대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Canon 카메라 추천 + 어디서 사는게 좋을지요? 5D Mark III + 24-70 II

단추구멍 | 2016.06.23 17:56:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

2달전에 무사히 하와이 (오아후+카우아이) 6박으로 와이프와 잘 다녀온 단추구멍입니다. 후기를 올려야 올려야 하면서 지금까지 미루고 있는데...카메라 질문이 있어서 도움을 요청드려요.

다름이 아니라 제가 다시 웨딩 사진세계에 들어가려합니다. 지난 몇년간 웨딩사진 2nd 으로찍다 한동안 접고 직장+결혼에 포커스하다보니 세월이 슝슝 지나가더군요. 장비도 다 팔아먹어서,,,결혼 후 다시 장만하려니 쉽지도 않고요. 이번에 큰마음 먹고 장비 지르고 웨딩사진업계에 다시 뛰어드려합니다.

지금 보고있는 바디는 Canon 5D Mark III + Canon 24 -70mm 2.8L II + Canon 600 RT 2개 + Yongnuo YN-622C TTL 1개 + 가방 + 필터 + 메모리카드 끝이없네요. ㅎㅎ 아마 단렌즈 하나 정도도 넣어야할거같고요. 다시 시작하려니 살것도 많고 싸게사려고 인터넷 검색해도 불안한 사이트 (US product 이 아닌) 도 많더군요. 걍 B&H 에서 맘 편하게 사는게 나은지, ebate.com 에서 캐쉬백 제일 많이 주는 (2.5%) 데는 camteta camera가 나은지. 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

그리고 어떤 카드로 긁어줘야 좋을지도 알려주세요. :)

카메라, 렌즈 추천이랑 웨딩 사진 팁 있으시면 나눠주시고요.

감사합니다.

꾸벅

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색