MileMoa
Search

la에서 한국가는데 퀴노아 곡식 가져가도 될까요?

dkfma9, 2016-06-17 17:35:18

조회 수
추천 수

la에서 한국가요. 대한항공으로요. 그런데 미국에서 퀴노아 곡물사서 가려는데 세관에 걸릴까요? 육표는 안된다고 알고있는데  혹시 가신분중 아시는분 계시나해서 문의드립니다.

11 댓글

빨간구름

아마 안될듯 싶은데요. 자세한 건 홈페이지에 찾아보셔야 하지만. 

제가 알고 있기로는 큰 원칙이 땅에 심어서 자랄 수 있는 상태라면 못가져 갈듯합니다. 

하지만 식용으로 가공된 상태라면 가져갈 수도 있겠지요.

이상 비전문가의 공신력없는 대답입니다. ^^

잠시 후 전문가 들이 나타나실 듯.. 휘리릭

Nieve

여러번 몇봉지씩 사 갔는데 문제 없었어요.

앞으로도 사갈거구요.

그냥 제 개인적인 경험입니다.  ^^

육포 같은 경우는 아예 입간판 형식으로 가져오지 말라고 사진까지 해서 해 놓았더라구요.

dkfma9

감사합니다 낼모레 일요일날 가는데 내일 트레이더 조 가서 사와야겟네용...ㅋㅋ

소리

세관홈피에서라도 확인해 보고 가세요. 저도 빨간구름님과 같이 알고 있거든요. 운이 좋거나 아님 한국에서 잘 모르는 것들은 Nieve님처럼 문제없이 지나가는 경우도 있긴하지만요.
몇년전에 아는 어른이 저희 한국 간다니 땅콩을 주셨는데 이게 볶지 않은 거였어요. 그 분은 넘 좋은거라고 저희 어머니 꼭 갖다드리라고 주신거였고 저흰 거절 못했구요. 그땐 저희도 잘 몰라서 갖고가기도 했어요.한국입국하는데 생건 안된다고 하더라구요 날곡식은 안된다고 했고, 저흰 블랙리스트까진 아니어도 요주의로 기록남는다고 했어요.
이건 제 개인의 경험이고 뭐 제가 알고 것도 규정과 다를 수 있으니까요. 세관홈피에서 확인하고 가시는게 좋을 듯 해요. 070전화 있으시면 전화하셔고 되고요.

astrokim

전 직접 들고간건 아니구 아이허브에서 퀴노아를 몇봉지 주문해서 한국으로 보냈는데요. 그게 대한항공 비행기 타고 가서 한국에서 통관 했는데 별문제 없더라구요~ 아마 가공해서 밀폐된 봉지 안에 든 거라 괜찮은 거 같아요~ 고로 비행기 탈 때도 비슷하게 적용되지 않을까요? 확실하진 않지만 만약 저라면 그냥 몇봉지 가져가볼 것 같아요~ 물론 시간 되시면 더 확실히 알아보시면 좋겠지요ㅎㅎ

sophia

한국에도 퀴노아고 치아씨드고 다 있던데요. 가격도 같거나 더 싸구요. 괜히 사서 들고 가시다가 걸리느니, 한국 가셔서 사시면 어떨까요?

dkfma9

제가 가는게 아니고 9살 딸 혼자가는거라서요.
한국도 싸면 안사야겠네용

나지막히오래가는

퀴노아같은 아이허브에서 취급하는 물건들은 직접 들고가시는 것보다 이이허브를 통해 구입하시는게 훨씬 편하실겁니다.. 가격적인 측면에서도요..

dkfma9

아이허브가 미국 사이트인가요? 가격을 알아봐야겠네요. 배송비도 비쌀듯하지만요

roy

씨앗류는 원칙적으로 않됩니다.
하지만 걸리지 않으면 상관 없겠지요
하지만 한번 걸리면 다음에 입국 하실때도
블랙리스트에 올라 입국 심사에 좀 오래 걸립니다.
모든건 본인이 결정할 문제 일거 같습니다.
예를 들어 영양제도 갯수 제한있고
선물도 총 금액에 제한이 잊지만
그걸 지키시는분은 거의 없지만
대부분 문제 없이 입국하시죠
하지만 만약에 적발시 그 책임은 본인 목이라는것
이점만 잊지 마세요

flyingfree

아 어제 코스코 육포 하나 가지고 들어왔는데 별일 없었어요.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114533

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 50
new 114532

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 10
updated 114531

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114530

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 114529

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114528

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114527

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114526

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114525

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114524

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114523

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114522

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114521

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114520

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114519

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114518

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114517

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114516

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114515

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114514

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114513

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114512

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114511

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114510

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114509

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114508

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114507

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114506

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114505

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114504

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file