MileMoa
Search

아샤나 마일로 유럽가기 도와 주세요~

가시보거, 2012-07-23 07:44:33

조회 수
추천 수

마적단님들....  도와 주세요....

이번 가을(9/23)에 EDP로 독일 가려고 아샤나 마일로 HNL에서 FRA로 대서양 건너려고 했는데 좌석이 없다해서 눈물을 머금고,

(최종 목적지는 STR입니다..... 이미 국내선 따로 끊었어요...... 오픈죠가 안된다네요....  갈때는 STR까지, 올때는 MUC에서 오려고 하거든요)

댄공 마일까지 포함해서 HNL-ICN (KE) // ICN-FRA (OZ)으로 예약을 넣고 있는데...  OZ에서 좌석이 없다고 합니다.

내부 연줄을 통해 알아봤으나, 그때 좌석 상황이 안좋은 모양 입니다.

댄공은 문제가 안됩니다......  아니 HNL-ICN은 문제가 안됩니다..... 

댄공으로 ICN-FRA 가면 FRA-STR 구간을 가야하는데 연결시간이 한시간 밖에 되질 않습니다......

혹, 스얼 좌석 확인할 수 있는 사이트가 있는지요?

그리고 돌아 가더라도 (예로, ICN-SIN-FRA or ICN-HKG-FRA등등) 제 날짜에 갈 수 있는 방법이 없는지요?

저와 집사람 그리고 1살짜리 딸과 함께 비지니스로 가려 합니다.

OZ 250K, KE 300K 있습니다.....  도와 주세요....

꾸벅!

25 댓글

판다

flyasianaclub.com에 가셔서 스타얼라이언스 좌석 확인해보세요. 작년에 처음으로 생긴 서비스인데 좌석 확인이 가능합니다.

마일리지사용-->스타얼라이언스 보너스-->가족합산발권

두다멜

하루 늦게 출발하시면 HNL-SFO-BOS-FRA 전 구간 비즈니스로 2좌석 가능한 듯 합니다.

유자

선생님 짱! ^^

duruduru

짱짱!!

가시보거

스얼로 들어가야하나요?  아님 아샤나에서요?

유자

아사아나로 들어가서 보너스 항공권 이용, 뭐 이런 항목으로 가시면 거기서 스얼 이용 보실 수 있어요.

가시보거

넵! 근데 너무 느려요.... ㅜㅜ

가시보거

FRA에 23일  늦어도 24일 오전에 도착해야하는 관계로......

두다멜

출발이 아니라 도착날짜였군요. ㅋ

인천 출발 런던 경유로 한번 알아보세요.

가시보거

고맙습니다!

가시보거

ㄷㄷㅁ님, 이렇쿵 저렇쿵 돌아돌아 가는걸루다 루트를 잡아놓고, 좌석 확인하고 아샤나에 전화 했는데....

아샤나가 아닌 다른 스얼사 항공은 어른은 물론 1살 아이도 full deduction한다네요.....  좌절 입니다......

두다멜

2좌석만 잡으시고 아이는 lap child로 태우시면 됩니다. 발권 후 각 항공사에 전화하셔서 아이 어떻게 태울 수 있는지 확인해보셔야 합니다.

가시보거

아시아나 상담원과(아시아나클럽) lap child라고 했더니 왈, 아시아나는 10%만 차감하고 되는데, 다른 스얼 항공사는 무조건 100% 차감해야한다던데요???  어찌된 일인지???  아무래도 달리 방법을 생각해 봐야 겠어요....  휴~

좋은 말씀 대단히 고맙습니다......

us모아

옥토버페스트기간에는 MUC 만 붐비는게 아니라 FRA 도 영향을 받는 것 같습니다. STR 이 목적지라면 MLH 나 ZRH 를 통해 가셔도 될 것 같습니다만. 그나저나 저랑 같은 시기에 독일에 계시겠군요. 마일모아 옥토버페스트 모임 깃발 한 번 들어 볼까요?

가시보거

ㅋㅋㅋ 좋습니다....  근데 전 23일 STR을 시작으로 black forest를 거쳐 프라하까지 갔다가 비엔나, MUC에 10월 5일이 되어야 들어가겠습니다....  혹 MUC의 옥토 페스트 관련 아시는 정보 있으면 적선 부탁 드립니다.....

us모아

일반적인 정보와 여행기는 인터넷에 충분히 있으니 시간 나실때 참고하시면 좋겠습니다. 옥토버페스트가 9월말에 시작하는건 아시죠? 여행하시는 기간 전체가 옥토버페스트 기간인데다가 뮌헨 근처를 두 번 지나는 일정이네요. 가족과 함께 가시니 번잡한걸 좋아하실른지 모르겠습니다. 그리고 뮌헨 부근 숙박비는 평소보다 세배정도 비싸지니 염두에 두시길.. 그나마 방이 있으면 다행입니다.

가시보거

네... 그렇잖아도 방구하기 힘들어서 10/5일에 겨우 하나 구했습니다.  벌써부터 와방 설레네요....  옥토버 페스트.......  제가 꼭 가보고 싶은 세계의 3대 페스티벌중 하나입니당...

리오 카니발

마리그라

옥토버페스트

ㅋㅋㅋ

스크래치

악토버 페스트...ㅎㅎ 좋습니다.

2001년에 갔다왔는데요. 새벽에 도착해서 호프라 하우스 들렸다 뮌헨 페스트 들려서 오후까지 놀다 왔습니다.

