MileMoa
Search

힐튼 남해 포인트 사용 절약하는 방법 없을까요?

백만마일모으자, 2016-05-19 06:00:34

조회 수
추천 수

다음 주에 하루정도 힐튼 남해에서 자려고 합니다. 가야될 인원은 어른 6명에 3살 그리고 10개월 아기 입니다.

현재 포인트는 10만정도 있으며 마모님들이라면 거의 가지고 계신 다이아몬드 회원입니다.  

가장 깔끔한 방법은 그랜드 빌라를 쓰는 건데 153,861 포인트 차감이네요. 포인트 차감이 너무 쌔네요. 

두번째 방법은 방 3개를 잡는 방법이고 한개는 5만쓰고 나머지 2방은 2만에 10만원씩 섞어서 쓰는 방법이 있습니다. 근데 문제는 애들 2명을 넣어버리면 인터넷 상으로 할수가 없습니다. 

마지막 방법은 방 3개를 잡고 한개는 king deluxe 61882짜리 포인트 예약에 2방은 2만에 10만원씩 섞어서 쓰는 방법이 있네요.  하지만 10만 포인트가 넘어버려서 포인트를 옮겨야 됩니다. 정 어쩔수 없으면 옮겨야 되겠죠. 

질문이 있는데요. 다이아몬드 회원으로 예약을 하게 되면 6명 전원이 아침 식사와 사우나 쿠폰을 받을수 있는지요? 그리고 제가 할수 있는 최선의 방법은 무엇을까요? 그냥  두번째 방법으로 예약을 하는데 애들은 일단 넣지 말고 가서 이야기 해도 되는지요?

25 댓글

순둥이

3주전에 저도 한국의 가족들과 (성인 6인) 방 3개 예약하고 갔습니다 - 저는 힐튼 다이아.

방 2개는 업글 없이 스튜디오, 방 1개는 디럭스 스윗으로 업글이 되었습니다.  사우나/조식은 2인 쿠폰을 주셨고요.  FM 대로 다이아 멤버가 숙박하는 방만 업글해 주시고 다이아 멤버 포한 2인에게만 사우나/조식 혜택을 주셨습니다.

추가로 침대가 필요하면 아이는 현장에서 말씀드리고, 추가로 침대가 필요하지 않으시면 현장에서 말씀을 드리지 않아도 될 것 같습니다.

개인적인 생각으로 방 1개는 디럭스 스윗으로 (방 2개 짜리) 업글이 되므로 추가로 침대를 요청하지 않으셔도 될 듯 합니다.

헤이즐넛커피

순둥이 회장님, 업글권 따로 사용하셨나요? 아님 그냥 해준건가요? 여름에 한국가서 가볼까 하는 데 아이까지 4명이거든요 힐튼 티어는 저만 다이아고 남편은 암것도 없어요. 그러면 2명만 조식하고 아이들은 사먹어야 하는 거죠? 남편도 골드를 만들면 2장 더 받을 수도 있을까요?

순둥이

힐튼은 업글권 없잖아요 ^^

제 생각으로 최소 골드이상 멤버는 디럭스 스윗으로 업글이 가능한것 같습니다 - 정말 만실이 아니라면.

아이들 포함 4인 무료조식 혜택을 받는건 남편분이 골드/다이아 멤버라는 요소보다는 (방 1개만 예약하는 경우) 현장에서 첵인 도와주시는 직원분의 재량 요소에 더 dependent 될 것 같습니다 - 개인적인 생각입니다 :)

헤이즐넛커피

아차! 깜빡 했어요. ㅎㅎ 그렇군요. 빠른 답변 감사해요. 그리고 참, 항상 감사해요. 알찬 여행기에서 뻘댓글까지 늘 재밌게 보고 있어요.

이라

순둥이님 안녕하세요
저도 조만간 저 포함한 성인6명이랑 남해 힐튼에서 숙박을 할 예정인데요, 방을 세개를 예약해야 하는건가요?
저도 다이아라 업그레이드 된다고해서 일반 방 두개를 예약하고 업그레이드 된 방에 성인 네명을 머물게 하면 되겠다 생각했거든요.
조식은 그 네명을 위해 따로 지불하려고 했는데
지금 제가 말씀드린 대로 하면 문제가 생기나요??

백만마일모으자

감사합니다. 답은 정해졌네요. 업글은 그렇다고 해도 조식이랑 사우나가 두명까지만 되서 좀 아쉽긴 하네요.제 계정으로 마일을 옴겨서 골드 혜택이라도 봐야 되겠네요

스시러버

여기 방 가격이 투숙인원에 따라 확 바뀌더군요.

