MileMoa
Search

너무 어이없고 황당한 월마트에서 구입한 Soundbar 교환문제

흙돌이, 2016-07-11 18:13:50

조회 수
추천 수

몇일전 월마트에 놀러갔다 그동안 살까말까 고민만하던 삼성 사운드바가(모델명: HW-H550) 너무나 착한 가격 $175에 나와 구입했습니다. 박스가 살짝 허르스름해 보여서 새거냐고 물었더니 새거라고 하더라고요. 그래서 너무 들뜬 나머지 바로 구입해 집에왔습니다. 그리고나서 중간에 바쁜일이 생겨서 잠시 오픈하는걸 미루다 오늘에서야 박스를 열어서 하루종일 테스트를 해봤습니다. 그런데 자꾸 우퍼와 메인 스피커의 와이파이 연결이 안되고 자꾸 스탠바이 상태로 넘어가고 우퍼의 기능을 못하더군요.
거의 반나절 넘게 씨름하다가 결국엔 포기하고 월마트에 리턴을 하러 갔습니다.

그런데 황당한 사건은 여기서부터 시작을 하게되었습니다. 리텅하려고하는 제품의 시리얼 넘버를 비교해 보더군요. 그런가하고 있었는데 황당한 말을 하더군요. 박스의 시리얼 넘버와 메인 스피커의 시리얼 넘버가 다르다고 하면서 리턴을 해줄수 없는 상황이라고하네요. 그래서 상황 설명을 했습니다. 어떻게 제품 시리얼 넘버가 틀릴수가있냐 너네가 새물건이라해서 구입을 한거고 그게 문제가 되는거면 너네가 나한테 잘못한거 아니냐 등등 이런저런 어이없는 상황을 설명했습니다. 그랬더니 자세한 내용은 전자제품관련 매니져가 내일 오니 그때 다시 오라고 하더군요. 솔직히 그 시리얼 넘버를 비교해볼 생각도 못해봤습니다. 그래서 떠나기전 그럼 우퍼도 한번 비교를해봐라 그랬더니 이번엔 더 황당하더군요. 모델명도 틀리다는 겁니다 헐....정말 이건 무슨 시츄에이션인지 모르겠더라고요. 꼭 귀신한테 홀린것 같이...

너무나 싼 가격이어서 아무생각없이 구입을했고 시간이 없어 몇일 지난후에 박스를 열어서 테스트를했습니다. 그리고 새물건이라해서 믿고 구입을 했습니다. 그런데 지금은 졸지에 물건 바꿔치기해서 리턴하려고하는 사람이 되어버렸네요. 돈은 금액이 크지 않아서 문제가 없지만 그런 상황이 되니 기분이 무척 나쁘더군요. 자기는 해줄게 없고 내일 다시 오라면서 제 카트에 물건 넣더니 쌩하고 가버리더군요. 어차피 그 상황에 제가 화를 내면서 말해봐야 저도 감정 상하는 상황이라 일단은 집에 왔습니다.

제가 알기로는 월마트에서도 리턴된 전자제품들은 다시 open box 같은 물건으로 판매하지 못하는걸로 알고있는데 맞나요?그리고 박스 옆면을 보니 order#적혀있고 시카고에서 다른 월마트 지역으로 배송되었던 기록이 적혀있는 스티커가 붙어있기는 합니다. 이런 상황들을 봤을때 판매되지 말아야 할 물건을 제가 구입하게 된건가요? 

그래서 이번에 월마트에서 정말 대박딜이라 생각하고 구입했던 랩탑2대 티비 모두 꺼내서 테스트 해봤습니다. 이번이 월마트에서 전자제품 구입이 첨이었는데 정말 실망스럽네요. 이런 상황에서 전 어떻게 대처를 해야하는게 맞는걸까요?너무나 황당합니다

18 댓글

항상감사하는맘

리턴 사유를 말씀하실 때, 작동이 안되서 바꾼다고 하지 마시고, 새거를 샀다고 샀는데 박스는 오픈되어 있었고, 내가 샀던 모델과 다른 모델이 들어있었다. 왜 중고물품 혹은 리턴된 물품을 판거냐고 항의하세요. 아마 자기들 시스템에 그 모델번호나 시리얼 번호를 넣어보면 리턴된 물품이었는지 알 수 있을거에요.  

흙돌이

그렇게 말하는게 좋겠네여~~이런 상황은 처음이고 어이가없어서 아무 생각이 안드네요.

좋은 조언 감사드립니다. 그렇게 말해봐야 겠네요. 

