MileMoa
Search

아시아나 마일 “잘” 쓰기 (JFK-ICN)

aicha, 2016-05-15 18:51:42

조회 수
추천 수

진짜 어중간하게 68000 있는데요.  컥. - -

쓰고 싶은 구간은 

JKF-ICN  (or) 

CAI-ICN

둘다 편도 

비즈 6만

일등 8만 

피같은 SPG 옮겨서 일등으로 불사를지, 걍 8천 갖다 버리고 (아, 눙물 좀 닦고) 비즈로 할지 고민 중인데요. 

아시아나 마일 쓸 때, 

질문1) JKF-ICN 의 진리는 아시아나 A380 일등인가요? (아님 이거 비즈도 괜츈할까요?)  근데 왠지 논스탑 편도는 지루해서리. 

질문2) JKF-ICN 아시아나 마일 써서 스얼로 좀 재미있는/다이내믹한 루팅 모가 있을까요? 

@이슬꿈님이 하실지도 모를, EY JFK-AUH-ICN 고 고려중이긴 한데 (근데 어찌 이게 mpm 안 걸리는지??), 굳이 추가로 스똬 뽀인트 쓰고 하자니 A380 아파트는 이제 살짝 진부하고, 추가로 안 쓰고 걍 비즈로 하자니, A380 Biz 는 괜츈할 것 같은데, AUH-ICN 구간 비즈가 별로라 좀 그렇네요. 

이렇게 허접 질문만 하면, 돌 날라올 수 있으니, 슬쩍 허접 정보도 ~ 

정보1) (아시는 분도 이미 있겠지만) 아시아나 (스얼 아닌) 파트너는 카타르/에띠하드인데, 구간 별로 서로 못 섞슴다.  중동의 수퍼 마일인  AA 는 마구마구 섞습니다 (걸프에어 + 카타르 + 에띠하드 등등,  뱀다리: 오만에어랑도 파트너쉽을 맺어달라 !!!!!)

정보2) 걸프국내는 카타르는 무늬만 F 인데 (비즈가 아예 없음),  CAI-DOH (F) & DOH-ICN (J) 로 할 경우, 시스템상 아시아나는 일등으로 차감된다네요. 컥.  (전 나름 충격이었음. - -) 중동의 수퍼 마일인  AA 는 이 경우 전체 비즈로 차감됩니다. 

17 댓글

이젠몰빵

Jfk icn 비지니스 편도 62500 아닌가요?
380 비지니스석 전 나름 만족 입니다
보아 아멕스 아시아나 있음 10000 마일 쿠폰 쓸수 잇어요

게리롱푸리롱

스얼 파트너로 노선만들면 JFK-FRA-ICN 아니면 JFK-IST-ICN도 나오지 않을까요..

이슬꿈

아시아나는 스얼 발권시엔 한미구간 대서양 횡단이 불가능해요.

aicha

몰랐음. 정보 대빵 감샤. 

게리롱푸리롱

검색은 되는거같던데 발권은 안되나보네요.

크리스마스쯤으로 한번 찾아봤었는데 독일 경유 노선이 하나 보이는데 마일리지 차감이 북미-유럽+유럽-한국이라 별쓸모는 없는 노선인거같아요 ㅎㅎ 

aicha

머 이러면서 서로 배우는 거죠. ㅎㅎ   (뱀다리: 닉넴 독특하고 재미있고 좋아요 !)

게리롱푸리롱

아이쿳 코멘트 감사합니다 오늘도 열심히 푸리롱하겠습니다 ( _ _)

이슬꿈

1) JFK-ICN OZ 일등석 아니면 NH로 JFK-NRT-ICN, JFK-NRT/HND-GMP 또는 만약 JFK-HND 운항 개시하면 JFK-HND-GMP 가능하지 않을까요? 아쉽게도 스탑오버는 안 되지만 그래도 나리타 스윗 라운지 한 번 체험을... 아니면 아예 24시간 미만 레이오버로 도쿄에서 하룻밤 자도 되고요 -3-

