니다 :)

오하이오

혹시 신청 링크 하나 남겨 주실 수 있을까요. 아니면 어떤 항목에서 해야 하는 것인지... 

사실 이글 처음 보고 찾아 보려고 했는데, 몇번을 노력해도 어디서 신청하는지 모르겠네요. 

혹시 전화로만 해야 하는건가요?

AQuaNtum

ambassador@ihg.com 여기로 메일 보내셔서 신청하시면 될 것 같습니다 :)

오하이오

아, 감사합니다. 홈페이지에 신청란이 있는 줄 알았습니다. ㅠㅠ. 

AQuaNtum

신청란이 있기는 한데, 포인트도 안빠지고 감감 무소식이길래, 메일로 물어봤더니 바로 되더라구요 ㅎㅎ 댓글들 보니 몇 분도 그렇게 신청하신 것 같습니다.

가늘고길게

로그인을 오랫만에 했더니 답글 이제 봤습니다. 오늘 해봐야겠네요. 감사합니다!

DSDS

혹시... 부부중에 한명만 앰버로 올리고, 한명만 Spire로 킵할 경우..

앰버 아닌 한명의 Free Night을 쓸 때, 부부중 한명이 가서 앰버카드를 제시할 경우에 업그레이드와 혜택을 받을 수 있을까요??

AQuaNtum

확실히는 모르겠습니다만...

어차피 1200 포인트 받으면서 앰버 다는건데 두 분 다 다셔도 되지 않을까요? :)

캔디

화요일에 온라인 신청, 수요일에 신청 잘받았다고 진행해도되냐고 컨펌 리플하라는 이멜에 리플하자마자 엠버됬네요. 바로 25000리딤했구요. 속전속결 서비스 정말 맘에 들어요. 하자마자 팔라조 겨울 예약했어요.^^ aqua님 감사드려요 ~~

AQuaNtum

별말씀을요. 도움이 되어 드려 기쁩니다 :)

이타치

저도 온라인으로 신청해서 오늘 앰버 달았습니다. 이제 온라인 신청 잘 되나 보네요.

맘마

저도 앰버 신청해서 레터까지 받았는데요.. 도대체어디 보너스25000포인트 준다는 항목이 있나요..?

아무리 홈피가 레터를 봐도 답일없네요 ㅠㅜ

오하이오

저도 비슷한 경험이었는데요, 찾아 보니 있었습니다. IHG 메인 홈 (ambassador 페이지가 아님)의 My account 아래 "Spire Elite Benefits" 항목 안에 있었습니다. 

오하이오

적어도 8월 27일 시간 이후로 2만5천 보너스는 없는 것 같습니다. 

꾸물거리다 뒤늦게 신청했는데 어디에도 준다는 항목도 없고

포인트 전환 창도 없어서 메일로 문의했더니, 

"그 사항에 대해서는 좀 더 확인을 해 봐야 한다"며

아주 정중한 거절의 뉘앙스를 느꼈습니다. 

적어도 지금 명시적으로 주는 건 아닌 것 같습니다.

그렇지만 5천포인트를 준다는 것은 적혀 있네요.

아쉽네요. 꾸물거리다... ㅠㅠ

nysky

제가 오늘 8월 27일 아침에 spire 레벨 상태에서, 앰버 $200에 신청했습니다. 

작년에 spire 체이스카드 통해서 달았고, 당시 25k 보너스 받았었고요, 

오늘 spire 앰버 되자마자 역시 스파이어 베네핏에 25k 바로 떴습니다. 

그래서 25k 바로 적립했어요. 

패키지 오면 그때 5k 도 바로 이메일 보내서 받을려고요. 

오하이오

앗, 그럼 저도 수동(?)적으로 적립될 가능성이 많겠네요. 갑자기 기분이 좋아지네요.^^

장군이

이런ㅠspire만료 되기전까지 기달렸다가 신청할라 그랬는데요. 왼쪽 member benefit인가 spire benefit 에 25k 없나요?

오하이오

아고, 말씀 듣고 해당 항목을 한번 들여다 보니, 선택 창이 있네요. 

저는 Ambassador 페이지 어딘가에 있을 거라고 생각했습니다. ㅠㅠ. 