항상감사하는맘

참고로, 저는 비슷한 모델의 삼성 사운드바를 이베이에서 중고로 구입해서 사용하고 있는데 큰 문제 없이 쓰고 있어요. 어차피 쉽게 망가지는 물품은 아니니 중고로 사시면 한 100불 안팎으로 사실 수 있을 거에요 ^^

흙돌이

중고도 생각해봐야 겠네요. 아~~정말 월마트에서 이제 너무 싼 가격에 나온 전자제품은 조심을 해야겠습니다. 이베이는 구입하고 문제가 생길경우 구매자가 보호받을수 있나요?이베이도 별로 사랑하지 않아서.... 

원래 제가 전자제품을 고르는데 안좋은 과거가 많아서 와이프가 매번 걱정을 하는데 이번에도 어쩜 이리 실망시키지 않냐며 웃더라고요 ㅠ.ㅠ 

항상감사하는맘

보통 이베이 자체에서는 30일 리턴 policy가 있는데요, paypal에는  6개월 policy가 있는 걸로 알고 있습니다. 물론 이걸 악용하는 악성 buyer 들 때문에 몇몇 셀러들이 피해를 보고 있기도 하지만요. 

흙돌이

그렇군요. 좋은정보 감사합니다~

전 착한사람입니다 ㅎㅎㅎ

서울

많이 당혹스러우시겠네요. 담날 가게가셔서 매니져에게 얘기 잘하시면 해결될 사안이라 생각됩니다. 이건 엄연히 가게 잘못이라 사료됩니다.

흙돌이

감사합니다 ㅠ.ㅠ 너무 황당하더라고요. 요즘 이사준비 때문에 바쁜데 고맙게도 이것저것 세일을 많이하는 시기라 열심히 쇼핑을 하고 있는데 요 사운드바 때문에 어제 오늘 짜증이 좀 나네요. 오늘 다시 들려서 매니져와 이야기 하고 잘 해결되었음 좋겠네요....즐거운 하루 보내세요!!

신선한바람

다른제품이들어있었다고 하시면 해결될겁니다 월마트에선 빈번하게 일어나는일이지요

흙돌이

그렇군요. 정말 어이없더라고요 ㅠ.ㅠ

카우보이

참고사항

예전에 월마트에서 티빈가 뭔가를 사려고 했는데 박스에 배송레이블이 붙어 있어서 찜찜해서 그만둔 적이 있어요.

그런데, 꼭 리턴제품이 아닐 수도 있는게, 월마트 온라인에서 구매할 때 (동네 스토어로 배송시킨후) 스토어 픽업을 선택했을 경우, 

픽업당시 그냥 오더를 캔슬할 수가 있습니다.(다이슨청소기 구매후 다른 곳이 더 싸길래 픽업하는 날 가서 그냥 캔슬을 한 적이 있습니다) 

그런제품인 경우, 신품이지만 배송레이블이 붙어있는 상태로 남겠죠.

물론 이번 경우는 아니지만요.

흙돌이

그럴수도 있군요...참고하겠습니다. 

좋은정보 감사합니다

Passion

월마트도 그렇지만 베바등 고가의 전자제품 등을 살 땐 조심하셔야 해요.

아이패드 같은 경우 벽돌을 안에 넣어 놓고 리턴한 제품도 걸리면 엄청 머리 아프고

오락기 같은 경우 하드만 빼가는 경우도 있죠.

그냥 노골적으로 매니저한테 가서 이거 리턴한 제품이지? 물어보면서 거기서 시작하셔야 할 듯 싶네요.

흙돌이

영화에서나 나오는 이야기인줄 알았는데 실제로 그런일이 발생하는군요....

벽돌은 좀 그러네요 ㅎㅎㅎ

fjord

저도 이런 경우들이 있다고 종종 들어서, 월마트나 베바에서 전자제품 살 경우에는 페이할때 항상 직원에게 박스 오픈해서 안에 상품 보여달라고 해요. 그럼, 깔끔하게 오픈해서 잘 확인시켜 줘요.

흙돌이

다음부터 굿딜을 살때는 꼭 말씀하신대로 해야겠습니다. 

미국생활 10년인데 이번에 또 많은걸 배우네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다

sojirovs

월마트에서 일하는 사람으로서, 모든 물건은 리턴이 가능합니다. 심지어 약도 가능하죠.

영수증과 박스 가져가셔서 정황을 설명하고, 안된다고 하면 스토어매니져나 코매니져 나오라고 하세요.

흙돌이

말씀해주신대로 가서 매니져 불러서 이야기하니 잘 해결되더군요~~그리고 새 사운드바도 10% 할인 받아서 구매했습니다. 

그런데 첨에 산 모델보다 별로네요 ㅎㅎㅎ 다시 리턴하러 가야겠습니다. 

감사합니다 ^^ 

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20629

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 20628

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 20627

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 20626

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 20625

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 20624

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 20623

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 20622

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 20621

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
updated 20620

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 22

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 12

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 11

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38