MileMoa
Search

다이아몬드 티어인데 힐튼이 업글 안해주네요ㅠ

좋은모음모음이다, 2016-05-30 11:41:42

조회 수
추천 수

뉴욕 미드타운 힐튼에 왔는데 스윗 업글은 $150 달라고 해요 ㅠ
일단 체크인 하긴 했는데 프리 업글 어떻게 안될까요...ㅠㅠ 전 다이아는 당연히 스윗 업글 될 줄 알고 왔는데 참 쓸모 없네요....

20 댓글

개골개골

엘리트 멤버 업글은 호텔 재량이고 특히 힐튼은 "체크인시 가능하면 업글"이라는 혜택자체가 엘리트 혜택에 포함안되어 있어요.

체크인데스크에서 돈안주면 못해준다했으니 더이상 어필하는것은 서로 피곤하게 될 것 같으네요.

항상고점매수

그래도 다이아 달고 가셨으니 밥은 주잖아요?^^

날라리약사

힐튼 다이아 몇년째이지만 룸업글에 대해서는 항상 마음을 비우고 다녀요. 힐튼은 다이아멤버에 당연 스윗업글 거의 없다고 보셔도 될만한거 같아요. 보통 해주면 한단계 업그레이드정도. 특별한날이라고 공짜로 해달라고 하거나 업글 가격을 네고를 해보시는게 더 좋을듯해요

디즈니크루즈

힐튼은 업글 잘 안해주더라구요. high floor 정도만 해주는거 같아요. 스윗은 전 당연히 생각도 안합니다. 그래서 하얏 다이아 스윗업글권이 좋은거 같아요. 너무 실망하지 마시고 그래도 아침은 공짜니까요. ㅎㅎ 

Skyteam

티어는 만능이 아닙니다. 헤택에 preferred room을 준다고 나와있는데 이건 고층이나 뷰가 좋은 방같은거로 준다는걸로 이해하는게 속편합니다.
그리고 미국쪽 호텔들이 스윗업글에 인색한 편이디도 합니다.

물흐르듯이

위에 분도 잘 설명해주셨지만, 룸 업글은 심지어 일반적으로 스윗룸 업글을 뜻하지도 않습니다. 고층 + 좋은 뷰를 뜻하는 경우가 대부분이고, 그나마도 '가능할 때'입니다. 아침밥 + 숙박포인트적립률이 주된 혜택이라고 보시면 됩니다.

노마드인생

그래서 백만다야니 힐x니 부르는거아니겠어요~ ㅎ 보통 맘을비우고있다가 받아서 득템한거같은게, 바라다가 못받아서 기분나쁜거보다 정신건강에 좋은거같아요...하얏도 힐튼처럼 되지않길 부디...

이슬꿈

스윗 업그레이드가 개런티되어 있는 체인은 spg밖에 없어요. 여긴 Best room available, including standard suite 라고 T&C에 적혀있어요. 매리엇이랑 힐튼은 스윗 업글을 해줘도 되고 안 해줘도 되고, 하얏은 아예 excluding suite이라고 적혀있을 거예요.

이슬꿈

Spg:
Upgrades to best available room at check-in, <<including Standard Suites>>.

Hyatt:
Enjoy the best room available upon arrival, <<excluding suites>>

Hilton:
Upgrades for Diamond HHonors guests may include the next-best available room from the room type booked. <<Upgrades may also be>> rooms with desirable views, corner rooms, rooms on high floors, rooms with special amenities, rooms on Executive Floors, <<or suites>>, as identified by each property.

Marriott:
<<Upgrades may>> include rooms with desirable views, rooms on high floors, corner rooms, rooms with special amenities, rooms on Executive Floors, <<or suites.>>

보시면 힐튼이랑 매리엇은 T&C가 토씨 하나 안 다르고 똑같은 수준인데(베꼈겠죠-_-) 스윗이 포함이 될 수도 있다고만 하고 있어요. 아예 안 써 있는 건 아닌데 안 해줘도 할 말 없고요. SPG의 경우에만 스탠다드 스윗이 있으면 반드시 해줘야 해요.

