MileMoa
Search

오아후 여행 질문몇개 드려요~

마술콩, 2016-07-06 08:23:22

조회 수
추천 수

이곳의 도움 많이 받아서 이제 담주에 가는데요...

아직 궁금한거 몇가지 문의드려요~

1.주로 아침 일찍부터 나가야 할경우가 많은데(하나우마베이..).도시락을 사서 들고가면 좋을거같은데 . 
무수비는 세븐 일레븐이나 마마무? 뭐 그런 곳에서 사면 된다고 하는데..도시락은 어디서 사는게 맛있을까요.. Zippy라는 레스토랑이 여기저기 많던데...거기 괜챦을까요? 
호텔은  하얏 플레이스. 비치콤버에요.

2.아직 폴리네시안 표를 못 정했어요... 8살 12살 아이들과 가는데요.. 저녁쇼 다 보고 나올껀데...저녁식사포함인걸로 두가지중에 뭐가 나을지...루아우 디너나 아일랜드디너가 많이 다른가요? 어차피 다 맛없음 그냥 싼걸로 갈까하는데...쇼 자리가 뒷쪽이라 그게 좀 걸려요.. 큰 차이인건지 조언 주세요~~

3.다른사이트에서 Ali'i tour라는걸 추천하던데요. 해보신분들 계신가요? 엘프에선 좋아보이는데 후기가 얼마 없어서요~

4.진주만은 초등아이들과 그냥 무료로 보는 아리조나 메모리얼만 보면 충분할까요? 근데 표가 없어서..전날 7시에 릴리즈 되는 표를 미리 사둬야할거같아요. 그냥 가면 표가 없거나오래 기다릴수도 있다고 해서.. 7불50주고 오디오 투어도 신청하는게 나을지요.

세세하게 다 정해놓고 가야 하는 스타일이라..질문이 많네요..^^ 답변 미리 감사드려요~

7 댓글

단추구멍

4월에 갔다온 일인으로서요,

1. 하나우마베이, 정말 일찍 가지 않으면 아예 들어가지도 못하더라고요,,, 저흰 못들어갔어요. ㅎㅎ, 저희도 하얏 플레이스에서 머물렀는데요, 파킹은 바로 옆 동물원에 파킹했었어요. 그리고 저흰 Family Sushi House 가게에서 김밥투고해서 하루 점심 그렇게 때우곤했어요. (캐쉬온니) 아마 하나우마베이 가는 동선이 반대긴 하지만 10분거리에 있어요. 그 근처 커피숍 Honolulu Coffee Experience Center 도 넓고 깨끗하고 좋앗어요.

2. 저희부부는 당일 전화로 오더했는데요, 저녁 부페 페케지로 끊어갔는데. 부페는 그냥 그랬어요. 근데 그 근처에 먹을만한데가 있을진 잘 모르겠네요.

3. 다른분 댓글달아주세요.

4. 저흰 진주만 패스했네요. ^^

즐거운 하와이 여행 되세요! 전 카우와이 섬이 정말 좋았답니다. ㅎㅎ :)

Bosamo

하야트 플레스에서 가까운 MUSUBI Cafe IYASUME 여기서 저희는 무수비 사서 하나우마베이 갔었습니다.  여기도 맛있는데 원래는 Mana Bu's 무수비가 유명해서 가보려고 했지만 월욜하고 일욜은 문을 닫아서 결국 못가봤네요.  하나우마 베이 정말 일찍 가셔야 합니다 ^^ 730-800 까지만 가시면 파킹은 하실수 있으실거에요.

Leonard's bakery 도 유명해서 30분 줄서서 먹어보고 왔네요. 한번쯤 들리셔서 맛보셔도 될듯해요 하야트 플레이스에서 그리 멀지 않아요.

jkwon

무스비집 유명한 곳은 iyasume musubi 와 manabu 두 곳입니다. 마나부는 와이키키내가 아니어서 주로 로컬들만 갑니다. 이야스메는 와이키키 내에 두곳, 케아모쿠에 한 곳이 있습니다. Pacific beach hotel 1층에 있는 곳이 가장 큽니다.

펄하버는 돈 주고 가는 곳이 3군데 정도 있는데 미주리 정도만 볼만합니다. 나머지 에비에이션 박물관이랑 보우핀은 글쎄.. 뭐..

Pcc는 다 먹어봤는데 뭐가 뭔지 이름이 기억이 안나서 패스.. 다만 중간 정도 되는 패키지에 선택권이 있는 부페가 있어요. 하와이 전통음식이랑 전통음식 아닌거. 전통음식은 맛이 없습니다. 근데 이게 대략 5-6년전 기억이니 그 사이에 바뀌었을 수도 있다는 것만 참고해주세요

서울

우선 하나우마베이는 주차장이 꽉차게되면 차량 입장이 안되니 일찍 가셔야되구요!! 폴리네시안은 3월에 가보니 대대적으로 많이 바꼈더라구요, (그리고 저한테 엔터테인먼트 쿠폰하나 가지고 있는데 필요하시면 드릴수있어요) 저같은 경우는 폴리네시안 가기전에 카우쿠 슈림들러서 식사하고 갔구요, 그냥 스낵거리를 사가지고 갖어요...한번 정도는 부페도 괜챦으실거에요...큰기대만하지 않으신다면요?
진주만은 저도 얼마던에 가보니 대기자가 많아서 늦게가면 입장이 불가하더라구요, 그래서 아이학교 내려놓고 바로가서 10시면10시 2시면2시 이렇게 표를 받아온 기억이 나네요. 또 궁금한점이 있으시면 물어보셔요...도움이되셨길...

마술콩

답글들 감사합니다..우선 ABC스토어가 여기저기 많다고 하니...급하면 거기서 무수비나 먹거리 사면 되겠네요.ㅎ 폴리네시안은 7시 출발예정이예요... 집에선 말도 안되는 시간에 놀러나가려니 부지런해지네요.ㅎㅎ 

월마트에서 스노클링 기어같은거 다 사면될테죠?  폴리네시안 한국 가이드있는 페키지...좀 비싸도 그걸 해야할까 고민되네요.. 그냥 휩쓸려 다니다 이도저도 못볼까봐요..

서울님은 하와이 사시나봐요.. ^^ 쿠폰 감사합니다...제가 며칠전에 엔터테인먼트 앱 깔아서 40불 할인 쿠폰 한장 있구요.. 또 하나 필요하긴 한데.. 제가 렌트카를 HERTZ에서 예약했는데 거기서 티켓 한장 준다는 소리가 있어서 우선 가보고 만약 없음 앱 하나 더 깔아서 할인받아야할거같아요..

훌륭한 팁들을 많이 주셔서 너무 좋아요~~

참참..지금 오아후 날씨 아시는분? 날씨앱이 두가지가 다 다르게 나와요... 하나는 요즘 계속 비오고 80도 정도로 나오고 ..한군데는 86도고 비는 소나기가끔이라고 나와서요.. 가디간 얇은거 하나정도만 있음 되겠죠? 밤이나 실내에서..

armian98

하와이 날씨는 워낙 자주 바뀌어서 예측이 힘들다던데 그래도 http://www.hawaiiweathertoday.com/oahu.php 이 싸이트가 정확하다고 들었어요.

지도에서 보시려는 지역을 클릭하시면 그 지역 날씨가 나와요.

그나저나 마마무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 마마무가 들으면 슬퍼하겠어요.

jkwon

더워요.

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4024

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 16
updated 4023

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31
updated 4022

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 4

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14