MileMoa
Search

IHG Spire Ambassador, annual 보너스로 25000점을 주네요!

AQuaNtum, 2016-05-10 16:09:15

조회 수
추천 수

체이스 IHG 카드가 작년에 사인업 보너스를 qualifying points로 인정해줘서 Spire Elite 등급이 가능했던건 다들 기억하시죠? 

저도 그때 신청하고 Spire가 되는 바람에 annual 25000 포인트를 받았었는데요,

이번에 여행 때문에 앰버가 있으면 좋겠다는 생각에 32000 포인트를 내고 Spire Ambassador 티어를 획득했는데

오늘 kit이 도착해서 열어보니 멤버쉽 카드랑 baggage tag 등 이것저것 끼워져 있는 와중에 온 편지를 보니 

제가 Spire Elite Ambassador 멤버가 되어서 또다시 annual 25000 포인트나 다른 한명을 platinum elite로 만들 수 있는 옵션을 주네요 @@

냉큼 25000 포인트 선택하고 어카운트에 바로 반영되었습니다.

Spire Elite이신 분들 신청해보세요!

편지에는 Platinum Elite Ambassador에서 Spire Elite Ambassador로 업그레이드 되었다고 나오는데, 이건 잘 모르겠네요.

아무튼 32000-3200-25000=3800 포인트로 앰버 티어를 달성한, 정보를 가장한 자랑이었습니다. (__)

204 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

오오오. Spire ambassador는 또다른 등급인가 보군요. 대박이네요.

디즈니크루즈

오. 저도 한번 츄라이 해볼렵니다. ㅎㅎ

마적level3

좋은 정보 감사드립니다. 아래 링크를 누르시면 신청 가능한 것 같아요~

https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/gb/en/ambassador/join

브라킴

사이트에 들어가봤는데 신용카드로밖에 결제가 안되는 것 같은데요, 혹시 포인트 구매는 어떻게 하는건지 아시나유~?

마적level3

링크를 따라가셔서 Log in 하는 링크를 누르시고 로그인까지 하셨나요? 

저는 거기까지 하면 두 가지 옵션이 나오는데요 $200 혹은 32,000 포인트요. 

포인트 구매는 32k 포인트가 없어서 하시는 건가요? 

예전 마모님 글에서 IHG 10k 포인트가 $70 밸류라고 배웠는데요...

32k 포인트를 현금으로 사시면 $200 이 넘어서요. 그 경우에는 $200 내시는 것이 나을 것 같아 보이네요~

디즈니크루즈

어카운트에 포인트가 3만2천 이상 있어야지, 포인트 구매 옵션이 나타납니다. 포인트가 아직 부족하셔서 $200 구매 옵션만 보이는 거에요.

이타치

작년에 받은 Spire Elite로 받는 25K 포인트는 올해 말까지 유효기간이 있었던 것으로 기억합니다. 이번에 받으신 포인트도 유효 기간이 있나요? 있다면 언제까지인지 알 수 있을까요?

AQuaNtum

그럼 포인트 예약시 유효기간이 짧은 포인트 부터 자동적으로 차감되는 건가요?

포인트 유효기간은 어디서 확인할 수 있나요? :)

이타치

1. 저의 희망을 담아 yes라고 말씀드리고 싶지만, 또한 마땅하 그래야 하지만, 확답은 다른 분들이 해주실 거예요^^ 작년에 25K 받은 이후로 아직 25K 이상을 쓰지 않아서요;;

2. 작년에 Spire Elite 혜택으로 25K을 선택했던 당시에, 추가 25K는 12/31/2016에 expired될거란 멘트를 봤었습니다. 지금 생각해 보니, 포인트에 유효기간이 있다기 보다는 spire가 유지되는 기간동안만 쓸 수 있는 포인트가 아닌가 싶기도 하네요.

AQuaNtum

전 어쩌다보니 이미 25k 이상을 써버려서...

그나저나 이타치님이 생각하신게 맞을거 같습니다. Spire 유지되는 동안 안에 써야 하는 포인트! 근데 어차피 모든 포인트는 유효기간이 있으니 신경쓰지 않으셔도 될듯합니다 :)

Maximus

저도 작년에 사인업 보너스로 Spire Elite 달았던지라, 지금 막 32000 포인트를 써서 신청했는데요, 저는 Pending Gold Ambassador 라고 나오네요... 