일단 지금 즉시 점수 옮겼고요, 우연인지 작년하고 정확하게 1년 만이네요. 

위 댓글(안된다)는 말은 무시하세요. ㅠㅠ.

그러나저나 문의 메일에 IHG는 왜 이런 답장을 보냈을까요.

야튼, 혼란을 드려 죄송합니다. ㅠㅠ

장군이

휴~ 다행이네요 연말쯤 신청할라고 했는데 IHG 애들이 알기 전에 저도 빨리 옮겨야겠네요ㅠ

맘마

덕분에 잘 찾아서 25000pt받았습니다 감사.. 그런데 제가 너무 그25000만 눈에 불을 켜고 찾아서 패키지 온거에5000pt준다는건 모르고 넘기고 같내요. 또 홈피 찾아볼께요

대박찬스

혹시 엠버 승급 되시고 돈이 빠져 나간분 계시나요?

제가 엠버로 레벨 올라간 시점에 $178.50이 나갔어요 ihg club 이렇게요

이거 돈이 드는 거였나요???

nysky

포인트로 승급하셨어요??

전 $200 돈으로 했는데, 스테이트먼트에  IHG ambassador  로 찍혔었습니다.

뭔가 이상하네요.

nysky

앰버 신청하면 5,000 포인트 바우처 주는건 이젠 안주나요?

여기 글에서 안와서 이메일보내면 다 바로 넣어줬다고 했는데... 

이메일 보내도 안주네요. ㅡ.ㅡ 계속 위로 포워딩만.. ;;; 

25,000 맴버 POINT 만 주고, 5,000 은 안주는건지요??

이타치

저도 처음 보냈을 때는 웰컴 레터에 코드 있을테니 잘 찾아보라고만 하더군요. 메일 정중하게 다시 보내니(첫 메일도 정중하지 않은 건 아니었어요~) 직접 포인트 넣어 줬어요. 여기도 HUCA가 필요한가 봅니다.

nysky

정중하게 보내다... 어제 마지막으로 실망했다고 보내니 넣어주네요. ㅡ,.ㅡ

음.. 그래도 들어오니.. 기분은 UP!

DaMoa

Spire 에서  포인트로  Ambassador 로 업그래이드 하면 언제까정 앰배멤버이고  앰배멤버 끝나면 Spire 로 떨어지나요 아님 플랫으로인가요??

cuse

오늘 앰버 포인트 신청 10% Rebate 3,200 포인트 들어왔네요. 딱 3주+이틀 걸렸습니다. 

근데 Spire 앰버가 Free Night Certificate로 숙박시 Welcome bonus 500 포인트 주나요? 아님 물, 과자, 포인트 중에서 선택하는 건가요? 아시는 분...

OMC

얼마전에 바르셀로나 크라운플라자에 1박은 Free Night Certificate 으로 1박은 Point+Cash 로 묵었는데 1박당 600 포인트 받을건지 음료 받을건지 물어보길래 라운지 사용하는 객실로 이미 업그레이드 받은지라 포인트로 달라고 하니 1박당 600 포인트 잘 들어왔습니다.^^

cuse

아... 댓글 달아주셔서 고맙습니다. 이게 선택이군요. 저는 병물 받고 500 포인트 안 들어오길래(숙박 후에 들어갈 거라고 컨펌까지 받았는데) 이게 both인지 or인지 헷갈려서요. ;;; 이젠 600 포인트 주나봐요.@@  

가늘고길게

4일전 신청하고 며칠까먹고 있다가 어제 접속해보니 Amber 랑 25000 보너스 무사히 받았습니다. 5000은 아직 레터가 안 와서 소식이 없지만 연말에 인터컨티넨탈 여행 계획이 있어서 이정도면 충분히 가치 있는거 같습니다.

랄리랄리

9월말 현재도 잘 되네요!

9/26 웹사이트에서 32,000 point 로 신청 (https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/gb/en/ambassador/join) - 웹사이트 상엔 pending gold ambassador 라고 나옴.

9/28 ambassador@ihg.com 에서 신청 사실 확인 요청 이메일 도착. 

