MileMoa
Search

Doctor of Credit 에 가보니 체이스 대부분 카드에 24개월 5개 룰을 확대 적용한다고 합니다.  

소식통에 따르면 5월 22일부로 시행되는 것 같다고 하는데 개인적으로 저는 British Airways 카드 어제 신청하고 펜딩되었는데 오늘 바로 방어받았습니다.

(글쓰고 다시 읽어보니 메리엇/싸웨/유나이티드만 적용되고 BA/하얏/IHG등은 아직 무사한가 봅니다.)

아무튼 그냥 소문이길 바랍니다.

http://www.doctorofcredit.com/chase-524-rule-now-effect-credit-cards/

63 댓글

마일모아

아 ....

그나마 IHG, BA, Hyatt, Fairmont 카드가 살아 있다는 것을 다행으로 생각해야 겠네요. ;;

kuel

저 정도 소식통이면 기정 사실이라고 봐야되나요?

마일모아

구체적인 실사례가 축적이 되어야 하겠습니다만, 체이스 내부 소식통으로부터 직접 들었다고 하면 일단 믿어야 되겠죠 ;; 

고졸라

아... 매리엇 처닝하고싶었는데...

봉다루

이제는 싸웨 컴페니언 패스 만들기가 예전보다 훨씬 어려워 지겠네요. 싸웨와 메리엇이 모두 저 룰에 걸려버리게 되면말이죠. -.-;;

제이유

저도 그점이 제일 마음이 아픕니다 크윽
2년동안 3개만 만들었다가 2년에 한번씩 싸웨 2개 만들어야하니.. 복잡해지네요 @,@

닭다리

대문에 걸린 메리엇 비지니스 10만 은 옛말로 그림의 떡이 되는건가요? ㅠ.ㅠ

스시러버

올게 왔군요.... 우울한 저녁이군요....

마일모아

하필 발표가 난 날짜도 5/24일입니다 ;; 

스시러버

맞습니다... 하루라도 여유가 있었으면 좋았을텐데..... 메리엇이 포함된건 정말 뼈아프네요... SW companion pass는 이제 물건너 갔네요

아무래도 마모님이 언급하신 부분이 제가 말한 이유가 아닌 거 같네요… 

유나

급하게 체이스 리츠칼튼 전화로 신청 했고요... 5/24 펜딩 이네요. ㅠㅠ

모밀국수

5/24 펜딩이라 하신게 5월24일에 신청하셨는데 펜딩이라는 말씀이신거죠? 

유나

네... 제가 수첩에 적어두는 버릇이 있어서요. 8/15 인어, 4/19 리젝, 3/1 전어 등등이요... ㅋㅋ

모밀국수

5/25 모밀국수 악플   이런것도 적혀있나요 ㅎㅎ 

유나

5/25 모밀국수 두 그릇... 이요 ㅋㅋ

결국, 5/28 26 리젝 이네요. ㅠㅠ 

그런데 이상한 점은, 상담원께서 호통치시며 말씀해 주신 제 24개월간 만든 카드 갯수가 실제의 반 정도 만 파악하고 계시더군요. 뭘 카운트하고 뭘 카운트 안하는지가 급 궁금해지네요. 참고로, 저는 AU 카드는 만든적이 없습니다.

모밀국수

지금 5월 27일입니다 ㅋ 리젝 위로 드리구요 ㅠ 실제의반정도로 이미 5개가 넘어서 더 말씀 안하셨을수도 있을것 같습니다.

유나

수정했어요. ㅋㅋ 

제이유

소오름~

Minimini

비지니스 카드도 이 룰에 적용을 받나요? ㅠㅠ

유나

리츠 칼튼은 살아 있을까요? 처닝해야 하는데... ㅠㅠ

스시러버

링크보면, 확실치는 않은데, 아마도 포함될거 같네요.... 비지니스 카드도 전부 포함이랍니다...

According to my source at Chase, the new rule applies to the following cards:

• Chase Business Ink Plus/Cash: 1
  • All Chase Marriott Cards (I assume Ritz-Carlton is included in this as well): 1
  • All Chase Southwest Cards
  • All Chase United Cards: 1

seoul

AU도 이 규정에 포함되네요....  그런데 AU도 credit report에 나오나요? 아직 한번도 AU를 만들어 본적이 없어서요...

Authorized user cards are also included in this if they appear on your credit report.