왜 저는 Spire Ambassador 가 아닐까요? 

Gold Ambassador 로 승인나면 추가 25000 포인트는 없게 되겠죠? ㅠㅠㅠ 

이타치

혹시 kit 받으셨다면 최종 status 업뎃 부탁드려도 될까요? 혹은 gold ambss라도 보너스 포인트가 있는 지 알고 싶어요. 신청해보고는 싶은데 유료숙박이 없어서 spire ambss는 안될 것 같네요ㅠㅜ

Maximus

우편으로 Kit 은 아직 못받았구요.... 이메일로 다시 신청해서 Spire 엠버 받았습니다.  5/23 에 업데이트한 제 댓글로 확인하실 수 있습니다. ^^ 

이타치

에고 댓글을 꼼꼼히 읽는다고 읽었는데 닉네임 매치를 안해봤네요^^;; 허접한 질문에 답변 감사드립니다.

루시아

spire 경우는 아닌데요.  이렇게도 되요.

gold amb 인데 숙박 많이 해서 plat amb로 등급이 올라갈때 =====> amb complimentary weekend night certificate 이 또 오더라구요.

달라스

근데 10%를 돌려 받아서 32000 - 3200 - 25000 = 3800 point 사용하신거 아닌가요 ? 대박이네요..

저도 와이프 계좌로 신청 해 봤습니다. 여기도 Pending Gold Ambassador 라고 나오네요

AQuaNtum

아 그렇네요! 나중에 3200 포인트 돌려 받을테니 3800 포인트 사용한거네요 :)

그나저나 pending gold ambassador는 제가 신청할때는 어땠는지 기억이 안나네요 ; 업뎃 부탁드립니다!

달라스

신청후 kit가 도착 할때 까지 몇일정도 걸렸는지 알수 있을 까요 ?

AQuaNtum

4월 25일에 신청했고 어제 도착했으니 보름 정도 걸렸네요 :)

Maximus

분명히 엠버 신청할때, "It may take up to 72 hours for your IHG® Rewards Club account to reflect this new balance." 라고 나와 있는데요, 신청한지 일주일도 넘었는데 32000 포인트가 안빠져 나갔어요. 혹시 달라스님 와이프 계좌에서는 32000 포인트 빠지셨나요? 저랑 같은날 신청하신 것 같아서 여쭙니다. 

달라스

여기도 똑같습니다. 포인트에 변화가 전혀 없네요.. 

tammy0202

지나가다가 정보드려요 저도 남편꺼신청했는데 아무연락이없어서 이멜보냈어요 그랬더니 주소랑 이름 다시 확인해달라고해서 해주고 바로 엠버서더주더라구요 이멜이나 전화해보세요^^

달라스

tammy0202 님 

혹시 어디로 이메일 보내셨는지 알려 주실수 있나요 ?

유저02115

저도 일반 어플하는 곳에 하고 연락이 오지 않아 이곳에 문의해서 가입했습니다. 

ambassador@ihg.com

tammy0202

답글이늦었네요^ ^ 유저님이 올려주신주소로 저도 이멜보냈습니다~~

Maximus

정보 주셔서 감사합니다. 이멜 보내신 후 Spire 엠버로 받으셨나요? ^^

tammy0202

아직 package는 못받았지만 ihg앱으로 로긴하면  spire elite ambassador이렇게 나와요.^_^

Maximus

어제 이멜 보내서 오늘 저도 앰버 됐구요, IHG 로긴하면 spire ambassador 라고 보입니다. 

혹시나 해서 Spire Elite Benefits 를 선택해보니 annual 25000 포인트나 다른 한명을 platinum elite로 만들 수 있는 옵션이 바로 보이네요! 그래서 25000 포인트 선택해서 바로 추가했습니다. ^^

그리고... 엠버 됐다고 축하한다는 이멜에 "please note that the 5,000 IHG Rewards Club Bonus Points will be included in the Welcome Letter, in the form of a voucher code, which you can deposit online." 라고 있던데요... 그럼 추가 5000 포인트를 더 받게 되는 걸까요? ㅋㅋㅋ

달라스

저도 마찬가지 방법으로 spire ambassador + 25000 point 받았습니다. 