9/28 Spire elite ambassador 등급으로 신청 했다고 답장 보냄.

9/29 Ambassador activate 되었다고 이메일 도착. (5,000 포인트 웰컴 패키지에 포함해서 보냈다는 내용 포함)

9/30 IHG 홈페이지 내 Spire elite benefit 페이지 (https://www.ihg.com/rewardsclub/us/en/account/spire-elite-benefits) 에서 Choice Benefit 으로 25,000 선택, 바로 적립. (작년에 Spire 달성하면서 받은 Choice benefit  받은지는 1년 이상 지난 상태 - Aug 06, 2015 )

Spire Ambassador 는 Nov 01, 2017 까지 유효 하다고 하고, Elite Status Expiration Date 은 내년 말 (Dec 31, 2017) 까지 연장 되었네요.

현재 까지는 Spire Elite + (32,000 - 25,000) = Spire Ambassador 이네요. ChaseIHG 3,200 과 웰컴 5,000 까지 문제 없이 들어오면 정말 Spire 등급이신 분들은 굳이 하지 않으실 이유도 없는듯 하네요. 

벌추

오늘 하얏 티어변경으로 고민중에 인터컨 티어를 확인하러 들어갔는데...지금 리뉴하면 24000포인트에 된다고 되어있네요.

24000포인트에 리뉴를 해도 또 25000포인트를 또 줄지 모르겠네요?

지난번보다 더 저렴해 져서 필요하신 분들 참고하시라고 올립니다.

Your membership is due for renewal on Jul-30-2017. You can continue to enjoy all the benefits of InterContinental® Ambassador by renewing at our $150.00 USD annual rate, or you can renew today for 24,000 Priority Club Rewards points

OMC

저는 막차 한번 타봤는데, 일요일에 32,000 포인트로 신청했는데 아직 아무런 연락이 없네요.
72시간 정도 걸린다는데 보통 확인 이메일이 3일정도 되야 오는건가요?^^

안디

이메일 한번 보내보세요. 저도 전에 웹사이트에서 신청했을때 아무 연락이 없길래 이메일 보냈었어요.

OMC

아 그렇게 해봐야 하겠네요, 감사합니다.^^

stopout

25000 포인트 업데이트 부탁합니다

OMC

네 토요일 신청해서 아무 연락도 안오길래 화요일에 이메일 보냈는데 컨펌하라고 이메일와서 컨펌하고 나서도 조용해서 오늘 목요일에 다시 이메일 보냈더니 처리되었네요.  뭐 재촉 안하면 거의 일 안하는 분위기입니다^^
일단 32,000 으로 AMBASSADOR 2018년 1월까지로 되었구요, SPIRE ELITE 는 2017년 12/31일로 연장되었습니다.
가장 중요한 25,000 추가 포인트도 [Spire Elite Benefits] 에 바로 떠서 25,000 받았습니다.
이제 5,000 보너스 포인트에 3,200 만 돌려받으면 되는데^^  기다려 봐야겠네요.

stopout

감사합니다. 저도 오늘 신청했습니다.

독수리

추가 25,000 포인트를 더이상 안주나 보네요. 어제 신청하고 오늘 spire ambassador로 변경되었는데 추가 25,000 포인트는 안들어 왔습니다.

AQuaNtum

포인트가 자동으로 들어오는 것은 아니고, 어카운트로 들어가시면 왼쪽에 Spire Elite Benefits 탭이 있는데 그 곳에서 25000 포인트를 선택할 수 있습니다 :)

독수리

네, 그곳에 확인 했는데 2015년에 취득한 오퍼는 보이는데 새로운 25,000 포인트 오퍼는 안뜨네요. 아쉽네요.

AQuaNtum

혹시 올해 스파이어가 되셨나요? 그러면 이미 redeem 하셔서 25000 포인트가 새로 뜨지 않을 수 있습니다.

