대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
어코드 신차와 중고 파일럿 중 고민하고있어요 조언부탁드립니다

스윗피123 | 2016.05.27 21:55:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들~ 저는 지금 한국입니다.

마모랑 좀 주제에 벗어난 글을 올려 송구합니다~

남편은 미국에서 할러데이맞아 차리스도 끝나니 차를 알아보고 있대요.

차리스가 끝나서 차사야 하는데

지금 작은 시빅하나 있구
애없는 부부예요 (자녀계획은 2정도)
신차 어코드와 중고 파일럿중 고민중이예요 파일럿 새걸사기엔 형편이 안되구요.
웃긴건 작은시빅도 리스차라서 내년에 또 그걸 그냥 살까 해요(한달에 162불이라 그렇게 손해는아닌거같아서요)

요점은 SUV가 필요한가 아닌가인거 같아요

지금 두군데 계속 딜해서
2016어코드 sport sedan ( lx와 ex중간모델 )22000$까지 준다네요
 list price 는 25900이였구요
http://www.hondaofstevenscreek.com/new/Honda/2016-Honda-Accord-7315cf8c0a0e0ae829afd197d15f792b.htm

그리고 마일이 30000정도 뛴 중고 파일럿 Ex모델이 28,884에 나왔는데 24000까지 딜해보려구요
http://www.hondaofhayward.com/used/Honda/2013-Honda-Pilot-f23859a60a0e0a171fda08754cdd402e.htm

남편은 파일럿이 2만4천정도 주면 파일럿을 산대요.

저희는 애기 두명정도 계획하는데
아이들 가질거 생각하면
SUV가 꼭 있어야 할까요? 잘모르겠어서요.
그리고 딜가격은 어떤가요?
이자율은 크렛딧이 통과가 되면 신차는 1.99에도 준다네요
중고는 아마 그렇게는 안주겠죠

더 깎을수 있는 꿀팁있을까요?? ^^ *_*
중고차 살때 주의점하구요, carfax clean title 이라고는 써있네요

주변애있는 친구들보면 큰차에 밴에 유모차 싣고 다니기 편해보이긴 하더라구요
돈있으면 당연히 SUV이구,,
어코드도 절약하며 살기엔 괜찮은거 같아서요..

집도 나중에 사야하구요

마모님들 생각은 어떠세요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색