MileMoa
Search

휴대폰 분실시 찾을 확률이 얼마나 될까요? [업데이트]

1stwizard, 2016-06-13 16:26:26

조회 수
추천 수

몇시간전에 휴대폰을 전철에 두고 내렸는데 다음열차로 종착역에 따라가보니 이미 자리에 없더군요. 

뉴욕이나 시카고만큼 번잡한 곳은 아니라 찾을 희망이 없지는 않다고 보지만 답답하네요. 

[경위]

저는 보통 예전에 쓰던 아이폰 6+ (백업)하고 새로 쓰는 갤럭시 S7 두 기종을 핸드폰 파우치에 넣어서 들고 다니는 편입니다.

나비효과랄까요. 아침에 집을 나설 때 휴대폰 보조배터리를 가지고 나가지 않는 결정을 합니다.

이후 전철을 타고 귀가중에 갤럭시 배터리가 다되서 끈 후에 아이폰으로 음악을 들을까 말까 결정을 못해서 휴대폰 파우치를 밖으로 빼두는데요.

내릴 때 그만 그상태 그대로 내리고맙니다. 보통은 내릴때 뒤돌아서 자리 확인을 하는편인데 피곤해서 아무 생각없이 내리고 말았습니다.

내리고 버스타기전에 휴대폰을 찾다가 두고 내린것을 알고나서 다음 열차로 종착역에 갔는데 찾을 수 없어 다음날 경찰에 신고접수하였는데요.

여기서 커뮤니케이션 미스가 있었던거 같습니다. 미네소타 트윈시티에는 현재 경전철 노선이 2개 있는데 지금 생각해보니 저는 이전 Blue Line 열차에 두고 내렸다고 말하려고 했는데 교통국에서는 그냥 이전 열차로 이해해서 Green Line 열차로 저를 데려간거 같습니다 (다운타운 구간은 두 라인이 공유합니다). 열차 자체는 상호 교환이 가능하나 보통은 잘 안바꾸거든요.

이후 휴대폰파우치는 3시간 이상을 방치되다가 친절한 유학생 커플에 의해 습득이 되고 다음날 제 손에 돌아오게 되었습니다. 다시 한번 감사의 인사를 표합니다.

아무래도 휴대폰이 아니라 그냥 파우치만 보이다보니 이목을 덜 끌어서 안전했던 점도 있는거 같습니다. 더불어 나비효과의 무서움도 느꼈습니다 ㅎㄷㄷ 사고 발생전 여러 전조가 있다는게 딱 들어맞는 케이스였습니다. 

11 댓글

Vons

전철은 아니지만 예전에 비행기에서 졸다가 지갑이 의자 밑으로 떨어진것도 모르고 내렸던적이 있습니다. 그걸 집에 도착해서야 알게 되었고 해당 비행기는 완전히 다른 주에 가 있더군요. 일단 lost and found 에 전화 넣어두고 그냥 잊자고 생각했는데 바로 다음날 지갑 찾았다고 집으로 보내준다고 했습니다. First class express mail 로요. 어찌나 감사하던지. 물론 쉬핑 코스트는 카드로 결재했구요. 덕분에 24시간 안에 다시 지갑을 찾는 해프닝이 있었습니다. American airline 을 더 좋아하게된 이유가 하나 더 생기게 된거죠.

Emma

저는 롱비치 아쿠아리움에서 화장실에서 손씻느라 잠깐 옆에둔 핸드폰을 일하는 멕시칸이 옆에있다가 집어 들고 갔네요. 바로 폴리스에 리포트하고 아쿠아리움 메니저 불렀는데도 소용없었어요.
며칠 계속 휴대폰 위치가 감지되어 근처 맥시칸 아파트로 나오는데도 못찾았어요. ㅠㅠ
결국 포기요.. ㅠㅠ 님은 잘 찾ㅇ시길요

1stwizard

다행히 무사히 회수했습니다. 시카고나 뉴욕이었면 거의 불가능했을텐데 아직 미네소타의 인심은 훈훈하네요.

