MileMoa
Search

JetBlue Point Match.. 흥미롭네요.

산들, 2016-06-24 08:08:15

조회 수
추천 수

https://trueblue.jetblue.com/web/trueblue/pointmatch

Screen Shot 2016-06-24 at 2.05.32 PM.png

SPG 40,001포인트 보내면 VX 50,001 포인트 에 B6 75,000 포인트까지 받을 수 있네요.

VX 포인트가 AS 포인트로 변환될 가능성도 생각해 본다면... 안할 이유가 전혀 없네요. 댄공까지 가능하니까요. ㅋㅋ

Offer는 7/4까지지만... 언제나 그렇듯 Starpoint Transfer하는 동안 B6가 맘대로 오퍼를 바꿀 수도 있기 때문에... 일단 망설여지지만 아침 일찍 큰맘먹고 스타포인트 40,001 넘겼습니다.

136 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

간만에 흥미진진한 대박 프로모션이 떳네요. Jerblue 왕복 비행기표 값을 제외하고도 대략 800불은 남는 장사입니다. @@

차도남

JetBule 로 당일치기라도 어디 가장 싼데 하루 다녀와야 겠네요 ㅋ

마술피리

젯블루가 로컬에서는 거의 안다니나봐요. 좋은 루트가 없네요. 

산들

jfk / bos가 hub인 것 같습니다.

차도남

제가 사는 알라스카 포함 West Coast 쪽은 그래도 착한 가격 (왕복 250불)들이 많이 보이네요. 

마술피리

VX가 AS가 될때 1:1일까요? 현재 가치는 1:1.2는 될것 같은데요

CaptainCook

참고하실 점은 젯블루는 expiration date이 없는데 Virgin America는 expiration date(18개월)이 있습니다.

이게 하와이안이랑 합쳐지면 경험상(AA&US 합병) 합병되는 것도 activity로 간주되서 18개월 안에 합병되면 이번에 옮긴 마일은 expiration date이 생각보다 길수도 있겠네요.

산들님, SPG -> VX로 넘기시는데 얼마나 걸리는지 업데이트 부탁드려도 될까요?

아래글에 VX는 안 보여서요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1591174

산들

업데이트하겠습니다. 오늘 아침에 했으니... 플톡에서는 8시간만에 됐다는데 그건 정말 운이 좋은 것 같고.. 한 2-3일 예상합니다.

사랑은마일타고

저도 이거 보고 바로 옴겼어요ㅋㅋ

산들

아침에 일어나서 보니 들어와있었습니다. 하루도 안걸렸네요 ㅎㅎ

사랑은마일타고

뉴왁<--> 보스톤  표가 ($103) 제일 싼거 같은데,

이참에 정모한번 할까요? UA라운지에서 ㅋㅋㅋ

노아애비

+1

Passion

왕복 비행을 해야 한다는게 크네요.

공항까지 왕복 비용 + 시간,

TSA의 알흠다운 터치와 눈스캔,

티켓 비용 ($103짜리도 봤습니다만..)

을 생각하면 그다지 땡기지가 않네요.

ㅎㅎ 원래 마일리지 런 자체를 한 번도 안해봐서 그런지

너무 노력이 크다고 느껴져요.

마일모아

여행 삼아 다녀와야지 그냥 마일리지런 그 자체로만 보자면 쌩고생이죠. :)

edta450

아...............ㅋㅋㅋ

마일모아

허브에 거주하시는 분들은 완전 좋을듯요. 축하드려요.

티모

I am in x 2

모밀국수

마모님이 대박이라 하셔서 참가해봅니다. 젯블루 한번씩 타셔야 할텐데 젯블루 스테이터스 매치 아직 안하신분 있으시면 하셔요- https://www.milemoa.com/bbs/board/3243314

알아가기

감사합니다.
토요일 저녁에 사우스웨스트 컴패니온 패스로 보냈더니 매치 받았어요 ^^

비에이

차곡차곡 쌓인 Mlife 프로모를 쓸 기회가 왔네요. LGB <-> LAS  2명 신청 완료했습니다.

와룡82

혹시 항공티켓을 Thankyou.com에서 예약해도 인정될까요??

10,616포인트던데요....실구매가는 $141.20

Las to LGB

티모

되욧. 

와룡82

아! 티모형님~ 감사 ㅋㅋㅋㅋ

밥상다리

죄송 한데 제가 이해가 잘 안 되서.. ㅡㅡ;;
Spg 40001을 virgin 으로 보내서 50,001 받은 후
젯블루 왕복 한번을 타면 75000젯블루 포인트를 받는건가요?
그러면 spg 4만이 버진 5만, 젯블루 75000이 된다는거 맞죠?

