MileMoa
Search

스타포인트 35% 세일합니다. (SPG Amex 있으신 분)

산들, 2016-05-17 08:23:06

조회 수
추천 수

https://storefront.points.com/spg/en-US/buy?promoCode=051616

여기로 가시면 됩니다.

3만에 $682.50입니다. (참고로 SPG Amex 쓰시면 x2 해당됩니다. 1366포인트 받으시겠네요.)

대략 ~2.3cpp.

이 정도면 거의 무조건 3만 질러줘야 한다고 봅니다만.... 기본 5cpp이상 뽑아먹어서 저는.. ㅎㅎ

108 댓글

Comment Page Navigation

ori9

요고 당연히 스펜딩으로도 잘 잡히겠지요? 굉장히 솔깃하네요.

산들

아주 잘 잡힙니다. ㅎㅎ

TheNewYorker

역대급인가요? 35%이면... 

+ 끝가지 가보진 않았지만, 카드가 없어도  진행이 되는거 같이 보이네요 

몰빵

링크 타고 들어가보니  이런 문구가  보이네요. ㅋㅋㅋ

Exclusive Offer: As a Starwood Preferred Guest® Credit Card Member, you're invited to purchase Starpoints for 35% off now through June 3, 2016*. 

저도 봤어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시나 해서 이름/성/번호/이멜 치고 들어가니 카드 결재란까지 보이더군요. 

히든고수

오, 좋네요 !

이로써, 대한 항공이나 AA 마일의 가치 상한이 1.8 전이 되는 건가요. 

모밀국수

뭔가 논리가 이상하시네요 ㅎㅎ;; 포인트 가치는 각자 마음속에 있는거죠 히고님이 1.8 이상으로 못 뽑아 드신다고 가치 상한을 1.8로 잡으시면 곤란합니다.

히든고수

전혀 안 이상한데요.

각자 마음속에 있는 가치는 따질 필요가 없구요,

현실에서의 가치 결정은,

내가 현금 2% 주는 캐쉬백 카드를 쓰느냐,

대한 항공 1마일 주는 카드를 쓰느냐 하는 건데,

대한 항공 마일의 가치 상한이 1.8전이니,

2% 주는 캐쉬백이 낫다는 건데요.

마일/포인트 써서 얻는 즐거움의 가치는 각자 일기장에 알아서 쓰자구요.

모밀국수

대한항공 마일 가치가 1.8 이라고 생각하시면 SPG 카드 쓰세요 2% 캐시백 보다 낫네요. 

GHi_

가치 상한이라는 말이 대략 supremum (of value)라는 뜻이라면, 저도 이상한데요. 1.8cpp 이상으로 valuation하시는 분들이 분명 계시니까요.

그리고 "마일/포인트 써서 얻는 즐거움의 가치"를 "각자 일기장에 알아서 쓰"지 않고 나누자는게 이 계시판의 목적중의 하나 아닌가요?

히든고수

그렇네요, 굿 포인트!

이 게시판이 그거 하자는 거네요.

MJS

히든 고수님은 안티 모으는게 취미이신 분 같아요

똥칠이

나름 팬도 좀 있으신거 같더라구요 ㅎㅎㅎ 

마일모아

마일 acquisition cost와 redemption value를 구분해야 한다는 것에는 저도 동의합니다만, 그렇다고 해서 마일 acquisition cost의 상한선이 1.8센트이기 때문에 2% 캐쉬백이 낫다고 바로 결론을 내리기에는 다른 변수들이 너무 많다고 생각합니다. 사인업 보너스를 제외하고 그냥 쌩으로 돈을 쓰는 경우에야 2% 캐쉬백이 더 낫다는 것은 상식이겠지만, 그렇게 쌩으로 쓰는 돈이 뭐 얼마나 되겠어요? 

히든고수

대한항공 십만마일 쓸래,

아니면 1800불내고 탈래 (비행기 타고 버는 마일은 생각하지 않구요) 하면

많이 헷갈리잖아요.

십만마일이면 한국 가는데 일등석을 타네,

그러면 그게 돈주고 사면 오천불이 넘네 하면서 헷갈리죠.

이런 프로모션이 나오면,

아, 1800불 내지 말고 십만마일 쓰는게 맞는 거구나 하는 거죠.

보통 얼마의 마일을 써서 얼마의 돈가치를 했다는 경험으로,

마일의 가치를 심리적으로 과대평가하는 경향이 있는데요,

이런 구매 기회들이 그런 심리적인 바이어스를 재고하게 도와준다고 할까요.