독수리

2015년에 redeem 했다고 나온것으로 봐서는, ihg카드 보너스로 인해서 2015년에 spire가 된듯 한데 아쉽네요 :) 혹시 내년에 새로 뜨려나요 ㅎ

solagratia

독수리님, 혹시 Spire membership expiration 날짜는 언제까지로 나오시나요? 앰버서더 신청하신 후에 Spire 등급 expire되는 날짜가 연장되시진 않았는지 모르겠습니다. 25000포인트도 결국 어떻게 되셨는지 궁금하구요~

독수리

spire 등급이 dec 31, 2017년으로 연장 되었어요. 아직도 25,000포인트 신청가능한 링크가 없네요. 한번 메일이라도 넣어봐야겠습니다. :)

카리스마범

저두 처음에 ihg 만들고 보너스포인트 받았을때는 Spire membership 이였는데 포인트 쓰고 

조금 지나고나서 보니 지금은 Platinum Elite 이네요 ㅠㅠ

뭔가 연장을 했어야 하나요.. ㅠ_ㅠ

아쉽군요 .

giri

저도 Sprire 끝나기전에 신청해볼까 했더니만 이미 너무 늦은 건가요?

혹시 최근에 성공하신분 계세요?

유저02115

전 한달전에 신청해서 내년 12월까지 연장되었구 25k랑 5K받았습니다. 아직 20일 가량 남았는데 가능하지 않을까요

11월2일에 이메일 주소로 보내어 4일날 등록되었다는 메일 받고 25k도 받았습니다. 5k는 이메일로 연락해서 메뉴얼로 적립 받아 티어도 받고 1.2k 이득 받습니다.

일사천리로 2틀만에 처리 되었구 실제 바우쳐는 배달받기까지 2주정도 걸린것 같습니다.

Nov 28, 2016|Other|
Goodwill Adjustment
|
5,000 pts.
|
0 pts.
Nov 22, 2016|Other|
IHG REWARDS CLUB CREDIT CARD 10% REBATE
|
3,200 pts.
|
0 pts.
Nov 4, 2016|Redeem|
Spire Elite Choice Benefit Redemption
|
25,000 pts.
|
0 pts.
Nov 4, 2016|Redeem|
Redeemed Points 1 Order Event
|
-32,000 pts.
|
0 pts

giri

네 감사합니다. 한달전 까지만 해도 잘 되었군요. 그런데 독수리님께서 지난주에 25K 포인트 돌려받기에 실패 하셔서 도전하기가 좀 망설여지네요.

solagratia

음... 며칠 후 12월31일이면 Spire Elite 등급이 Expire되어서 아마 곧 Platinum (?) 등급으로 떨어질 것 같습니다..

원글에 적어주신 "32000포인트 사용해서 Spire Elite Ambassador 등급을 달면서 25000포인트랑 5000 + 3200 포인트 받는" 거는 Spire Elite 등급인 상태에서만 가능한건가요?

혹시 Platinum 등급으로 떨어진 다음에 진행해도 가능한 혜택이라면 굳이 지금 안하고 나중에 필요할 때 할까 싶은데요... 

Spire Elite일때만 가능한거라면 서둘러 해봐야할 듯 해서요~ :)

(12/30 업뎃)

상담원 통화 결과, 앰버서더를 달게 될 때, IHG의 현재 등급이 연장 유지되거나 윗 단계로 올라가는게 아니라고 하네요. 뭔가 상담원들의 정보와 달리 전산상으로는 현 등급이 연장되게 되어있는 것이라면 좋을텐데.. 지금 시도해보기에는 조금 리스크가 있네요 ㅎㅎ

독수리님이 어떻게 되셨을런지.. 잘 되시면 좋겠습니다.

캔디

웹사잍에는 엠베서더되면 elite레벨 보장된다고 써있어요.

Maximus

혹시 작년에 32000 포인트로 Spire Ambassador 되시고, 올해 Renew 하신 분 계신가요?

Renew 한 후에 Spire Elite Choice Benefit 으로 25000 포인트를 받을 수 있는지 궁금합니다. 

카리스마범

작년12월전에 리뉴를 신청했어야 하는군요!ㅠ_ㅠ 몰랐네요 ㅎㅎ

치사빤스

25000 포인트 못받더라구도 한번 renew해보려고 앰버세이도 웹싸이트 renew 클릭을 해도 계속 renew하라는 창만 계속 뜹니다. 저만 그런건지는 모르겠네요.