티모

넹. 맞아요.

밥상다리

오 그럼 대박이네요!

티모

MR 로 해도 되는데... ;;;

여긴 2:1 이라서 10만을 옮겨야 5만이 되니까요. 그대신 MR 은 실시간이긴 한데요.

롱비치 근처에 사는 저로서는 롱비치가 젯블루 구역이라 꼭 해야되는 프로모션 같아요.

저랑 와이프랑 같이 달립니다. 

그리고 VX 도 나쁘지 않은게, 2만으로 하와이안 을 통해서 하와이 왕복 나오거나

4만으로 싱가폴로 일본 왕복 나오니까 쓰기 괜춘을듯해욧.

비에이

연구삼아 올해초 MR 로 VX 프랜트퍼 50% 할때 50250 포인트 넘겨놓은게 지금 득을 보네요.

저는 MR 로 넘겨놓은걸로 쓰고, 와이프는 SPG 로 넘겨버리고 신청했습니다.

무엇보다 롱비치 공항은 시큐리티도 널널하고 교통도 편해서 무조건 달리는거죠. 

공항이 워낙 작아서.. 출발 30분전까지도 체크인이 가능할수도 있습니다... 

티모

롱비치 공항 사랑해요. 진짜 최고예요.

TheNewYorker

마모님이 색깔까지 입혀논거 보면, 뭔지 잘 모르지만 분명히 대박딜인데.. 잘 모르겠네요 ㅎ

공부해 봐야 겠네요.

제이유

저두요 파란색이라 어머 하고 들어옴 ㅋㅋ

근데 달라스는 JetBlue가 안다니네요 ㅜㅠ

비에이

VX 에 5만씩(부부가.. 5만씩 총 10만) 포인트가 있다고 한다면(MR 또는 SPG 로 넘기고) LGB <-> LGB 를 2명이 140불씩 왕복을 끊어서 280불 지출로

75000 X 2 가 들어옵니다. 15만이죠.  비시즌 LGB TO LAS 가 편도 3900 에서 4300 포인트가 필요합니다. 그러면 15만이라는 숫자는 엄청난거죠.

대박 딜입니다. VX 도 활용가치가 상당히 높죠. VX 를 통해 VIRGIN ATLANIC 로 LAX TO 칸쿤 비즈 3만에 끊는다는걸 본적 있는거 같은데요..

TheNewYorker

상세 설명 감사합니다. 집에가서 좀 더 깊게 파고 들어 봐야겠네요. 

와룡82

저도 SPG 옮겼답니다...ㅎㅎ

마술피리

후지어 차트에 의하면 SPG 포인트는 버진 아메리카로 안넘어가고 버진 아틀랜틱으로만 넘어가네요. MR은 아메리카는 1:2로 넘어가구요. 필요한건 버진 아메리카 마일인데 이게 어찌된 일이죠?

nysky

SPG 사이트 자체에선, 버진아메리카로도 트랜스퍼 되네요..

유저02115

제가 앞전에 spg열고 35000보너스에 스팬딩 3천해서 현재 딱 3만8천정도 있는데 spg 2000을 급하게 추가로 만드는 방법이 있을런지요?

마술피리

statement date가까우시면 얼른 스펜딩하시구요, 아니라면 사시는 방법밖에 없지 않을까요?

산들

포인트 구매하시면 될 것 같네요.

샤랄랄라

Spg 2000 은 전화해서 부탁하면 줍니다. 예약해야 하는데 모자르다고... 대신 악용하심 안되고 딱 한번.. 2000 이 멕스라고 들은 것 같아요. 한번 전화해 보세요.

유저02115

산들님, 마술피리님, 그리고 샤랄랄라님 답변 정말 감사합니다.  amex spg에 로그인하면 38000이라고 나와서 2000추가 구입할려구 spg.com에 로긴해보니 앞전에 야구 프로모로 1루타 2번인가 치고 1000포인트가 발전산으로 두번씩 들어와서 4000포인트가 있어 총 42000포인트에서 40001 포인트만 어제 저녁에 옮겼는데 오늘 낮에 보니 50001포인트가 들어와 있더군요. 방금 젯블루에 이메일 등록했습니다.

IceBerg

으헝....... 샌디에고에서는 갈만한 곳이 없네요...