마일모아

그러니까 지금 하시고 싶은 이야기를 정리하자면 "acquisition cost의 상한선 = redemption value maximum 이다" 그냥 이 이야기신거죠? 상시적인 프로모션이 있는 것이 아니지만 여튼 시기만 잘 타면 언제든지 acquisition cost 내에서 마일을 구할 수 있으니까요.

그런데 그렇다고 해서 이게 2%캐쉬백이 더 낫다는 것과 연결은 안 되는 것 같은데요? 앞서 말씀드린 것처럼 acquisition cost에는 다른 변수들이 많거든요.   

히든고수

"여튼 시기만 잘 타면 언제든지 acquisition cost 내에서 마일을 구할 수 있으니까요. "

요거요.

하고 싶은 얘기는요 다른게 아니라, (스스로에게 하는 소리)

"1800불 아낄 수 있으면 들고있는 십만마일을 과감하게 쓰자."

aicha

+1    뽀인트 가치를 extraordinary 하게 혹은 어느 정도 맥스로 뽑아드실 수 있는 상황에 계신 혹은 그런 상황을 종종 일부러라도 만들 수 있는 분들도 많겠지만 (그리고 그런 상황이, 단순 $$ 를 능가하는 마일 & 뽀인트의 beauty 이겠지만), 그런 상황을 대할 일이 별로 없고 처음 카드 싸인업으로 몇만씩 받아서 이게 어느 정도 가치인지 blurry 한 상황인 분들에게 이런 프로모가 어느 정도 대략적인 기준가치를 제시해 줄 수 있다 봅니다.   (물론 제 경우에는 스스로에게 물어보면 1800 불 아낄 수 있으면 구좌에 있는 AA 십만 마일 쓸래? 하면 당근 안 쓰죠. 이것보다 가치를 맥스해스 쓸 수 있는 상황이 종종 있으니까. )

이그니시오

전3만 포인트있는데 한6만 사놔도 좋을까요? 동남아나 일본갈때 혹시 쓸일이 있겠죠? ㅎㅎ

산들

개인 구매한도가 3만입니다.. 1년에.. ㅎㅎ

이그니시오

아 글쿤요! 지금 spg가3만밖에 없어서 애매했는데 3만사서 후일을 도모해볼만하겠어요 ㅎㅎ

항상고점매수

집안 식구들 각자 구매해서 합칠수도 있지 말입니다 ㅎㅎ

이그니시오

슬픈 싱글 외국인노동자라ㅠ 호텔엔플라잇을 꿈꿔봐아겠네요 ㅋㅋ

CHLOE.DA

개인당 1년에 3만 제한이 있나요?

3월에 아내 계정에서 3만을 저한테 선물로 주는 형식으로 구입했었구요, 이번에는 각자 셀프 구입으로 3만씩 구입했는데 포인트까지 바로 잘 들어왔습니다.

어떻게 제한을 두는지 모르겠지만 위와 같은 방법으로는 구입이 가능했었습니다.

디즈니크루즈

선물로 주는 경우는 그럼 제외되나보네요. 전 지난번 프로모션때 포인트가 좀 필요해서 5천을 샀더니 이번에는 3만을 선택해도 결제창으로 넘어가면  2만5천까지만 가능하다고 나오네요. 

봉다루

전환시 5k 포인트 포함하면, (부부가 각각 3만 포인트씩 구매해서 6만 포인트 구매한다고 할 때)

댄공 마일리지를 1마일당 1.75 내지 1.77센트에 구매하는 셈이네요.

땡기는데요. ㅎㅎ

---

저는 댄공 마일리지가 비즈는 최소 3.3 cpm (cent per mile), 이콘은 최소 2 cpm 으로 쓰이는 지역에 살고 있어서요.

이런 댄공 마일리지를 1마일당 1.8 cent 정도에 사게 되면 (돈이 묶인다는 것을 제외하면) 무조건 이익이죠. :)

제이유

그렇가면... 대한항공 7만5천마일 (이코 왕복1장정도)을 1365불에 구매하게 되는건가...요? 음... 전 왜 굿딜같아 보이질 않는건지 @,,@

항상고점매수

동부에서 직항만 타셔야 하는 분들은 굿딜일겁니다 ㅎ 거기다가 댄공 마일은 아무때나 구입하기도 그렇고 하니까요...

