MileMoa
Search

그랜드 하얏트 서울에서 1박

오하이오, 2016-07-18 05:35:04

조회 수
추천 수

처가 친정에 가고 남은 가족끼리 호텔로 피서 가기로 했다.

방이 넓다. 기껏 뷰나 바꿔 주던 호텔 멤버쉽 혜택을 제대로 받았다.

효심에 감동(?)했는지 꼭대기층 한강 전망 스위트룸으로 업그레이드 해줬다.

오자 마자 침대에 풍덩 빠진 3호

모처럼 듣는 영어 어린이 방송에 1, 2, 3호 삼매경이다.

사실 집 떠난 석달여 만에 처음으로 수영하려고 왔는데 1회 이용 쿠폰을 줬다.

수영은 다음날 하기로 하고 일단 목욕이나... 1, 2, 3호 물놀이다. 

아파트에 갇혔던 아이들, 모처럼 뛰고 소리 지르고 스트레스 확 날린다.   

대충 저녁 먹고 다시 뒹글고 뛰고 영어 방송도 실컷 흡입.

그렇게 놀다가 지쳐서들 잤다.

3호 자는 모습, 아직은 귀엽다. 

2호, 천사를 아이들 얼굴로 묘사한 이유가 있겠다 싶다가도

뒹글어 귀퉁이 차지하고 자는 1호 모습 보니 '확' 깬다. 어쩌면 이제 더 이상 아이가 아니거나.

엄마와 나는 우아한 척 내린 에스프레소 커피로 아침을 시작했다.

마시고 남은 맥주, 전날 혼자 보기 아까운 풍경, 근처 후배 불러서 맥주 사오라고 했다.

그나저나 아침 시작 부터 비가 내린다.

수영장 갈 준비를 하고 기다리는 1, 2, 3호.

방을 나와 드디어 출격!

엘리베이터를 기다리는 복도 뒤로 남산이 우뚝

역시나 비로 덮힌 수영장, 쌀쌀하다.

결국 실내 수영장으로 

그래도 신난 아이들. 수영할 줄 알던 3호는 그새 잊어 버린 듯 보조기구에 매달린다. 

간간히 추위를 달래는 스파에서... 수영한다!

몸이 좀 풀렸는지 야외로 도전, 비오는 날 수영.

제법 폼도 잡고 웃어 보지만

오래 가지 못한다. 와들와들.

실내 수영장으로 뛰어가는 2호를 붙들어 촬영 고문(?)

그렇게 수영을 끝으로 1 박 2일 호텔 피서를 마쳤다. 

잊지 못할 서울 야경, (왼쪽 삐쭉 솟은 제2 롯데월드가 튄다) 

아침 흐린 하늘의 서울도 근사했다. 

*

온도가 가니 내리고 나오니 올랐습니다.

딱 내가 사던 주식꼴이었습니다만

스위트룸 업그레이드로 불만이 있을 수 없었습니다.

이곳서 2년전 포인트 더 주고 업그레이드 해도 

스탠다드에서 디럭스 였던 적도 있었기에....

-클럽라운지(15층/17층) 출입 가능, 이용 불가.

-숙박객 주차비 하루 1만원.

-플래티넘(이상?) 회원 사우나(4만3,000원) 무료

-성수기 수영장 유료, 숙박객 1인당 1회 이용권 제공

37 댓글

hessed

항상 잔잔한 감동과 재미가 있는 글, 잘 읽었습니다.  그런데, 혹시 호텔 티어가 어떻게 되시는지요?.. 다이아 갖고 계세요? 플랫티넘으로 평민과 다름 없던 저는 클럽 층으로 5천 포인트 더 내고  업그레이드 했는데도 층만 15층이었지.. 과장 섞어서 좁아서 돌아설 틈도 없는 듯한 방에 있었는데.. 업그레이드는 어떻게 하셨어요?