Skyteam

제 동네서도 젯블루 싼데, 한국에 있네요. ㅠㅠ 이 아쉬운 마음 곧 가는 몰디브에서 달래야겠습니다.@@

edta450

이거슨 본격 염장.. ㅋㅋ

edta450

근데 이거 스샷 찍어 보내라고 하면 분명히 포토샵(...)해서 보내는 인간들 있을듯.... ㅋ

air

다 좋은데 고민되는 점이...버진 아메리카 마일을 만들면 그걸 또 강제로 써야하는데 버진 아메리카 마일은 활용도가 상당히 떨어지고, 젯블루도 제한된 네트워크 때문에 실제로 탈일이 거의 없는 항공사라 자칫하면 계륵 마일만 잔뜩 생기는 상황이 발생할수 있을것 같습니다.

아직 시간이 좀 있으니 더 고민해봐야겠어요. ㅎㅎㅎ

마일모아

버진 아메리카는 AS와 합병 진행중이라서 잘 풀리면 버진 마일이 AS 마일이 될 수도 있습니다. 

air

넵, 제 생각애도 나중에 버진 마일이 AS 마일이 될것 같긴 한데, 아마 1-2년은 지나야 AS 마일로 변할텐데 그 시점에는 이미 AS가 마일리지 차트들을 디벨류 했을 확률이 높아서 그때가서 AS 마일이 되어도 좀 애매할것 같아요.

그래서 더욱 결정하기 힘드네요...달릴려면 오늘 내일중으로는 마일을 옮겨야하는데...ㅋㅋ

스시러버

아직 일어나지 않은 일을 걱정하시는거 보다 1-2년 내에 JETBLUE 마일 및 버진 마일을 쓸 계획이 있으시면 마일을 옮기는게 나을거 같아요

닉고민중

고민이 상담드립니다. ^^;;; 마일모마님이 제목을 파란색으로 바꾸셔서 웬지 정말 좋은 딜인 것 같아서 한번 해볼까 하는데요.

저는 SPG 에서 Virgin America 로 41000 포인트 넘겼는데, 얼마전에 와이프 SPG에 있던걸 제 계정으로 넘겨서 포인트가 충분하지 않아서 옮겼는데, 와이프 SPG 받아서 다시 Virgin 으로 옮기는데 시간이 충분할지 모르겠습니다. 7월 4일까지 가능하다면 SPG 로 넘기고 싶은데.. 와이프 MR 도 포인트가 충분하긴 한데.. MR 100,002 포인트를 Virgin 으로 옮기면 웬지 손해인것 같아서요.  좀 기다렸다가 SPG 를 넘기는게 나을까요? 와이프 MR 25만 정도 있는데 사실 써먹을때가 별로 없어서 한번도 안 썼는데.. 이참에 쓰는게 나을까요?

말괄량이

오랫만에 잼있는게 올라왔네요. ㅎㅎ

이슬꿈

이거 spg nights and flights로 하면 진짜 끝내주겠는데요....

늘푸르게

젯블루 탈 일이 없어서 그림의 떡이네요. 

알아가기

@@
SPG 포인트 Virgin America로 트렌스퍼한 거 벌써 들어왔어요!!
어제 저녁 서부 시간으로 저녁 9시 지나서 보냈는데 ㅎㅎ
일단 Jet blue 에 이메일 보냈습니다 ^^

sacramento

Jet blue를 타야하는 조건은 타인 발권도 가능할지가 궁금하네요.

8월 31일까지 기간제한이 있으니 본인과 가족이 탈 시간이 없으면 타인에게 발권해주는 것이 가능한지 궁금합니다.

마일모아

탑승 마일 적립이 본인 계정에만 가능하기 때문에 이건 안되지 싶은데요? 

sacramento

그렇겠네요.ㅋ

몽실

저도 동참했어요. 어제 밤에 옮겼는데 벌써 50001 들어갔네요.

롱비치로 놀러가는거로 잡았어요..LA 근처 처음인데 어디 갈지 지금부터 공부해야겠네용! 

냥이맘

젯블루에서 이메일로 컨펌 받고서는 round trip 비행기표 사야한다는데 컨펌 받고 사신거 맞죠?

몽실

앗 아니요 ㅠㅠ 그냥 샀는데 어쩌나요?? 어제 마일 옮기면서 샀어요 ㅠㅠ 컨펌 스크린샷 보낼때 물어봐야겠네요

냥이맘

아직 티켓 산지 24시간 안됐으면 환불 가능하지 않나요? 

Promotion T&C 에 보면 이렇게 나와있어요.

To qualify, members must send an email including their TrueBlue number and a picture of their Elevate® account dashboard showing first name, last name, and points balance to pointsmatch@jetblue.com by 7/4/2016, await receipt of an email to confirm registration for the promotion and then book new roundtrip flights operated by JetBlue and completed all travel by 08/31/2016.