디즈니크루즈

1365불에 댄공 비즈 편도 1장  + 12.5k 면 굿딜 같아 보이는데요. 아닌가요? ㅎㅎ 전 동부에서도 제일 먼곳쯤에 있어서...

awkmaster

저도 처음엔 비슷한 생각을 했는데, 마일로 끊는 표라면 왕복 이콘보다는 편도 비지니스로 생각하시는게 더 가치를 높게 잡을 수 있는 것이겠죠? 물론 기존의 마일이 있으면 그것과 합쳐서 퍼스트를 끊는게 더욱더 높은 가치로 쓰는게 되겠지만요...

제이유

아 그렇군요... 역시 마모님들! 다른 시선으로 세상과 상황을 보는걸 매우 배우네요^^

이슬꿈

50000마일 + 346 USD (=1256 USD)로 FRA-JFK LH 일등석 탈 수 있는 건 획기적인 딜이 아닐까 해요 ㅋㅋㅋㅋ 돈주고 사면 8121 USD 으악..

제이유

오... 그렇군요 역시 발권부원 이십니다! ㅎㅎㅎ
아직 저같은 쪼렙은 일등석 자체를 생각을 안해서 '추가기회비용' 발생시 어오~ 부터 하는거 같아요~

봉다루

앞에 댓글에 업뎃했지만, 제가 살고 있는 지역으로 따지면, 대략 10% ~ 50% 정도 할인해서 항공권 구매할 수 있는 기회거든요. :)

CaptainCook

Powered by Points라고 맨 밑에 나오는데 결제가 points.com통해서 이루어지는 거 아닌가요?

그럴 경우 Amex SPG x2에 해당되지 않을 것 같은데요??

산들

제가 이전에 글 올렸듯이, 2x 잘 됩니다.

CaptainCook

그렇군요. 정보 감사합니다.

모두모두

결제까지 Amex SPG로 할 필요는 없는거죠? 다른 스펜딩 채울 카드들이 많아서요. 

산들

저도 그부분은 확인이 안되어서 망설이고 있습니다.

모두모두

결제창 클릭해보니까 비자, 마스터, 디스커버 등 다 사용한 것 같습니다. 모든 카드 종류들이 활성화되네요.

모모꼬

*Starpoints earned by using your Starwood Preferred Guest Credit Card from American Express will post to your Starwood Preferred Guest account 6-12 weeks after the end of each month.

이렇게 나와있는데 다른카드로 하면 보너스는 못 받을수도 있지 않나요? 저도 3만 구매하면 7만 만들어서 flights and nights 해볼까 고민 중인데 스팬들 채울 다른 아멕스가 있어서 고민중이네요~~

loverain

Amex Platinum으로 할인된 가격으로 결제해서, Point 바로 받았습니다.

모모꼬

후기 감사합니다. 저도 구매해야겠네요~ ^^*

Colorless

신랑이 amex platinum 있는데, 그럼 이 카드로 사면 할인 받나요? 남편은  SPG amex는 없습니다. 현재 캔슬했고, 저만 SPG amex, 개인 비지니스 두개 다 갖고 있어요.

롱텅

이런 이벤트가 기쁘질 않아...

왜용

롱텅

드레곤, 메이드인 자빠노?

풀리면 풀릴수록 디밸류되잖아요... 

가까운 시기에 사용계획이 없으니, 이런건 정말 눈뜨고 코베이는 격이예요...

쌓아논게 많으시군요.

저는 spg 다 털고 200 남아서 아쉬울게 없네요 ㅎㅎ

이슬꿈

산들님은 어떤 루트에서 5cpp를 뽑아 드시나요? <-

산들

Nights&Flights가 cpp 잘 뽑히구요.

Cat2 hotel hopping할 때 포인트가 5cpp 이상 나오더군요.. 체크인보너스까지 고려하면 주말에 2500포인트니까 사실 호텔이 100불 정도만 넘어가도 택스 이런거 때문에 5cpp정도 나오더라구요. ㅋㅋ

항공사는 좀 더 알아봐야겠지만 알라스카로 비즈 및 스탑오버 활용시 가치가 더 높아지는 것 같구요.

항상감사

아이가 유럽을 가게되서 spg 필요했었는데 마침 필요한때에 구입하게 되었네요.
제가 3 만
남편이 3 만
아버님한테 3 만
이제 가족 합산을 해야하지만 ..

좋은 정보 감사합니다.

항상감사

그런데 저희 아버님 주소가 같으니 가족 합산 가능 하겠죠 ??
이걸 안 알아보고 덥썩 .. 했네요.