아이들도 너무 신나 보이고 어머님도 흡족해 보이세요~ 효도 하셨네요 ^^

오하이오

저도 플래티넘 입니다. 체크 인 할 때 업그레이드에 관한 말은 일체 꺼낸 적이 없고, 직원이 "보조 침대 신청하셨네요" "예 아이가 셋이라서" "좁을 텐데 혹시 좀 더 넓은 방이 있는지 알아봐 드리겠습니다" 키를 주면서 업그레이드 해드릴 방이 이 방 하나 밖에 없다고 하시더군요. 열쇠를 받을 때도 20층을 2층으로 보고 엘리베이터를 탔습니다. (저도 이전엔 포이트 추가로 쓰고 업그레이드 받은게 스탠다드에서 디럭스 룸이었습니다)

클럽라운지에서 이용이 가능하냐고 물어 보니 입구 직원이 조회를 하더니 "뷰만 업그레이드" 받은 상태라 라운지 이용은 할 수 없다는 답변을 들었습니다.

hessed

아,, 운이 좋으셨네요 ^^

좋은 직원 덕분에 잘 즐기셔서 저도 기분이 좋네요~

오하이오

같이 기분 좋아 해주셔서 고맙습니다.

그저 아이 '셋' 들어가는 거만 꼬투리 잡히지 않았으면 했는데 

정말 운이 좋았습니다. 

아날로그

뷰가 정말 좋네요. 새록새록 예전 생각도 나고. 전망 가운데 다리가 반포대교인가요? 도시를 크게 바라보면 여전히 삭막해보이지만 그 안에 담겨 있는 사람들의 삶을 생각하니 또 그립네요. 그나저나 호텔은 정말 좋네요. 저같은 평민은 범접하기 힘든 ㅎㅎ 후기 감사합니다.
또 충격적인건 주차비가 10달라인데 사우나가 43불. 서울 도심에서 ㅎㅎ 그리고 수영장도 쿠폰?? ㅎㅎ 이것도 좀 아이러니 하네요. ㅎㅎ

Skyteam

여름 성수기에는 수영장이 박터져서 쿠폰주고 한번만 이용가능하게끔 합니다. 그랜하얏서울 야외수영장이 인기가 많아요.

오하이오

뷰가 정말 좋았습니다. 아마도 매우 오래전에 만든 호텔이라 당시 좋은 자리를 선점할 수 있지 않았을까하는 생각이 들었습니다.  참고로 저도 '체이스 하얏트' 카드 하나 만들고 단 플레티넘 멤버로 마모에선 평민과 다름 없는 것 같은데요, 운이 좋았습니다^^

그 다리는 한남대교로 같아요. 바로 아래 은빛 금속 조각이 선 리움과 이태원이 보이고, 오른쪽 덩치큰 빌딩이 제일기획. 보통은 공기가 나빠 롯데월드는 안보인다고 하네요. 

texans

안 그래도 1,2,3호의 근황이 궁금했었는데 때마침 소식을 전해주셨네요. 

즐거워 하는 것 같아서 저까지 흐뭇합니다. 

언제나 그렇지만 오늘 사진은 그랜드 하얏 광고로 써도 손색이 없겠습니다. 

남은 시간도 1,2,3호 건강하게 좋은 시간 보내고 돌아오기를 바랍니다. 

오하이오

감사합니다. 이제 두달 반 여행일정의 일주일만 남겼놨네요. 남은 시간 방심 않고 건강하고 즐겁게 보내고 가겠습니다!

texans

시간 정말 빠릅니다.

벌써 돌아올 시간이 되었다니,

남은시간도 편안하고 즐거운 여행 되기를 바랍니다.

한국에 계신동안 여행기 너무 재밌게 올려주셔서 정말! 감사했습니다.

오하이오

그 사이 며칠이 또^^ 언제 가나 싶은데 정말 돌아갈 날이 코 앞이네요.

찍은 사진이 좀 있어서 현지(?)에서 마저 올리고 가려고 각오를 하는데 

점점 더 바빠져 쉽지 않네요.