몽실

냥이맘님 감사드려요. 방금 취소했어요..24시간내 취소는 기본룰인데 그것도 기억 못하고 있었다니요..

전 안된다고 하면 또 다른 여정 골라서 75000 포인트 받으려고 했어요..멍청하게시리..ㅠㅠ

정말 감사드립니다!!!!

마일모아

저도 SPG에서 넘겼는데 하루만에 뙇! 들어왔네요. 엄청 빠르군요.

sacramento

SPG 40,001포인트를 전환하여 생긴 Virgin America 5만 마일과는 완전 별개로 Jet Blue 75K 마일이 생기는것이 맞다면

Jet blue 국내선 돈 주고 한 번 이용하는 것은 연회비 한 번 내는것이라 생각하면 되겠네요.

sacramento

그런데, Virgin America와 Jet blue 둘다 마일리지로 제 3자 발권이 가능한지요?

티모

네 가능해요.

sacramento

감사합니다. 미국 항공사는 제3자 발권이 되니 참 좋습니다.ㅎ

스파르타

저도 지금 한 번 해보려고 하는데요. 시카고 지역에서 라운드 트립으로는 거의 다 굉장히 비싸네요.

혹시 젯블루 시카고 지역에서 싸게 나오는 라운드 티켓 찾으신 분 계신가요?

fjord

저도 시카고 지역인데, 결국 포기했어요.. 여기는 Virgin도 그렇고 (버진은 Alaska가 될수 있다지만..) 젯블루도 그렇고 사용하기가 만만치 않네요..;

스파르타

그러시군요. 좀 아깝네요. 젯블루 왕복 싼 표 구하기가 어려운 거 같아요~ ㅠㅠ

아프리카청춘이다

spg가 28000 밖에 없는데 spg 2만1-> 버진 25001으로 옮기고, MR 만-> 버진 5000 해서 3만 만든 다음 젯블루 5만 매칭 받으면 그것도 좋은 딜일까요?

MR을 5만써서 버진 25000으로 넘기는 건 너무 아까워서요 ㅎㅎ 

마술피리

저도 동참해보기로 결심했습니다. 좋은 딜 소개 감사합니다. 싱글맘 조선영씨와 듀엣도 잘 보고 있습니다. 얼른 돌아오세요.

KTH

Spg에 33k 있는데 cash로 7k 구입하고 옮기는게 좋을까요? 아니면 spg 20k 옮기고 TYP를 50k를 옮기는게 좋을까요? 그것도 아니면 spg를 모두 옮기고 (버진 38k) typ 24k를 옮기는게 좋을까요? 다른 분들이라면 어떻게 하실지 궁금합니다.

KTH

Spg에서 30% bonus로 해서 7k에 171불 하고있습니다.

이슬꿈

아무리 봐도 5박을 할 호텔이 없어서 N&F는 포기하고 그냥 SPG 40001포인트 옮기기로 했어요. 얼른 들어오면 좋겠네요.

오리소녀

트랜스퍼 데이타 포인트 추가합니다 : 일요일 오후 5시경 SPG 사이트에서 트랜스퍼 신청했구요, 오늘 아침 9:30분에 버진아메리카 홈피 들어가보니 50,001포인트 들어와 있네요. 

주말 저녁에 신청했음에도 불구하고 16시간 정도 걸렸습니다. 오래걸리면 어떡하나 싶었는데 생각보다 훨씬 빠르게 처리되어서 다행입니다!

이슬꿈

저도 오늘 새벽 3시에 했는데 지금 확인해보니 들어와 있어요. 꽤 빠른 느낌이네요.

여행비행소년

혹시 spg에서 버진으로 트랜스퍼 신청하셨을 때, 포인트가 바로 차감 되었나요? 저는 신청을 하고 완료가 됬다고 나온거 같은데(신청 하자마자 보스가 불러서 다녀왔더니 자동 로그아웃이 되어있어서 확인을 제대로 못했어요ㅜㅜ), spg포인트도 그대로고 이메일 같은 것도 안 와서 이게 된건지 안된건지 확인이 안되네요...

냥이맘

네, 저는 포인트도 바로 차감되고 이멜도 왔어요. 아마 트랜젝션이 취소된게 아닐까요?

여행비행소년

확인 감사합니다. 주신 댓글 보고 다시 신청하니깐 바로 차감되고 이메일이 오네요. :-) 

티모

jetblue 에 스크린샷 보내고 컨퍼메이션 이메일 벌써 받은분 계셔요? 전 주말에 보냈는데 아직 안오네요.

산들

저 오늘 받았습니다.