맑은하늘

저도 올해 renew 해보려니까, renew 는 안되고 계속 같은 페이지만 나오네요; 7월말에 expire 인데 좀더 기다렸다가 시도 해봐야겠어요.

tammy0202

저도 리뉴가안되네요ㅠ_ㅠ 전 6월인데 홈피에런가봐요

똘츄

Renew 하셨나요 혹시? 저도 같은페이지만 무한반복되서요;;;

치사빤스

리뉴 날짜 한달 남으니 리뉴가 되었습니다. 전 그랬는데 다른분들은 모르겠네요.

LiNaB

아.. 올 여름에 한국에서 인터컨에 스테이 할 일정이 좀 있는데 지금보니 저는 Spire Elite 가 아니고 Platinum Elite 이네요..ㅠㅠ 

플래티넘일 경우엔 앰버서더 포인트로 조인해도 혜택 별로 없겠죠?.. 작년에 알았으면 좋았을껄 후회되네요.

둥글게둥글게

전 리뉴 가능하긴 한데 이번엔 리뉴라 그런지 5천 포인트만 주네요. 즉, 25000-2500-5000=17,500으로 리뉴..올해 당분간 인터컨티넨탈 예정이 없어서 고민 좀 해봐야 할듯해요

드리머

최근에 24,000 포인트 주고 리뉴했는데 웰컴 패킷에서 10,000 포인트 받고 카드 10%/ 2,400 포인트 돌려 받았습니다.  작년에 @AQuaNtum 님 덕분에 (감사합니다!!!) 앰바사더 달고 포르토 인터컨에서 두플랙스 스위트로 업글 받아서 행복했던 기억에 ㅎㅎ 별 생각없이 리뉴했는데 좋네요.    

Maximus

저는 이번주 5/24에 리뉴했는데요. 그때 renewal option 에는 "Renew using 24000.0 points and receive 5,000 IHG Rewards Club bonus points" 라고 나와있었거든요. 근데, 웰컴 패킷에서는 10,000 포인트를 받으셨다는 말씀이신거죠? 

유저02115

월컴 패킷 레터에 보시면 리딤 바우쳐 번호로 웹사이트에서 바로 10000포인트 줍니다. 혹시 ihg accelerate 오퍼에 등록 하시면 갱신시 5000 주는 타켓 오퍼도 있으니 혹시 본인 오퍼에 있는지 확인하시고 챙기시면 총 10000+5000+5000+2400 하시면 실제 1600포인트로 앰버 갱신 하실수 있습니다.

Maximus

답변 감사합니다. 웰컴 패킷이 도착하면 확인해볼께요. 그리고, 아쉽게도 이번 accelerate 오퍼에는 엠버 갱신시 보너스가 없더라구요... ㅠㅠㅠ

캔디

작년 리뉴하고 25000 에뉴얼 보너스+ 리뉴얼 보너스 5000 +10% 돌려받은 3200으로 200포인트 받고 리뉴했었는데,

올해도 spire elite annual bonus가 25000 포인트 일까요?

받으신 분 계세요?

쉬크

그러게요 저도 리뉴하라는 이멜 받았는데... 망설이고 있어요

마적level3

저는 호텔 티어가 이것밖에 없기도하고, IHG 카드를 통해 나오는 리워드 나잇을 (내년 것까지 치면) 포함 어워드 나잇을 최소 4-5 박은 할 것 같아서 리뉴했어요. 

24천 포인트이고, 카드가 있기 때문에 2,400 포인트 되돌려 받았습니다. 

말씀하신 애뉴얼 보너스는 아무런 말이 없길래 전화해 보았고요,

올해에 (1월부터 12월까지) 75박을 하면 받을 수 있다는 엉뚱한 소리를 들었습니다.

제가 이해하기 힘들다고 말했더니, 다시 더블체크하고 와서 (아마 수퍼바이저와 얘기한듯) 맞다고 얘기해 주었네요. 