같은 주소로 한 달 이상 묵혀야 합산 가능할껄요?

항상감사

같이 사신지는 오래되었으니까 가능하네요.
다행이에요. 남편한테 말 안하고 한거여서 ㅎㅎ

coldim

Amex SPG 카드 없어도 카드 정보 입력하는 데까지는 진행되는데...

혹시 결제하면 캔슬날까요...?

kuel

저는 호텔보다는 항공을 선호하는데 현재 만오천가량의 포인트 보유중입니다.

오천 포인트 구매해서 2만 만들어서 2만5천으로 항공사에 옮기는 건 다들 어떤 것 같나요?

15000 + 5000(구매) = 20000 -> 25000으로 대한항공/아시아나 트랜스퍼

둡둡

할인판매한다니까 곧 디밸류 될 것 같은 예감이 드네요. 사신다면 바로 항공사 마일로 전환하시는 게 좋을 듯합니다.

제이유

아.. 그런가요? 퓔이 오시나요?

쿨쿨

구입한 마일을 바로 항공사로 넘겨도 문제 없나요?

이거 댄공에서 모니터링 많이 되면 별로 좋아할 것 같지 않은데요.

Skyteam

1인당 구매한도가 3만밖에 안되서 별로 신경안쓸겁니다. 어차피 SPG->대한항공 전환은 정산금액이 따로 있을거고요.

서로 윈-윈 이겠죠? 누이좋고 매부좋고

게리롱푸리롱

fraud detection에서 결제를 막아버려서 -_-잠깐 멘붕이 왔지만 .. 거래제한 풀어놓고 하니까 잘되네요

캐나다 카드도 x2될려나요 그러면 1800포인트이상뽑힐텐데 ..

winmoon

경제와 동시에 얼마만의 매일이 들어오시는지 아시는 분 있으신가요.? 감사합니당

혈자

결제와 동시에 포인트가 들어옵니다. 메일도 들어옵니다. (만약 경제가 결제고 매일이 메일이라면요! ㅎㅎㅎ)

헐. 바로 들어 오나요?

작년 기억에는 1-2일 걸렸는데..

여행비행소년

저는 매일을 마일로 이해했지만, 혈자님의 센스에 한 표 드립니다! #센스쟁이 

이젠몰빵

전 spg 포인트 8만 ana로 넘겨서 jfk icn 아시아나 비지니스 발권할건데요 저 3만 와이프 3만 이거 괜찮은거 죠?

어쩌라궁

다른카드로 결재는 가능한것 같은데.. spg Amex 없는 사람은 해당 안되는건가요?

저도 Amex SPG없는데, 곧 결제하고 업로드 할게요.

저번에 보니까 카드입력 단계전까지 보이길래 되는줄 알았는데...

몬테

저는 SPG 작년 겨울에 취소했는데 방금 결제하자마자 바로 3만 들어오네요.

확인해 주셔서 감사합니다.

어쩌라궁

감사합니다.

추적60인분

이렇게 포인트 풀리는게 곧 SPG 포인트가 디벨류 될 가능성이 많다는 건가요? 

지금 42000포인트 정도 있는데 내년 여름에 한국갈거같은데 미리 항공사로 옮겨놔야 하는 걸까요???

산들

제 개인적인 생각으로는 그냥 기우 같습니다. 포인트 세일이야 항상 했었는데요 뭐..

마티

왠지 그냥 저도 3만 샀습니다. ㅠㅠ

노마드인생

이것도 points.com 링크 통해 들어가서 구입하니, 2.5% 캐쉬백 잘 잡히네요~ 

돈데크만

이것도 캐쉬백이 되는 사이트가 있군요. 저는 아무리봐도 링크는 안보이던데 혹시 어떻게 들어가는건지요?

노마드인생

정확히는 topcashback사이트로 포인트닷컴 들어가서 캐쉬백 되는거구요. Points.com에 계정만들어 spg등록해서 물고들어가서 구매햇는데요. 지금 모바일로 밖이라 더 자세히는 죄송요. 얼마전 webpro님 힐튼포인트 구매글에서 보고 배운데로 햇어요

돈데크만

아니예요. 알려주셔서 감사합니다 ^^

노마드인생

돈데크만님... 이글에서 보시고 따라하시다가 안되면 다시 알려주세요~ ㅎ 저도 여기서 배우고 구매해서 성공!