2) 아무래도 JFK-AUH-ICN이 제일 재밌는(?) 루팅이 아닐까 싶네요. 이게 JFK-ICN의 경우에 MPM이 TPAC(8238)이랑 TATL(11811)이 다르게 계산되어서, JFK-AUH-ICN 루트 TPM이 11112가 나와서 가능한 것 같아요. QR로도 JFK-DOH-ICN이 가능한진 잘 모르겠어요.

aicha

흠.. 스얼 대서양 횡단 안 되면 별 옵션도 없긴 하네요. 일단 취향상 왜국은 별 흥이 안 생겨서 제외.  - -    CAI->JFK 로 갔다가 다시 이쪽 동네 거쳐 가려니 이것두 좀 뭥미스럽긴 하고. 흠.  아시아나 마일은 DOH-LHR QR A380 F 로 쓰고, 에띠하드 5만으로 AA F 타나 생각도 해보고 있네요.  굳이 더 추가 안 하고, QR CAI-DOH-ICN 6만에 되면 바로 여기에 쓰겠는데, 이게 8만이라니 여기에 쓰긴 좀 그렇긴 하고.  하튼 정보 감샤요. 

이슬꿈

그럼 혹 대만은 어떠세요? JFK-TPE-ICN 비즈 6만에 가능한데요, 리모와 어메니티도 받고...

운 좋으면 TPE-ICN 구간 BR160 타고 헬로키티 비행기 탈 수 있어요

EWR-IAH-TPE-ICN으로 헬로키티 두 번 탈 수도 있어요

aicha

어쿠, 스샷까지. 정보 감사.  근데 누나 가오에 헬로키티 이런 아해덜하곤 상대 안 한다   -_-^

CAI-DOH-ICN  QR 6만이 안 된다니 (에띠하드 비즈는 좀 그렇고),  QR IST-DOH-HKG-ICN 도 좀 고려하고 있어요. IST (SAW 말고)-DOH 에 A330 들어가고, 홍콩은 B787 들어가는 걸로 알고 있어서. 실제 아시아나 마일로 발권이 될지는 좀 봐야겠네요. 

게리롱푸리롱

DOH-HKG노선은 두대다니는데 한대는 788그리고 332가 들어가는걸로 알고있습니다 아마도 QR816편이 788운항편이었던거같아요.업무에 참고하세요

aicha

지적해주신 뽀인트 감샤. 근데 A350 타고 별 감흥이 없어서, B788 도 그닥 기대가… 뭐 좌석이야 같은 건데, 확실히 A380 빠가 없으니 허전 (-_-)…. 내 마티니 돌리도. 

이슬꿈

일단 MPM은 안 넘으니까 QR IST-DOH-HKG + OZ HKG-ICN으로 가능할 것 같네요. 제휴항공사 마일표도 아시아나랑 연결 발권이 가능하네요.

"각 기타제휴사 항공편과 아시아나항공 탑승구간에 한하여 마일리지 항공권 연결발권이 가능하며"

https://us.flyasiana.com/C/ko/homepage.do?menuId=002004005002000&menuType=CMS

aicha

안 그래도 HKG-ICN 구간이 QR/CX codeshare 로 나와서 아시아나로 발권이 되나 싶었는데, 걍 오즈 타면 되는군여 ;;;; 이슬꿈님을 아시아나 마일 전문가로 중동에 모셔야 할 듯. 

aicha

참고로, 아시아나에 알아보니 가능은 하나, 일케 하면 OZ HKG-ICN 이 구간 아시아나 기준표로 마일 차감하고, 또 QR IST-DOH-HKG 구간 파트너 기준표로 마일 따로 또 차감한다네요. 쩝. -_- 

이슬꿈

아 연결발권이 그냥 through check-in만 얘기하는 거고 마일리지 차감은 따로 하는건가요... 별로네요.-_-

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114536

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114535

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114534

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114533

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114532

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114531

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114530

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114529

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114528

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114527

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114526

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114525

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114524

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114523

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114522

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114521

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
updated 114520

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114519

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114518

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114517

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114516

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114515

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114514

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114513

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114512

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114511

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114510

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114509

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114508

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14