그 동안 재밌게 봐주셔서 고마워요. 

webpro

모든 사진이 정말 화보같네요..아이들 너무 이뻐요^^야외 수영장 보니 제가 묶었던 방이랑 같은 쪽 인것 같아요..9월말쯤 작년에 갓을때도 야외 수영장에 5명이 정도 있었고 일하시는 분이 7분 정도~~친절하시고 참 좋앗던 기억이 있어요

남산 하야트 거의 7년동안 매해 5박이상씩 이용 했건만,,다이아 일때 4년동안 스윗업글권으로 업글햇을때 킹사이즈 베드 하나짜리 스윗이라 오히려 디럭스 침대 두개짜리가 더 좋았거던요..뷰는 그렇다 치고 침대 두개짜리 스윗을 업글권으로 그냥 받으신 것인가요?

오하이오

감사합니다! 2010호 였습니다.

저는 업글권 이란 것도 없었습니다. 저는 플레티넘이라 업그레이드 기대도 않고 요청도 하지 않았습니다. (첫 댓글에 당시 상황을 약간 설명했습니다.) 그냥 운이 좋았다는 말 밖에 드릴 수가 없네요.

svbuddy

제대로 즐기셨습니다.

하얏 평민인 저로써는 꿈에나 그릴 수 있는 방인데, 대리 만족해도 좋네요 ^^

1,2,3호는 잠을 자거나, 수영장에서 뛰노는 모습, 모두 보기 좋아요~

오하이오

감사합니다. 하루지만 아이들이 정말 스트레스 확 날리고 왔네요.

저도 참 특이하고 기분 좋은 경험이었습니다. 국위선양(?) 대상인 외국인도 아닌데다, 딱 봐도 후즐근한(?) 투숙객인 우리를 이렇게 대접해 줘서 고마울 따름이었습니다. 

롱텅

아빠를 잘 만나 아이들이 호강하네요... ^^

제 아버지도 같은 생각을 하셨을라나요? ㅎㅎ

오하이오

사실 아이들 때문에 제가 호강한 것 같아요!

아이들이 없었으면 이런 행운이 없었을 것 같거든요. ㅎㅎ

tpark

업그레이드 받으셔서 좋으셨겠네요~ 그런데 카메라 기종이 뭔지 여쭤봐도될까요?

오하이오

예, 게다가 아이셋 데리고 들어가는게 눈치가 보인터라 더 놀라고 기뻤습니다. 

카메라는 본체 캐논 7D에 렌즈 시그마 17-50, f 2.8 썼습니다. 

tpark

좋은 카메라에 좋은 모델들을 두셔서 사진이 근사하네요 부럽습니다~

오하이오

아고, 부러워 하시다니 좀 쑥스럽습니다만 감사합니다. 

바닐라라떼

행복한 인간극장 보는 느낌 ... 오늘도 잘 봤습니다.

오하이오

감사합니다.

문득 인간극장 하시니 이금희 아나운서가 생각 났는데, 인간극장은 이미 진작 하차했고, 한국 오자 얼마 안돼 '아침마당' 마저 물러 났더군요. 제가 기억하는 한국은 점점 지워지고 있네요. ㅠㅠ

threemonster엄마

올려주신 후기 사진들과 글 너무나 잘 보고있어요. 예전에 올리신 와플 사진때부터 아이들 셋 너무 귀야워서 글 올리실때마다 꼭 읽어왔거든여.
오늘은 질문이 하나 있어요. 저희도 4,5,9살 아이가 셋인데 서울에 내년 3월에 가여. 호텔이 다 3명 맥시멈인데 예약을 하실때 그냥 3명 예약으로 들어가신건가요?

미국 여행중에는 4명을러 하고 들어가고 했는데, 한국은 3명 맥시멈이라니 참 고민이얐거든요.