유저02115

BOGO 바우처랑 같이 온 케이스에 들어 있는 편지 읽어 보시면 포인트바우처 10000마일 그리고 웰컴 포인트 5000마일 받는 방법이 있으니 꼭 챙기세요.
결과적으로 2400+10000+5000=17400 받으시니 6600포인트로 연장하시는 겁니다. 그리고 엑설레이트 프로모에 앰버 연장시 5000마일도 받아서 결국 1600마일로 연장 가능했습니다.

마적level3

헉 제가 놓친건가요... 그 종이들을 다 버린 것 같은데 혹시 유저님 그 종이 갖고 계시면 어떻게 해야하는지 여쭤봐도 될까요? 

그러면 그 상담원은 왜 그딴 소리를 한 걸까요.... (제 느낌에도 잘 모르고 하는 말 같긴 했어요)

유저02115

그 편지에 만마일 포인트를 웹에서 redeem할수 있는 고유 번호가 있습니다. 버리셨으면 아마 받기 힘드실까 같은데 그래도 모르니 혹시 전화해보세요. 웰컴 포인트 5000이랑 만마일 바우처 언제 주냐고요?

마적level3

오 감사드립니다!!! 

이런 귀중한 정보를 놓쳤네요 ㅎㅎㅎ

CHLOE.DA

지난달에 리뉴하고 바우처 안에 만포인트 받을수있는걸 모르고 있다가 지금 다시 보니 만포인트 받을수있는 코드가 있네요..

그런데, ihgrewardclub.com/deposit에 가서 그 번호를 넣으라는데 전 도무지 어디에 넣어야하는지 찾질 못하겠네요.. 좀 가르쳐주세요 TT

캔디

엠베서더되면 elite레벨 유지라고 엠베서더 웹에 나와있고,

ihg FAQ에 choice benefit중 25000이나 다른걸 고를때에 대한 얘기가 나와있는걸로 봐서는 25000을 받을수 있는것 같아요.

그런데 왠지 불안한 이기분은 뭔지. ㅎㅎ

캔디

이제보니 골드 플래티넘도 뒤에 elite가 붙어있는데 이젠 뭘 말하는지도 모르겠어요.-_-

ihg에 몇번 예약문제로 어이없는 일이 몇번 있어서 불신감만 생겨서 더 그런듯.

제이유

Renew 했습니다 - IHG 숙박권은 진짜 사랑입니다

AQuaNtum

똘츄

어떻게 리뉴 하셨나요? 저는 하려고 Renew 버튼 누르면 똑같은 페이지만 무한반복 되서요 ㅠ

치사빤스

저도 무한 반복이 나왔는데 8월 갱신이고 7월이나 되니 리뉴가 되었어요. 리뉴되기전 이멜로 리뉴할 타임이다라는 이멜도 받았습니다. 자세히는 모르지만 어쩌면 저처럼 아직 갱신 시기가 아니라서 그런것일수도 있을것같습니다. 그리고 오늘 프리 나잇 쿠폰 받았는데 이번엔 쿠폰에 제 이름과 Ihg 넘버가 확 박혀있네요. 저번엔 이름이 없어 나눔했는데 이젠 나눔도 안될것같습니다.

베이글엄마

ing 카드가 부부가 1장씩가지고있으면 엠버레벨을 한명만 가지고있는게 좋은가요 아니면 둘다 가지고있어야할까요?

호나기

저도 얼마전에 24,000 포인트로 renew했는데 5000포인트만 받고 10,000포인트 바우처는 없었습니다. 둘다 받으셨다는 댓글 보고 ihg에 메일을 보냈더니 10,000포인트는 150불 cash로 renew할때만 주는거고 포인트로 리뉴할때는 5000 포인트만 준다는 답변이 왔네요.  직원이 잘 모르는 건지, 아니면 둘다 받으신 분들이 발전산의 혜택인건지...

Our records show that your Ambassador status has been renewed on 28 May 2017 for 24,000 points. This entitles you to received 5,000 points. Please be advise that the 10,000 bonus points in question was for paying renewals of Ambassador status for 150.00 USD.

204 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 111
new 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 1
updated 114172

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114171

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114170

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114169

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114168

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114167

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114166

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114165

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114162

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114161

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114159

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114157

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114156

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114154

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114153

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114152

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114151

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114150

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114149

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114148

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114147

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114146

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114145

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file