토요일 오전에 보냈어요.

sacramento

토요일에 Point match 이메일 보내고

월요일 조금 전에 컨퍼메이션 이메일 받았습니다.^^

냥이맘

저도 토요일 점심쯤에 보냈는데 아직도 안오네요... 이러다가 7/4 넘기는건 아닌지...

티모

ㅠㅠ

송이아빠

저도 지난 토욜 오전에 매칭 메일 보냈는데 오늘 등록되었다고 메일 받았네요. 같은 토욜이어도 밀린게 있어서 하루 이틀 차이가 나는것 같습니다^^

몽실

저는 서부시간 토요일 오후 6시 30분경에 보냈는데 방금 register 되었다고 이메일 받았습니다

Nike

이거 Jetblue 왕복 항공권 구매할때 씨티 통해서 TY 포인트로 해도 될지 모르겠네요.

Revenue 만 가능하다고 term 에 있긴 한데 전에 경험으로 TY 로 예약한 항공권이 항공사(예: 버진 아메리카) 사이트에서는 레비뉴로 잡히는거 같은데...

되면 쌩돈 안쓰고 좋은데 리스크가 좀 크겠죠? ㅠㅠ

알아가기

조기 위 티모님 댓글에 의하면 된다고 하시네요 ^^

곤돌

지금 jetblue에서 2일 동안 세일 하네요. 가격이 많이 착합니다. register 되신 분들 왕복 티켓 싸게 살 기회인거 같아요. 

밥상다리

spg -> VA 3시간만에 옮겨 졌네요. 젯블루는 이메일 보냈는데 연휴 전에 답장이 올런지.. 일단 이메일은 보냈으니까 상관 없겠죠? ㅎㅎ

어쩌라궁

http://www.jetblue.com/deals/summer-musts/?source=cj4485850

이틀동안 세일한답니다

닉고민중

서부시간으로 26일 일요일 오전 7시 47분 이메일 보냈구요. 조금전 29일 수요일 낮 12시에 It’s a match – you’re registered! 제목으로 메일 받았습니다. 참고로 내용은 ...

You are now registered for #GoForthWithJetBlue Points Match! 

Way to let your independent flag fly! To take advantage of the #GoForthWithJetBlue Points Match and earn your bonus TrueBlue points, just book and take a roundtrip JetBlue flight by August 31, 2016. 

Once you fly, your points will automatically be added to your TrueBlue account within 4 – 6 weeks. 

Thanks again for spreading your wings! 

See you onboard soon, 

The TrueBlue Team 

KTH

Spg - VX 28일 오후 2시쯤 보내서 29일 아침 9시에 받았습니다. JetBlue에 이메일은 보냈는데 답장을 받을때쯤이면 오늘까지하는 세일은 아마 끝나겠네요. ㅜㅜ

CaptainCook

저는 오늘 12경에 SPG를 VX로 보내서 젯블루 세일은 기대도 안 하고 있습니다-_-

내일 아침에 VX에 포인트 들어와서 젯블루에 등록이나 빨리 했으면 좋겠네요.

그사이 싼 표들 다 나가면 안 되는데~~~

모밀국수

세일이 하루 연장되었다네요. 저도 이메일 기다리고 있는데 오늘 올지.. 

마일모아

일요일 오후에 이메일 보내고 지금 확인 메일 받았습니다.

유저02115

저도 일요일 동부 오후 7시에 보내고 30일 자정쯤에 들어 왔습니다. 4일 걸렸는데 이 밤 늦게까지도 일하는것 같네요.

KTH

100번이네요. 이걸 와플이라고 하나요?
세일 끝나기 전에 표를 사고싶은데 아직 컨퍼메이션 이메일을 못받았다고 젯블루에 이메일로 어제 물어봤는데 오늘 답장이 왔습니다. 프로모션기간중에 왕복여행을 하면 된다고 표를 사라고 하네요. 그런데 이게 제가 이메일을 보내서 그렇게 대답을 한건지는 확실히 모르겠어요. 어제 전화로 물어봤을때도 확인메일 받기전에 사는 표는 프로모션에 해당 안된다고 했었거든요. 아무래도 그냥 기다리는게 좋을듯 싶어요.

항상감사하는맘

트위터로 같은 내용 문의했는데, 이렇게 답이 왔습니다. 

"We can't expedite it, but we assure you that our crew is working as quickly as they can to get all applications reviewed! Any flights purchased prior to official registration confirmation aren't eligible."

나중에 오리발 내밀 수도 있으니 왠만하면 이메일을 기다렸다가 사시는 게 좋을 거 같습니다. 

136 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
updated 114324

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 183
  • file
new 114323

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 114322

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114321

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 4
  • file
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114319

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 8
new 114318

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114315

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114314

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114310

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9