마일모아 님을 비롯해 모든 분들께.. 

좋은 정보 정말 감사합니다. 

벌추

엠버 기간은 언제까지 인가요? 지금부터 1년인가요? 아니면 spire가 2016년 말까지었으니, 엠버도 2017년 말까지인지요?

Maximus

저는 Ambassador Expiry: Jun-2017, Elite Status Expiration date: Dec 31, 2017 이라고 나옵니다. 

달라스

감사 합니다. 

동피와잉용

저도 신청해보니 골드 펜딩상태네요.  골드는 25000 받지 못하는건가요?  Spire Elite tier 에서 Gold Ambassador 펜딩으로 바뀐 Status를 보고 멍..하니 쳐다보게되네요

냥이아빠

저는 IHG카드를 만들어서 platinum elite인데 ambassador를 방금 신청했습니다.

그랫더니 pending platinum ambassador로 나오는데 저도 25000 돌려봤나요?

제가 원글을 (spire elite 분들 신청하라고 하셨거든요) 잘 못보고 신청했거든요...ㅜㅜ

OneAday

저도 작년에 IHG 만들면서 8만 받아서 Spire 되나 좋아했더니 플래티넘이더군요.  IHG 에 메시지도 보냈는데 안해주더라구요. 저는 25박도 넘게 잤는데 말이죠. ㅠ.ㅠ

KTH

냥이아빠님 저도 플렛인데 신청하고 어떻게 되셨나요?

냥이아빠

KTH

어디서 히셨는지 물어본게 아니었는데...
platinum ambassador 받으시고 혹시 25000도 받으셨는지 궁금해서요.

냥이아빠

아... 아직 아무것도 바뀌지 않았습니다.

전에 할때 펜딩이라고 뜨고 포인트는 차감 안됐더라고요... 

그냥 기다리고 있습니다.

KTH

저도 앰베서더 포인트로 할까 고민중이라서 질문드렸습니다. 감사합니다.

곰탱이

저도 똑같은 실수를.. 혹시 업데이트되신분 계신가요? 저도 플랫에서 신청했더니 바로 펜딩 플래티넘엠버로 나오네요.

사랑은마일타고

저는 몇주가 지나도 아무런 변화가 없길래, 그냥 포인트 써버렸습니다.ㅋㅋ

곰탱이

그러셨어요?? ㅋㅋ 저는 당분간 쓸일은 없는데 괜히 신청했나 싶네요. 업데이트 감사합니다

세계속으로

저도 지금 spire elite 여서 25000선택해서 받았는데요, 이 상태에서 ambassador 포인트로 신청하면 패키지와 함께 또다시 25000포인트 받을 수 있다는 말씀이신거죠? 그럼 정말 대박인데요!

유저02115

32000으로 앰버 멤버쉽 구입하시면 2~3주뒤에 앰버 키트 (주말 BOGO 쿠폰, 수화물 테크, 웰컴 편지) 가 오는데 전 편지는 읽어 보지도 않고 내버려 뒀는데 AQuam님 덕분에 이 글 읽고 저도 25000포인트 챙겼습니다. 결국 32000 내구 chase 10% 리베이트 3200 받고 또 25000 받았으니 결국 3800으로 앰버 달았습니다.
25000 포인트에 대한 명목이 Ambassador spire 등급이라고 명시되어 있으니 현재 plat이면 못받으실겁니다.
레비뉴 숙박을 하지 않은 이상 엠버의 혜택을 개런티 않해주는 걸로 알고 있지만 주말 BOGO 쿠폰도 획득하니 좋은 딜인거 같습니다.
저는 체이스 어뉴얼 무료 숙박권이랑 포인트 조합해서 서울에 예약하고 BOGO쿠폰은 휴양지 리조트 예약해 놨습니다.

세계속으로

저도 스파이어거든요. 얼른 신청해봐야겠네요!!
패킷 오는건 확실하죠?? 그럼 바로 고고하겠습니다 :)

백만마일모으자

방금 신청해보니 골드 앰버사로 나오네요 ㅠㅠ spire elite에서 신청했는데 부디 25000보너스 잘 받았으면 좋겠네요

세계속으로

혹시 신청결과를 알 수 있을까 해서 글 남깁니다!

