MileMoa
Search

밴프(banff)에서 비가 온다면? (질문)

땡칠이, 2016-07-08 17:31:52

조회 수
추천 수

갑작스럽게 밴프 여행을 한달여전에 결정하고 이것저것 준비하면서 마일모아에서 많은 도움을 받았습니다. 먼저 귀한 정보들을 이곳에 나누주시고 공유해주신 모든 분들께 감사드립니다. 

저는 이번에 갑작스럽게 결정하고 가는거라 페어몽은 꿈도 못꾸고 갑니다. 다 제 쌩돈 내고, 그것도 숙박비가 많이 오른 상태여서 정말 아깝지만, 어쩔 수가 없네요.....  그나마 숙소가 있다는걸로 만족하며 갑니다.... 다녀와서 저도 후기 남겨보도록 할께요....

그런데, 다음주 내내 일기  예보상으로 비가 계속 온다고 합니다.  하이킹 등 거의 대부분이 야외에서 자연을 보는 일정에 많은 지장이 있을 것 같네요... 혹시 비오는 밴프 여행을 위해 팁을 알려주시면 감사히 잘 참조하고 다녀오도록 하겠습니다. 

10 댓글

마일모아

비오는 날 할 수 있는 활동에 대해서 이런 저런 글들이 있네요. 볼링은 에러지만 온천은 갠츈해 보이네요 ;;

https://www.banfflakelouise.com/blog/rainyday

https://www.tripadvisor.com/Travel-g154911-c14480/Banff:Alberta:Rainy.Day.Activities.html

유저02115

비가 오면 액티비티는 정말 제한적일꺼 같습니다.
벤프, 자스퍼에 여러번 가봤지만 한번은 비가와서 할게 없어서 실외 온천탕에 간적이 있었습니다. 수영복 준비 안해서 대여 했는데 역도 선수 혹은 레슬링 선수 들이 입는 그런 유니폼 같은 수영복을 대여해 줘서 여행갔던 친구들이랑 온천에서 서로 깔깔거리며 웃던게 기억이 나네요.

무지렁이

근데 어퍼 핫 스프링은 너무 시장 분위기라 좀 거시기해요. ^^;; 그래도 온천물은 좋았던 것 같아요.

마일모아

역시 사진으로 보는 것과 다르군요 ;;

김미동생

제가 갔을때 비가 왔는데 유감스럽게도 활동은 많이 제한적입니다. 보이는 풍경도 구름에 가리거나 색이 어두워져 사진속에 보던 아름다움이 없어요. 가능하시다면 일정 조절을 하시길 추천합니다. 

sfkim

답변 감사드립니다.  밴프까지 가서 온천에 실내 활동들을 주로 해야한다는 생각을 하니 우울해지내요ㅠㅠ. 
일정 조정하고 싶지만, 어쩔 수 없이 다음 주에 가야 하네요... 야외 활동 하고 밤에 늦에 들어와 잠만 잘 생각으로 호텔들은 수영장 별로인곳으로 했는데, 아이들이 걱정이 쬐금 됩니다....  아이들이 비안도게 기도하고 합니다. ㅋㅋㅋ

마일모아

어라? 두 가정이 같이 가시는 건가요?

armian98

제가 다녀왔을 때에도 일주일 내내 비비비 예보였고 실제로 일주일 내내 비가 왔는데 산이 많은 동네라 날씨가 수시로 바뀌었어요. 비가 잔뜩 오다가도 금방 맑아지고 햇빛 쨍쨍하다가도 금방 구름끼고요.. 여유있게 천천히 다니시면 오락가락하는 날씨중에도 좋은 구경 많이 하실 수 있으실거에요.

게리롱푸리롱

로키는 비가와도 하루종일 비오는경우는 좀 드문편입니다 그렇지만 비가 오는날에는 기온이 많이 떨어지는 편이라 긴팔 상의는 항상 준비해두시는게 좋을듯 싶네요.

armian98님 말씀대로 산이라 날씨가 수시로 바뀌니 예보도 100% 믿기가 힘드네요

jhkim

현재 밴프에 와 있습니다. 윗분들 말씀대로 일기예보가 잘 맞지 않네요. 하루 전날에도 바뀌더라구요. 추울줄 알고(섭씨 2-13도 예보) 목도리에 내복까지 가지고왔는데, 낮엔 햇볕이 강해서 덥네요. 부디 좋은 날씨속에서 여행하시길 빕니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114304

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114303

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114302

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114301

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 4
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 7
  • file
new 114299

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114298

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114296

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114295

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 114294

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114293

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114292

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114291

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114290

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114289

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114288

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114287

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114286

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114285

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114284

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114282

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114281

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114280

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
updated 114279

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114278

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114276

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114275

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7