MileMoa
Search

2차 업데이트:

돌맹님께서 알려주신 것처럼 SPG 사이트의 언어를 한글로 설정하게 되면 대한항공이 잘 보이는 것 같습니다. 포인트 전환도 일단 가능했구요. 

상담원과의 전화 통화를 통해서도 포인트 전환이 가능하다고 하니 대한항공으로 넘기실려고 계획하셨던 분들, 불안하신 분들은 미리 전환을 해두시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 

물론 at your own risk 입니다. 

==========================================================

업데이트: 

모두가 다 안 보이는 것은 아닌 것 같구요. 무슨 이유에서인지 모르겠습니다만, 대한항공이 보이는 사람이 있고, 안 보이는 사람이 있는 것 같습니다. 일시적인 기술적 문제라고 보여지는데 얼렁 해결이 되면 좋을 것 같습니다. 

==============================================================

SPG 포인트 전환 메뉴에서 대한항공이 안 보인다는 코멘트가 조금 전에 대문글에 올라왔습니다. 

저도 급하게 찾아보니 대한항공이 안 보이네요 ;;

대한항공 사이트의 포인트 적립 파트너 목록에는 문제 없이 보이는 것으로 봐서는 일시적인 technical glitch 일 것으로 생각합니다만, 그래도 맘이 불안하네요 ;; 

39 댓글

티메

혹시 마일모아에 SPG 스파이가.... 

닉고민중

최근에 SPG 60,000 씩 3번 나눠서 옮겼는데 아직도 ... 4번 더 넘겨야 하는데 ... 설마 다시 돌아오겠죠?

닉고민중

제꺼는 잘 나오는데요? 일시적 에러였었나 봅니다.

Screenshot 2016-06-14 01.01.18.png

마일모아

그렇군요. 저는 아직 안 보이는데, 제발 일시적인 오류였음 좋겠습니다. ㅠㅠ 

papagoose

일단 쿠키를 한번 왕창 지워보세요.... ㅋ

마일모아

인코그니토 썼는데도 안되네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

papagoose

대장님까지 그러시면 워짢대유!!~~

2016-06-14 DREAMGRAPHER-I7 30.jpg

papagoose

크롬 OK (윗 댓글)

익스플로러 NOK (아래 캡춰)

2016-06-14 DREAMGRAPHER-I7 31.jpg

papagoose

좀... 수상하기는 한거 같아요... 일단 접속이 엄청 느려졌다가 돌아왔다가 하구요.. 그냥 오류였으면 좋겠는데... 마모님 촉이 보통 촉이 아니라서 이건 좀 이상하기는 합니다...

iOS 스마트폰으로 하면 안 보여요...

마일모아

이렇게 되면 대한항공으로 넘겨야지 하셨던 분들은 일단은 넘겨 두는게 아무래도 좋겠죠? 그런데 급하게 넘겨 뒀다가 전환 옵션이 문제 없이 다시 돌아오면 또 아쉬운 마음이 들 수도 있을 것이구요.

뭐라 조언을 드려야 할지 저도 잘 모르겠네요 ;; 

papagoose

이럴 땐 뭐, 무책임하게 YMMV죠! ㅋㅋㅋ

마일모아

5월 9일에 올린 SPG 포인트 - 대한항공 전환 안내글에서 "마일 / 포인트 세계는 어디로 튈지 알 수가 없어서 당장 내일 포인트 전환 비율이 좋은 쪽으로 바뀔 수도 있고, 나쁜 쪽으로 바뀔 수도 있고, 혹은 대한항공 전환이 아무 예고 없이 끝날 수도 있거든요" 라고 말씀을 드렸는데, 입방정을 떤 것이 아닌가 싶어요 ㅠㅠ 

https://www.milemoa.com/2016/05/09/from-spg-to-airlines/

닉고민중

혹시나 몰라서 옮길려니까 ... 다음 화면이 아무것도 안 뜨네요 ㅠ_ㅠ;;;

왜 에러가 나는지 보니... 단순 오류였으면 좋겠네요.

Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)

validateForm.js:58 Uncaught TypeError: Cannot read property 'getAttribute' of undefined

https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/ajax/airline/details.html?IndustryType=AIRLINE&PartnerCode=KOREAN 

마일모아

그러게요 ;; 

어디로

아침부터 놀래서 spg들어가 보니 ㅠㅠ 저는 차별 당했네요 어제까지 보이던 대한항공 안 보이네 왠지 불안불안하네요 . 기우이길 바랍니다

Hoosiers

업데이트

지금 아무래도 옮겨야 되겠다 생각하고, 

Korean air number 넣고, 포인트 누르고 Submit 하니, 계속 안되요 ㅜ.ㅜ 다음 단계로 넘어 가질 않아요....

------------------------

2일전에 일부만 전환 했는데... 더할걸 ㅜ.ㅜ

크롬이랑, 인터넷 익스플로어는 둘다 안보이구요,

다시 해보니, 익스플로어는 보입니다

아이폰으로 들어 가면 Korean Air 가 있네요..

음..핸드폰으로 옮겨야 할지 고민이네요..

