MileMoa
Search

열심히 달린 클럽 칼슨 프로모션

기돌, 2012-07-25 18:55:23

조회 수
추천 수

지난주를 마지막으로 클럽 칼슨 프로모션 달리기가 끝났습니다.

Radisson, Country Inn&Suite, Park Inn 을 와이프 계정으로 3박 제 계정으로 3박해서 총 300,000 포인트 받았습니다.

제 적립 상황...

club3.jpg club3.jpg

높으신분 적립 상황

club5.jpg club5.jpg

총 숙박비용으로 $430 들었습니다. Topcashback 10% 리베이트 받으면 대략 $390 정도 지출한 셈이 되네요.

6박중에 3박은 BRG 승인 받았구요.

이제 유럽이나 뉴욕에서 6박 계획이 가능해 졌네요. 일단 파리나 런던 숙박으로 막연히 생각중입니다. 언제 사용하게 될지는 모르겠지만 클럽 칼슨 골드 멤버가 유지되는 내년까지는 사용하려구요. 업그레이드 조금 더 잘해 줄까 싶어서 말이죠.^^

처음 생각했던것보다 포인트를 얻고 보니 꽤 쏠쏠했던 프로모션이 아니었나 하는 생각이 듭니다.^^

40 댓글

김미형

지대로 달리셨네요. 30만을 안고계시면 뿌듯 하시겠읍니다.

기돌

생각지도 못한 유럽 여행을 꿈꾸고 있습니다.^^ 30만 포인트로 항공사 52,000 마일 전환이 가능하다고 하네요. 되도록 유럽에서 쓰게 될 날을 기대하고 있어요~~~

두다멜

그러게요. 430불로 52,000마일 버신 셈이니 마일 전환만 해도 대박이네요.

아우토반

마일당 0.75센트...

기돌

두다멜님 말씀과 아우토반님 계산을 보니 정말 훌륭한 프로모션이었습니다.^^

베스틴카

혹시 한국에서 시끌시끌하신 모 방송국 사장님 아니신가요?

그 분도 호텔을 자주가시는 이유가 마일모으기 때문이라는설이 있던데

기돌

ㅎㅎㅎ 저도 어디서 그런 이야기 얼핏 들은것 같아요. 저도 제가 이렇게 될줄 몰랐어요. 왜 멀쩡한 집 놔두고 호텔에서 자는지 의아했지요.^^

wonpal

높으신 분이 그 뉴스를 들으시곤 제게 하시는 말씀...

"당신같은 사람 또 있다....." ㅎ

duruduru

빵!!!!!!!

베스틴카

빵 빵

아우토반

흐미 부럽사옵니다. 어워드지갑에 30만이 떡하니 올라가 있으면 밥안먹어도 배부를듯...ㅎㅎ

기돌

헉! 그렇군요. 바로 어워드지갑 열어봐야겠습니다. 정말 배불러요 아우토반님~~~

아우토반

저는 출근하자마자 어워드지갑 업데이트해서 총 포인트 올라가는거 보는게 낙입니다. ㅋㅋ

oneworld

꺄호 멋지십니다.. 저라면 항공으로 전환을 @_@

아우토반

ㅎㅎ 저랑 생각이 같으시군요...

기돌

원월드님 아우토반님 모두 항공마일을 선호하시는 건가요? 전 아직도 유럽 호텔 6박을 생각하고 있는데 말이죠... 고민이 되네요^^

아우토반

개인 취향이니 흔들리지 마세염...ㅎㅎ

칼슨포인트는 유럽에서나 괜찮은데....유럽은 당분간 생각안하고 있어서...

기돌

저도 당장 여행 계획이 있는건 아니라서 살짝 흔들렸어요. 아우토반님과 원월드님 말씀 듣고 다시 확인해 보았더니 십만 포인트 전환하면 18,000 항공마일 전환이 되네요. 삼십만이면 54,000 마일이 되니 꽤 좋군요.

oneworld

칼슨 호텔 계열 자체가 정이 안가네요... 북유럽이라면 포인트 사용 OK입니다.. :D O(radisson sas 계열 호텔들은 돈주고 예약하긴 비싸구 하니까요.. 북유럽은 선택의 폭도 넓지 않구요..) 쓰기 나름이니깐 아우토반님 말씀대로 그냥 개인 취향대로^^

기돌

그렇군요^^ 일단 가능성 하나를 열어둔것이니까 또 부지런히 닥치는데로 열심히 모으면서 생각해 봐야겠습니다. 유럽 여행은 생각도 안했던거라 갑자기 좀 흥분을 했습니다. 좀 차분히 진정하고 앞으로 계획을 세워봐야 겠습니다.^^

DaC

우와 굉장하시네요. 저는 park inn은 못하고, 작년에 한 것까지 포함해서 지금 보니 15만 포인트 정도 있네요. 어디에서 쓰는게 제일 좋을지~ 윗 댓글들을 보다보니 북유럽에 갈 기회가 있으면 확 쓸텐데 싶네요. 암튼 좋은 정보 주신 분들 감사합니다.