백만마일모으자

2주가 넘어도 연락이 없어서 앞선 댓글의 이메일로 연락하니깐 하루만에 연락왔습니다. 스파이어 엠바사로 포인트로 업그레이드 요청했는데 연락이 없다고 하니깐 정말로 스파이어 엠바사로 해줬습니다. 못받으신분들 이메일 함 보내세요. 

쉬크

저는 지금 막 스파이어 엠바사로 포인트 가지고 업그레이드 요청했더니

Pending Gold Ambassador로 떠요 ㅠㅠ

이멜 하면 스파이어 엠바사로 해줄까요???

백만마일모으자

저도 처음에는 그렇게 떴었어요.. 하도 변화가 없어서 스파이어 엠바사더로 요청하니깐 해주더라고요. 

여행비행소년

백만마일모으자님, 한가지 여쭤보고 싶은게 Spire Elite가 아닌 상태에서 신청을 하셨는데 Spire Ambassador가 됬다는 말씀이신가요? 

백만마일모으자

아닙니다. 신청할때에 스파이어 엘리트였습니다.

wonpal

앰버 웰컴레터에 5000포인트 옵니다. 편지에 코드 적혀있으니 버리지마시고 꼭 챙겨드세요.....ㅎㅎ

그럼 1200벌고 앰버 다시는거네요.

AQuaNtum

안그래도 5k 보너스에 대해 들은게 있어서 열심히 찾아봤는데... 바우처 코드는 보이지 않는 것 같습니다 ㅠ

wonpal

아 그런가요? 없어졌나?

AQuaNtum

어쩌면 spire 앰버는 25000 주니까 5k는 안 주는거 아닐까 하는 생각이 들기도 합니다 ㅎㅎ

wonpal

아 그럴수도 있겠군요.

순둥이

참고로 갱신시에는 10k 줍니다.  갱신 회비는 $150 이고요.  $150 투자에 IHG 10k, 삼성동 기숙사 Jr. Suite 업글, 주말 1+1 certificate 때문에 계속 갱신하게 됩니다 ^^

wonpal

네 회장님 감사합니다.

저도 갱신 몇번하고 그만 뒀는데 왜 이렇게 기억이 하나도 안나는지...ㅜ

브라킴

Dear Mr. Kim,

Thank you for contacting InterContinental Ambassador Services!

We will be glad to look into your concern, kindly provide us with your membership number, or the name and address as it appears in the account.

In addition, we would like to inform you that for the Ambassador membership, new member will get "Gold Elite"  status with IHG Rewards and for those new member with Gold, Platinum and Spire status will keep the same status upon enrolment.

We hope to have provided the necessary information. Please let us know if you need further assistance by sending us an e-mail at mailto:ambassador@ihg.com.

---
이렇게 답장이 왔는데요!? 스파이어 엠버사 인지 알고 업그레이드 신청 했다고 다시 어키운트인포랑 같이 보내야겠으요! 답장 오면 업데이트 해드릴게용~

Nieve

new member will get "Gold Elite" status with IHG Rewards and for those new member with Gold, Platinum and Spire status will keep "the same status" upon enrolment

몇번을 읽어도 두번째 "The same status"가 의미하는 바를 잘 모르겠네요. ㅎ

오늘 앰배서더 신청한 일인으로서 기존 status 와 "같은"이라는 의미의 the same 이기를 바래봅니다. ^^

Nieve

아래 브라킴님 받으신 다른 이메일 내용도 그렇고, 이런 저런 사례를 보니 "the same status"가

플래티넘엘리트가 앰배서더 신청시 => 플래티넘앰배서더

스파이어엘레트가 앰배서더 신청시 => 스파이어앰배서더

가 된다는 얘기네요.

저도 Spire Elite 상태에서 신청했는데 Pending Gold Ambassador 로 안내 받았다가 최종 인롤된 상태에서는 Spire Elite Ambassador로 뜨네요.

함정은 저는 Spire Elite를 금년 5월말에 달성하고 25k 포인트를 선택했었는데, 그래서 그런지 Spire Elite Ambassador로 되었음에도 불구하고, 25k 포인트 옵션이 주어지지 않았습니다. 

아래처럼 이미 Redeem 했다고 나옵니다.

