MileMoa
Search

SSN 분실

수달, 2016-06-19 18:15:12

조회 수
추천 수

신용관련해서는 마모분들이 가장 잘 아실 것 같아서 여쭤보아요.

어쩌다가 가방을 도난 당했는데 마침 가방에 중요한 서류가 들어있었어요.

제 이름이랑 집주소 SSN 까지 다 적혀있는.. 회사 명함도 있고.

이정도 정보면 뭐든 할 수 있을 것 같은데.. ㅜ

어떻게 대처하는게 가장 현명한 방법일까요?

인터넷에 찾아보니 contact one of the three credit-reporting agencies - Equifax, TransUnion, or Experian - to place a fraud alert on your credit file. 라고 하는데, 우선 이것부터 하고 별일 없기를 기다려야 할까요? Fraud alert 하면 어떤 것을 해주는 건지, Fraud alert 신청함으로써 앞으로 더 복잡해지는 건 없는지. 

일욜밤에 이것 참 마음이 심란하네요!

4 댓글

히든고수

제가 그 가방 줏은 나쁜 사람이라고 했을 때

별로 할수 있는게 없어요. 

얼러트는 하되

잠못자게 걱정할 일은 아니에요. 

크레딧 뷰로에 연락하는 것도

현재 상황에서는 오바죠. 

수달

아 그런가요? 히든고수님이 그렇게 말씀해 주시니 마음이 조금 놓이네요.

그런데 SSN 이랑 이름 있으면 신용카드도 신청할 수 있고 여기저기 웹사이트 가입할 수 있고 하지 않나요. 뭐 신용카드는 제 주소로 날라올테고 굳이 그렇게 할 이유는 없어보이긴 합니다만..  저를 그냥 괴롭히려는 의도가 아닌 이상 (...) 

생각해보니 그 중요한 서류에 생년월일도 있었네요. 으이구.

히든고수

생년월일까지 있었으면

좀더 심각하긴 하네요. 

크레딧 자주 체크 하고, 앞으로 한 한달간,

인쿼리 뜨면

얼른 fraud alert 든 freeze 든 해야죠. 

수달

네 말씀 감사합니다. 한동안 크레딧 자주 체크해야겠네요.

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20742

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 2
updated 20741

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 20
new 20740

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 3
updated 20739

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 108
updated 20738

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 20737

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
updated 20736

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
updated 20735

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 20734

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 20733

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20732

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16

새차 조수석 문색깔이 다릅니다. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 18

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100