대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
사프 연회비/리텐션 절반의 성공?

어웨싸 | 2016.06.20 09:32:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

사프를 거의 3년정도 쓰다가 (연회비 부과는 8월) 작년에 와이프도 사프를 받아서 저는 이제 다운그레이드를 하려고 오늘 지점에 방문했습니다.  그랬더니 지점아저씨왈 '더이상 일반 사파이어 카드는 존재하지 않으며, 그리고 원래 다운그레이드라는 건 없다' 라고 하면서 모르쇠 하더군요. '카드 뒷면에 전화해서 다시 한번물어봐바' 라고 친절히(?) 갈쳐줘서 뒷면 번호로 전화해봤습니다.

나: '나 이제 사프 닫을려고. 혹시 리텐션 보너스 같은게 있음 다시 생각해볼텐데 뭐가 있니?'

상담원: '응 $60불 크레딧 줄게. 이거 받을래?'

나: '$60 말고 연회비 $95 커버해주면 안되니?'

상담원: '응 그건 어려워. 이거 받을래 말래?'

나: '좀 생각해보고 나중에 전화할게'

상담원: '이거 지금 안받으면 없어지는 오퍼야. 이거 받고 카드해지해도 상관은 없는데, 그냥 우리가 너를 valuable 클라이언트로 생각한다는 뜻으로 주는거야'

나: '(당황하여) 아 그래? 그럼 일단 받지뭐...'

라고 하여 얼떨결에 $60 크레딧을 받았습니다.

근데 이제 어찌해야할지 잘 모르겠네요.

왠지 60불 받고 다음달에 바로 카드 닫는건 뭔가 도의상 찜찜하면서도, 또 그냥 거의 안쓸카드 95불 내는건 더 억울하고...이거 그냥 담달에 닫아도 상관은 없는거겠죠?

그리고 3년이나 쓴 카드라 닫으면 크레딧 히스토리에 avg. life 타격이 있을거 같아서 좀 고민인데, 묘안이 있을까요? Chase Slate이런거로 다운그레이드 안되는건가요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색