Thanks! You redeemed this Benefit. You selected 25,000 IHG® Rewards Club points for your account. Enjoy!

Want to learn more? Visit our Frequently Asked Questions and Terms and Conditions.

This Benefit was redeemed on 22 May, 2016.

올해 스파이어 되신 분들은 해 바뀔때까지 기다렸다가 Ambassador 신청하세요.

혹시 나중에라도 25k 옵션 나타나면 업뎃하겠습니다.  별 기대는 안 하지만요  ㅎ

4Rang

엊그제 신청후 하루만에 컨펌해달라는 이메일을 받았고,  다음날(오늘) 2017 jul 까지 spire엠버 됐다고 메일왔네요. 처리속도가 빨라진건지.... 아주 좋네요.

어카운트 로그인해서 25000포인트 골랐구요(spire가 다시 된걸로 인식하나봅니다). 이메일에 웰컴레터에 5천 포인트 잊지말라고 씌여있네요. 살짝기대...

정보 감사합니다.

브라킴

옴마나.. 전 연락해도 답이 안오는데!

좀 mire 된 면이 있어서 그러는데요.. Spire Elite 멤버인 상태에서 신청하셨던거죠? 신청 후 화면엔 Gold Member Pending 이라고 나오신거구요?

4Rang

네. 신청후 골드 펜딩이라 쓰여있어서 컨펌메일에 spire 엠버로 진행해주세요 라고 보냈습니다.

닉고민중

좋은 정보~ 감사합니다.  덕분에 신청하고 25,000 포인트도 받았습니다. 

참고로 5월 23일 PST 기준으로

02:00am 신청

02:15am 신청한거 답장으로 컨폼해달라는 이메일 받음

02:31am 답장

02:35am 신청 처리되었고 포인트 빼간다고 답장 받음

로 봐서는 처리하는 곳 업무시간에 신청하면 정말 신속하게 처리되는것 같습니다.

심플하게

저도 조금이나마 도움이 되길 바라며 글 씁니다. 

저도 Spire Elite 멤버인 상태에서 신청했는데, 신청후 Gold Member Pending라고 나와 불안했는데, 하루인가 지나고 웹에 로그인하고 보니 spire 엠버로 바뀌어 있었습니다. 그래서  보너스 2만 5천 받을수 있는 선택 버튼 얼른 눌렀습니다.  

spire 상태인 상태에서 엠버 신청하면 별 걱정 안하셔도 좋을듯 합니다. 

브라킴

일단 아래와 같은 답장을 받았는데요 -- 진행하라고 했습니다. 진행 되는 데로 업데이트하겠습니다 :)

Dear Mr. Kim,

Thank you for your e-mail.

We would like to clarify that Club members will receive a status upgrade to Gold Elite upon enrolling into the Ambassador program. Existing Gold Elite, Platinum Elite and Spire Elite members who enrolled into the program will retain their current status plus the Ambassador membership.

Further, please know that InterContinental Ambassador is a loyalty program designed specifically for members who frequently stay with the InterContinental Hotel and Resorts brand. As such, its exclusive benefits and privileges can only be offered when staying at the said hotel brand, and will not be extended at any other IHG Rewards Club affiliated property.

For more information, please visit https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/gb/en/ambassador/terms-conditions.

In this regard, kindly confirm via return e-mail whether you wish to proceed with your Ambassador enrollment and we will be more than glad to process your status activation immediately. You will then receive your Ambassador portfolio within approximately seven weeks.

We look forward to hearing from you and welcoming you to InterContinental Hotels & Resorts properties.

Sincerely,

브라킴

웹에 로그인 하셨다는건 IHG rewards club 에 로긴 하셨다는 말씀인가유?

모모꼬

저도 업그레이드 잘 하고 25000포인트도 바로 받았습니다. 

6월 8일 신청하고, 당일 바로 이베일 보내고, 6월 9일 컨펌 답장받고, 웹사이트에서 25000포인트 잘 받았습니다. ^^

아직 3200 포인트는 못 받았지만 (며칠 걸리겠죠?)...좋은 정보 감사합니다~~

부모님 오셨을때 모시고 intercontinental 로 가봐야겠네요~~

브라킴

안녕하세요, 신청하고 기다리면서 약간 불확실한 부분들이 있었는데, 이 글 유용하게 보실 분들 위해서 정리해서 댓글 남깁니다. 