저희는 장인어른 1명, 저희 부부 2, 아이 1명 이라서 방 두개를 잡아야 아니면 하나로 할까 고민중입니다.

1명 예약시 Twin Studio 199,500원

2명 예약시  Twin Studio 219,750 원

3명 예약시 King Deluxe Suite 315,000원

이렇게 나오더군요… 

다이아 회원같은 경우에 투숙객 1명 추가가 Free라서 1명으로 예약하고 저희 부부 2명까지는 커버되고, 아이의 경우 12살 이하로는 그냥 자도 되는 거같은데,  

장인어른을 생각하면, 아예 처음부터 디럭스 스윗으로 잡아야 하나 고민되네요.

호텔에 전화해보니, 첵인시에나 방 업글 여부를 컨펌해줄수 있다고 하더라구요… 

이라

안녕하세요 스시러버님,

다이아로 업그레이드 받은 방에 성인이 총 3명을 자야하는 경우엔 추가 금액이 발생하는건가요??

스시러버

예. 제가 전화했을때는 업그레이드시 인원이 예약인원보다 많으면 추가비용 발생한다고 했어요. 얼마인지는 얘기 못들었구요

이라

감사합니다 :)

언제나청춘

제가 지난주에 남해 힐튼 다녀왔습니다. 저도 힐튼 다야들고 갔구요 인원은 총 성인 4명이 원래 예정이었는데 당일닐 조카가 같이 가겠다고해서 총 5명이었습니다. 처음엔 거의 7만 포인트로 총 4명 킹룸 디럭스로 예약했다가 마모님들 글을 서치한후 그냥 2인으로 캐쉬 앤 포인트 (20,000 ,+ 97000? 원) 으로 예약하고 도착 2틀전에 전화해서 다이야인데 업글해달라고해서 디럭스룸으로 업글 받았습니다. 사우나 하고 조식은 2명만 커버되고 나머지 인원은 일인당 3만 5천원정도 익스트라 차지가 되었어요. 크레딧카드 확인해보니 $184 불 차지되었네요 ( 방값+ 3명 조식하고 사우나). 참고로 5살 이하는 조식이 무료라고 하네요 저흰 정말 만족하게 지내고 왔네요. 도움이 되섰길 바랍니다.

이라

언제나 청춘님 안녕하세요, $184가 차지된 세부내역을 혹시 말씀해주실 수 있나요?

3인 조식 얼마 + 3인 사우나 얼마 +... 이런 식으로 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

poooh

97000 + 35000 x 3 = $184  라고 말씀 하시는것 같습니다.

언제나청춘

네 맞습니다.
급하게 쓰느라 애매하게 썼는데 정확하게 정리해주셨네요

이라

감사합니다. 그럼 일인당 조식과 사우나가 35000이라는거죠??

언제나청춘

제가 정확하게 기억은 안나지만 그정도였어요 아마 1-2천원 차이가 날수도 있는데 이해하기 쉽게 말씀드린거예요

이라

넵 감사합니다 :)

이라

감사합니다 :)

Taijimo

저는 한달전에 다녀왔습니다. 성인 4명이었는데, 전에 마모에서 본 정보로 포인트+캐쉬로 1킹 스튜디오 2박 예약했습니다. 백만 다이아로 방두개 딜럭스로 업글되고, 사우나+조식 쿠폰 두장씩 네장 받았습니다. 일정이 2박이라 하루에 4명 몰아서 썼습니다. 호텔치고는 사우나=목욕탕(평범)+찜질방(꽤 큽니다) 괜찮습니다. 조식도 한식+양식 적절한 조합 잘 먹고 왔습니다. 남해 일대에 도로 공사가 많아서 생각보다 남해대교에서 멀더군요. 내년 정도면 교통상황이 많이 좋아질 것 같습니다.

이라

Taijimo님 다이아혜택을 받는 두명말고 다른 두명이 조식만 이용할 경우 일인당 추가금액이 얼마인지 혹시 알려주실수 있나요??

천마일인

묻어가는 질문 하나 드립니다. 위의 언제나청춘님과 같이 5명이 Stay할 예정입니다.

부모님, 저희부부, 그리고 아들, 이렇게 총 5명이 움직일 예정인데...일단, 방은 86544 포인트로 Twin Deluxe Plus Suite 1박을 예약해 둔 상태입니다. (허걱..오늘 다시한번 같은날 같은방을 조회해보니 3,085 포인트 적은 83,459 포인트로 나오네요. 일단, 앞에 예약한 방을 취소하고 다시 예약할까 합니다.)