모밀국수

아아 저도 안보이네요 ㅜ 

몬테

불안해서 우선 대한항공으로 방금 잔여포인트 다 넘겼는데 제대로 넘어오는지 확인해봐야겠네요.

Hoosiers

어떻게 옮기셨나요?

전 SPG 에서 댄공이 보여도,, 옮겨 지지가 않네요 ㅜ.ㅜ

몬테

글쎄요.. 전 원래 하던대로 하니까 넘어가던데요..

아중리

어제 2만 옮기구...4만 남았는데...저도 안보이네요 ㅠㅠ

SSI

집에서 핸드폰으로 볼 때는 보였는데, 출근 하니 대한항공이 보이지가 않아서 급한대로 전화걸어서 포인트 전환요청했습니다.

전화로 하니 대한항공으로 전환 가능하다고 했고, e-mail confirmation 도 받았습니다. 이메일에는 4-6 business day 정도 소요된다고 나와있었는데 상담원은 자기 시스템에는 대한항공은 최장 14 business day까지 걸릴 수 있다고 나온다고 합니다. 전환이 되는지 지켜봐야겠습니다.

마일모아

아 다행이네요. 불안하신 분들은 상담원과 통화해서 옮겨두시는 것도 방법일 것 같습니다. 감사합니다.

Hoosiers

저도 불안해서, 방금 상담원과 통화후, 댄공으로 옮겼습니다.

이멜로 확인 받았고, account activity 에 Korean Air 로 떴습니다..

어휴,. 예전 체이스 댄공 사건 기억이 나서 가슴이 철렁 하네요

SSI

1일만에 적립 완료되었습니다!

westmile1

방금 안드로이드폰으로 하니 korean air 보여서 혹시나 해서 포인트 옯겼습니다

위에 아이퐁으로도 보인다고 하시니 스마트폰은 아직 괜찮은가 봅니다

암튼 이걸로 16만 마일 다 모았네요 

돌맹

제 경우도 안보이긴합니다만, 언어를 한국어로 바꾸고 해보니 대한항공이 또 보이네요. 어떻게된 영문인지....

마일모아

오. 저도 잘 보이네요. 

2만 포인트 테스트로 넘겨봤는데 웹사이트에서도 잘 넘어갑니다. 

닉고민중

감사합니다! 새벽까지 시도하다가 못하고 있다가 이글 보고 바로 6만 옮겼네요!!

im808kim

저와 와이프 계정에서는 대한항공이 보이긴 하네요.  구글크롬에서 띄었구요.  혹시 참조가 될까해서 확인해서 알려드립니다.

옮겨보지는 않았습니다.

기승전세계일주

저도 불안해서 마지막으로 남아있던 2만포인트 전화로 옮겼어요. 근데 상담원이 지금 업데이트 중이라 창이 열리는데 시간이 많이 걸린다고 그러더라구요. 그래서 일처리 하는데 시간이 꽤 걸렸어요. 아무쪼록 시스템 업데이트 중에 글리치이길 바랍니다. 

타이거범

저도 영어페이지로는 안뜨다가 한글로 바뀌니까 바로 Korean Air뜨네요.

썽파

+1

monge

+2 저도 혹시나 하는 맘에 옮겼습니다. 예전에 체이스때가 생각나네요 헐.. 제가 엄청난 실수를 했었네요. 급한 마음에 한번에 45,000을 넘겨버린거죠. ㅜㅜ 방금 전화로 캔슬시켰습니다. 휴우... 저 같은 분이 또 안 계시곘죠?

금캐러

막상 또 된다고 하니 결정장애가 생깁니다.

Hoosiers

어제 상담원 통해 옮겼는데, 벌써 댄공 어카운트에 마일이 들어왔네요! 24시간도 되기전에!

혹 어제의 일은 좋게 생각 하면 전환 속도 개선 관련 업데이트? ㅎㅎㅎ

마일모아

오. 이렇게 되면 진짜 좋겠네요.

블루오션

저도 같은 케이스네요. 어제 불안해서 상담원 통해 댄공으로 옮겼는데, 오늘 마일이 들어 왔네요. 그런데 에피소드가 있다면, 상담원이 포인트를 잘 못 들어서(예을 들어), 60000을 옮겨 달라고 했는데, 16000으로 옮겼네요. 클레임하긴 했는데, 다른 분들도 포인트 옮기기전에 상담원하고 꼭 포인트 넘버 더블 체크 확인 바람니다. 안 그러면 보너스 마일 못 받는 사태가 벌어질지 모르니까요. 좋은 아침입니다.

아헤

저의 경우에도 대한항공이 리스트에서 사라졌었는데, 방금전에 SPG들어가서 확인해봤더니 언어설정과 상관없이 대한항공이 다시 보이네요! 아마도 일시적 기술적인 문제였던 것 같습니다. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 20
new 114852

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 5
new 114851

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 114850

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 18
updated 114849

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114848

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114847

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114846

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114845

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114844

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114843

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114842

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114841

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114840

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114839

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114838

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114837

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114836

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114835

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114834

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114833

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114832

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114831

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114830

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114829

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 114828

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114827

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114826

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114825

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114824

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194