좋은모음모음이다

ㅠㅠ 고수분들 답변 감사합니다. 말씀처럼 마음비우는게 정신건강을 위해 좋겠네요... 내일 아침이나 잘 먹으렵니다...

nysky

보통 업글이 한단계 업글이지 않나요??
스윗업글은 아주 운좋을때만 ㅎ

좋은모음모음이다

제방에서 한단계 업글이 스윗이라서.. 돈내야한다고 하네요 ㅜ

진덕이

전 미드타운 힐튼서 프리미어 룸 예약하니깐 한단계 높여서 익그제티브 스윗으로 해주더라구요. 보통 한단계 업글이니깐 스윗보다 한단계 아래 예약하시고 해달라면 꽉 찬 경우 아닌 이상에야 해주지 않을까요?

좋은모음모음이다

제 방이 스윗 바로 전 단계라고, 한단계 업글 하려면 스윗이 되는데 그건 돈을 내야 한다고 하더라고요 ㅠ

밤새안녕

맨하탄 같은 대도시 호텔들은 다이아몬드가 룸업글에 도움이 별로 안되죠. 아예 기대를 하지 않는게 낫더라구요.

쟈니

2주전에 맨하탄 갔다왔습니다. 스윗은 기대도 안했지만 솔드 아웃이라고 레잇 첵아웃도 안해주더라구요 ㅎㅎ 성수기에 붐비는 곳에 가면 아무것도 기대를 안하는게 좋아요

마티니에서몰디브한잔

이번에 힐튼 aspire로 다이아 달고 기대하고 찾아보면 별 거 없네요.. 

그런데 hilton benefit 보면 룸이 가능하면 스윗룸까지 가능하다고 적혀 있던데(include standard suites) "조은모음모음이다"님과 같은 케이스는 원래 해 줘야 하는 거 아닌가요? 방이 있으니까 돈을 더 내라고 했을테니까요.. 머 호텔 재량이라니 하는 수 없지만요. 힐튼 찾다가 2년전 계시물에 답글 달게 되네요..hilton benefit.png

이슬꿈

Upgrades for Diamond Hilton Honors Members >>>may<<< include upgrades up to “junior”, “standard” or “one-bedroom” suites.

이게 T&C고, 안 줘도 됩니다.

webpro

전 호텔들은 체크인시 "어떤방인데?" 라고 하면 업그레이드 되서 높은층에 뷰어도 좋아..라고 해서 가보면 정말 별거 아닌 경우 있어요..

프런터 전화 해서 나지금 체크인햇는데 방이 너무 작은데,,그러면..아..오늘스윗은 만실이야..라고 하는 순간.아 스윗이 있으면 줄려고 했구나..고마워..하고선 사이트 열어서 예약 진행 하면 스위스 예약 가능 으로 나와요,,그런후 어 스윗이 예약가능하네,,하면 그쪽에서 땀삐질 거리고 있고..일부러 5분쯤 시간 끌고..(바루 주면 뻘쭘 하니까) 아..찾았다 하나 있네..방으로 키보내 줄께,,같은 층이야..로 마무리 되고 전 이름이 머랬지??고마워.로 마무리 합니다.

현재 까지 백전 백승..4군데 하이티어로요..게스트들이 자주 오는 편이라 제가 가서 체크인 해주고 담날 아침 먹으러 갑니다.

그런데 제가 이렇게 까지 할수 없게 만든 프론트 직원들이 괘씸 해요..겉모습만 보고 바로 차별 당한거니까요..일에 찌들어서 지쳐 보이는 꼴이라 그런것 같아요.

어떨땐 어메니티도 제가 물아 봐야 알려줍니다..

무드쟁이

이거조차도 호텔에서 the available rooms are for sale. 라고 하면서 거절하면 소용 없습니다. 겉모습을 보고 차별했다기 보다는 호텔이 폴리시 자체가 그럴 수 있어요 메인 커스터머 센터에 따져도 결론은 같습니다

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114633

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 3
new 114632

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 1
new 114631

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 2
updated 114630

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 42
updated 114629

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 96
  • file
new 114628

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 24
new 114627

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 8
new 114626

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 12
new 114625

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 5
updated 114624

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 10
updated 114623

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 30
updated 114622

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 114621

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 9
updated 114620

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15
updated 114619

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4
updated 114618

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10
updated 114617

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 222
  • file
updated 114616

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 20
updated 114615

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 114614

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 360
  • file
updated 114613

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 39
new 114612

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 5
updated 114611

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 737
updated 114610

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 8
updated 114609

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 12
updated 114608

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 24
new 114607

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 25
updated 114606

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 12
  • file
updated 114605

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39
updated 114604

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399