..... 전에 마모님이 올려주신 10문 10답 가족카드를 다시 읽어보니까 신용기록에 올라간다고 하셨네요...

madison12

몇 일 전부터 UA 신청을 고민하면서 시기를 보고 있었는데 낭패네요.ㅠㅠ

그냥 마루타가 되는 겸, 서패스 100k 와 UA 50k 를 한 방 치기 했습니다.

어차피 올해는 이번 카드 신청을 마지막으로 생각하고 있었거든요.

서패스는 인어가 나는데 UA는 decision 보내줄테니 기다리라고만 하네요.

정말 5/24로 denial letter 가 오는지 마루타 결과 보고드리도록 하겠습니다.

madison12

지난 2년간 만든 카드가 너무 많다는 이유로 리젝 레터가 왔네요.

리컨도 이 이유면 다른 카드에서 크레딧 옮겨 오는 것도 안 된다고 짤없이 자르네요.

흑. 제 UA 어카운트엔 70k 오퍼도 있는데 그저 웁니다.ㅠㅠ

나도갈래

5개에는 스토어 카드 같은것도 포함되겠죠? ㅜㅜ 망했네요..

철물점아저씨

아.... 연말이나 매리엇도 받긴 해야하는데.... 에고고

라이온킹

하필 싸웨가 걸렸군요... 이리되면 컴패니언 패스 노리려고 한방치기 하기 어려워 지겠네요 ><

OP맨

어쩐지... 저한테 친절하던 Marriott이 숙박권도 연장 안해주길래 확 닫아버릴까 오늘 생각 했는데...이런 비보가...

제발 아니길 빕니다.

kuel

다른 카드들에게 확대 적용도 곧 될거 같다는 불길한 느낌이 드네요.

롱텅

역시 인생은 타이밍... ㅜㅜ

닉고민중

덜썩 ... 오늘 체이스 비지니스 어카운트 오픈하고 한두달 매출 입금되면 그때 Ink+ 신청하려고 했는데 정말 너무 아쉽네요.

혹시 지점에 직원 통해서도 어렵겠죠?

Mila

은행에서 직원코드 넣어서 5/24걸려도 사프 받으신분도 있으니까 가능성이 아예없을것 같진 않아요 제발. 

Emma

며칠전 손이 근질 근질.. 그냥 UA신청했어요. 다행히 일주일뒤 어카운트에 보였구요.. 현제 보유카드 체이스 5개구요.
최근 다른 카드도 많이 만들었어요. 이리해서 체이스 6개. 이젠 정말 동굴이요 (체이스만)

2n2y

그러고 보니 지난 2년 사이 열었다가 1년 후에 닫은 카드는 5/24에 포함이 될까요?

봉다루

해지 여부 관계 없이 새로 열었던 카드 개수 기준인 것 같더군요. -.-;;

World

AU 실수로 발급받고 받자마자 보너스 포기하고 바로 닫았는데도 얄짤없이 카운트하더라고요 ㅡ,.ㅡ;;

섬마을처자

UA 만들고 싶었는데 망했네요 ㅠㅠ

호이호이

웃.. 5월 10일에 Marriott 신청해서 인어 받았는데 (최근 2년 카드 7장 열었었습니다.) 조금만 늦었어도 큰일 날 뻔했네요.. 

내심.. 한동안 기다렸다가 Chase 다른 호텔 카드도 Hayatt나 IHG 신청할 까했는데 조심해야겠네요. 

산토리니

최근에 하얏 신청하신분 계시나요?

처닝 준비 중인데 dp가 많지 않네요

OP맨

문득 든 생각인데 신청하고 리젝 되기전에 전화해서 카드 하나 닫는 조건으로 승인도 안될까요? 안되겠죠?

앞으로 손가락만 빨고 살 생각하니 쓸데없는 생각만 드네요 아흑.

사냥꾼

이 룰이 생기기 전에 와이프 크레딧 쌓는다고 au card 를 주는대로(?) 다 만들었거든요. 그러다가 올초에 와이프 앞으로 신청한 프리덤을 리젝 한번 받은 후 au card들을 싹 다 없앴는데요. 궁금한게, au card가 없어진 시점에서 어플라이를 한다면 없어진 au card들이 5/24룰에 따라 카운트가 될까요 안될까요? au card가 없어졌다해도 '만든시점'이 중요하기 때문에 5장에 포함이 될까요? 현재는 두장만 본인 이름으로 발급받아 보유중이거든요. au card 개수까지 문제삼다니 슬프네요;

2n2y

크레딧 리포트에서 증거인멸을 먼저 하면 괜찮을거예요 (이게 몇주 걸릴 수도 있구요)

제제군

이번주 화요일 하얏 카드 신청하여 승인났습니다.24개월 5개는 넘었던 상태입니다.