호프라 하우스는 꼭 가보시구요. 여기 웹사이트 링크 걸어 드립니다. 전 거기서 사온 1리터 짜리 맥주컵 아직도 갖고 있습니다. 유럽에서 사온 정말 몇 안되는 것중 하필 유리 호프잔... 무거워서 죽는 줄 알았네요.

http://www.hofbraeuhaus.de/en/index_en.html

뮌헨 페스트 가시면 정말 눈이 휘둥그레 해집니다. 축구장 보다 더 큰 천막이 10개도 훨신 넘는 듯 한데... 그 안에 들어 가보시면 이런 광경 입니다. 한 천막에 맥주 한잔씩(1리터 짜리)  마시기로 했는데 아침에 호프라 하우스에서 이미 2잔, 천막 4군데 가고 뻗었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

푸짐한 독일 여자사람이 손에 잔 10개씩 들고 서빙하는 모습도 장관이구요. 거기서 파는 얼굴만한 프레첼도 맥주와 먹으면 참 맛있습니다.

좋으시겠습니다. 재밌게 잘 보내세요. ^^

가시보거

고맙습니다!  유용한 정보였습니다.

음...  아이가 있어서 저는 천막 하나에서 쇼부를 봐야겠군요.

근데 그 축구장만한 천막들이 모두 한곳에 있나요?  장소는 대충 어디쯤 되나요? 

스크래치

네 당시엔 한 곳에 10개도 넘는 천막이 있더라구요. 각 천막마다 다른 맥주를 팔구요.

10여년 전이라 위치가...
호프라 하우스에서 택시타고 5분도 안걸렸던거 같아요. 구글 지도를 보니 호프라 하우스에서 북북동쪽에 있는 Englischer Garten이 아니었나 싶네요.

가시보거

고맙습니다!  다행히 그곳은 제가잡은 호텔에서 한 1.5킬로정도 밖에 안떨어져 있군요.....  맘이 벌써 설레입니다......  근데 아이 데리고 가도 괜찮은 건지...  걱정이 되네요.

그리고 프렛하고 같이 먹으면 좋은가요?  제 와이프는 좋아하겠지만 전 독일 쏘시지가 더.......  암튼 다시한번 고맙습니다!

스크래치

아 당연히 쏘세지와 같이 드셔야죠. 천막에서도 파는데요 왠지 거기선 프레쩰을 먹어야할 듯 한 분위기라서 그랬구요. 호프라하우스 가시면 메뉴 있거든요. 거기선 반.드.시. 쏘세지를 드셔야 하는데...이건 제가 아직도 후회막심한것이 제가 먹었던 쏘세지 이름을 모르겠단 말이죠.
유럽에 있는 내내 그 쏘세지 맛을 잊지 못했는데 미국에 와서도 아직 못찾았어요. 뭐 이름이라도 알아야 찾죠. ㅠㅠ 이젠 어떻게 생긴 쏘세지 였는지도 기억이 가물가물...
아이가 몇살인데요? 독일은 아이들도 맥주 마셔요. 그 때와 법이 바뀌지 않았다면...ㅎㅎ 아이들 아주 많구요. 축제하는 곳이라 왁자지껄 하고 그런 분위기라 걱정하지 않으셔도 됩니다.

---------

아이가 한살이군요. 잘 안고 다니셔야 겠네요. ㅎㅎ

가시보거

아무래도 동앗줄로 우리 세식구 꽁꽁 묶고 다녀야 할 듯 합니다....... ㅋㅋㅋ

us모아

독일시간으로 9월 24일 저녁에 호프브로이하우스에서 마일모아 옥토버페스트 모임 하면 오실 수 있으시겠어요? MUC 랜드사이드에 있는 아우디 전시장 앞에서 만나도 되고 엥글리셔 가르텐에서 만나도 될 것 같은데요. 오시면 안내는 제가 하지요.

가시보거

ㅠㅠ

9/24일에 차량 인도 받기로 했구요.....  Sindelfigen인가 하는 곳에서요...  너무 멀어요....

그날 오후에 받을 것 같고 숙소는 바덴바덴으로 정해 졌습니다.

아쉽네요....  마일모아 유럽 원정 모임이 될 듯 싶었는데.

MUC는 짤스부르크에서 10/5일에 들어갑니다.  그레서 옥토버페스트는 10/5일에 즐기려구요.

MUC에서 1박하고 다음날 저녁 비행기로 FRA 거쳐서 ICN-HNL으로 돌아오는 여정이에요.....

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115200

새로운 직장의 새로운 보험

| 질문-기타 15
  • file
new 115199

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타
updated 115198

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 217
updated 115197

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 7
updated 115196

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 55
  • file
updated 115195

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 258
updated 115194

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 13
new 115193

DFW area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 4
new 115192

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 5
updated 115191

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115190

자동차 리스 정보

| 정보-기타 138
  • file
updated 115189

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 3
updated 115188

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 17
new 115187

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 15
updated 115186

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
new 115185

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 6
new 115184

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 2
updated 115183

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 310
updated 115182

5월 Banff 여행기

| 여행기 84
  • file
new 115181

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 1
updated 115180

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타 1
  • file
updated 115179

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 7
new 115178

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 16
updated 115177

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19
new 115176

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 2
updated 115175

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 7
updated 115174

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 9
new 115173

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 115172

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 47
updated 115171

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 62