대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
직장 A와 B, 어디를 선택하시겠어요?

크레오메 | 2016.07.06 19:52:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 크레오메입니다.

우연히 링크드인에 제 이력서를 보고 헤드헌터랑 연락을 해서 인터뷰를 잡았는데, 떵 하니 지난 금요일에 오퍼를 받아버렸네요.

직장 짤렸다고 글올린지가 얼마 안됐는데 이런 글을 올릴거라고는 생각도 못했습니다;;;;;

오퍼 받은데가 당연히 좋아서 그만둔다고 오늘 오전에 이야기했더니 떵하니 카운터오퍼를 주네요. 그자리에서.

아휴.. 진작 말해두고 좀 딜을 해볼걸. 거의 이 건으로 약 3주간 고생을 했네요.

이번 주말까지 최종 결정을 해야합니다. 근데 지금 거의 새직장에 맘이 다 갔지만 그래도 돌다리도 두드려보라고.... 확인하고 싶어서요.

몇번이나 자꾸 생각해봐도 참 고민이 되고 쉽사리 결정을 못하겠더라고요.

어떤 분에 비하면 너무 행복한 고민을 하고 있는건데 제 3자의 정직하고 솔직한 의견 듣고 싶어서요.....

결정을 빨리 해야 하는거라 지나가는 분들의 간단한 선택 및 이유가 참 저한텐 여러부분을 놓칠수도 있을거 같은데 도움이 될거 같아요.

좀 도와주세요!

오늘 내일 최종으로 결정하고 한쪽에 이야기하려고 마음 굳히고 있습니다.

아 다르고 어 다르다고 이게 찜찜하면 저게 찜찜하고 하네요. 

돈 생각하면 그냥 있는것도 괜찮은데 앞으로를 생각하면 이직해야하는지 정말 고민이 되고.

단순히 후회할거같은 생각이 많이 들면 그냥 하는게 나은데.

** 베네핏은 어느정도 대기업에 들어가는 데라 거의 비슷합니다. 둘다 큰 회사라 임시-> 정규직 순으로 채용하고 있고요.

1. A 현재 직장 (시급은 2불 높음) 연봉차이 약 4천정도 나옴

집에서 가깝다. 12-15분 편도 (이게 고민거리네요)

시간이 아주 여유롭다.

(출퇴근이 타이트하지 않다)

move up 할수있는 포지션이 한정-> 거의 맨날 똑같은 일 해야함. (이게 이직을 고려하게된 큰 이유였거든요)

(전공 관계로 옮기기가 어려울 수 있음)

정규직 전환 (5개월 max)

401k matching up to 4%

2. B 오퍼받은 직장 (큰회사임)

집에서 멀다. 안막히면 40분 막히면 1시간 (이게 고민거리입니다)

출퇴근 시간을 아직 알수없다.

move up 할수있는 포지션이 무궁무진하다. (이게 제일 이직하려는 큰 이유고요)

(전공 관계로 옮길수 있는 아주 쉬운 가능성)

정규직 전환은 인터뷰 봐서 그때그때 따야함

401k matching up to 6% (채용이 되어야 하는 소리지만)

야근을 할 가능성 많이 있음(인터뷰 시에 들었음 ㅠㅠ)

운전할 거리가 길어짐.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색