똥칠이

아....

롱텅

웅...

이슬꿈

산...

닭다리

사...

딸바보

태..?

말괄량이

아... 고민하다가 BA를 했는데 메리엇/싸웨/유나이티드 중에서 했어야 하는거군요. ㅜㅜ 

그래도 BA 하얏 IHG 무사해서 정말 다행이네요.

미국초보

아 메리엇이 얼마 남지 않았는데 무척이나 아쉽네요.

뜨로이

따끈한 업데이트입니다.

어제 제 카드로 메리엇 인어받았구요. (지난 2년간 오픈 카드 6개; 1 AU 포함)

오늘 배우자 카드로 하얏 펜딩떳씁니다. (지난 2년간 오픈 카드 6개; 1 AU 포함) 펜딩 뜬게 첨이라 당황스럽네요. 업뎃 하겠습니다.

폴리

5월 26일에 싸웨 플러스 신청했었는데, 2년 동안 카드 너무 많이 만들었다고 안 된다고 하네요.

오늘 체이스에서 메일로 쏴주셨습니다.

한 주만 빨리 할 걸 후회가 됩니다...T.T

기승전세계일주

오늘 메일로 와이프한테 UA 7만 오퍼가 왔는데 모.. 24/5 때문에 그림의 떡이네요. 

마술피리

저도 받았는데 마찬가지입니다. 타겟오퍼 받은 사람들에게 5/24 예외적용 소식이 나오면 달려볼까합니다. 

캔디

비지니스도 이룰이 적용된다는 말씀이신가요!?

구멍뽕

안녕하세요? 마일모아 가입하고 처음 댓글 씁니다. 매번 도움만 받다가 혹시라도 도음이 될지 몰라 몇자 적습니다.
그제 사파이어 프리퍼드 (처닝, 두번째) 신청하고 오늘 전화로 승인확인 했습니다. :)
지난 2년간 카드 신청 히스토리는:

3/2015 바클레이 US Air 
5/2015 체이스 Ink (비즈)
8/2015 아멕스 Plat
1/2016 아멕스 Gold 비즈
3/2016 아멕스 SPG 비즈

혹시나 했는데 역시 비지니스카드는 5/24 룰에 적용이 안되네요. ㅋㅋ

하비천만마일

5/24 룰이 확대 적용된다는 소식을 듣고 5/25날 하얏과 IHG 를 동시에 신청(하드풀 한개만 잡힘). 방어로 승인받고 오늘아침 (6/01) 개인 어카운트에 두개다 뜨더군요.  5/24룰에는 이미 걸리는 상태이고 올해 2월달 잉크 플러스,  4월달에 사프를 승인받고 포인트도 다 받은 상태입니다.

HAM

5월24일에 매리엇 apply 했는데- 리젝메일 받았습니다. 이유는 5/24인듯 하구요. 리컨해도 안되겠죠? 인콰이어리 아까워서 해보긴 하겠지만 기대를 말아야할듯 싶네요

papabani

5/24 룰 걸리는 상태이구요, 6월2일 UA 신청했고, 오늘 Postal mail 로 리젝 메일 받았습니다. 참고하세요. 이제 Chase 는 빠이빠이네요~

ori9

Hyatt카드 6월5일에 신청해서 10일에 방어받았습니다. Hyatt카드는 다행히 아직 적용되지 않나봅니다.

미국초보

얼마전 메리엇 비지니스 카드 발급받았습니다. 24개월 5개 룰이 적용된다면 당연히 리젝이었을거 같은데 신청 후 몇일 기다리니 승인났습니다.

비지니스 카드에 대한 데이터 포인트가 필요할거 같네요.

중원~

지난주에 24/5 넘는 상태로 신청 메리어트 비지니스 승인, 메리어트 일반 리젝되었습니다. 

새국어사전

24/5 넘는 상태였고 혹시나 해서 메리엇 일반 신청했으나 리젝 이네요. 델타 비즈 신청 인어로 위안받았습니다

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114536

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 13
updated 114535

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 15
new 114534

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 2
  • file
new 114533

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 56
updated 114531

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114530

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
new 114529

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 5
updated 114528

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114527

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 114526

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114525

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114524

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114523

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114522

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114521

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114520

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114519

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114518

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114517

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114516

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114515

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114514

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114513

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114512

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114511

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114510

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114509

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114508

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114507

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8