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%ED%9E%90%ED%8A%BC&document_srl=3216057&mid=board

돈데크만

우와~~ 바쁘실텐데 자세한 설명 감사합니다. 한번 따라서 해보겠습니다! 감사해요~~

돈데크만

저도 뭘 잘못한건지 topcashback 통해서 points.com 타고 들어가서 구매하려고 하니 35% 할인이 안되네요 ㅜ

노마드인생

돈데크만님... topcashback -> points.com -> spg 들어가신후 웹페이지들 열어놓은 상태에서 그냥 저위에 올려주신 35% 링크 누르고 또 다른 창 하나 더 띄어서 구매했습니다. 저는 그렇게 해도 캐쉬백 잘 잡혔어요. 참고하세용~

돈데크만

노마드인생님. 몇번의 질문에도 하나하나 자세히 설명해 주셔서 정말 감사드립니다~

Maximus

노마드인생님께서 알려주신대로 했는데요... topcashback 가입 후 첫사용이라 헤매고 있네요... 혹시 캐쉬백이 잘 잡혔는지 어디서 확인할 수 있을까요? 

노마드인생

웹사이트나 앱에서 마이어카운트? 마이대쉬보드? 확인해보면 페이어블로 금액이 잡히는데, 좀 시간이 오~~래 걸리는거 같아요. 그냥 잊고살다보면 어느새 들어와있다는...

독수리

topcashback에서 오늘 하루 (May 30) 기존 캐쉬백 + 추가 10% 행사를 하네요. 

30,000 마일 구매 시: $682.5 * 0.9725 = $664 

http://www.topcashback.com/blog/memorial-day-cash-back-event/view/

http://www.topcashback.com/Dyn/memorial-day-bonus

블루하리

캐나다 spg amex도 될까요?

게리롱푸리롱

음.. 지난달에 해본결과 저는 두배는 안되더라구요..

산들

업데이트합니다.

플톡에 spg관련 직원이 얘기하기를, internal transfer에 limit은 없으나, 계정 당 구매한 포인트는 1년에 3만씩밖에 받지 못한다고 합니다. 

즉, 3만을 구매한 계정 A에 사인업 등 다른 방법으로 모은 계정 B의 스타포인트는 internal transfer할 수 있지만, 계정 B로 구매한 3만의 스타포인트의 경우는 A에서 이미 3만을 구매하였기 때문에 internal transfer가 안된다고 합니다. (계정 당 출처가 포인트구매인 스타포인트 limit이 1년에 3만) 

3만으로 바뀌면서 새로 생긴 규정인지.. 원래 있던 규정인데 암암리에 잘 되던 건지는 모르겠으나, 언제나 YMMV입니다. 

혹시나 이번에 구매하신 분들 중에 internal transfer 성공하신 분은 데이터포인트를 남겨주시면 감사하겠습니다.

유나

부부가 각각 3만씩 구입한 후 하나로 합쳤는데요... 5일 (business days) 만에 잘 들어 왔어요. ^^ 아, 그리고... 아멕스 SPG (개인, 비즈 둘다) 없앤지 꽤 됐는데도 35% 할인 구매에 아무 문제 없었네요. 아멕스의 기록에 아직도 가지고 있는 걸로...? ㅠㅠ 슬픈 예감은 틀린 적이 없어요

스시러버

SPG 구매는 한 카드로 구매하셨나요? 아니면 각자 본인의 카드로 구매하셨나요?

유나

각자의 카드로 했어요.

버섯기타

제 이름으로 개인, 비지니스 2장, 와이프 이름으로 비지니스 1장 있어요..

개인 구매 한도가 3만이라면 제 이름으로 카드 개인, 비지니스 2장이 있어도 6만이 아닌, 3만 밖에 구매못하는 걸까요?

<embed allowscriptaccess="never" id="embed_npfido" type="application/npfido" height="0" />

스시러버

카드당 3만이 아니라 어카운트당 3만이 한도인걸로 알고 있습니다만...

롱텅

마지막날입니다...

어쩌라궁

허걱.. 리마인더 감사합니다!

참고로 힐튼 100%도 마지막 날입니다!

노마드인생

힐튼은 6/10까지 연장됐다고 메일왔으요 ㅎㅎ

오잉? 저는 왜 이메일이 안 올까요 ㅎㅎ

108 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 25
updated 114221

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114220

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114219

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114218

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114217

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114216

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114215

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114214

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114213

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114212

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114211

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114210

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114209

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114208

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114206

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
updated 114205

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114204

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114203

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50