- 작년 (2015년) 7월 Spire Status 를 받았고요. (현재에도 SPIRE status)

- 포인트가 부족해 1000 포인트 14불 정도 주고 구매를 하고 32,000 포인트로 ambassador 신청을 했습니다.

- 위에 안내 받은 것 같이 처음엔 Gold Ambassador 펜딩이 뜨고

- 위에 여러분이 남겨주신 것처럼, 32,000 포인트 차감할게 컨펌해줘!! 라는 이메일 받아서 바로 컨펌

- 오늘 아침보니 ambassador 업그레이드. 바로 웹사이트 들어가서 Spire Elite Benefits (왼쪽 메뉴)를 선택해서 25,000 리딤 했습니다!

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

- 이상 브라킴이었습니다!!

아래 오늘 아침 받은 메세지 전문 첨부 합니다 :)

Thank you, and welcome to InterContinental Ambassador.

We are pleased to inform you that your InterContinental Ambassador status has been confirmed, and your new Ambassador portfolio is being processed. Your status will expire on 01 August 2017. Please allow approximately seven weeks for your membership portfolio to be delivered.

Please be advised that 32,000 IHG Rewards Club points have been deducted from your account, bringing your total point balance to 116.

Rest assured that while you are waiting for your Ambassador portfolio, you may enjoy your Ambassador benefits and privileges with the exception of the Complimentary Weekend Night privilege, simply by quoting your Ambassador account  when making reservations or upon arrival at an InterContinental Hotel. Upon receipt of the complete Ambassador portfolio, you may then use the Complimentary Weekend Night Certificate.

Further, please note that the 5,000 IHG Rewards Club Bonus Points will be included in the Welcome Letter, in the form of a voucher code, which you can deposit online. The said Welcome Letter will be included in the Ambassador portfolio.

If you would like immediate details on the privileges of InterContinental Ambassador, please visit our web site at http://www.intercontinental.com/ambassador.

Again, thank you Mr. Kim, for giving us the opportunity to be of service to you. We look forward to welcoming you at an InterContinental Hotels & Resorts property in the near future.

제이유

저도 스파이어 앰버 되고 25k 잘받았습니다. 카드 만들고 8만 받고, 25k 받고, 앰버되서 25k 또 받고(웰컴킷에 5k도 또 준다하고), 내년에는 25k 또 나오겠죠? 그럼 카드 하나에 49불 연회비 내고 160k + 1일무료 숙박권 + 주말 IC BOGO 인건가요? 우와~~~~ *캔쿤 놀러갈때 IC에서 목(무료숙박권)+금(paid stay)+토(BOGO) 이런식으로 머물수도 있겠군요 흠흠

AQuaNtum

웰컴킷 오면 5k 코드 있는지 알려주세요 ㅎㅎ 전 5k 코드 아무리 봐도 없어서 그냥 25k만 받았습니다 :)

둥글게둥글게

저도 웰컴킷에 5천 포인트 없더라구요 ㅠㅡㅠ

제이유

앗 그래요? 제가 받은 이메일엔 클리어하게 써 있던데요?

Upon receipt of the complete Ambassador portfolio, you may then use the Complimentary Weekend Night Certificate. Further, please note that the 5,000 IHG Rewards Club Bonus Points will be included in the Welcome Letter, in the form of a voucher code, which you can deposit online. The said Welcome Letter will be included in the Ambassador portfolio.

디즈니크루즈

저도 같은 이메일 받았는데, 웰컴킷에는 5천 보너스는 없었습니다.

제이유

아 그렇군요! 그럼 언제나 '밑져야본전' CSR에 전화해 볼렵니다 ==33==33

Maximus

저도 같은 이메일 받았는데 Welcome Kit 에는 아무것도 없더군요. 그래서, 혹시나 해서 받은 이메일 첨부해서 답장 보냈어요. "내 Welcome Kit 에는 5000 보너스 포인트가 없던데, 혹시 빠뜨린건지 알고 싶다" 라구요. 그랬더니, 바로 다음날 미안하다며 5000 포인트를 제 어카운트에 넣어주었더라구요. ^^

AQuaNtum

오호 저도 이메일 보냈습니다 :) 이게 된다면 스파이어는 오히려 1200 포인트 벌고 앰버를 다는 셈이네요 ㅎㅎ

제이유

+1200

궁금한거 하나더,

제 spire는 연말에 expire 였는데
이번에 spire AMB가 되면서 내년7월로 나옵니다.
그러면.. spire 혜택도 내년7월로 연장? 으로보면 너무 굿딜? 일까요..?

