대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 마일 “잘” 쓰기 (JFK-ICN)

aicha | 2016.05.15 18:51:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

진짜 어중간하게 68000 있는데요.  컥. - -

쓰고 싶은 구간은 

JKF-ICN  (or) 

CAI-ICN

둘다 편도 

비즈 6만

일등 8만 

피같은 SPG 옮겨서 일등으로 불사를지, 걍 8천 갖다 버리고 (아, 눙물 좀 닦고) 비즈로 할지 고민 중인데요. 

아시아나 마일 쓸 때, 

질문1) JKF-ICN 의 진리는 아시아나 A380 일등인가요? (아님 이거 비즈도 괜츈할까요?)  근데 왠지 논스탑 편도는 지루해서리. 

질문2) JKF-ICN 아시아나 마일 써서 스얼로 좀 재미있는/다이내믹한 루팅 모가 있을까요? 

@이슬꿈님이 하실지도 모를, EY JFK-AUH-ICN 고 고려중이긴 한데 (근데 어찌 이게 mpm 안 걸리는지??), 굳이 추가로 스똬 뽀인트 쓰고 하자니 A380 아파트는 이제 살짝 진부하고, 추가로 안 쓰고 걍 비즈로 하자니, A380 Biz 는 괜츈할 것 같은데, AUH-ICN 구간 비즈가 별로라 좀 그렇네요. 

이렇게 허접 질문만 하면, 돌 날라올 수 있으니, 슬쩍 허접 정보도 ~ 

정보1) (아시는 분도 이미 있겠지만) 아시아나 (스얼 아닌) 파트너는 카타르/에띠하드인데, 구간 별로 서로 못 섞슴다.  중동의 수퍼 마일인  AA 는 마구마구 섞습니다 (걸프에어 + 카타르 + 에띠하드 등등,  뱀다리: 오만에어랑도 파트너쉽을 맺어달라 !!!!!)

정보2) 걸프국내는 카타르는 무늬만 F 인데 (비즈가 아예 없음),  CAI-DOH (F) & DOH-ICN (J) 로 할 경우, 시스템상 아시아나는 일등으로 차감된다네요. 컥.  (전 나름 충격이었음. - -) 중동의 수퍼 마일인  AA 는 이 경우 전체 비즈로 차감됩니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,263] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색