여기서 질문을 드립니다.

1) 4명 stay할 수 있는 방인것 같습니다. 그런데..고등학생 아들까지 하면 5명인데..이럴경우, 그냥 투숙할 수 있을까요? 아니면 추가 요금 또는 포인트를 내야하는 걸까요?

2) 그리고 다이야 혜택으로 공식적으로 4명까지 Stay할 수 있는 room type으로 예약했으니 적어도 4명 까지는 다이어 베네핏으로 조식 및 사우나를 받을 수 있을까요? 

3) 만약, 나머지 3명은 조식 비용을 내야 한다면, 현재 와이프가 골드 멤버인데, 혹시 포인트 세이브 또는 모두 무료조식으로 Stay할 수 있는 방법이 있을까요?

디즈니크루즈

제가 직접 묶어 본건 아니지만,

1) 한국 호텔은 인원수에 좀 깐깐한것 같습니다. 원래 이게 맞는것 같기도 합니다. 아마도 추가 1인 내셔야 하지 않을까요.

2) 골드 와 다이아 두가지 모두 멤버를 포함한 2명에게만 혜택이 있습니다.  (하얏 다이아가 4명 까지 커버 됨) 일단 2명만 되는걸로 생각하시는게 좋지 않을까요. ㅎㅎ

3) 배우자 분이 골드 멤버이니 한번 얘기해 보는것도 좋을것 같습니다. 혹시 추가로 2명 더 혜택을 받을수도 있을테니까요. 

그럼 갔다 오신다음 후기 부탁 드립니다. 

Taijimo

1) 체크인하는 오피스동과 방이 있는 동들이 완전히 분리되어 있습니다. 추가베드를 요청(크립이 없어서 매트리스/이불 한세트 요청을 하니 추가 차지해야한다고 말함 but 그냥 가져다 줌)하지 않는 이상 한명 더 자는 것이 문제되지는 않을 것 같습니다.

2) 저는 부부가 백만 다이아여서 물어는 보았는데, 원칙적으로만 말했습니다. 성인1 + 게스트1 for 조식+사우나. (다른 호텔에서처럼 열심히 물어보지는 않았습니다.)

천마일인

디즈니크루즈님, Taijimo님 댓글 감사드립니다.
일단 네명으로 예약하고 그때 상황봐서 1명을 더 추가 하든지 해야겠네요. 현재 상황으로 봐서는 2명을 제외한 나머지 3명은 돈내고 조식 해야 할것 같네요..^^

그런데 원래 포인트 숙박이 같은 방인데도 예약 하는 시점에서 가격이 변하는것이 정상인가요?
위에 말씀드린대로 Twin Deluxe Plus Suite의 포인트 차감이 변하였고..
사실 Twin Deluxe Suite으로 포인트 예약을 하나 더 했습니다. (포인트 차감 76060).
이유는 다이아혜택 free 업그레이드가 될 가능성이 많은것 같아 그러면 Twin Deluxe Plus Suite로 업그레이드 할수있을것 같아서요.
1) 제가 생각하는 방법이 가능할까요? 체크인이 일요일인데..혹시 안되더라도..크게 문제는 없을것으로 보여집니다. (사이즈만 좀 작은것 같더라구요..plus와 아닌것의 차이가..)
2) 그래서 어쨌든 위의 생각에 따라 Twin Deluxe Suite예약을 하고 5분정도 있다가 hilton 공홈으로 들어가서 보니 같은 룸타입 / 같은날짜인데..약 800 포인트가 적은 포인트가 소요되더라구요..그래서 원래 이렇게 자주 변하는것인가? 그래서 어떻게 해야하나 생각하고 있습니다. 혹시 이런게 정상인가요? 포인트 차감이 더 올라갈수도 있는건가요?
혹시 이 부분에 대해서 아시는 분 있으신가요?

헤이즐넛커피

천마일인 님 여행 잘 다녀 오셨어요? 힐튼에서의 경험이 어떠셨는 지 궁금해요.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114931

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114930

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 32
updated 114929

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
new 114928

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 28
new 114927

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 3
updated 114926

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114925

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114924

Corporate housing company?

| 질문-기타 2
updated 114923

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 131
new 114922

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114921

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114920

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 20
new 114919

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 2
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114917

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114916

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114915

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114914

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 135
updated 114913

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114912

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114911

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114910

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114909

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114908

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114907

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114906

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114905

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114904

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114903

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114902

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53