AQuaNtum

저도 그렇게 나오더라구요 ㅎㅎ

된다면 정말 좋겠지만 그저 지켜보렵니다... (1200 받고 앰버 단 염치없는 고객)

모모꼬

저도 이메일보내서 다음날 바로 5000포인트 받았습니다. ^^
그냥 정중히 '지난 이메일에는 5000포인트 준다고 했는데 웰컴키트에서 voucher code를 찾을수 없는데 도와줄래?' 하고 보냈습니다.

감사합니다.

밥상다리

혹시 IHG Platinum 에서 신청 해서 25K 받으신 분 계시나요?

백만마일모으자

저도 이게 궁금하네요. 그런데 돌아가는 상황을 보이 플레티늄은 해당이 안되는것 같네요

DSDS

와웃.. 뭔가 좋아보입니다! 그런데.. 부부의 경우 둘다 앰버 신청하는게 나은가요? 아니면 굳이 둘이 없어도 한명만 있어도 될까요??

wonpal

따로 엄청 다니시는 사이시거나

같이 다니셔도 별거하시는 분들이 아니라면

한 분만 하셔도 됩니다.

AQuaNtum

웰컴킷에 5k 보너스 코드 없어서 ambassador@ihg.com 에 이메일 보냈는데, 방금 5k 넣어줬다고 연락 왔습니다.

결국 작년에 스파이어 레벨인 저 같은 경우는 32000-25000-3200-5000 = -1200 으로 1200 벌고 앰버 달성한 케이스 되겠습니다. (__) 

미안해서라도 인터콘 자주 가야겠네요. (안그래도 5 stays 예정되어 있는...음?)

제이유

저도 오늘 도착했는데 5k 안들어있네요 저도 메일 보내려고요^^ 정보 나눠주셔서 감사요~

AQuaNtum

별말씀을요 앰버 축하드립니다 :)

제이유

5천포인트 도 받았습니다^^

디즈니크루즈

좋은 정보 감사합니다. 질문하나? 3200 포인트는 언제쯤 들어 오는지 아시나요? 현재 체이스 IHG 카드 보유중입니다.

AQuaNtum

4/25에 32000 차감되고 5/16에 3200 들어왔으니 3주에서 넉넉잡아 한달 보시면 되지 않을까요? :)

디즈니크루즈

네 정보 감사합니다. ㅎㅎ 그냥 신청하고 기다리면 되겠네요. 

마적level3

저도 결국 전화해서 앰버 달았습니다. 25k 보너스 선택했고요.

웰컴레터에 5천 포인트 없어서 이메일 보냈더니 바로 넣어주더라고요.

저도 1,200 으로 앰버 달았습니다. 감사드려요~

AQuaNtum

1200을 쓴게 아니라 벌고 달았다는게 놀라울 따름이죠 ㅎㅎ 축하드립니다 :)

마적level3

다시 읽어보니 그렇네요! ㅋㅋㅋ

제이유

[급궁금] spire ambassador 달고 처음으로 IC 체크인(Anniversary free night) 했는데 업글이라든지 라운지라 든지 아무런 이야기가 없네요... (암무룩...) 원래 IC 는 그런가요?? 아님 내려가서 함 '지나가듯이' 이야기 라도 함 해볼까요...?

백만마일모으자

방이 남아 있으면 의무적으로 업그레이드릉 해줘야 하는데 방이 다 찼나 봅니다. 라운지 엑세스는 꼭 해줘야 할 의무는 없기에.. 안해주면 어쩔수 없는 것 같습니다. 그래도 이야기 라도 한번 해보세요.

제이유

'Any Club Lounge access given to Ambassadors is solely at the discretion of the hotel and is not a benefit that is included in Ambassador status.'

길건너 그랜하얏이 이뻐보입니다!

204 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 4
updated 114182

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 8
new 114180

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114177

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114176

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114167

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11