MileMoa
Search

*어디까지나 이 리스트는 제가 대충 생각나는대로 적어서 일부 카드만 있을 수 있으니, 혹시라도 빠진게 있으면 댓글로 달아주세요*

회의 중인데 저와는 관련이 없는 내용이라서 월급루팡짓을 해봅니다.

일부 패밀리룰 등으로 인해서 카드를 열 때 주의해야 하는 리스트를 한 번 적어봅니다. 다만 메리엇은 좀 복잡한 관계로 따로 다른 글들을 확인해 주세요.

체이스

* 사파이어 카드: 연회비 없는 일반 사파이어 (현재 신청은 불가), 사파이어 프리퍼드, 사파이어 리져브 중 하나라도 있으면 다른 사파이어 카드를 만들 수 없습니다.

* 싸우스웨스트 개인 카드: 24개월 처닝 룰이 있는데, 싸웨 개인 3총사 중 하나라도 싸인업을 24개월 이내에 받았을 경우 다른 카드의 싸인업을 받을 수 없습니다. (비지니스 카드는 각각 별개의 제품으로 보기에 문제 없습니다.)

* IHG 개인 카드: 트레블러/프리미어 역시 둘 중 하나라도 싸인업을 24개월 이내에 받았을 경우 다른 카드의 싸인업을 받을 수 없습니다.

아멕스

* 델타 개인 카드: 골드 > 플래티넘 > 리져브 순으로 열어야만 싸인업을 받을 수 있습니다. 상위 카드를 먼저 열 경우, 하위 카드의 싸인업을 받을 수 없게 되었습니다.
* 블루 캐쉬 카드: 블루캐쉬 에브리데이 > 블루캐쉬 프리퍼드 순으로 열어야만 싸인업을 받을 수 있습니다.
* 플래티넘 개인 카드: 플래티넘 카드 중 "아무거나" 하나라도 열면 다른 플래티넘 카드의 싸인업을 받을 수 없습니다.
* 챠지 개인 카드: 그린 > 골드 > 플래티넘 순으로 열어야만 싸인업을 받을 수 있습니다. 상위 카드를 먼저 열 경우, 하위 카드의 싸인업을 받을 수 없게 되었습니다.

* 메리엇 카드: 베뷔 > 브릴리안트 순으로 열어야만 싸인업을 받을 수 있습니다. 상위 카드를 먼저 열 경우, 하위 카드의 싸인업을 받을 수 없게 되었습니다.

시티

* 시티 프리미어/리워드+: 현재 프리미어/리워드+/땡큐프리퍼드/땡큐프리미어/프리스티지 중 하나라도 현재 보유 중이거나, 싸인업을 받은지 24개월이 안되었거나, 열거나 닫은지 24개월이 안되었을 경우, 싸인업을 받을 수 없습니다. 

* 시티 프리미어/리워드+: 보너스 받은 지 48개월이 지나야 하는 것으로 바뀌었네요.

적고보니 아주 많은 리스트는 아니지만, 그래도 한 곳에 모여 있으면 좀 더 편하지 않을까 싶네요.

눈여겨 봐야 할 것은 아멕스의 리스트들은 상당히 최근에 추가된 것들이며, 아직까지는 개인 카드에만 적용중이라는 점 입니다. 또한 힐튼, 에브리데이, 아멕스 그린이 현재는 없지만, 언제든 추가될 수 있지 않을까... 싶다는 점이네요. 혹시라도 아멕스 개인 카드 중에서 업/다운이 가능한 카드들을 보유하고 계신 분들은 미리미리 준비해두셔도 좋을 것 같습니다.

25 댓글

Jester

헉 이제 슈왑플랫 모건스탠리 플랫 등 다 안녕인가요 ㅠㅠ 씨티 프리미어도 1년 지나면 리워드+로 다운그레이드해서 '닫은지 24개월'을 피할 수 있었는데 꼼꼼하게도 막네요 ㅠㅠ

소중한 정보 감사드립니다

shilph

일단 찰스슈왑이 제가 없어서 찰스슈왑 플랫 약관 확인은 못 했어요. 일단 일반 플랫에서는 저렇게 나옵니다.

Jester

궁금해서 찾아보니 찰스슈왑엔 아래 문구가 있고 모건스탠리 슈왑엔 없네요. 모건만 봐준건지 아니면 단순히 모건슈왑이 업뎃이 늦은건지..

You may not be eligible to receive a welcome offer if you have or have had this Card, the Platinum Card®, the Platinum Card® from American Express Exclusively for Morgan Stanley or previous versions of these Cards. You also may not be eligible to receive a welcome offer based on various factors, such as your history with credit card balance transfers, your history as an American Express Card Member, the number of credit cards that you have opened and closed and other factors. If you are not eligible for a welcome offer, we will notify you prior to processing your application so you have the option to withdraw your application.

항상고점매수

은메달

이성의목소리

동메달

바이올렛

4!!

좋은 모음이네요

오늘하루

최근에 게시판에 나온 내용들 깔끔하게 정리해주셨네요.. 앞으로 카드 열때, 좋은 참고가 될것 같아서, 스크랩합니다. 감사합니다. 

ReitnorF

매번 수고해주셔서 감사합니다.

꿈과희망

간결한 정리와 해석이 언제나 많은 도움이 됩니다. 감사합니다. 