혹시 한국 호텔 스테이중에는 어떻해 하시는지 조언 부탁드려요 감사합니다

오하이오

저희는 일단 어른둘 아이둘로 예약을 합니다. 체크인 할 때 투숙객 숫자를 물어 보는 경우는 거의 없었고, 이번 경우는 수영장 쿠폰을 지급해야 해서 물어 본게 아닌가 싶습니다. 아직 막내가 4살이라면 우리집 막내랑 동갑인데 취학 아동도 아니고 해서 크게 긴장(?)할 필요는 없을  것 같습니다. 그렇지만 '혹시 추가 요금 내야 한다면 내고'하는 마음을 먹고 있긴 합니다.

민들레

@오하이오님!!

혹시 22일에 난지캠핑장 가셨나요???? 

여기서 익숙한 얘들이 트레이드마크가 된 단체복(!!)입고 리어카(?!) 타고 노는 거 tv에서 봤습니다!! 

괜히 반가워서 댓글달아요 :)

오하이오

엡! 댓글 보고 동행에게 물어 보니 와서 찍어 갔다고 하네요.

kiss

오, 한국 티비에도 나온 유명인사 아이들이군요^^

오하이오

하 이게 언제적인가요. 아삼삼하네요. ㅎㅎ

자유인원조

저는 레버뉴로만 하얏트를 이용해봐서 업그레이드 해본적이 없어서 부럽네요 

그런데 하얏트예약을 보면 클럽에 접근할 수 있는지의 여부에 따라 포인트가 다른데 그 클럽이라는 것이 무엇인지 모르겠습니다. 

설명 좀 부탁드려도 될까요?

와이프랑 저가 지금 5월 중순이면 10만포인트가 들어오는데 어떻게 사용해야할지 ....

라센타

안녕하세요

서울 그랜드하얏트 클럽은 클럽층 투숙 (고층)과 오전, 저녁으로 지하 1층에 있는 클럽라운지 이용이 가능한것이 차이입니다.

조식과 저녁을 호텔에서 해결하실 생각이 있으시면 클럽으로 예약하셔도 나쁘지 않아요.

자유인원조

아하 식사하는 것이 클럽이라는 것인가 보네요. 그것은 예전에 이용해봤습니다. 레버뉴로 일반 비용 지불하고, 클럽을 사용했는가 보네요. 저녁은 그냥 테라스에서 먹었는데. 아침식사는 지하에서 하고,... 저녁도 그것이 가능했나 보네요.

모르면 손해나는 것이지요

오하이오

이때만 해도 클럽라운지가 고층(15, 17?)에 두개 있었던 걸로 기억합니다. 아침 식사도 하고 낮에는 차와 간식거리, 저녁엔 술과 간단한 간식(안주) 거리를 놓아둬서 언제든 먹고 쉴 수 있는 공간이라고 보시면 될 것 같아요. 제가 이 때 갔다온 이후로 클럽라운지를 예전 '파리스 그릴'이 있던 지하 1층으로 옮겼다고 하더라고요.

스시러버

오옷.. 업그레이드 대박이네요... 

다이아 1년, 글로벌리스트 1년동안 여러번 묵었는데 한번도 업그레이드된적 없는데 부럽습니다...

오하이오

그러게요. 이게 벌쩌 재작년이고, 작년에도 비슷한 시기에 가면서 은근히 기대했는데 그때는 '얄짤' 없더군요. ㅎㅎ 

외로운물개

아그들만 보믄 그동안 싸인 스트레스가 화악 날아가붑니다...

해피가족...........

오하이오

기분 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 앞으로도 아이들이 행복하게 커가도록 노력하겠습니다. 휴, 요즘 들어 무엇보다 화목이 중요하다고 느껴지게 되네요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보
updated 114173

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114172

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114171

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114170

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114168

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114167

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114166

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114165

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114162

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114161

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114159

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114157

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114156

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114154

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114153

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114152

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114151

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114150

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114149

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114148

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114147

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114146

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114145

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file