기돌

호텔 숙박으로는 유럽이나 뉴욕에서 사용하는 것이 좋아 보이고 아니면 항공사 마일리지 전환도 괜찮아 보이네요.^^

짱구아빠

칼슨 전화해서 기둘님 어카운트로 포인트 트랜스퍼 해놓으세요. 보니까 거의 하루만에 이동하더라구요 ㅎㅎ

절교예찬

포인트 좀 합치려고 전화했더니 일하기 엄청 싫은 목소리의 여자분께서 아내가 authorization을 해줘야하니 아내에게 전화하라고 하는데 아내는 영어를 못하고, 이거 어찌 해야 해결할까요? 저도 합치면 36만 정도 될 것 같은데요.

duruduru

다시 전화하셔서 딴 사람과 통화하시는 선수교체신공을 써보심이.....

짱구아빠

사실 포인트 보내는 사람이 (받는 사람이 아니라) 전화하셔야 하는건 맞는데... 선수교체신공2 ^^

기돌

저도 포인트 이동하려고 생각하고 있었는제 혹시 모르니 높으신분 옆에 모셔 놓고 통화해야 하려나요~~~

베스틴카

무슨 그런 선수가 있답니까?

그럼 쇼핑몰 이용하려면 쇼핑몰 사장이라도 옆에 모셔 놓고 전화해야 한답니까?

아님 쇼호스트라도...? ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ

절교예찬

근데 이거 혹시 트랜스퍼한 포인트에 유효기간 발생하거나 하는 함정이 있는 건 아니겠죠? 시티 TYP처럼.

저는 아내 말고도 한사람에게 더 받아야하는데 아내가 두명이라고 해야할까요? 머리 아프네요...

기돌

ㅎㅎㅎ 절교예찬님의 고민에 빵 터집니다. 트랜스퍼한 포인트에 대한 유효기간에 대해서는 모르겠네요.

duruduru

이런 경우에 우리들은 게시판에 무조건 궁금증을 올리고 보지만 마모님은 T&C를 꼼꼼이 읽어보시는 것 같더라구요.

절교예찬

속으로 뜨끔~

헤헤. 저도 꼼꼼하게 읽어봤는데 트랜스퍼한 포인트에 관한 언급은 없던 걸로 기억됩니다.

다만 확인사살차~~

또 아내가 두명인 경우에 대한 항목도 아직은...

duruduru

ㅋㅋㅋ

wonpal

구아내 신아내로 해보시면 어떨까요? 구아내와는 절교한지 오래다.... 하지만 아직 잊진 못해 도와주고 있다......ㅎ

duruduru

어부인 가끔씩 사이트에 들어오시지 않나요?

wonpal

이거 제 얘기 아니잖아요.....

그리고 절교예찬님도 누굴 도와주신다는데.... 카드도 신대머리 구대머리 있고, 요즘 구아내 신아내 가진 분들이 워낙 많아서 그냥 통하지 않을까 싶어 올려본겁니다.....

절교예찬

현부인으로부터 트랜스퍼 완료했구요,

앞으로 트랜스퍼하실 분들을 위해 간략히 적습니다.

전화번호: 1-888-288-8889

>아내 포인트를 제 계정으로 옮기고 싶습니다.

>>아내가 전화해야합니다.

>아내가 옆에 있습니다. 그런데 영어를 잘 하지 못합니다. 지금 바꿔드릴테니 영어 잘 못한다는 걸 염두에 두어주세요.

-------아내의 Account 번호 묻고 이름, 주소 확인 합니다.

다시 제가 받은 후 제 Account 번호 묻고, 얼.마.나. 옮길지 묻습니다. 물론 All.

다시 한번 재차 강조합니다. 아내 계좌에서 내 계좌로!! 반대로 하면 아니되옵니다.

전화 통화 끝나기도 전에 포인트가 옮겨왔습니다.

* 요새 같은 요청이 많은 걸로 사료되고 제 포인트 옮기는 작업 도중 시스템이 두번 다운 되었습니다.

혹시 모르니 옮기시기 전에 포인트 내역 종이에 기록해두시고 시작하시길.

이제 저는 몇일 기다렸다가 어영부영 '구'아내가 된 계좌에서 또 포인트 옮겨보고 다시 결과 말씀드리겠습니다.

기돌

후기 감사 드려요. 저도 곧 포인트 트랜스퍼 신청 하려고 합니다. 혹시 모르니 포인트 내역 캡쳐 해두고 시작해야 겠네요.

절교예찬

쩝, 전 종이에 적었는데, 캡쳐하셨군요.

저도 모르게 제가 구식이 되었다는 걸 깨달았습니다.

쩝.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115120

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 37
updated 115119

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 30
  • file
new 115118

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
updated 115117

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
new 115116

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 1
updated 115115

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 115114

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115113

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115112

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115111

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115110

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115109

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115108

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115107

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115106

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115105

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115104

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115103

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115102

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115101

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115100

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115099

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115098

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115097

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115096

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115095

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115094

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115093

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115092

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115091

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4