음악축제

체이스에 IHG도 Premier/Traveler중 하나만 싸인업이 가능해요.

shilph

감사합니다. 추가했어요.

뚜뚜리

구 IHG 카드 (연회비 $49)인 IHG Rewards Select Card라고 있는데, 이 카드도 Premier/Traveler 패밀리로 묶일까요? IHG 개인카드 하나 더 만들었으면 해서요.... 비지니스카드는 해당사항이 되지 않아 카드 열기 어렵네요 ㅠㅠ

뚜뚜리

고구마엔사이다

이미 플랫 오픈&클로즈 하고 현재 골드 오픈해서 들고있는 상태에서 그린을 열어서 사인업을 받고 싶은데요.

아멕스 패밀리 룰에 아직 그린카드는 업데이트 안된거 같은데 맞나요?

shilph

아직 그린은 포함되어 있지 않습니다.

고구마엔사이다

좋네요! 감사합니다 

고구마엔사이다

실프님 나중에 본문에 아멕스 그린도 업뎃 해주실수 있나요?

저때 그린 열었어야 했는데 다른 카드 스펜딩하느라ㅠ

플라타너스

제게 딱 필요한 유익한 내용 고맙습니다.

1) 최근 아멕스 플래티넘 3년차 갱신. 1년 뒤 클로징하려 합니다. (피투도 있어서요) 

2) MR은 도란스 같은 거 필요 없고, 에브리데이 카드에 옮겨둘 수 있다고 본 것 같은데 맞나요?

3) 그중 연회비 없는 에브리데이 블루캐시 열어서 옮겨두면, MR 소멸 없이 보관되나요? 

4) 에브리데이 블루캐시는 플랫 닫기 2달쯤 전에만 만들어 옮기면 되겠지요? 혹시 미리 준비해야할 게 있을까요? 

5) 헷갈리는 게, 에브리데이 블루캐시/프리퍼드가 있고, 그냥 에브리데이 프리퍼드가 있네요.......

일단 낮은 것부터 만들려고 합니다.

6) 참고로 아멕스 델타 골드 오늘 인어받아 현재 총 2장이네요.

shilph

2. 네

3. 에브리데이 블루캐쉬는 캐쉬백 카드에요

4. MR은 옮기는 개념이 없습니다

5. 에브리데이 만드세요

플라타너스

늘 귀한 시간에 도움 주셔서 고맙습니다. (한번에 못 알아들어 죄송합니다..........)

3. 제가 리워드랑 캐쉬백이랑 개념이 없는 거 같아요... 그렇다면 블루캐쉬카드에도 MR포인트가 보관되나요? (5번으로..)

4. 옮기는 개념 없다는 것은, 그냥 아무 아멕스 카드(제휴카드 제외) 하나만 있으면 된다는 거지요? 

5. 여기서 말씀하신 것이 연회비 없는 에브리데이 블루캐쉬카드인가요?

shilph

3. 아뇨. 캐쉬백은 돈을 주고, 리워드는 포인트를 주는거죠.

4. "MR 카드" 가 있어야 합니다.

5. "에브리데이" 요.

한번에 못 알아들으신다고 하시지만, 동시에 따로 노력해서 검색하지 않으시는게 클겁니다. 구글에서 Amex Everyday 라고만 검색해도 MR 카드가 나오지요. 

질문을 올리면서 동시에 조금만 구글에서 검색을 하시면 공부하는데 많은 도움이 됩니다. 수십페이지나 되지만, 이 글에 올라온 댓글도 보시고 하시면서 공부도 해보세요.

플라타너스

싪님... 다시 질문하기 전에  또 다시 아멕스 카드 섹션 들어가서 또 봤거든요....... 근데 여전히 잘 못 이해하겠었어요.... ㅠㅠ...... (검색력 혹은 이해력에 문제가 있나 자괴감 들 때가 왕왕 있어요...... 무임승차 싫어서, 나름대로는 열심히 검색하거든요, 진짜로요.... 제가 뭔 문제가 좀 있는 거 같아요......)
.... 지금 다시 가서 보니, 또 다른 페이지가 보이네요. 여기엔 에브리데이인데 연회비 없는 게 보이네요. ...... 이제 찾은 거 같아요.  (제 다른 종류의 멘탈 문제가 이유인 것 같네요.. 수학 두려움 있는 제 큰아이가 화이트 아웃? 그런 표현이던가, 그걸 겪었는데... 전 미국생활 전반에 그런 걸 겪는 거 같아요.... 일단... 진실을 말씀드리는 게 더 마음 나으실 것 같아 주절절 썼습니다. 일단 이해 못하면 더 서치해볼게요. 늘 답 주셔서 진심으로 감사합니다.)  

우주인82

아멕스 패밀리룰은 아직 비즈카드에는 적용안되는게 맞겠지요??

얼마전 덜컥 "비즈 플랫"을 첫카드로 만들어 넣고, 갑자기 망한건가라는 생각에...-_-;;

shilph

아직은 안되는데 어떻게 될지 모르죠

우주인82

다행이네요. 골드 비즈 좋은 딜 나오면 달려야겠네요~ ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114171

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 7
updated 114170

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114168

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114167

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114166

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114165

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114164

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114163

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114162

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114161

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114160

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114159

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114158

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114156

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114154

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114153

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114152

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114151

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114150

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114148

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114146

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114145

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114144

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114143

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file