마일모아

오. 이건 기적인데요? 자세한 후기 좀 남겨주세요. :)

1stwizard

지금 회수하느라 밖이라 후기는 귀가후 올리겠습니다.

항상고점매수

다행이네요! 축하드립니다!^^

1stwizard

감사합니다^^

Passion

ㄷㄷㄷ 이 정도 운이면 전생에 저 유학생 커플을 구하시지 않았나 라는 생각이 들정도로

운이 좋으시네요. 아무리 미네소타라지만 핸드폰은 현금화가 바로 가능한 제품이라서

다시 찾기 힘드셨을텐데요. 찾으셨을 때 체이스 잉크 150k오퍼 받고 승인 받았을 때 보다 더 기쁘셨을 것 같습니다.

열심청년

다행입니다. 폰은 진짜 기계 자체만 아까운 게 아니라 거기 들어있는 게 많은데 흑흑.

닭다리

소도시라 가능한 일인가요? 저는 남가주 살다 펜실베니아 소도시로 이사 왔을 당시. 때는 바야흐로 2014년 6월에 이사를 왔는데요. 이직하자마자 회사에서 피크닉을 놀이동산에서 하더라구요. 놀이기구 타다가 와이프의 아이폰이 훌렁 어디로 빠졌더라구요. 놀이기구 타고 내렸다가 뭐 사먹으러 가는 길에 폰이 없어진 걸 알았죠. 놀이기구 타는데 다시 가서 오퍼레이터에게 말했더니... 뜨아. 놀이기구를 일단 멈추네요. 작은 건물(?) 안에 암흑속에 레이저가 막 쏘면서 빙빙 도는 놀이기군데요 (월미도 디스코 팡팡 비슷한게 안에 있다고 보면 되는거죠) 놀이 기구를 멈추고 불을켜드라구요. 한 10분 정도 좌석 밑에 막 찾아보더니 못 찾았다고 연락처 남기면 연락 준데서 맘을 비우고 집에 왔는데. 다음날 놀이동산에서 전화 오더니 전화기 찾앗데요. 그러더니 주소 알려주면 부쳐준다눙...... 아 완전 감동 먹었더랬죠. 시골인심인가봐요. 남가주 살 때 동네에 레고랜드가 있었는데 거기서는 자켓을 읽어버렸더래요. 다행히 찾았다고 하더라구요. 싸구려 자켓인데 새거라 좀 찾았으면 좋겠다했는데. 부쳐준다더니 안왔어요 ㅠ.ㅠ 그냥 찾으러 갈걸. 부쳤는데 courier 가 읽어버렸을 수도 있지만 아닌거 같다는 강력한 느낌!! 암튼 댓글 쓰다보니 길어졌네요. ㅠ.ㅠ 핸드폰 찾으신거 축하드려요. 복권하나 사보길 강력히 권해드립니다. 그리고 새카드도 한 두어개 신청하시구요. 왠지 삘이 좋네요. *^^*

1stwizard

US bank Skypass 펜딩인데 시그니처 승인나면 좋겠네요.

Page 1 / 3824
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114691

(부동산 구입) PA 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 1
new 114690

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 1
updated 114689

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 17
new 114688

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 21
updated 114687

스페인 8박 10일 후기

| 후기 17
new 114686

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
updated 114685

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 22
  • file
new 114684

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요

| 질문-항공 14
new 114683

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 171
  • file
updated 114682

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 27
new 114681

Infimobile 후기

| 정보-기타 5
new 114680

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 2
new 114679

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114678

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 5
  • file
updated 114677

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 15
updated 114676

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114675

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 15
updated 114674

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 34
updated 114673

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 42
updated 114672

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요? (최종 업데이트 M2 Air 샀습니다)

| 질문-기타 75
updated 114671

이스탄불 공항에서 무료 레이오버 투어 이용 후기

| 정보-항공 19
  • file
updated 114670

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 11
  • file
new 114669

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7
updated 114668

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 6
new 114667

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 15
new 114666

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔
new 114665

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 8
updated 114664

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 22
updated 114663

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 9
updated 114662

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 21
  • file