MileMoa
Search

IHG card 아직 80,000 매치 해 줍니다.

Utahn, 2016-06-17 05:43:50

조회 수
추천 수

안녕하세요. 유탄입니다.

6월 초에 IHG card 신청하고, 주소확인 메일 받아서 fax로 보낸 다음에 승인 받고 며칠 전에 카드도 받았습니다. 지금은 2000불 스펜딩에 70000포인트 받는건데 그냥 혹시나 하는 마음으로 SM 보내서 얼마전까지 80,000포인트 줬던 것 같은데, 혹시 해당 안 되겠냐고 물어봤더니, spending은 2,000 써야하지만, spending 채운 뒤에 연락주면 10,000포인트 더 주겠다고 답장이 왔습니다. 그냥 둘까 하다가 그래도 10,000포인트인데 싶어서 연락했는데 어쨌든 기분좋네요.   

9 댓글

이그충

오 저도 최근데 6만에 50불 크레딧 신청했는데 매치해야겠어요. 체이스 SM은 스펜딩 채우고 보내셨나요?

Utahn

아니요. 채우기 전에 그냥 물어본 건데, 이렇게 답변을 받았습니다. 다 채우고 전화하면 추가로 10,000 포인트 더 주겠다고. 대신 $50 credit은 안 된다고 하더라구요.

BBB

아직도 매칭해준다니, 하나 고려해 봐야겠네요. 

근데 현재 오퍼를 보니까 AU 신청하면 5천 추가던데, 그럼 10K 추가되서 85K? 아니면 이경우는 어쨋든 5K만 줘서 80K를 맞춰 주려나...ㅎㅎ 스펜딩 오른게 조금 아쉽긴 하네요

Utahn

보내준 메세지를 보면 5K는 별도로 주는 것 같았어요. 그러면 총 85K 될 듯 한데. 받으려면 시간이 좀 걸려서 아직은 잘 모르겠네요.

산들

$1k 스펜딩에 60k 오퍼로 지원해서 매칭받는게 더 나아요. 스펜딩도 그대로 $1k고, AU 5k도 그대로고... 매칭받은 포인트는 Elite qualifying이라서.. 이득이 더 많습니다.

Utahn

전 지금 신청하면 다 2K spending에 70K point를 받는줄 알았는데, 1K/ 60K로도 apply가 가능한가 보군요.

ori9

제가 석달전 육만 신청하고 이만을 추가로 매칭받았는데요. 총8만 모두 Elite qualifying으로 인정되지 않았습니다. 정책이 바뀐 걸까요?

BBB

와이프꺼도 비슷한 시기에 60K 오퍼에 20K 매칭 받았는데, IHG 사이트에서 확인해 보니까 80K가 한번에 들어와져 있고, elite qualifying으로 잡히지는 않네요. 스펜딩한 금액 천불 남짓은 잡혀 있고요. 참고로 지난 달에 40K 포인트 써서 1박 사용했었는데, 그 때 발생한 500 웰컴 보너스랑 4K rebate도  elite qualifying로 인정 안되네요 ㅎ

산들

아 그런건가보네요.. 저도 매칭되었던 분들은 매칭받은 만큼은 eq된다고 봐서 그런 줄 알았었는데 최근에 바뀌었나 보군요.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 114997

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 42
updated 114996

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
new 114995

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 17
  • file
updated 114994

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 89
updated 114993

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 11
new 114992

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 7
updated 114991

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23
new 114990

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 2
updated 114989

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 114988

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
updated 114987

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 14
new 114986

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 13
updated 114985

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 11
new 114984

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114983

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114981

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114980

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114979

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114978

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114977

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114976

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114975

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
updated 114974

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114973

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114972

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114971

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
new 114970

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114969

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file